ID работы: 12127964

Парабола (Пропуск)

Слэш
R
Заморожен
133
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вниз

Настройки текста
Поездка на лифте занимала уже некоторое время. Он двигался с адски малой скоростью, будто в механизме спуска что-то зажевало. Тишина была прервана Наратором, который вернулся из своих мыслей. — Ты же не злишься на меня больше? Ну, за тогда. Когда я наговорил лишнего. Сидящий напротив Стэнли отрицательно помахал головой. У него ещё остался неприятный осадок, но в целом его это больше не волновало. В конце то концов, сколько времени уже прошло с того момента. — Стэнли, я хотел спросить. Ты вот так... Немой, с рождения? Стэнли дал положительный ответ. Очевидно, он ожидал дальнейших расспросов, но когда ему ничего не сказали, он достал блокнот, и начал писать. "У меня недоразвитые связки, это от мамы генетическое. На операцию денег никогда не было, да и устную речь я услышал лет в 12, когда в школу пошёл после домашнего обучения." — В двенадцать? А как ты тогда- А как же твой отец? Стэнли пожал плечами "Он ушёл рано, когда узнал, что я тоже инвалид. Сейчас я понимаю, что он и с мамой сошёлся только из-за фетиша, но тогда мне казалось что проблема во мне." — О-Ох, Стэнли... Наратор нервно вздохнул. Им больше не овладевало любопытство, только сочувствие. Должно быть, тяжело было ребёнку, который так долго думал, что из-за него распалась семья. — Эм-х, и ты до сих пор не можешь сделать операцию? "Не могу и не особо хочу. Я привык, да и коллеги говорят, что это придаёт мне особый шарм. Сложно знакомиться, да, но я боюсь что слишком много времени уйдет на то, чтобы научиться говорить." Рассказчик опустил голову. Ему было неприятно от своих же слов. Его последний вопрос звучал так, будто он хотел, чтобы его спутник "наконец мог говорить как нормальный человек". Нет, ему конечно хотелось, чтобы коммуникационный барьер пропал, но не более. Коллеги действительно были правы насчёт шарма, просто это так всё усложняло! Наверное, понимай мужчина жесты, ему было бы намного приятнее общаться. Понимать шутки. Обсуждать что-то без необходимости тратить время и бумагу. Наратор поймал себя на том, что рассматривал лицо Стэнли очень внимательно, будто пытаясь запечатлить каждую деталь. Прямой нос, спутанные короткие чёрные волосы, тёмные глаза, сложно разобрать какого цвета, наверное всех сразу. Округлое лицо, неаккуратная щетина. Всегда полуприкрытые веки украшали тёмные редкие ресницы. Мужчина уже почти привык смотреть на это лицо вблизи. Странно, как он до сих пор не всматривался так сильно. Тут явно было во что всматриваться. Взгляд скользил от черты к черте, и тело наполнялось теплом. Рассказчик понял, почему он не мог разобрать тот коктейль, что чувствовал. Он не мог влюбиться, но решил любить, пусть и не заметив. Ну и пусть. Наратор не был против. Он прикрыл лицо рукой и немного улыбнулся. Может даже обеими руками за. *** "Всё хорошо?" Пауза затянулась. Стэнли чувствовал на себе взгляд, но не мог определить эмоцию, стоящую за ним. — Если не считать то, что половина моих конечностей парализована, и я могу умереть в очень скором времени, то вполне. В тоне Наратора слышалась какая-то двойственность. Что-то, что было сложно расшифровать. Что-то, что он не имел ввиду, но что прорывалось сквозь. Это бесило. Стэнли не отличался хорошей способностью читать людей, но это было уже слишком. Вздох. Он собирался выудить этот подвох, даже если на это понадобятся часы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.