ID работы: 12128711

Путь ниндзя

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Отбытие

Настройки текста
Примечания:
Через три года вернулся Наруто, ему было 17, Мито же - 15 лет. Уже не такие дети, как были раньше. Они очень соскучились друг по другу, хоть все это время не переставали чувствовать друг друга. И брат, и сестра стали намного сильнее, чем были раньше. Они выросли и изменились как внешне, так и внутренне. По прибытии Наруто они тут же отправились на совместную тренировку. Вернее, сначала ее брат потренировался с Сакурой и Какаши-сенсеем, как никак это была его команда, а только потом они стали хвастаться друг другу, чем же они смогли овладеть. Конечно, наруто был намного сильнее своей младшей сестры. В нем все еще был девятихвостый, он был старше, мужчина, да и просто намного талантливее.. Но все же Мито надеялась, что она не является обузой по сравнению с ним. Она и не мечтала стать такой же сильной, как он, не желала пост хокаге... ей было бы достаточно стоять с ним рядом и защищать близких. Плечом к плечу. Но все же было тяжело переносить то, что она слабее брата. Не потому, что она завидовала, а потому, что все в деревне не уставали ей об этом напоминать. Они говорили не напрямую, нет.. Но они доносили эту мысль в каждой своей фразе, в каждом взгляде. Девочка старалась держаться, честно. Но когда она услышала, как ее отец обсуждает это с Джирайей, она не выдержала. Она убежала, даже не стараясь скрыть шум. Отец должен был понять, что она слышала все. Она убежала в слезах, подальше от деревни, но даже там сумела натолкнуться на Шикамару. ― Мито-чан? Что случилось? - заволновался наследник Нара. Намикадзе ничего не ответила, она продолжала судорожно плакать, только теперь уткнувшись в грудь парня. Сейчас он единственный оказался рядом, так что успокоить ее мог только он. ― Мито... - грустно прошептал Шикамару, слегка приобнимая её. - Все хорошо, успокойся. Ты можешь рассказать мне, что случилось. ― Разве я настолько ужасна? - захлебываясь проговорила дочь хокаге. Шикамару от такого заявления повергло в шок. ― Что?! Что ты такое говоришь, Мито! ― Разве я настолько слаба? - повторяла она, - хотя если я так рыдаю сейчас, то видно я очень слаба. Слишком! ― Кто сказал тебе такую чушь, Мито-чан! Ты одна из самых сильных куноичи в деревне, тобой можно лишь восхищаться! - недоумевал Нара. ― Я слаба, Шикамару... раз даже отец так считает, - грустно улыбнулась девочка. Больше она не говорила ничего. А успокоившись полностью, Мито побрела дальше, оставиви Шикамару в растерянности. Что такого могло произойти, чтобы эта жизнерадостная девочка, начала так себя ругать?

***

Домой Мито вернулась поздно. Вошла, не произнеся ни слова. Минато ждал ее, и очень волновался. Он одарил ее безумно виноватым взглядом, не находя слов в свое оправдание, но дочь на него даже не взглянула. Хокаге с усталым вздохом опустил голову, понимая, что облажался по полной. Джирайя-сама уже успел вправить ему мозги, но наладить отношения с дочерью это не поможет. ― Мито... - прошептал в спину уходящей дочки Минато. ― Что ты сделал, Минато? - уже начала злиться на него Кушина, которая никогда еще не видела своего ребенка таким. И раз ее муж выглядел так виновато, то сотворил он что-то серьезное. ― Она просто услышала то, что не должна. ― И что же это было? - с нетерпением спросила Узумаки. ― То, что Наруто сильнее ее... - ответил Минато со всей горечью, что имел. Наблюдавший за этой сценой Наруто мигом ринулся за сестрой. Отец наляпал столько глупостей, а страдают теперь они. Он не мог позволить сестренке, своей любимой младшей сестренке, с которой они не виделись три года, пасть духом. Он пробыл с ней всю ночь, успокаивая и обещая быть всегда рядом. Рядом, чтобы разделить с ней все горести и идти плечём к плечу. Кушина же устроила скандал. Ее муж еще никогда не поступал так низко. И ладно бы с кем, но это ведь была его дочь. Их дочь!

***

Несколько дней в их семье царил настоящий разлад. Днем Мито даже не появлялась дома, как и ранними вечерами. А уже ночью, перед самым сном, в доме стояла гнетущая тишина, которая не радовала никого. По вечерам Мито часто уходила в лес. Сначала она тренировалась, а потом, отчаявшись, просто сидела на ветках. Ей было спокойно здесь. В один из таких вечеров к ней подошел Джирайя. ― Мито. - вывел он её из раздумий. ― Добрый вечер, Джирайя-сама... ― В тот раз, ты ведь все слышала, верно? - девочка легонько кивнула. - И что ты скажешь? ― Я знаю, что я слабже Наруто, знаю. И я ни капли ему не завидую. - она сделала небольшую паузу. - Верите или нет, но мне не нужна такая сила, как у него. Он гений, герой.. И деревни, и семьи, а главное - мой.. Я не хочу занимать его место, Джирайя-сама. Все, чего я хочу, это стоять подле и защищать свой дом. ― Но ты расстроилась после слов хокаге.. ― Я расстроилась после слов отца. - сказанные Мито слова были настолько серьезны, что Джирайю невольно хватила гордость, хоть он и не был причастен к ее воспитанию. - Просто я не ожидала, что даже он будет так думать обо мне, будет нас сравнивать.. ― Он любит тебя Мито улыбнулась. Она знала это и сама любила отца не меньше. Но сейчас.. ей было так сложно. Сложно быть с ним рядом, смотреть в глаза, говорить... Она не злилась на него, а от того и не могла простить. ― Ты можешь уйти со мной, - продолжил Джирайя. ― Что? ― Я могу взять тебя в ученицы, Мито. Также, как брал и Наруто. Конечно, тебе не нужно защищаться, ведь в тебе нет лиса, тебе не угрожает такая опасность, как Наруто.. но тебе нужно отдохнуть от деревни. Эта тренировка нужна не твоему телу, а твоей душе. К тому же... ― Это сделает меня сильнее, - закончила эту фразу Намикадзе.

***

С хокаге санин договаривался сам. Около часа из резиденции доносился жуткий шум и крик. Минато бушевал. Одно дело отпустить с этим извращенцем Наруто, а другое - Мито. Его любимую, нежную Мито. Но самое ужасное, Минато понимал, что это его вина. Что он побудил это желание, и ему было стыдно. А еще он совершенно не знал, как скажет об этом Кушине. Когда Джирайя вышел из кабинета, он попросил Мито зайти к отцу. Они должны были помериться, прежде чем юная Намикадзе покинет деревню на неопределенный срок. ― Намикадзе Мито, - глухо проговорил хокаге. - Я ценю твой выбор и отпускаю тебя в это путешествие. Но сначала... я должен попросить прощения. Пожалуйста, Мито, доченька, прости своего нерадивого отца... Я так сильно люблю тебя! Я не хочу расставаться с тобой так, не хочу терять нашу связь.. У тебя моя фамилия. в тебе моя кровь, моя сила.. но это все не важно. Важно лишь то, что ты моя дочь. Этот монолог был очень чувствительным. Мито захотелось плакать, и она подбежала к отцу, крепко обняв его. Это один из самых родных для нее людей, и она сделает все, чтобы он был счастлив. ― Я люблю тебя, папа... В конечном счете решение было принято. Она уходит в путешествие с легендарным отшельником. Мама восприняла эту новость с трудом. Она хоть и не была против Джирайи, но она не хотела отпускать дочь. Она три года не видела своего первого ребенка, а теперь черт знает сколько лет не будет видеть и второго. Это невыносимо! Наруто же отпускал Мито с пониманием. Он знал, что эти года принесут ей много пользы. И хоть он также будет по ней скучать, он уже ужасно гордился тем, что его сестренка сделала такой выбор. Все ее друзья, среди которых были в основном друзья Наруто, пожелали ей удачи. Они все были уже взрослые люди, но все еще ценили эту девочку.Тем более с каждым годом она тоже становилась все старше и взрослее. Итачи-сан провел с ней последнюю тренировку. Хоть у них уже и не было команды генинов, они все еще продолжали эту традицию. В напутствие Учиха не говорил ничего великого и многообещающего, но короткая фраза "Я буду скучать, Мито-чан. Ты стала для меня очень близкой" согрела сердце девочки, ведь это именно те узы ученика и учителя, к которым они стремились.

***

Последним местом, куда отправилась Мито перед уходом, был дом клана Нара. Она не делала громких заявлений на всю деревню, а Шикамару был на мисси и не мог узнать все у друзей, поэтому в этой семье еще ничего не знали. Сегодня у них не было запланировано тренировок, так что Намикадзе пришла неожиданно. Встретила её Ёшино. ― Мито, дорогая, проходи. - сказала хозяйка дома. Иногда Шикамару казалось, что его мать уж слишком добрая с этой девчонкой, потому что ни его, ни отца она так не лелеяла. - Ты с чем-то пришла, у вас ведь не было никаких планов? ― Да, у меня есть новости. Но я бы хотела увидеть всех, они не на задании? ― Нет-нет, они в лесу, скоро явятся. Тогда я предлагаю тебе остаться на ужин и дождаться их. ― Хорошо К тому времени как Шикаку и Шикамару вернулись домой, женская половина уже накрыла на стол. Мужчины очень удивились гостье, но были раде, даже Шикамару, который уже успел привыкнуть к этой девчушке. Мито тоже изменила свое отношение к нему. Во-первых, за эти годы она лучше его узнала. Оказалось, он не был напыщенным индюком. Во-вторых, Шикамару в своем возрасте уже превращался в настоящего мужчину, особенно внешне. Мито смущалась немного каждый раз, когда видела его. Хотя сказать, что она была влюблена в него, была нельзя. Просто он был симпатичный, но он же не один такой? Озвучить то, за чем пришла, Мито решилась только к концу. Ей не хотелось расставаться с этой семьей, почти также как и со своей. ― На самом деле, - начала она, - я пришла попрощаться. После этих слов все за столом обратили на нее внимание. ― Завтра я ухожу из деревни вместе с Джирайя-сама. Я совершенно не знаю, сколько времени будет длиться наше путешествие, но предполагаю, что достаточно долго. Все слушали внимательно. Шикаку кивал каким-то своим мыслям, Ёшино ободряюще улыбнулась, а Шикамару даже немного погрустнел. По крайней мере, так показалось Мито. ― Значит, теперь ты уйдешь тренироваться? Поменяешься с Наруто? - спросил глава семейства. ― Можно и так сказать, - ответила красноволосая. - Я хотела сказать вам спасибо. С самого начала вы обратили на меня внимания и помогли развиваться. Вы разрешили мне тренироваться с вами хотя это совершенно не по правилам. Вы впустили меня в семью всегда были рады видеть меня в гостях или на ужине. А ты, Шикамару, принял меня и тоже многому научил. Играть с тобой было честью. ― Ты была самым интересным противником, - ответил тот. Они прощались недолго, но трепетно. Все в этом доме знали, что из Мито получится достойный шиноби. И только в конце Шикамару сказал: ― Знаешь, а я буду скучать.. Но ждать тебя все это время так лениво.. И Мито с хохотом отправилась в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.