Парабола (Пропуск)

R
Заморожен
137
1
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 15 875 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
137 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник

Линия

Настройки
Примечания:
Идти вдоль Линии приключений было тем ещё облегчением. Несмотря на постоянное петляние, она была довольно хорошим сопровождением, иногда пробираясь через щели в потолке и вскоре возвращаясь на дорогу. Коридор стал терять черты офиса, и больше стал похож на кучу бесцветных блоков. Дыхание Стэнли заметно сбилось, и силы покидали его, но он не останавливался ни на секунду, тупо смотря вперёд. — Стэнли, может давай остановимся? Ты же сейчас завалишься! Но мужчина лишь упрямо помахал головой. Его грудь тяжело вздымались, а шаги были несколько грубыми, чопорными и машинальными. Помещение окончательно потеряло форму, став чем-то похожим на экстримально высокую вентиляцию. Может, игра пыталась нацепить на стены текстуру металла? Но в конце концов, следуя за жёлтой линией, двое вышли в красивое тёмное помещение, отдекорированное фресками, освещённое только солнечным светом, проникающим сквозь щели в каменной стене. Секунду, каменной? — Стэнли, это же Зона Памяти! И она кажется ещё не тронута ошибками! Линия, я искренне извиняюсь за то, что называл тебя глупой в прошлом, это просто чудесно! Наратор облегчённо вздохнул. Линия не могла ответить словами, а потому просто нарисовала собой на стене улыбку. Стэнли, кажется, даже не заметил изменений. Его волновало то, что кроме скважин, пути наружу больше и не было. От продвижения их всё ещё отделяла почти монолитная стена. Нет, он слишком устал чтобы думать, слишком устал чтобы искать дорогу. Он чувствовал, будто в любую секунду он мог упасть без сознания, но это забвение всё никак не приходило. Работник №427 просто стоял на месте, неспособный обработать какое-либо действие. — Стэнли? Стэнли, ты тут? Чего ты... — Наратор посмотрел на лицо спутника, только чтобы увидеть застывший на стене взгляд. — Ох, Стэнли... Давай ты- Давай мы присядем. *** Развести огонь было почти невозможно в этих условиях, но работа была всё же чудом сделана. Крохотный костёр, едва ли способный согреть кого-то, освещал угол комнаты. Стэнли, немного пришедший к чувствам, смотрел на поднимающиеся вверх языки огня. Он взял блокнот, и что-то написал. Его почерк был менее разборчивый, чем обычно. "Ты был бы сильно против, если бы я сел рядом с тобой?" Сидящий почти напротив Наратор вопросительно поднял бровь. Стэнли дописал поправку. "Типа как в обнимку." Это несколько изменило дело. Рассказчик поражённо дёрнулся. — Чт- Нет, конечно! Это же что-то интимное, личное. Это вульгарно, так вот просить. Стэнли понимающе кивнул. Похоже, он был немного расстроен, но не удивлён. "Прости. Это не считалось чем-то таким между мной и коллегами." — Ради бога. Но что тебе сейчас действительно важно, это толково отдохнуть. Почему ты не вздремнёшь? Стэнли хотел написать ответ, но на пару секунд забыл как писать, а как вспомнил, начал делать это очень медленно, обдумывая каждую букву. Его полуприкрытые глаза отражали свет костра в очень уютной манере, и Наратор поймал себя на том, что потерялся в них. Если отбросить в сторону предрассудки и предубеждения, это правда красивые глаза. "Я не знаю. Просто не могу. Я ни разу не спал в цикле. Перезапуск вполне выполнял задачу. Я не знаю, почему это больше не работает так." — Но ты же пробовал, да? Просто не можешь заснуть, без причины? "Может, я просто слишком напряжён. Чтобы заснуть, нужно расслабиться, но это очень непросто... Что если пока я сплю что-то случится? Что-то необратимое?" — Стэнли, ну что за глупости? Всё будет нормально, я разбужу тебя, если потребуется. "Но что, если ты не успеешь? Если ты умрёшь, прежде чем я проснусь?" Взгляд Стэнли был направлен куда-то в сторону, будто умышленно избегая контакта с Наратором. Это был настоящий, серьёзный страх. Страх потерять кого-то. Мужчина писал уже некоторое время, и это начало беспокоить рассказчика. "Более того, что если я засну, и проснувшись, я увижу только свой кабинет? Будто ничего этого не произошло? И я выйду в офис, и услышу твои обычные слова. Тебе будет снова всё равно, ты не будешь помнить ничего. Всё что с нами тут произошло, всё это исчезнет без следа. И я опять буду один, но теперь у меня будет, с чем сравнить. И это даже хуже, чем быть в неведении." У Наратора не было слов. Его мысли не складывались в слова. Это и правда было страшно. Мужчина сглотнул. От мысли, что такое было вообще возможно, стало дурно. — Стэнли, т-ты же знаешь, такое не произойдёт..? Просто расслабься немного, окей? Всё будет хорошо... Стэнли грустно улыбнулся. "Расслабиться" проще сказать чем сделать. Приободряющие слова спутника едва ли пошатнули пессимизм мужчины. Он снова посмотрел на костёр. Огонь выглядел очень тёплым... — Знаешь, может "в обнимку" было бы не так плохо. Я не возражаю. Теперь удивлён был Стэн. Подобная "благотворительность" казалась довольно сомнительной, но мужчина всё равно подполз ближе к рассказчику, и прильнул к его плечу, приобнимая левую руку. Так было чуть лучше. Спокойнее. Мысли слились в туман, и Стэнли заснул. "Да, не так уж и плохо." - подумал Наратор, также погружаясь в сон - "Приятно даже..."
Примечания:
137 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (5)