ID работы: 12127964

Парабола (Пропуск)

Слэш
R
Заморожен
133
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Перезапуск..!

Настройки текста
Стэнли было искренне нехорошо. Сейчас он как никогда хотел, чтобы этот лифт наконец доехал куда надо. Он надавил на спутника чтобы узнать секрет, к которому не был готов, и теперь чувствовал вину за то, что не чувствовал себя так же. Наверное, если бы он мог говорить, он бы сейчас рьяно извинялся и оправдывался, не способный собрать слова в осмысленные фразы. "Прости. Я не хотел всё портить." Но в ответ тишина. Наратор погрузился в свои мысли, даже не взглянув на блокнот. Как же скверно получилось... Кулаки сжались, впиваясь ногтями в подушечки, а органы скрутились в узел. "Пожалуйста, посмотри на меня, я извиниться хочу!" - думал Стэнли, пытаясь унять бурлящие эмоции. Чёрт возьми, ему теперь было всё равно, как на него будут смотреть, пусть это будет даже ненависть! Но только не так! В столь всепоглощающей тишине мужчина заметил одну странную деталь. Лифт больше не двигался, но сквозь решётку было видно только стены. И всё же, в кабине чувствовалось характерное напряжение. Послышался треск металлического троса. Доли секунды прошли, не давая возможности осознать происходящее, прежде чем кабина лифта полетела вниз. Звонкий удар и лязг металла, а после глухие ритмичные удары где-то впереди, приближающиеся каждую секунду. Прежде чем Наратор оклемался, Стэнли уже обдумывал путь бегствия. Хотя какое тут к чёрту бегствие? Рассказчик был наполовину парализован, и ещё не пришёл в себя, а кабина деформировалась. Двадцать секунд. Один из прутьев отходил от решётки. Его было бы совсем несложно оторвать. Пятнадцать секунд. Стэнли протянул руку. Сталь едва ли поддавалась, но на месте изгиба слышался треск. Десять секунд. Мужчина приложил чуть больше усилий. Ну же... Прут с характерным звоном упал на пол кабины. Семь секунд. Стэнли застыл, совершая последние решения. Пять. Он сжал прут в руках, и приставил его к груди острой стороной. Четыре. Наратор наконец поднял взгляд. Три- *** Боль в груди. Темнота заполнила взгляд, прежде чем сознание кануло в пустоту. Это было на удивление умиротворяюще. Лёгкие сжало, и стало тяжело дышать, будто воздух внезапно пропал. Стэнли открыл глаза. Офис. В глазах всё ещё было темно, а воздух странно искрил. Грудь вздымалась тяжело, а веки опускались сами по себе. Мужчина встал как на ватных ногах и опёрся боком на стену. Сквозь туман мыслей он вспомнил кое-что важное, что побудило его продолжить движение. Как бы сложно это ни было, был кое-кто, кому намного сложнее. Однако, ступив пару шагов из кабинета, Стэнли чуть не упал на землю. Неспособный отдышаться, он лишь шумно вдыхал и закашливался. В глазах начало рябить, а земля ушла из под ног. Остатки мыслей смешались в кучу, осязание стало угасать. В голове было на удивление и как-то по-глупому тихо. Где-то на закоулках сознания послышалось бормотание, прерываемое кашлем и сиплым дыханием. Затем звон ключей. Ряд других бессмысленных звуков. Скрип. Стэнли не мог понять что это всё значило, даже когда почувствовал, как его потащили в неизвестном направлении. Спустя что-то, что казалось вечностью, Стэн всё же смог отдышаться. Мутным взглядом он осмотрелся, обнаружив себя в одном из коридоров, которые не были доступны ранее. Ну конечно. Все предыдущие звуки так очевидно на это намекали. Впрочем, сейчас внимание привлекло кое-что более важное. Наратор сполз на пол, хватаясь за лёгкие рукой, которая медленно переставала подчиняться. Воздух сверкал голубым и красным, будто кто-то рассыпал в нём блёстки. — Сколько раз это должно будет ещё произойти..? Рассказчик шептал, и почти плакал, резко вдыхая временами. Кажется, он уже не верил в то, что это всё закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.