ID работы: 12127964

Парабола (Пропуск)

Слэш
R
Заморожен
133
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Перезапуск...

Настройки текста
Наконец, лифт остановился, и дверь открылась. Перед глазами предстал знакомый обоим офис босса, а вернее комната недалеко, с картиной, на которой изображена панда. Похоже окружение здесь не было затронуто этим вирусом. Стэнли и подумать не мог, что лифт, который никуда никогда не вёл, был их спасением. Мужчина помог спутнику подняться на ноги, и двое перешли в помещение. — Эй, мы можем попасть отсюда в Центр Управления Разумом! Нужно только продолжить идти по сюжету как ни в чём не бывало! Воодушевлённый исходом событий, Наратор стал говорить чуть громче. Ещё немного и он окажется на своём месте, и может, остальные проблемы решатся сами по себе. Стэнли с трудом удерживал чужой энтузиазм, но мысль о том, что скоро всё может закончиться не могла не радовать. Всё же, контроль над происходящим был в большем приоритете чем перманентная смерть, но в компании. Двое довольно быстро добрались до заветного кодового замка, но обнаружили, что он застыл в состоянии отказа. — Странно. Может он сломался? Рассказчик ввёл код 2-8-4-5 на панели. Отказ. Мужчина попытался ещё раз, и снова отказ. На третий раз панель потухла на пол пути, не давая никаких результатов. — Чепуха какая-то... Стэнли, ты можешь мне сейчас подвинуть кресло, пока я разбираюсь с этой штуковиной? Думаю, наши поиски были бы намного эффективнее, если бы мы могли работать одновременно. Стэнли подвинул кресло босса достаточно близко, чтобы Наратор мог работать над выяснением причины, а сам начал рассматривать комнату, в поисках чего-то, чего тут точно не было до этого. — Стэнли! Мне кажется я по- Но прежде чем рассказчик смог договорить, глаза обоих мужчин застелила чёрная пелена. Перезапуск. Стэнли очнулся в своём кабинете, который выглядел довольно неважно. Текстурки письменного стола и шухлядок слились в одно целое, образуя единую амальгамацию. Из одной из стен торчал угол чьего-то компьютера, а с потолка слезла краска. Снаружи было не намного лучше, мало того, что это была одна из альтернативных версий офиса, она также была разгромлена и раскурочена, а 3д-модели вклинивались друг в друга в грубой манере. И конечно, не стоит забывать щедро усыпанные глитчем предметы, которые время от времени сами по себе исчезали. — Стэнли, это ты перезапустил? Опираясь на одну из относительно нетронутых стен, Наратор медленно двигался к цели, оставляя за своей ногой шлейф частичек, которые почти сразу пропадали, коснувшись пола. Стэнли отрицательно помотал головой. Он не перезапускал. Да и игра давно не позволяла. — Нам всё же надо добраться до моей панели. Может, из своей комнаты я смогу что-то сделать. Всё это время кисть, обожжённая зонтиком, безвольно висела. Стэн указал на неё с обеспокоенным выражением лица. Наратор попытался двинуть ею, но к сожалению, она не слушалась. Лишь качалась, поддаваясь инерции движений и иногда отблёскивала. — Оке-ей, одной проблемой больше. Не могу дождаться, когда стану абсолютным овощем, не способным даже слова сказать. Было бы просто чудесно. Не смотря на саркастично весёлое высказывания, в голосе послышалась горечь. Это как-то по-особому расстроило Стэнли. Он часто избегал такой чувствительной стороны рассказчика, обходил стороной концовки, в которых он не был зол, просто несчастлив. Может, это была лишь приманка на совесть, но работник №427 клюнул на неё. Слишком тяжело было слышать затихающий голос, на грани от плача. Стэнли помог спутнику встать и, придерживая крепче чем обычно, подвёл к пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.