ID работы: 12128711

Путь ниндзя

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Война

Настройки текста
Примечания:
Бывает ли жизнь без бед? Вполне возможно. Зачастую люди сами свойственны определять, что для них является бедой, а что нет. Быть может, для кого-то концом света станет переезд на другую улицу, а для кого-то это лишь шанс начать новый этап в жизни. Но войны являются трагедией для всех без исключений. Войны - это разрушительная сила, которая не щадит ни одну из сторон. Шиноби всегда должны быть готовы к войне. Они должны защищать свою деревню. Но одновременно с этим им никогда не стоит переставать стремиться к миру. Выходит простая аксиома. Шиноби всегда готовы к войне, но делают всё, чтобы её избежать. Эта война застигла врасплох всех, но это не помешало скрытым деревням объединиться, создать единый альянс и начать идти к своей цели. Никто не растерялся, никто не бросился прочь. Они были шиноби, они готовы идти на смерть. Мито и Шикамару стояли в рядах воинах, плечом к плечу со своими товарищами. Они знали, зачем они здесь, и не собирались отступать. Каждый из них хотел защитить свой дом и деревню, семью, хокаге и своих друзей, защитить Мир и защитить Наруто. Каждый из них готов был пожертвовать жизнью ради этого. Но каждый из них готов был отдать все, чтобы этого не произошло, чтобы спасти друг друга. Мито и Шикамару воевали не только за мир и его будущее, они воевали за свою любовь. Всё последнее время им было не до нежностей и проявления своих чувств, но разве в такие моменты нужны длинные дифирамбы? Они поддерживали друг друга безмолвно, они читали всё в своих взглядах. Они расставались перед началом боевых действий недолго, можно сказать скупо, с единственной фразой на устах: — Только вернись, пожалуйста... — Живой. Война сурова и совершенно некрасива, она лишена всякой прелести. Она убивает тебя и физически, и морально. Она может включать в себя тысячу событий в день, а может затягиваться, становиться нудной и давить на тебя. Давить! Не всякий удар прошибет тебя так, как недельное ожидание перед сражением. Война страшна смертями и лишениями. Война пугает расставанием. Пускай ты ждешь и всегда веришь в лучшее, пускай делаешь все возможное, чтобы ускорить встречу, тебя все равно гложет страх. Ты боишься больше никогда не увидеть того, с кем тебя разлучили. Ты не страшишься умереть, но ты дрожишь от одной только мысли, что ты будешь жива, а он нет. Война разлучает многих. Часто - навсегда. Шиноби всю жизнь теряют друзей и близких, для этого не нужны войны. Они знают, что смерть - естественный процесс, к смерти всегда нужно быть готовым и оставаться стойким. Война не терпит слабых. Шиноби знают все это, но никогда не будут готовы к смерти дорогих людей и товарищей. К этому нельзя привыкнуть. Никогда. К смерти Нейджи не был готов никто. Большая потеря на пути становления их взрослой жизни. Шиноби тоже грустят. Шиноби тоже боятся, они же живые! Но ниндзя никогда не показывают свой страх. Война не терпит слабых. Она их уничтожает. Четвертая Мировая Война Шиноби шла с переменным успехом уже год. Через пару дней Мито стукнет 21 год, только это её совершенно не волновало. Сейчас она мечтала покончить с этой несчастной войной, которая уже находилась в завершающей стадии. Мито познала страдания, потерю, но у неё всё ещё были те, за кого хотелось сражаться. У неё была семья, друзья, Наруто, деревня... У неё был Шикамару, всё ещё живой. И Мито сделает всё, чтобы все они смогли вернуться к мирной жизни.

***

Когда девушка узнаёт о том, что её любимый ранен, она мчит в госпиталь. Она была счастлива всего пару часов, осознавая окончание войны. Потом её душу наполнил страх. Страх потерять важного для неё человека. Потерять всё, когда победа была так близко. Девушка не может принять тот факт, что Шикамару больше года удавалось оставаться невредимым, а теперь в самом конце получить серьезное ранение. Она не была готова потерять его сейчас. Это будет равносильно поражению. В больницу она ворвалась с криком бессилия: — Шикамару! И тут же рухнула на пол у его койки. В девушке бурлили эмоции, но она не могла их выплеснуть наружу. Ей нужно было быть сильной, чтобы тот, кто лежит перед ней, чувствовал её защиту и поддержку. Она не сразу заметила отца её любимого, она была слишком напряжена, слишком сосредоточена. Но она ничего не могла с собой поделать. — Простите, Шикаку-сан... Я, вероятно, должна уйти. В деревне много дел, сейчас не время для, - юная шиноби запнулась, почувствовав ком в горле, - время для... — Останься, Мито. Шикаку был напряжен не меньше её. Он переживал за сына, за девушку, но он был куда больше ответственен перед деревней, чем они. Он знал, что должен позволить девушке быть подле его наследника. — Останься. Ты нужна ему. Я верю, что деревня оправиться и без тебя, но не уверен, что Шикамару сможет, - мужчина поджал губу, вспомнив довольно печальные прогнозы врачей. - Ты моя единственная надежда. Когда лучший тактик Конохи покинул палату, Намикадзе не смогла сдержать слёз. Она корила себя за слабость и бесполезность, чувствовала горечь окружающих, переживала за Шикамару. Она рыдала, выплескивая все чувства, накопившиеся во время войны. Она больше не стеснялась чувствовать боль. Мито не отходила от Шикамару ни на шаг всю неделю, что он лежал в отключке. Девушка практически не ела, мало спала, и то, сидя у койки любимого. Мито старалась делать что-то полезное для Конохи, но так, чтобы не покидать больницу. Она просто не осмеливалась бросить его. За это время их не раз навещали, и многие предлагали Мито отдохнуть. Но она не могла, хотя и устала безумно. В свою очередную истерику она уже не сдерживалась, выговаривая ничего не осознающему Шикамару все, что о нем думает: — Чёртов ты Нара, неужто я о многом тебя просила?! Просто вернуться живым, понимаешь?!! Живым, а не лежащим в неопределенном состоянии! Ты хотя бы думал обо мне? Как мне больно, как я устала? Я не могу отойти от тебя ни на шаг, не могу заменить свои мысли. Я не могу помогать деревне, потому что иначе брошу тебя! Шика, пожалуйста, услышь меня!! Прошу, возвращайся... Она рыдала, уткнувшись в его ладони. Сдерживаться больше было невозможно. И она почти пропустила момент, когда его ладонь чуть шевельнулась, а Шикамару открыл глаза. Совершенно без сил он прошептал: — Мито... Девушка вскочила, крикнула Сакуре и упала в обморок.

***

Конечно, Шикамару не стали тут же выписывать, но теперь, когда его жизни ничего не угрожало, Мито могла вернуться к работе. Хотя её и заставили день проваляться в койке, чтобы обмороки от перенапряжения не повторялись. Главное, что теперь Шикамару можно было оставить одного. Иногда в такие моменты к нему заходил отец. — Она просидела подле тебя всё это время, Шикамару, - начал он однажды очень серьёзно. Его сын напрягся и стал внимательно слушать. - Ты же понимаешь, что это очень сильное чувство? — Я знаю, - ответил Шика кратко. — Меня волнует твоё будущее, сын. Будущее клана. Я не хочу ни портить отношения с хокаге, ни торопить тебя в своём выборе. В любом случае, ты не должен вешаться на первую попавшуюся... — Я люблю её, отец, - твердо перебил Шикамару. - Я выбрал её не потому, что она дочь хокаге. Я говорю это не из-за чувства вины перед ней. Ты же это боишься услышать, верно? Шикаку сидел мрачный и внимательно слушал. Он не подаст виду, но слова сына глубоко отзываются в его душе. За клан можно больше не бояться. Шикамару же продолжал: — Я люблю её, и это не пустые слова. И, кажется, я сейчас не в том состоянии, чтобы говорить это, но я всегда буду стремиться защитить Мито, как делал это последнее время, - он сделал паузу, выдохнув. - Я хотел немного обождать, но, кажется, сейчас лучшие обстоятельства для того, чтобы просить твоего позволения и благословления. Я твердо намерен просить её руки. В палате воцарилась тишина. Глава клана молчал, его наследник тоже. Для них обоих этот момент был решающим, но зависел он лишь от одного. — Теперь ты вырос, Шикамару. Я рад, и поддерживаю твоё решение. Но матери пока говорить не буду...

***

Шикамару безумно волновался. У него трепетало сердце перед встречей с его возлюбленной. Нара выписали неделю назад, но всё это время он никак не мог решиться сделать этот ответственный шаг. Да и, что уж говорить, у них у обоих было полно забот, как и у всех в деревне... Война изменила многое. Война изменила их жизни. Шикамару долго думал, стоит ли делать предложение сейчас. Но все его выводы сводились к тому, что стоит. Деревне нужна разгрузка, символ возвращения в мирную жизнь; ей нужно показать остальным, что мир и жизнь в ней продолжаются; их кланам нужна стабильность и продолжение рода; да и Шикамару не хотел больше быть отделенным от Мито. Кто знает, быть может, им больше и не представиться случая узаконить их отношения, так почему бы не сделать это сейчас? Шикамару был тактиком и знал, что от их помолвки будут лишь плюсы. Но он не знал одного и самого главного - согласиться ли она? Поэтому он волновался. Поэтому он пропустил момент, когда Намикадзе пришла. — Шикамару?.. - она осторожно улыбнулась, - Ты сам не свой последнее время, все в порядке? Девушка задала этот легкий вопрос и Шикамару, наконец, посмотрел на неё. Она была великолепна в своём летнем платье, развивающемся на ветру. От неё веяло теплом, домом, миром. Любовью. У Шикамару больше не осталось сомнений, и без всяких прелюдий и длинных речей он шёпотом задал вопрос: — Ты выйдешь за меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.