За чашкой чая

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
your cyber killer гамма
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Утро (Эйден/Дефолт)

Настройки текста
Примечания:
      Система слишком запутана. Клубок из мыслей никак не распутать. Прикосновения такие далёкие, не вызывающие горечи. Какие-то тёплые, слегка странные. Чужая ладонь на макушке мягко перебирала сине-чёрные волосы. Коричневое пальто поверх именной толстовки и рванных джинсов согревало. Довольно прикрыв глаза, он слушал размеренное, немного хриплое дыхание где-то над собой. Маска вместе с ушами покоилась на журнальном столике. Синий свет от неё попадал на лицо, очерчивая впалые щёки и острые скулы. Нежился по-своему, как-то по-детски. Зато искренне, без утайки чувств.       Немного поелозив, парень перевернулся на спину. Взгляд встретился с зелёными глазами и лёгкой улыбкой. Тонкая ладонь потянулась к лицу и вскоре легла на щёку. Пирсу бы побриться, а то колючий какой-то стал. Скула, затем линия губ, подбородок. Диджей аккуратно водил пальцами по нижней части лица, не решаясь подниматься выше. Такие моменты завораживали. Видеть спокойного Мстителя всего на расстоянии вытянутой руки — сказка. Рука была перехвачена мозолистой ладонью мужчины. Сплетая пальцы в замок, он не сводил взгляд с серых глаз.       За окном наступало ранее утро. Солнечные лучи еле-еле проникали сквозь маленькие окошки, что находились почти под потолком. В воздухе летала пыль, оседая на любых поверхностях. Где-то, развалившись в позе звезды, спал кот Итан. Этакая белая, пушистая буханочка хлеба. В убежище стояла тишина, прерываемая лишь дыханием хакеров и мурчанием кота. Порой этого просто не хватало в обычные рабочие дни. То один допоздна пропадает, то другой. Пересекаются только ближе к утру. И то не всегда.       — Эйден. — совсем тихо позвал Маркович, перекладывая замок из рук на свой живот. — Который час?       Пирс полез в карман домашних штанов и вытащил телефон. Белый свет от экрана гаджета ударил по глазам. 05:45. Довольно рано. Джей-Би отнял у него телефон, так и не дождавшись ответа. Присвистнув, парень отложил мобильник на журнальный столик. Лис слегка похлопал диджея по плечу, намекая на то, что ему стоит пересесть.       — Давай-ка, вставай. Нам ещё работать. — парень что-то пробурчал, нехотя садясь на край дивана. Колени его партнёра слишком удобные, чтобы просто так их оставлять. Смирившись с тем, что надо работать, крашеный аккуратно потянулся. Пальто спало с его плеч на пол. Дефолт хотел было его поднять, но Пирс оказался быстрее. Элемент одежды был бережно расправлен и накинут на спинку кресла.       — А можно не сегодня? Пожалуйста, Эйден.       — Ну сейчас, как же. — мужчина притворно раздражённо вздохнул. Тёплая ладонь потрепала парня по синей макушке, оставляя после себя аромат табака. Маркович довольно сощурил глаза, после наблюдал за Мстителем. Тот повернулся к нему спиной и направился в сторону кухни. Кинув взгляд через плечо, Эйден махнул рукой в свою сторону. Поворчав что-то себе под нос, диджей всё-таки встал с нагретого места.       На кухне хакеры расселись, как попало. Парень занял своё излюбленное место — кухонную столешницу. Пирс промолчал, никак не комментируя действия Марковича, лишь тихо бубня что-то про чистоту. Мужчина подошёл к кофемашине и закинул в неё капсулу с кофе, после чего нажал на кнопку. Эйден кинул взгляд на крашеного и улыбнулся уголками губ. Его чудо тискало в руках Итана, то и дело зарываясь носом в белую шерсть.       — Кота оставь в покое. — с усмешкой упрекнул Мститель. Джей-Би не послушал партнёра и продолжил миловаться с котом. А тот и не против. Урчит, как трактор, и подставляется под ласки хозяина.       Сегодняшнее утро сильно отличалось от других. Спокойное, размеренное. Не нужно никуда спешить. Идеально…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.