ID работы: 12128215

За чашкой чая

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
your cyber killer гамма
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Тут есть радио (Эйден/Дефолт)

Настройки текста
Примечания:
      Выходной день радовал хорошей погодой. Людей на улицах совсем мало, прохладный ветер дует с набережной. Кроны деревьев в аллеях постоянно шуршат. Прохлада ощущается лёгкой пеленой в воздухе. Джей-Би любил такие вылазки, особенно когда делать было нечего. Зато Рэй, пытаясь угнаться за неугомонным пацаном, кряхтел, как старый дед. Словно детский волчок, диджей был готов залезть куда угодно. В том числе и в сеть ctOS. Тощенький Маркович издалека выглядел, как и все обычные подростки. Однообразность разбавляли лишь ярко-синие волосы и веснушки на лице. Виляя бёдрами, Маркович ходил по набережной, одним своим видом пугая надоедливых голубей.       Эйден не спеша шёл рядом с Ти-Боном. Он бы остался дома, но парень настоял на прогулке. По его словами, они слишком много сидят в темноте и слишком мало выходят на свет божий. Как крысы. Впрочем, так оно и было. Только белый кот Итан иногда вылезал через окно, что порой и становилось причиной внеплановой прогулки. Однако сегодня этой причиной был Маркович. Мужчины лениво перебрасывались парой бытовых фраз между собой, пока диджей с довольной моськой гнал очередную стаю голубей.       — Паренёк твой с прибабахом. — Рэй с полуулыбкой кивнул на Дефолта. Пирс поднял на него взгляд. Картина маслом: Маркович сидит на кортах и что-то активно ищет в телефоне. Мститель и не отрицал, что сам любил так посидеть. Только возраст в такие моменты очень часто давал о себе знать.       — Пусть развлекается. — Эйден махнул на парня рукой и медленно прошёл к ближайшей скамейке. Ему бы отдыхать побольше, а не носиться за шиложопым мальчишкой. Дредастый дед сел рядом и прислонился к спинке скамейки. Краем глаза смотря то на диджея, то на хакера, Кинни улыбался уголками губ. Они — его личная головная боль.       Пока мужчины сидели на скамейке, Маркович копался в телефоне. Слишком скучно, слишком мало информации или наоборот, слишком много. Кривя лицо от такого, парень листал Профайлер. Вдоль и поперёк изучив всю имеющуюся информацию, Дефолт поднялся на ноги. Взгляд зацепился за мимо проходящего мужчину. Вот сейчас он оторвётся по полной! Взломав чужой телефон, диджей ещё тяжелее вздохнул. Соцсети, почти что пустая галерея, мало музыки. Стоп…       — Старпёры, прикиньте! — Эйден и Рэй обернулись на голос Марковича. Он помахал им своим телефоном, а после что-то нажал на экране. Зазвучал какой-то трек и то, явно не из динамиков парня. — Тут есть радио!       Мужчина неподалёку от скамейки вскрикнул что-то матерное, привлекая к себе внимание. Джей-Би заливисто засмеялся, сгибаясь пополам. Пирс мог поклясться, что даже Рэй уронил челюсть на асфальт. В буквальном смысле.       — Джей… — прорычал Лис, поднимаясь со скамейки. Ти-Бон драматично схватился за сердце, изображая из себя страдальца. Хотя, почему изображая. Деда буквально прошибло от такой выходки диджея.       Маркович резко запрыгнул на ближайшую скамейку, вскинул руки вверх и вильнул тощими бёдрами. Из телефона какого-то мужика доносились громкие басы неизвестной ему песни, отчего тот в буквальном смысле обосрался. Колбасясь под неё, парень вовсе не замечал покерфейс Рэя и разъярённую мину злого Эйдена.       Проходящие мимо люди с удивлением смотрели на то, как синевласый паренёк с телефоном в руках отжигал на скамейке. Некоторые даже останавливались, чтобы сфотографировать его. Не каждый день ведь такое увидишь. А Дефолту это очень нравилось.       Решив прекратить эти мучения, Эйден резко вскочил с места и подошёл к виновнику торжества.       — Какого чёрта ты творишь?! — прошипел Пирс диджею на ухо. Тот лукаво улыбнулся, слегка задевая задницей пах старшего. Ти-Бон уже подумал о том, что в убежище его ждёт бутылёк с валерианкой. Желательно, побольше.       Схватив Джей-Би за ворот толстовки, Мститель поплёлся в сторону тёмных переулков.       — Эй, Эйден! Потише, ай!       Перепуганный мужчина выбросил свой телефон, из которого всё ещё продолжала орать неизвестно откуда взявшаяся музыка, и, спотыкаясь, немедленно удалился.       Кого-то дома сегодня смачно отругают...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.