ID работы: 12127964

Парабола (Пропуск)

Слэш
R
Заморожен
133
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Двери?

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись перед двумя дверями... Стоп, мы тут уже были, не так ли? Левая дверь никуда толком не ведёт, а правая грозила такой же участью, которую уже предлагала предыдущая. Стэнли не был готов повторить ранний подвиг, чувствуя, как рука на его спине ослабляла хват. — Стэнли, что нам делать? Стэнли не знал ответа на этот вопрос. Его терзали противоречия, он окончательно сбился с толку. Сейчас ему как никогда нужны были руководства. Голос, который бы говорил, что делать, и куда идти. Голос, который бы решал за него. Голос, который сейчас плёлся за ним, настолько же равно растерянный. Стэнли впервые не хотел выбирать. — Стэнли? Ну же, соберись! Наратор чувствовал, как его левая рука переставала реагировать, по ощущениям растворяясь в воздухе. В правой стопе также начались какие-то изменения. Ему было страшно, но не как перед поршнями, готовыми раздавить его тело в фарш, а как перед долгим мучительным ожиданием смерти. Это был страх, который поглощал изнутри, опустошая и оставляя за собой только полую оболочку. — Стэнли, выбери хоть что-нибудь! Мы теряем время! Голос Наратора предательски дрогнул. Стэнли закрыл своё лицо ладонью, почти впиваясь ногтями в кожу, запах окровавленного бинта ударил в нос, заставляя голову идти кругом. С каждым перезапуском всё становилось только хуже. Мужчина издал тихий всхлип, его грудь стала вздыматься чаще. Слишком много давления. Тишина сгущалась вокруг него, отражаясь оглушительным звоном в ушах. Пусть это прекратится. Пожалуйста... — Стэнли. Стэнли, пожалуйста, слушай меня. — со стороны рассказчика послышался мягкий полушёпот, очень трепетный и заботливый — Всё хорошо. Шш-ш. Не нервничай. Всё хорошо, да. Всё будет в порядке. Мы доведём это приключение до конца, и всё починим, слышишь? Давай, вот. Пошли направо, мы же ещё не ходили направо. Голос Наратора вселял комфорт, и Стэнли, всхлипывая и тяжело сглатывая, в конце концов успокоился. Рациональность вернулась к нему, постепенно замещая вязкий туман паники. Да, всё хорошо. — Ну вот. Пошли направо. Рассказчик снова говорил в полный голос, но его мягкая манера осталась при нём. Стэнли прошёл в правую дверь, придерживая спутника за талию сильнее, чем отдавал себе отчёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.