ID работы: 12128711

Путь ниндзя

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Возвращение сквозь года

Настройки текста
Примечания:
Легкий ветер обдувал лицо стройной красноволосой девушки девятнадцати лет. Подумать только, четыре года прошло с того дня, как она покинула деревню, пять лет как она не видела родных. Даже Наруто уходил на куда меньшее время! Но она была довольна тем путешествием, что совершила вместе с Джирайя-самой. Да, конечно, она безумно скучала! Скучала по самому родному в ее жизни человеку - Наруто, который был для нее не только примером для подражания, но и опорой и поддержкой. Он был ее старшим братом, и этим все сказано. Мито старалась писать ему как можно чаще, но этого было мало, слишком мало! Но, кажется, им удалось установить что-то вроде ментальной связи, потому что иначе девушка не могла объяснить, отчего она чувствует все изменения в его настроении даже за тысячи километров. Мито скучала по матери и бесконечным разговорам с ней. Кушина для нее была олицетворением нежности, несмотря на ее характер. Она подавала Мито пример того, как создать семью и уют в ней. Девушка скучала по отцу. Именно по отцу, а не по хокаге. Она понимала, что именно Минато был причиной, по которой она ушла, но совершенно не злилась. Наверное, даже была благодарна, потому что это путешествие позволило ей вырасти над собой. Да и она любила отца, безумно любила. А разве можно было иначе? Юная Намикадзе скучала по Итачи. Он был ее сенсеем, а эти узы практически так же сильны, как и семейные. Да и за годы их тренировок, которые начались еще раньше, чем девочка закончила академию и стала генином, Мито с Итачи сблизились очень сильно. Словно он был вторым ее братом. Конечно, она скучала и по своим сокомандникам, и по Ханаби, и по друзьям (украденных у Наруто, верно?). Но в чем она боялась себе признаться, так это в том, что она скучала по Шикамару. Ей не хватало его вечных придирок, которые он не забывал делать, несмотря на всю его лень; совместных тренировок, в которых оба уставали неимоверно; игр и разборов тактик, где Шикамару всегда ее превосходил, но от этого почему-то не было плохо. Она определенно скучала по Шикамару и теперь, возвращаясь в Коноху, ей безумно хотелось узнать, каким же он стал по прошествии этих лет. Насколько хорош Шикамару Нара?

***

На улице была глухая ночь, когда Мито и жабий санин переступили порог деревни. На лице девушки играла улыбка, несмотря на всю ее усталость. Она, наконец-то, дома! Как же она счастлива. Вся деревня уже спала, значит встретить кого-то знакомого сейчас было невозможно. Но вряд ли бы куноичи расстроилась такому факту, верно? Она могла оттянуть момент встречи. Но сейчас ее определенно ждали в одном месте, куда они направлялись. В резиденции хокаге горел свет, а там ее ждет семья. А ничего важнее семьи в мире еще не придумали. ― Мито-чан! - воскрикнул Наруто, едва девушка вошла в кабинет. Он набросился со своими объятиями, ведь скучал не меньше сестры, хоть и был уже взрослым мужчиной. В 21 год уже и жениться пора, верно? - Мито, ты так повзрослела! ― А сам-то, Наруто, - улыбнулась Мито в ответ. Внутри нее было столько эмоций, но она совершенно не знала, как их выразить. Слишком нереальным и неосязаемым казалось это возвращение. Отвлекшись на Наруто, девушка совсем забыла, что они с ним не одни. Она бы вечно смотрела на своего улыбающегося брата, если бы сбоку не послышалось бы вежливое покашливание. ― Милая леди, ладно уж вы не спешите на встречу с отцом, но вы бы не забывали про отчет перед хокаге! И она, наконец, обратила внимание. Она посмотрела на мягко улыбающегося отца, который видел насколько повзрослела его дочь, и на обнимающую его мать, которая уже строила заговоры по поводу того, с кем бы свести эту новоиспеченную красавицу. ― Мам, пап... - сделала паузу девушка. - Я так скучала. Я так вас люблю. Как же давно не произносила она этих слов. Как же ей этого не хватало! И вот теперь она стоит и обнимает своих близких. Она обнимает и чувствует счастье от того, что за эо время ничего не случилось, что все живы и здоровы, что их команда Намикадзе-Узумаки снова в сборе. А с такой силой не сравниться никто и никогда.

***

Отдохнувши ночью, девушка решила прогуляться по Конохе. Конечно, ей нужно было встретиться с командой и Итачи, провести совместную тренировку, чтобы показать все, чего они достигли за прошедшее время. Все так делают. Но сейчас ей хотелось просто пройтись по окрестностям и вспомнить все, что с ними связано. Ее просто тянуло туда, а он не могла противиться. Погрузившись в свои мысли, девушка и не заметила как дошла до границы леса семьи Нара. Она очнулось резко, увидев оленя, и вспомнила, что дальше идти нельзя. По крайней мере, без спросу. И что она вообще здесь забыла? Намикадзе уже собралась развернуться и уйти, как вдруг услышала шокированный голос: ― Мито, это ты? Девушка развернулась и увидела парня. Он был хорош собой. Да что там, просто великолепен! И девушка потеряла дар речи на несколько секунд, просто засмотревшись. Он все также носил рубашку-сетку, форму шиноби конохи и высокий хвост на голове. Но он стал мужественнее и серьезнее, руки приобрели мускулистость, лицо стало более зрелым, кадык привлекательно выпирал на мощной шеи, а от него самого исходило ощущение силы и спокойствия. Мито соврет, если скажет, что ее сердце не пропустила лишний удар, а щеки не окрасились в розовый. ― Привет, Шикамару. Давно не виделись, - почти шепотом произнесла она. Только теперь девушка обратила внимание на выражение лица ее друга. Кажется, он был смущен не меньше нее. Неужто она тоже стала более привлекательной, чем раньше? ― Ты очень изменилась. Похорошела, - осмелился сказать ей Нара, и тут же отвернулся в попытках скрыть свои эмоции. Они не виделись столько лет, но теперь встретились и это было так... неловко. Никто из них и не думал, что когда-нибудь в своих мыслях они будут думать друг о друге словом красивый или красивая. Они бы так и стояли в нерешительности, не зная, что сказать дальше и как себя вести, если бы не Наруто. Он налетел вихрем, видимо это никогда не измениться, и наполнил тишину бесконечным потоком слов. Наруто прибыл для того, чтобы сказать, что хокаге-сама вместе с господином Шикаку и Итачи приняли решение, что лучшего всего будет провести тренировку не с командой Мито, а с Шикамару. Новые времена требуют новой расстановки сил, а они, кажется, могут перерасти в хорошую команду. Поэтому их ждут на полигоне.

***

Мито и Шикамару стояли сосредоточившись. Сейчас у них не было времени на сомнения и смущение, им предстоял стать одной командой, способной одолеть противника. Сейчас это был Итачи-сенсей. Задача не из простых, учитывая, что это гений клана учиха с удивительными способностями шарингана, так что главная их проблема - его гендзюцу. Однако не стоит забывать, что эти двое тоже уже не просто бестолковые дети. Это гений клана Нара, являющийся одним из лучших стратегов деревни и уже начинающий превосходить своего отца. Это супер быстрая куноичи, способная по малейшему движению рук списать практически любую технику врага. С годами она перестала пытаться повторить все техники, что видела. Это было бессмысленно, учитывая, что она не имела предрасположенности ко всем стихиям. Но она поняла, что ее способность можно использовать иначе. Ей достаточно лишь понять, какую технику используют против нее, а затем быстро сориентироваться, как избежать атаки или противодействовать ей. Что ж они с Шикамару предельно ясно усвоили задачу и на удивление быстро сумели понять, как взаимодействовать друг с другом. Они выиграли время на разработку стратегии, а затем начали реализовывать атаку, пытаясь отвлечь Итачи на быстро перемещающуюся Мито, пока Шикамару попробует захватить его одной из теневых техник. Итачи быстро раскусил их. Он перестал гнаться за Мито, лишь отбиваясь от нее, как от назойливой мухи и сосредоточил свое внимание на Шикамару. О чем он забыл, так это о том, что в своем детстве Мито успел овладеть одной из теневых техник. Поэтому в конечном итоге Итачи стоял обездвиженный совсем не Шикамару. А глава Конохи со своим советником лишь улыбались этому. Их дети правда выросли. Они не стремятся к бездумному показу техник, они продумывают тактику. Ну и оставляют козыри на последок. А вместе они точно сработаются. Уже после, когда все стали расходиться по домам Шикамару был слишком задумчив. Нет, он и так обычно витает в облаках, но сегодня в его взгляде было что-то необычное, что, конечно же, не скрылось от глаз Шикаку. Не может же он не обращать внимание на сына. ― О чем ты думаешь Шикамару? - спросил глава клана серьезно. ― Да так, ерунда, - прозвучало в ответ, - всего лишь обдумываю новые способности Мито, мы же теперь с ней будем чаще работать, как я понял? ― Верно. - Шикаку даже улыбнулся, его сын был проницателен. Но это не было удивительным. И Шикамару правда думал о Мито. Ее образ не вылетал у него из головы. Только вот ее ли способности его волновали? Нет, это тоже важно, и он обязательно обдумает и их. Он обдумает то, насколько она выросла ментально, насколько усилила свои техники и навыки стратегического боя. Но все это потом. Сейчас он не мог сосредоточиться на этих деталях. Просто он думает о девушке, а на душе становиться хорошо. И главное, Шикамару не может понять почему. И как разобрать этих женщин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.