ID работы: 12128516

Сестра Юлии Самойловой.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
******       Прошёл ещё один месяц, Вадим Уваров стал преподавать биологию, а также возобновил занятия в биологическом кружке. Перед тем, как у ребят начался урок Яна написала записку Лизе: «Провали тест, а иначе у тебя будут проблемы.» Лиза прочла записку и с непониманием посмотрела на подругу, почти сестру, но Яна отвернулась от девушки и сделала вид, что ничего не происходит.        Лиза принялась за тест и решила, что слова Яны просто шутка, поэтому тест она проваливать не захотела, но ту Лиза заметила, что как только ее рука тянется отметить правильный ответ ее руку будто кто-то останавливает и она зависает. Девушка испугалась и посмотрела на Яну, но девушка сидевшая спиной к Лизе не обратила на нее внимания.        Зато свое внимание на Лизу обратил Вадим Уваров. — Виноградова, чего ты там оглядываешься, не знаешь у кого списать правильные ответы? — спросил Уваров.        Лиза посмотрела на Уварова и сказала: — Я не понимаю биологию, вот и возникли проблемы с ответами.        Макс после такого ответа Лизы воззрился на нее как на восьмое чудо света и вспомнил фразу, которую Лиза сказала во время одного из их разговоров: «Я обожаю биологию, дома только эти книги и читала, в медицинский поступать хочу.» — Лиза… — позвал он девушку. — Отстань. — было ему ответом.        Лиза дождалась последней минуты урока, а потом быстро отметила варианты ответов буквально не глядя и первой сдала тест, после чего вышла из класса.        Ребята, после урока пошли в комнату девочек и нашли там Лизу. — Лиза, а что это сейчас было? — спросил Макс. — Где? — спросила Лиза. — На биологии, ты же нам сама говорила, что любишь биологию и хочешь стать медиком. — ответил Макс. — Я не смогла ответить правильно. — сказала Лиза. — То есть как это? — удивилась Даша. — А вот так, я подвожу руку в правильному ответу, а рука немеет и не пишет, ее отводит в сторону. — сказала Лиза. — А с тобой такое раньше бывало? — спросил Рома. — Никогда, я же дома училась. — ответила Лиза. — Странно это все. — сказал Макс.        Лиза же в свою очередь обдумывала почему на уроке произошло именно так, да еще и после предупреждения Яны. Ведь подруга просила ее провалить тест, а она решила поступить иначе и тут вся эта ситуация. — А что за записку тебе Яна передала? — спросила Даша. — Просила заглянуть к ней после уроков, спасибо, что напомнила. — сказала Лиза и рванула в сторону комнаты подруги.        Постучав и услышав короткое «войдите», Лиза вошла в комнату и тут же задала вопрос: — Это ты сделала так, чтобы я провалила тест? — Прости я не совсем тебя понимаю. — сказала Яна, недоуменно. — Ты попросила провалить тест, а когда я решила сделать по-своему, то моя рука буквально зависала над правильным ответом и ее тя0нуло в другую сторону. Это сделала ты? — возмутилась Лиза. — Лизок, я вижу призраков, я телепат, чтобы вещи двигать. Я понятия не имею, что у тебя там произошло и кто решил над тобой так пошутить. — ответила Яна. — Тогда я совсем ничего не понимаю. — удивилась Лиза. — Представь себе я тоже. — ответила Яна.        Лиза после этого разговора постаралась понаблюдать за тем, что происходит вокруг нее и однажды принимая душ в зеркале увидела Юлю. Девушка осмотрелась по сторонам, но не увидела призрака Юли, но в отражении зеркала по-прежнему находилась Юля. Лизу это напугало до чёртиков и она пришла к Яне с криком: — Яна я знаю, кто провалил тест вместо меня. — Да, и кто же? — с интересом спросила Яна. — Это сделала Юля, видимо твоя сестра решила внять твоему совету, в отличие от меня. — сказала Лиза. — Что же я рада, что в тебе теперь живет часть души моей сестрёнки, которая может вовремя притормозить тебя от неправильных поступков. — серьёзно сказала Яна.        Лиза задумчиво кивнула, а после вернула, ь к ребятам, правда делиться с ними своими выводами не стала. Как бы там не было, но Лиза на уровне интуиции не доверяла всем ребятам, она знала, что может положится лишь на Яну.        У Яны с Володей тем временем завязался бурный роман. Однажды за совсем не скоромным поцелуем их застал Виктор Николаевич. — Это ещё что такое?! — воскликнул Виктор увидев как его ученица вовсю обнимается со взрослым мужчиной. — Ой! — пискнула Яна и спрятала смущённое лицо на груди Володи. — Виктор Николаевич, между мной и Яной все очень серьёзно. — твердо сказал Володя и прижал Яну к себе ближе.        Виктор судорожно вздохнул и сев за стол спросил: — И как давно у вас роман? — Относительно недавно. — ответила Яна. — Володя я надеюсь, что проблем не будет, а иначе я буду вынужден принять меры. — жестко сказал Виктор.        Володя и Яна понятливо кивнули. Виктор посмотрев на свою ученицу серьёзным взглядом ушел к себе.        Яна заметила, что Виктору с каждым днем становилось все хуже. И вот настал день, когда Виктор вызвав к себе Яну сказал: — Яна, сейчас я отдам тебе флешку и попрошу отдать ее Андрею, только сделай это после моей смерти пожалуйста. — Виктор Николаевич, что вы такое говорите? Какая еще смерть? — в ужасе спросила Яна смотря на флешку. — Я заражен вирусом и мне осталось совсем немного, я не знаю точного времени, которое мне отведено, поэтому прошу тебя пожалуйста, передай эту флешку Андрею вместо меня. — сказал Виктор.        Яна сидела со слезами на глазах, ей не оставалось ничего, кроме как кивнуть соглашаясь на просьбу своего любимого учителя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.