ID работы: 12127964

Парабола (Пропуск)

Слэш
R
Заморожен
133
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись перед двумя дверьми, Стэнли хотел было не раздумывая пойти в левую, но затем остановился. За обоими находились до сих пор незнакомые коридоры, ни один из которых похоже не вёл к верному пути. В замешательстве, мужчина остановился. Сейчас риск был бы просто неуместен. — Стэнли, почему мы стоим? Пожалуйста, давай поторопимся... В голосе Наратора больше не было требовательного тона. Только усталый и немного грустный. Стэнли несколько пошатнулся. Вся эта ситуация требовала от него много качеств, которыми он не владел. Аналитический склад ума, сила и решимость, железные нервы и холодный рассудок. Эти вещи были очень далеки от образа работника №427. Собравшись с мыслями, мужчина пошёл налево. Ему было нечего терять. *** Коридоры. Бесконечные коридоры. Однообразные стены, сломанная мебель, потёртые текстуры. Поворот за поворотом, и ноги наливались свинцом. Шаг за шагом, и каждый следующий давался всё труднее. Стэнли двигался вперёд из чистой упрямости, но даже Наратор уже потерял всякую мораль. — Я так больше не могу... Стэнли, давай остановимся? Мы ходим здесь уже невесть сколько времени. Мы застряли, и теперь тут нет даже дверей, которые можно отпереть. Стэнли, наши усилия этого всего не стоят. Давай просто сдадимся... Стэнли отпустил спутника и дал ему присесть на одну из коробок, которая проходила свозь одну из стен. Ему бы самому хотелось бы отдохнуть, но он боялся, что не сможет продолжить путь, если остановится. Он достал блокнот. "Ты же понимаешь, что ты умрёшь?" — Я всё равно умру. Так или иначе. И моя история... Моя идеальная история... Всему конец. Это всё бесполезно. Нам не выбраться отсюда. "Нам нужно приложить ещё немного усилий. Ты делаешь это ради себя." — Я не могу это делать "ради себя". Просто не могу. "Тогда делай ради меня. Я сделал выбор не дать тебе умереть, и я не сдамся так просто. Так что сейчас передохни и мы пойдём дальше." Наратор вздохнул. Стоящий напротив Стэнли чуть ли не валился с ног на ровном месте от усталости. К тому же, похоже он всё ещё был в скверном расположении духа. И всё таки, он никогда не предъявлял желание остановиться. Даже через обиду или боль. Это было впечатляюще, на самом деле. Рассказчик не верил, что он сможет так же самоотверженно двигаться к цели, но, похоже, выхода у него не было. — Хорошо, я буду делать это ради тебя. Сделаю такой выбор. Плохо понимаю, в чём разница, но хорошо. "Я пойду осмотрю ближайшую территорию, на случай, если есть окно или ещё что-то" Наратор кивнул. Он мог себе представить, насколько тяжело было бы исследовать с обузой, а точнее с ним. И всё же, когда Стэн скрылся за поворотом, стало немного одиноко. Неужели так себя чувствовал Стэнли, когда мужчина переставал комментировать? Или он был только рад, что голос за кадром наконец заткнулся и оставил его одного? Эти размышления выходили на поле экзистенциального кризиса, когда Стэнли вернулся, чуть менее недовольный чем обычно. — Стэнли? Ты нашёл выход? Мужчина достал блокнот. "Я нашёл Линию Приключений" Не смотря на известно не самый приятный опыт с Линией Приключений, Наратор оживился. Может, если она выведет к одному из спойлеров, оттуда можно будет добраться до места назначения? Это было бы очень приятно. Стэнли помог мужчине подняться, и они продолжили путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.