ID работы: 12128711

Путь ниндзя

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Пара?

Настройки текста
Примечания:
Мито и Шикамару. Эти двое и правда были особенными. По крайней мере, каждый из них очень медленно осознавал свои чувства, а то, что они уже давно вышли из детского возраста, волновало их не сильно. Так вот, осознавали они медленно, но наверняка. Просто после возвращения Мито не столкнуться с ней на улице было не возможно. Она была шустрой, громкой и деятельной. Казалось, у неё была работа в любой точке Конохи, везде ей нужно было сунуть свой нос. Люди воспринимали это с радостью и энтузиазмом, начиная привязываться к девчонке. Шикамару же стремился таких встреч избегать, поэтому был недоволен. Просто слишком уж проблемно объяснять окружающим, почему он краснеет при взгляде на дочь Хокаге. Но даже не выходя на улицу, невозможно было не повстречаться с Намикадзе. Из них формировали команду, так что они очень часто работали вместе. Получали от этого удовольствие, что, конечно же, скрывали от остальных, и смущались. Но оба не предпринимали никаких действий, оба не могли разобраться в себе и своих чувствах. Хотя Шикамару стал задумываться об этом чаще. Эта девчонка не просто смущала его своим видом, а выглядела она сногсшибательно, у Нара хватило смелости признать это. Она интересовала его. Юному стратегу были интересны ее способности, мысли, новости... Но объяснить, с чем это связано, он всё ещё не мог. — Ты выглядишь рассеянным, - заметил Шикаку однажды. — Сейчас не самое простое время, ты же знаешь, пап. — Именно поэтому и интересуюсь. Ты мобилизируешь свои мысли не на выполнение задач. Поделишься на что ты их тратишь? Шикамару замялся. В его голове чётко всплыл образ Мито. Он и правда терял концентрацию из-за неё, но это не казалось чем-то ужасным. — Я... Я не знаю. Я думаю об одном человеке, но не могу понять почему, - произнес наследник клана. — Хм... И в комнате повисло молчание. Кажется, отец понимал больше, чем сам Шикамару. — Знаешь, сын. Я надеюсь, ты хочешь защищать этого человека. Тогда это будет серьёзный повод отставить все свои дела на второй план. Сказав это, глава клана удалился, оставив Шикамару в глубоких размышлениях. Защищать? Определенно, он хочет этого. Почему-то сердце сжимается каждый раз, когда он видит на лице девушки тень грусти, или когда в неё летит тренировочный кунай, пускай она и отбивает его в два счета. Шикамару жаждет заботиться о Мито, но что же это значит? Неужто он и впрямь влюбился? И с безумной тоской от тягости его дум произнёс: "Женщины..."

***

Но признаться в чувствах себе совершенно не равно признанию своему потенциальному партнеру. Шикамару даже не представлял, что чувствует девушка, хотя надежда в груди теплилась от каждого её взгляда, от каждой улыбки. Парень не знал, как показать то, что поселилось в его душе. Но он бы не был гениальным стратегом деревни скрытого Листа, если бы не нашёл выход из данной ситуации. Нара подошёл к Намикадзе после тренировки, когда они остались на поле вдвоём и предложил прогуляться. Тем более он знал одно завораживающее место, откуда открывался фантастический вид. Проявлять свои чувства в такой обстановке гораздо легче. Они долгое время молчали, так как никто из них не мог начать разговор. Они были смущены. Они оба понимали, зачем сидят вдвоем на берегу реки, любуясь закатом. — Мито, я... - парень немного запнулся, и закинул руку за шею в своём любимом жесте. - Я ведь специально тебя сюда позвал, ты знаешь. Шикамару сделал паузу, собираясь с мыслями. А девушка молчала, не желая прерывать момент. Намикадзе хотела дослушать всё до конца, для неё это было очень важно. — С тех пор, как ты вернулась, я только о тебе и думаю, - продолжил молодой человек. - Ты так выросла, стала безумно умной, зрелой, красивой... Признаться, в детстве я тебя недолюбливал. Ты и сама прекрасно это помнишь, верно? Мито лишь улыбнулась, вспоминая их бесконечные ссоры. Это было их счастливое детство. — Но потом всё изменилось. Ты стала для меня особенным человеком, равным и принимающим. Тогда, до твоего ухода, в моих чувствах не было ничего большего. Но потом я так скучал! Стыдно в этом сознаваться даже. Я скучал и ждал твоего возвращения, а когда ты вернулась - изумился. Ты стала потрясающей девушкой. Шикамару произносил всё это как на духу, хотя подготовить речь заранее у него не получилось. Он пытался, но сбивался каждый раз, считая свои речи недостойными. Он хотел посоветоваться с отцом, но не мог. Просто не желал паскрывать свои чувства кому-то, кроме самой девушки. — Я не знаю, как это произошло, Мито-чан, но я в тебя влюбился. Поэтому теперь всё зависит от тебя. Дочь хокаге сидела вся красная от смущения, со слегка увлажнившимися от слёз глазами. Просто она почувствовала, что нужна кому-то. И ей он был нужен не меньше. — Шика, - произнесла она очень нежно, взяв его ладонь в свою руку, отчего парень смутился, но расслабился. - Не знаю, твоя ли это стратегия, или жизнь сама всё расставила на места, но всё, что ты сказал только что, взаимно. Я чувствовала все, что ты описал, и теперь я безумно влюблена в тебя. Тоже. Она произнесла это и отвернулась в попытках скрыть улыбку. Нара же, наоборот, посмотрел на неё, ощущая прилив бесконечного счастья. — Но Шикамару Нара, ты хотя бы осознаёшь, что выписываешь себе приговор, встречаясь со мной?! - озорно произнесла девушка. Шикамару ничего не сказал. Он рассмеялся, легко и непринужденно, и утянул девушку в их первый и самый важный поцелуй. Но как же она права, сколько он ещё натерпится от этой женщины! Что ж, повздыхать об этом придётся потом.

***

Конечно же, они никому не стали рассказывать о создании новой пары. Они не хотели торопиться. Хотели насладиться этими мгновениями счастья в самом начале их отношений, в самом начале их чувств. Они вернулись домой, оба счастливые и окрыленные, ну а если Кушина и Шикаку что-то и заметили в своих детях, то явно решили пока что промолчать. Первое время они таились и прятались, выбирая для свиданий удаленные места у реки или в лесу. Они никогда не проявляли чувств в деревне и уж тем более на миссии, правда скрыть волнение друг за друга удавалось не всегда. А потом им стало плевать. Они поняли, что скрываясь, они теряют драгоценное время, которое могли бы потратить куда интереснее, а главное вместе. Правда рассказывать об их отношениях они все равно никому не стали. Мито было интересно, как быстро все догадаются. А Шикамару было просто... лень? Первым о них, как ни странно, узнал Наруто. Он только вернулся с очередной миссии и был так голоден, что первым же делом пошел в Ичираку. Там он и наткнулся на нашу пару, которые сидели слишком близко, улыбались слишком ярко, а смеялись слишком громко. Наруто увидел их и удивился, как же старик Теучи все еще не догадался! Совершенно естественно, что сразу после длительных расспросов Узумаки тут же рассказал об этой новости всей их компании. Они были ошарашены. Как те Мито и Шикамару, которые на дух не переносили друг друга в детстве, смогли сойтись, да еще и скрывать от них это три месяца?! Родителям пробалтываться Наруто пока не стал, да и никому больше, кроме друзей, даже Какаши-сенсею! Все-таки, это должно быть личное решение его сестры. К слову, Какаши-сенсей узнал об это следующим. Произошло это совершенно случайно. Он прогуливался по вечерне Конохе, наслаждаясь шумом деревни и прохладным ветром. Он отдыхал и, казалось, ничего не могло сбить его с толку. Ничего, кроме развернувшийся перед ним сцены, когда Мито буквально за шкирку тянет сопротивляющегося Шикамару на рынок: — Шикамару! Он же скоро закроется! Только попробуй испортить мне вечер, от тебя же и места не останется! В том, что Мито желает кого-то убить, пусть даже и Шикамару, странного не было ничего. А вот то, что тот послушно смиряется и плетется за девушкой, несмотря на свою лень, было очень необычно. Какаши так и стоял с открытым ртом, разинув его еще больше после фразы юного Нара: — Я просто люблю ее, Какаши-сан!

***

Так или иначе, о них узнали уже все в деревне. По крайней мере те, с кем они знакомы, и те, кому они дороги. В неведении оставались только родители, что было странно. Неужто никто так и не донес хокаге?! Но эта тайна не могла быть вечной. И как же им повезло, что в тот день чета Намикадзе-Узумаки решила навестить семью Нара. И пускай этот визит никак не был согласован с их детьми, родители обоих знали, что сегодня они собрались для традиционной игры в сёги. Поэтому никто не собирался их трогать, зная, что дети могут подолгу не заканчивать эту игру. Тем более, это уже совершенно взрослые и состоявшиеся личности, что их трогать? А родителям и без того есть о чем поговорить... Однако близился вечер, пора было ужинать, а раз уж молодые были здесь, глупо лишать их трапезы. Только вот никто из них так и не вышел к старшему поколению. — Их нет у Шикамару, - сказала Йошино, вернувшись в комнату без детей, чем обратила внимание всех присутствующих. Сам факт не вызвал ни у кого ни волнения, ни паники. И х дети - взрослые, их дети - шиноби. Разберутся же как-нибудь? Но выдалась одна заминка: — Они же не покидали резиденцию, - медленно произнес Шикаку. И это уже вызвало у всех интерес. Они отправились на поиски все вчетвером, правильно рассудив, что идти нужно в лес. Заповедный лес Нара. Они шли шутя и веселясь, больше расценивая этот выход как небольшую прогулку, чем как поиски. Но, увидев открывающуюся им картину, все резко встали и замолчали. Под рослым деревом в тени, но так чтобы доставали редкие лучи солнца, облокотившись на ствол сидел Шикамару, а на его коленях мирно лежала Мито с безмятежной улыбкой на лице. Оба они спали, уставшие после утомительной игры. Но в это позе они были так близки и едины. Рука Шикамару была в волосах девушки, видно до того, как заснуть, он перебирал мягкие локоны. Он был также расслаблен. Он доверял. А в паре метрах от них лежал статный олень, охранявший сон юной пары. — Кажется, нам придется породниться, - неловко и смущенно произнес Минато, выйдя из оцепенения. — Эм... - выдавил Шикаку в ответ. И только их жены недовольно цокнули. Они умилялись с этой картины и не хотели, чтобы детей разбудили. Так что Йошино и Кушина погнали мужей прочь. Они уже предвкушали этот разговор с детьми, но сейчас это может подождать. А Мито и Шикамару все так же мирно спали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.