ID работы: 12127964

Парабола (Пропуск)

Слэш
R
Заморожен
133
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 20 В сборник Скачать

Экраны

Настройки текста
Стэнли был уверен, что он никогда не видел этот путь, скорее всего потому, что он не был предусмотрен. Заваливаясь на стену каждые сколько-то минут, он продолжал идти, таща Наратора за собой, который в свою очередь уже терял правую руку. Коридоры, коридоры, коридоры. Однообразные стены потерявшие текстуры, предметы проходящие сквозь другие предметы, блестящие частички в воздухе. В глазах рябило, то ли от недостатка кислорода, то ли от этих чёртовых блёсток. В конце концов, двое вышли на мостик, открывающий вид на комнату с экранами в Центре Управления Разумом. Вернее, что от неё сейчас осталось. Глитч хорошо потрепал эту комнату, до степени, в которой её можно было узнать только по форме. Экраны не работали вообще, либо мерцали ошибками, искры сыпались из всех углов. Металлические леса на пути Истинной концовки похоже держались только на коде игры, и любое лишнее воздействие запросто бы их смело с места. Стэнли застыл на месте, пытаясь обдумать следующий шаг, но его мозг просто отказывался искать пути. Этот ступор не был нарушен даже когда Наратор подал голос. — Стэнли, отсюда нет пути. Это бесполезно. Просто расслабься. Он звучал побеждённо, что мало отличалось от прошлого раза. Его голова опустилась, избегая цветного шума в глазах. "Почему ты так быстро сдаёшься? Почему даёшь глитчу победить?" - думал работник №427. Он был разочарован, крайне и искренне, но не мог ничего сделать. — Кажется, эта штука достала мои глаза... — Наратор выдохнул со смешком боли. — Я едва ли тебя вижу, только пятна. Хех, на этом двусторонняя комуникация всё, э? Было что-то в его смехе, что пустило холод по позвоночнику. Оставь его одного, он скончается в одиночестве, не способный двинуться и метра без помощи. Стэнли почувствовал, как в уголках его глаз собираются слёзы. Мужчина тяжело сглотнул. Им нужно добраться до этого несчасного пульта. Он слишком сильно жалел, что дал себе выпустить желчный гнев, и потратил драгоценное время. Но сейчас выхода нигде не было. Они были вдвоём против мира, который рушился прямо у них под ногами. — Это на самом деле забавное ощущение, будто половина лица просто пропала. Может просто оно слишком близко к мозгу... Перестань. Перестань говорить так спокойно. Почему ты больше не сражаешься? Почему ты принял поражение? Какой же ты пассивный. Поэтому тебе никогда не нравились другие концовки. Ты всегда идёшь только по течению, и принимаешь то, что происходит. Ты боишься мысли бороться против системы. Взамен ты становишься её кирпичиком. Так ведь проще, да? Ты умрёшь, потому что не хочешь сопротивляться? Так знай, просто из принципа, я тебе не дам. Стэнли осмотрелся вокруг. В кромешной тьме, почти у потолка, он заметил служебные мостки, которые так же держались на месте только из-за остатков кода. Может, если его задеть..? Под руку попался маркер. Что же. Наверное, он больше не понадобится. Мужчина прижал рассказчика к себе левой рукой, замахиваясь правой. Достаточно- Только- Зацепить- — Стэнли? Чт- Звон удара об металл, затем чудовищно громкий грохот. Леса начали обваливаться. Стэн попятился, утягивая за собой безвольное и сконфуженное тело. По расчётам, которым не было уделено и одной секунды, мостки должны были упасть примерно так, чтобы проложить дорогу к основной части пути. И, ох, удача была точно на стороне Стэнли. Не смотря на некоторые моменты, проход был в большинстве своём целостным и не фатальным. — Стэнли, ты что-то сделал? Ты... Ты неровно дышишь. Стэнли зафиксировал Наратора в удобной позе, и потянул в сторону новообразовавшегося прохода. Неуверенным шагом, рассказчик подчинился, оступаясь и вздыхая. Работник №427 беззвучно выдохнул. Они ещё не закончили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.