ID работы: 12128516

Сестра Юлии Самойловой.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*******        Яну перевели в другой блок больницы. И через пару дней ее навестил Виктор. — Здравствуй, Яна, как дела? — спросил Виктор входя в палату. — Уже лучше, сейчас по крайней мере говорить могу, а до этого хрипела, как испорченное радио. — ответила Яна. — Я рад, что ты поправляешься. — сказал Виктор и протянул руку, чтобы коснуться девушки, но в последний момент передумал. — Прости, ты наверное прикосновения не выносишь. — сказал Виктор. — Не каждого, на прикосновения Володи нормально реагирую. — сказала Яна.        Виктор осторожно сжал руку девушки и заметил, что реакция оказалась нормальной. — Я рад, что ты быстро идешь на поправку. — сказал Виктор. — Вы в черной рубашке, что-то случилось? — спросила Яна. — Павел Петрович погиб. — ответил Виктор. — Как? — спросила Яна. — Там какая-то мутная история, его обвинили в убийстве нашего бывшего учителя по математике. Ты его не застала, а он в СИЗО покончил с собой. — рассказал Виктор. — Какой ужас. — прошептала Яна. — Что-то мы не о том говорим, я хотел у тебя поинтересоваться, ты вернёшься в школу, после больницы? — спросил Виктор. — Да конечно, вернусь, но я могла бы попросить вас о переезде в отдельную комнату, если есть такая. — сказала Яна. — Разумеется такая комната есть. Ты свои вещи сама перевезешь, когда вернешься? — спросил Виктор. — Да сама. — ответила Яна. — Поправляйся и возвращайся. — сказал Виктор и обнял девушку.        Яна обняла Виктора в ответ.        После ухода Виктора в палату к Яне зашел Князь и сказал: — Здравствуй, Яна, меня зовут Борис Константинович. Я бы хотел поговорить с вами. — Здравствуйте, а о чем, простите? — спросила Яна. — О смерти вашего отца и сестры, вы ведь за этим в «Логос» приехали? — спросил Князь. — Откуда вы об этом знаете? — спросила Яна. — Я уже давно расследую дело, в котором частично был замешан ваш отец. Он хотел помочь мне, но об этом узнали и он погиб. Ваша сестра в этом деле была замешана больше, чем ваш отец и решила уехать, но ее к сожалению тоже убили, потому что она слишком много знала. — рассказал Князь. — А что вы хотите от меня? — спросила Яна. — Я хочу, предложить тебе девочка, помощь в расследовании убийства твоиих родных, в замен, ты поможешь мне. — ответил Князь. — Я согласна. — ответила Яна.        После этого разговора с Князем Яна много думала над сложившейся ситуацией, а еще пару дней спустя Князь сказал Яне, что сердце ее сестры было пересажено девушке, у которой была патология. — Я могу навестить эту девушку? — спросила Яна. — Зачем? — не понял Князь. — Любопытно, просто, кому досталось сердце моей сестры. — сказала девушка. — Тебя Володя в к Елизавете больницу отвезет. — согласился Князь.        Прибывший Володя выслушав поручение начальника, зашел за Яной и они отправились в больницу к той девушке. — Почему ты решила увидеть эту девушку? — спросил Володя. — Ты веришь в призраков? — в ответ поинтересовалась Яна. — Не совсем, так как сам их не вижу. — ответил Володя. — А вот мы с Юлей видели. В своем последнем письме она зашифрованным текстом написала, что в Логосе видела одного призрака, до этого видела призрак отца. И я не могу ей не верить, потому что призрак папы видела лично. — рассказала Яна.        Володя покивал и задумался над словами девушки, тем временем они приехали в больницу. Яна прошла на ресепшен и спросила: — Здравствуйте, а в какой палате лежит Елизавета Виноградова? — Здравствуйте, второй этаж, пятнадцатая палата. — ответила медсестра.        Яна поблагодарила и направилась в палату. Постучав и войдя внутрь девушка увидела родителей Лизы и саму девушку. — Здравствуйте, а вы кто? — спросил отец девушки. — Яна Самойлова, я сестра Юли Самойловой, той девушки, чьё сердце пересадили вашей дочери. — ответила Яна. — А вы. — начала мать девушки. — Не подумайте ничего плохого, я просто о трагедии с сестрой узнала слишком поздно и попрощаться с ней не успела. На похороны не попала, а потом мать Юли сообщила, что Юлька стала донором для вашей дочери и решила познакомиться с вашей семьей. — объяснила Яна. — Вы не родные сёстры? — спросил отец Лиза. — Сводные, я жила в Америке и Юля ко мне собиралась уезжать, хотя до этого момента мы с ней практически не общались. Она письмо прислала еще до приезда, будто знала, что не доедет. — прошептала Яна, смотря в окно. — Я Лиза. — представилась девушка. — Я знаю, хмыкнув сказала Яна.        Родители девушки ушли оставив дочь наедине с Яной. Лиза внимательно посмотрела на Яну и спросила: — Яна, а ты веришь в призраков? — Я не только верю в них, но и вижу. — ответила Яна.        Яна посмотрела на девушку и спросила: — Ты видишь призраков? — Юлю вижу, она уже несколько раз приходила. — сказала Лиза и добавила: — Вначале я подумала, что это глюки послеоперационные, но потом это снова повторилось. — И чего она хочет? — спросила Яна. — Не знаю, просто появляется, смотрит на меня и исчезает. — ответила Лиза. — Ясно, может позже расскажет, чего хочет. Давай я тебе оставлю сво0й телефон, будем созваниваться, если ты не против. — сказала Яна. — Было бы здорово. — согласилась Лиза и дала свой номер.        После Яна попрощалась и ушла. Володя ждал девушку возле машины. — Ну как впечатление от встречи? — спросил Володя. — Она полная противоположность Юле, тихая, спокойная, милая девочка. — ответила Яна. — Если хочешь, можем еще приехать? — спросил Володя заметив тоску во взгляде девушки. — Спасибо. — прошептала девушка и поцеловала Володю в щёку в благодарность за все, что он для нее делает.        По возвращению в больницу Князя Яна застала в одно0й из палат Павла Лобанова. — А мне сказали, что вы умерли. — вырвалось у девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.