ID работы: 12128215

За чашкой чая

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
your cyber killer гамма
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Командировка (Дефолт/Ренч)

Настройки текста
Примечания:
      — Эйден, я устал с тобой таскаться!       — Потерпишь, кости не сломаются!       — Ну можно мне погулять? Хотя бы чуть-чуть?       Пирс устало вздохнул, потирая переносицу. Они уже второй день находились в Сан-Франциско из-за того, что мужчину позвали решать дела с ctOS. Казалось бы, банальщина, но только не для него. Тут было замешано столько людей, что пройти мимо было просто невозможно. Сидя в кресле общего номера в мотеле, Лис смотрел на коллегу исподлобья. Этот шиложопый безостановочно ныл о том, что ему слишком скучно таскаться с ним, уже второй день. Джей-Би крутился рядом с Эйденом, всё время то умоляюще глядя тому в глаза, то чуть ли не вставая перед ним на колени. В очередной раз проделав такую махинации, диджей уже был готов заскулить.       — Ладно, задрал! Иди, гуляй. — чуть ли не прошипел Пирс. — Но чтобы к вечеру был в номере. У нас полно работы.       — Эйден, я тебя обожаю! — парень резко поднялся с пола, от души чмокнул мужчину в щёку и убежал переодеваться. Мститель фыркнул и взял с журнального столика свой ноутбук. Пока этот чокнутый гуляет, он сможет поработать в тишине ближайший световой день. Из комнаты вдруг послышался грохот, затем неистовый мат. Шатен тряхнул головой и тихо прыснул со смеху. Маркович никогда не научится терпению.       В Сан-Франциско стояла жара. Солнце припекало очень сильно, отчего на улице было не так много людей. Дефолт шёл по тротуару и вертел головой в разные стороны. Футболка с оригинальной надписью промокла, как и узкие джинсы. Никто не просил парня лазить в фонтан на одной из площадей, а он залез. Просто потому, что стало слишком жарко. Синие волосы уже слегка подсохли и были собраны в аккуратный пучок. Сунув руки в карманы джинс, диджей воодушевлённо напевал себе под нос что-то из попсы. Дома возвышались башнями из стекла, где-то до сих пор стояли старые девятиэтажки. Деревья слегка покачивались от редкого и лёгкого ветра. Джей-Би ощущал себя свободным, что по сравнению с тремя годами работы в сотрудничестве — просто сказка.       Проходя мимо какой-то церкви, он увидел большую толпу подростков. Они держали в руках плакаты со знаками новой группировки хактивистов. ДэдСек, насколько знал Маркович, сейчас взлетела по количеству фолловеров в интернете. Остановившись на конце противоположной улицы, диджей прислонился спиной к стволу дерева. Он сложил руки на груди и лениво наблюдал за толпой. Ему некуда спешить, до вечера ещё есть время. Очень много времени. Слегка запрокинув голову наверх, Джей-Би вдруг зацепился взглядом за одного парня из толпы. Высокий, худощавый, одет, как какой-то панк. Но что самое интересное — маска на его лице. Даже издалека было видно, как на её LED-дисплее сменяют друг друга различные смайлы. Такие, какие обычно отправляют в смс.       «Интересный тип… Небось, тоже диджей?» — пронеслось в голове Дефолта, когда этот парень чуть ли не запрыгал посреди толпы. Видимо, тоже шило в одном месте, как и у Марковича. Усмехнувшись, хакер продолжил наблюдать за незнакомцем. Сколько времени прошло, диджей не знал, но народ стал потихоньку расходится. И этот странный тип тоже куда-то собрался. Решив не упускать шанс, Джей-Би отлип от дерева. Перебежать через дорогу не составило труда, потому крашеный быстро оказался на другой улице.       — Эй, постойте! — крикнул сероглазый, тем самым привлекая внимание незнакомца. Тот обернулся на обращение, на дисплее высветились два вопроса.       — Вам что-то нужно? — вопросительно поинтересовался недопанк. Его голос звучал с нотками восьмибитного треска в нём. Джей-Би отметил про себя, что незнакомец был чуть выше него. Мягко улыбнувшись, диджей неловко почесал затылок.       — Хотел спросить кое-что… — Маркович не мог оторвать взгляд от маски другого хакера, потому уже не скрывая, пялился на него. — Ваша маска… Очень стильно выглядит. Самодельная?       Шипастый парень сложил руки на груди. Маска отобразила два знака точки с запятой, его голова склонилась набок.       — Да. Я её сам спроектировал. Так чего ты хотел-то, чувак? — вот так просто перешёл на «ты». Это в некоторой степени удивило Джей-Би, потому он протянул руку и снова расплылся в улыбке. Было как-то странно, что-то в груди сильно горело. Адреналин расползся по крови, почти доведя Дефолта до предсмертного состояния. Будто он вновь почувствовал опасность. Но от этого парня исходило нечто другое. Уверенность.       — Я познакомиться хотел. Меня зовут Джей-Би.       — Интересно. — Синтезированный голос прозвучал не то с насмешкой, не то с теплотой. — Ренч. Рад познакомиться!       Парни пожали друг другу руки. Маркович явственно ощутил, какие они у анархиста тонкие и холодные. Почему-то в голове сразу возникло сравнение с мертвецом. Или с Эйденом. У того тоже руки всегда были холодные, сколько парень помнил их годы сотрудничества. Ренч рассматривал нового знакомого, в голове умиляясь его реакции на холодные руки. Вообще, в глазах хакера этот малой был необычным. Немногим младше, но симпатичен. Видимо, любовь к синему цвету у него в крови, раз волосы по большей части окрашены в этот оттенок. Глаза серые, прямо как стены домов. И этот пояс веснушек, проходящий по переносице и слегка впалым щекам.       — Я тут в первый раз. Может, сходим куда-нибудь?       — Конечно! Только своим отзвонюсь. — Ренч достал телефон из кармана шипастой жилетки и быстро набрал знакомый номер. Разговор не был долгим, но во время него, Маркович внимательно слушал голос анархиста. Ему нравилось, как он звучал, будучи искажённым шифратором. Может быть, он тоже слегка подкрутит настройки в своей маске. Если, конечно, вообще будет её носить после того случая на дороге, года три назад. Новый знакомый обернулся к Дефолту, после схватил того за запястье и поволок куда-то вперёд. Невиданная наглость, которая сразу зацепила крашеного.       — Ну что? Что они сказали? — вежливо промямлил веснушчатый, смотря на маску Ренча. Интересно, а он её хоть иногда снимает? Блондин повернул голову к Марковичу, на дисплее мелькнули аниме кавычки.       — Да так, отпустили проветрится. Ты же не против пива?       — Я только за! — радостно отозвался Дефолт, но потом помрачнел. Точно, Пирс убьёт его, если он придёт в номер бухой. — А хотя… Блять… Мне один старпёр пизды может дать.       — Да ладно тебе! Мы немного и всё. — Ренч заговорщически «подмигнул». — Всего-то по бутылочке. Уверяю, ни больше, ни меньше. И пизды ты не получишь. А если и получишь, то я твоего старпёра научу веселью!       «Ага, если бы Эйден вообще умел веселиться» — подумал про себя Джей-Би и засеменил за другим хакером. Этот день явно обещает быть интересным, раз судьба преподнесла ему для знакомства такого парня. Необычайного недопанка и анархиста…

***

      В пьяном угаре можно быть самим собой. Вот и парни, выпив по пятой бутылке подряд, лежали на песке. Море шумело, над ними светило солнце и летали чайки. Ренч шутил, что если Джей-Би будет держать рот открытым, туда точно насрут. Причём смачно и много. Крашеный краснел и пихал знакомого в бок, бурча что-то несвязное. Голова его умостилась на впалый живот блондина, что лежал вертикально. В то время, как Маркович разместился на нём горизонтально, холодная и по природе, и от пива, рука механика легла чуть выше груди диджея, лениво поглаживая ключицы и шею. Не то чтобы веснушчатый был против, просто было немного неприятно от ощущения холода. Поймав руку Ренча, диджей сплёл их пальцы в замок, довольно улыбаясь. Свободная рука анархиста зарылась в синие волосы, приятно массируя кожу головы.       — А мы к вечеру… точно протрезвеем?       — Не парься, Джей… Ничё с нами не будет!       Пожав плечами, Маркович поднял замок из рук и поднёс к лицу. Лёгкий поцелуй вызвал табун мурашек по всему телу, в пьяной голове механика зажглась искра. Сердце начало отплясывать чечётку, видимо, наплевав на хозяина. Будь они сейчас трезвыми, отскочили бы друг от друга. Но нет, алкоголь настолько затуманил и расслабил их головы, что стало как-то наплевать. Ренч аккуратно вытащил руку из замка, после привстал на локти. Голова диджея чуть ли не съехала на его пах, но тот сел и повернулся к старшему. Такой красивый, особенно его серые глаза. Желание поцеловать его начало двигать анархистом, но тот не спешил. Выжидал.       — Ну, а вдруг? Ситара и пизды дать может… Насколько я понимаю, она как мамка в вашей компашке.       — Не-а, настоящая мамка… — Ренч поднял указательный палец вверх, вновь свалившись на песок, — это Маркус!       Маркович прыснул со смеху, подползая к знакомому. Расположившись на нём, как на кровати, диджей пьяно улыбнулся. Под маской Ренч густо покраснел, а аниме кавычки выдали его с потрохами. Аккуратно взявшись за край шипастой маски, крашеный приподнял её вверх. Слишком алкашка в голову ударила. В следующий миг Дефолт уже мягко целовал Ренча. Лениво, совершенно не напористо. Руки блондина легли на спину Джей-Би, поглаживая его через ткань футболки. Почему-то было совершенно всё равно, есть ли люди на пляже. Наверное, никогда ещё не было так хорошо. Даже когда анархист целовался с Ситарой по пьяни на желание.       — Прости… — рвано выдохнул Маркович, отстранившись от Ренча. Стыд только сейчас добрался до пьяного мозга хакера, отчего тот прикрыл горящее лицо руками. Приподнявшись на локти, механик снял с себя маску и отложил её в сторону.       — Эй, всё нормально. — Голос без шифратора звучал мягко, почти бархатно. Убрав руки от лица, веснушчатый смог лицезреть лицо нового знакомого. Большие голубые глаза, багровый след, происхождение которого неизвестно. Тонкие обкусанные губы, скривившиеся в доброй улыбке.       — Ты красивый…       — Да, я такой! — хвастливо произнёс Ренч, вновь утягивая Марковича в поцелуй.

***

      Прошло около двух недель. Джей-Би понял, что не может просто так уехать из Сан-Франциско. Он успел привязаться к этому странному, в некоторые моменты даже колючему механику. Сердце предательски заныло в тот момент, когда Эйден оповестил его о том, что они улетают обратно в Чикаго вечером. Это означало, что диджей больше никогда не увидит Ренча. Потому, приняв самое тупое решение на свете, парень под шумок смотался из мотеля. А как Пирс был зол на него… правда, Маркович всё равно этого не видел. И хорошо, потому что мужчина буквально рвал и метал, пока пробивал информацию о своём напарнике.       — Ааргх! Дурной мальчишка. Как же тебя угораздило потеряться?       Наверное, Эйден так успокаивал сам себя. Подумаешь, в городе потерялся самый разыскиваемый хакер Чикаго, умудрившийся оставить за собой вереницу трупов. Шагая из стороны в сторону, шатен проклинал себя за невнимательность. Честно говоря, Джей-Би стал для Лиса кем-то вроде сына. Будь у него нормальная семья, хакер мог бы оправдать своё отцовское волнение. Сев в кресло, Пирс устало вздохнул и взял в руки телефон. Включив экран, он хотел было прошвырнуться по Профайлеру, как его действия вдруг прервал звонок. Неизвестный номер. Решив, что от него не убудет, Эйден принял вызов.       — Алло?       — Эйден, — голос прозвучал знакомо. Неужели, это Рэй? — Сколько лет, сколько зим? Как дела?       — Я тоже рад тебя слышать, Рэй. — Мужчина откинулся на спинку кресла, устало потирая переносицу. — Да как… Дефолт пропал, а нам сегодня уезжать в Чикаго.       — А, да, слышал. Кстати, хочешь, пришлю тебе интересное фото? — Кинни говорил, как заговорщик, видимо, явно что-то замышляя. Эйден улыбнулся одними уголками губ, глядя в окно номера.       — Давай, скидывай. — После этих слов, телефон Пирса звякнул. Открыв пришедшее фото, мужчина чуть воздухом не подавился. На экране был Джей-Би и какой-то парень. Причём диджей лежал поверх незнакомца. Лицо довольное, поза расслабленная. Прямо, как когда-то было и у них с Эйденом. Только парень спал в такой позе будучи напичканным таблетками снотворного или после цифрокайфа. В общем, как после наркотической штырки.       — Он у нас, в хакерспейсе. Если хочешь, приходи и забирай.       — Скинь координаты. Я скоро буду.       После пары часов петляний по улицам Сан-Франциско, Пирсу удалось добраться до хакерспейса. Он уже спускался по лестнице, как вдруг заметил Рэя. Мужчина прислонил палец к губам и кивнул головой в сторону дивана. Спустившись, Эйден обнаружил лежащих на нём спящих парней. Маркович был заключён в объятия механика, по одежде напоминающего ежа. Тихо выругавшись, шатен аккуратно приблизился к дивану. Ситара, Джош и Маркус начали махать руками, мол, не стоит их будить. Они совершенно не удивились тому, что сама легенда Чикаго явилась в их скромное убежище.       — Джей. Вставай, нам вечером улетать! — немного грубовато и громко проговорил Эйден. Но в ответ получил только тихое «пошёл нахуй» и поднятую вверх руку. Фак, как же иронично…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.