ID работы: 12128905

Right choice

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
nicoletta_reid бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 124 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 10. Первый бал l 1977 год

Настройки текста
      29 октября 1977 г.       Во время больничного Римус много думал. Обо всём, что произошло за эти два месяца. Иногда слишком сложно быть честным с самим собой, но за это время он наконец-то смог признаться, что просто боится. Боится своего будущего. Боится, что не сможет найти работу. Боится, что останется совершенно один, когда друзья заведут семьи. Боится впустить в свою жизнь новых людей, хотя Гермиона особо и не спрашивала — она просто появилась из ниоткуда и закрепилась в их компании. И, кажется, всех это устраивало.       Они не задавали ей вопросов о её времени и о намерении вернуться, хотя все догадывались, что девушка здесь не останется. Ей нужно время, чтобы смириться с утратой маховика и найти в себе силы вернуться обратно. Она же не спрашивала их о Римусе и его странных стабильных появлениях в Больничном крыле. Им было комфортно не задевать личное пространство друг друга, даже несмотря на невысказанные вопросы.       После первого полнолуния, пережитого в новом составе, Римус и Гермиона сумели перешагнуть ту невидимую черту между ними. Грейнджер смогла донести свои мысли, и это позволило ему ещё больше раскрыться и сблизиться с ней, что очень радовало Гермиону — в этом времени больше всего она надеялась на его поддержку, что в итоге и случилось. Иногда она ловила себя на чувстве, что они идеально дополняют друг друга — она знала, что скажет или сделает Римус, понимала все его переживания, и казалось, что он тоже понимал, в чём именно она нуждается.       Уже через два дня будет её первый бал в честь Хэллоуина в тысяча девятьсот семьдесят седьмом году. В этом времени всё было по-другому, словно это происходило не в Хогвартсе: костюмы у студентов были более изысканными, а украшения в Большом зале, напротив, более простыми, но невероятно атмосферными.       Старшекурсники помогали в украшении зала, зачастую засиживаясь до ночи. Это были уютные посиделки с долгими разговорами, смехом и расслабляющей музыкой. В их времени такого уже не допускалось, поэтому Гермиона надолго сохранит эти моменты у себя в памяти.       Счастливая девушка забежала в Башню старост. Она уже давно чувствовала себя здесь комфортнее, чем в своей комнате. Гермиона прошла к кофейному столику, за которым сидел задумчивый Римус, достала учебники и расположилась рядом.       — Угадай, что мне сказал Сириус, — загадочно начала девушка.       — «Гермиона, я должен тебе признаться, я идиот»? — без злобы в голосе поддразнил друга Люпин.       — Нет, — Грейнджер рассмеялась, — он пригласил меня на бал в честь Хэллоуина.       — О, — выпалил Римус и нервно улыбнулся. Этого следовало ожидать. Сириус уже второй месяц уверенно сближался с Гермионой, что обычно было слишком долго для него. — Я рад за вас.       — Спасибо. А ты уже пригласил кого-то? — Гермиона старательно выводила конспект в тетради. Римус редко общался с кем-то, кроме их компании, но в школе было достаточно девушек, мечтавших пойти с ним на бал.       — На самом деле, нет. Даже не думал об этом, — ответил Люпин, почесав затылок.       — Почему? — девушка отвлеклась от Истории Магии и посмотрела на однокурсника, сощурив глаза и отложив перо. Ей хотелось, чтобы Римус наконец-то почувствовал себя свободнее.       Он стойко выдержал её взгляд.       — Об этом я, если честно, тоже не думал, — Римус улыбнулся краем губ и вернулся к учебнику, настойчиво делая вид, что он очень увлечён книгой.       — Что насчёт Марлин? Она отшила всех парней, которые находились в радиусе метра от неё, — не сдавалась Гермиона.       — Узнаю МакКиннон, — с ухмылкой произнёс Римус и закинул руки за голову. — Что ж, пойти на бал с близким другом — не самая плохая идея.

***

      31 октября 1977 г.       Вся компания договорилась встретиться в гостиной. Питер, наряженный в костюм ковбоя, зашёл в комнату и бросил массивную шляпу на столик, сложив рядом ноги в обтягивающих кожаных штанах и высоких сапогах со шпорами.       — Ты что, решил свести с ума всех четверокурсниц? — Блэк, стоявший у лестницы в элегантном фраке девятнадцатого века, приподнял бровь.       — Я могу сделать это и без костюма, ты же знаешь, — ухмыльнулся Петтигрю.       — Какая мерзость, Хвост! — наигранно воскликнул Сириус, закатив глаза.       — Я имел в виду, что и в обычной одежде я бы… — он сразу начал оправдываться. Не то чтобы он хотел ставить раздетого себя и четверокурсниц в одно предложение, но друзья в очередной раз уловили двойной смысл и не упустили возможности подшутить над ним.       — Мы уже поняли, что ты имел в виду, — с широкой улыбкой подхватил Римус, вышедший из своей комнаты. На нём был чёрный костюм, идеально сидящий по фигуре, чёрная рубашка и атласный галстук. Из нагрудного кармана выглядывала чёрная роза, завершающая весь образ.       Джеймс тоже был готов и вышел в гостиную в костюме пирата, натягивая на глаз повязку и оглядывая друзей.       — Первый бал в этом году. Мы должны зажечь, — парни согласно кивнули, потягивая огневиски из небольших стаканчиков.       Девушки в это время стояли в комнате Лили, заканчивая последние штрихи. Марлин поправила ворот Эванс, немного раскрывая шею со следами укусов и кровяными подтёками.       — Так-то лучше. Выглядит сексуально, — улыбнулась довольная блондинка, оглядывая подругу. Лили сегодня была новообращённым вампиром в длинном тёмно-красном плаще с огромным воротом, обтягивающем белом платье со следами крови и в красных лодочках.       — Ты совсем не жалеешь Джеймса, — сказала Гермиона и перевела взгляд на Лили с лёгкой улыбкой на лице. Последнее время парочка уверенно сближалась, и все уже ждали, когда они объявят о своих отношениях.

Katty Perry — E.T.

      Марлин придирчиво оглядела себя в зеркало, поправляя милую остроконечную шляпу. Сегодня она предпочла образ ведьмочки: короткое чёрное платье, волшебная палочка, украшенная чёрными розами, смоки и грубые ботинки. Этот образ идеально гармонировал с костюмом Римуса, так что Марлин была более чем спокойна. Последний бал в честь Хэллоуина должен запомниться им всем.       Девушки медленно спускались в гостиную, где их уже ждали Мародёры. Парни синхронно повернулись на скрип ступенек и восхищённо замерли. Создалось стойкое впечатление, что они надолго запомнят эту картину — девушки действительно выглядели великолепно, а образы только подчёркивали их индивидуальность и красоту.       Гермиона надела пышное голубое платье с высоким разрезом на ноге, дополнив образ серебристо-голубой маской и серебристыми открытыми босоножками на небольшом каблуке. Она не очень-то любила все эти хэллоуинские костюмы, поэтому предпочла обычное бальное платье, и сегодня Грейнджер выглядела, как настоящая фея.       — Удивлена, что в этот раз вы не оделись, как сиамские близнецы, — прервала тишину Марлин, с сомнением глядя на Поттера и Блэка.       — Вообще-то, мы хотели сказать, как вы сегодня прекрасны, но ты снова всё портишь, — ответил Сириус с ухмылкой на лице, с ног до головы оглядев девушек.       — Направь свой взгляд куда-нибудь в другое место, — ревностно вставил Поттер и шуточно толкнул друга, подавая руку Лили.       Римус подставил локоть, чтобы Марлин ухватилась за него, и с улыбкой закатил глаза на высказывание Сириуса.       — Вы действительно прекрасно выглядите, — сказал Люпин девушкам, и все вместе направились праздновать Хэллоуин.       Когда компания зашла в зал, все взгляды в Хогвартсе обратились к ним. Гермиона даже начала привыкать к такому количеству завистливых и восхищённых глаз, хоть раньше она никогда не получала так много внимания. Обычно всё доставалось Малфою, Паркинсон и остальным слизеринцам.       Компания расположилась возле столика с угощениями, стараясь держаться ближе к остальным гриффиндорцам. Дамблдор начал свою приветственную речь, особое внимание уделяя семикурсникам и упоминая предстоящие экзамены, отчего студентам резко стало скучно. Сириус и Джеймс же принялись разливать в пунш огневиски всем желающим, пытаясь повысить градус веселья.       Когда речь была закончена, в зале снова раздалась зажигательная музыка. Блэк шутливо пригласил Джеймса на танцпол, подавая ему руку. Тот с радостью её принял, вызвав бурную реакцию остальных.       — Лучшая пара этого вечера! — выкрикнули из зала. Все привыкли к подобному общению между Мародёрами, так что эти шутки в Хогвартсе давно укоренились, а статус «сладкой парочки» по праву достался Поттеру и Блэку.       Во время танцев Сириус перехватил студентку пятого курса, позаимствовав у неё ушки Минни Маус, которые надел на себя, и оленьи ушки её подруги, которые нацепил на Джеймса. Вид, конечно, был очень интересным, особенно когда колокольчики на ушах пирата-Поттера звенели.       Когда Сириус развернулся задом к профессорам и постарался исполнить бути-дэнс, зал залился хохотом. Только профессор МакГонагалл не оценила его старания и, поджав губы, твёрдой походкой направилась прямо в центр танцпола, желая прогнать оттуда Блэка.       — Вы что, хотите присоединиться к нам? — не удержался и спросил Сириус.       — Не в этот раз, мистер Блэк, — вздохнув, ответила профессор и проводила юношу к столам. Она знала большую часть семьи Блэк, но Сириус отличался от каждого из них. Во-первых, он был просто несносным студентом, которого нельзя оставлять без присмотра. А во-вторых, он поступил на Гриффиндор и придерживался абсолютно других взглядов. Он смог пойти против своей семьи, и, наверное, это были одни из многих причин, по которым он являлся её любимцем. Впрочем, этот статус он делил с остальными Мародёрами.       Наконец, Сириус подошёл к Римусу, отдыхая от танцев и наливая ещё одну порцию усовершенствованного пунша.       — Фух… кажется, это будет жаркий вечер, — сказал он и залпом осушил бокал, отыскивая взглядом Гермиону.       Римус покосился на друга.       — Очередные кошки-мышки? — Люпин указал взглядом на Грейнджер, вопросительно приподнимая брови.       — Почему же? Я предельно откровенен в своих намерениях, — ухмыльнулся Блэк.       — Ты же помнишь, о чём нас просил Дамблдор? Просто помочь Гермионе обосноваться в этом времени, — нейтрально заявил Римус.       — Почему все считают своим долгом сказать об этом? Я и не собираюсь ей вредить, — подмигнул Блэк и двинулся в сторону танцпола.       Римус прочистил горло и крепче сжал стакан с пуншем. Их общение с Гермионой доказало, что она хороший человек, и он не хотел бы, чтобы её сердце было разбито. Но опытом было доказано, что Сириус Блэк по-другому не умел.       Гермиона стояла чуть дальше от ребят, наблюдая за танцующими Лили и Марлин. Она пила пунш, когда к ней подошла темноволосая девушка с пятого или шестого курса Слизерина, выдернув Гермиону из своих мыслей.       — Мы долго спорили, с кем придёт Сириус. Ты же знаешь, что сегодня Хогвартс будет затоплен слезами?       — Даже так? — спросила Гермиона, удивляясь смелости девушки. — На это нет причин, мы просто… друзья, — торопливо ответила она, немного замявшись перед последним словом.       И правда, а кто они друг другу? Друзья? Слишком громкое слово. Знакомые? Но это не передаёт всего, что она пережила рядом с ним в двух совершенно разных мирах. Да и то, что происходит между ними в последнее время, точно дружбой не назовёшь.       — Мне кажется, никто, кроме тебя, так не думает. Вы всё время вместе. Да и я не помню, чтобы Сириус когда-нибудь приглашал на бал просто подругу. Обычно вся школа знает, как заканчиваются его вечеринки, — самодовольно улыбнулась девушка, пытаясь задеть Гермиону.       Грейнджер вся вспыхнула, набрав в лёгкие побольше воздуха.       — Что ж, надеюсь, теперь школа узнает, что Сириус может пригласить просто подругу, — твёрдо сказала Гермиона и устремила взгляд на танцпол.       — И это ещё страннее. Мародёры были в своём неизменном составе столько, сколько я себя помню. А очередь на бал с Сириусом не уместится и на пяти листах. Почему именно ты? — честно спросила девушка и уставилась на Гермиону.       И правда, почему именно она? В Хогвартсе огромное количество действительно красивых и, возможно, более интересных девушек. Наверное потому, что Мародёры редко подпускали кого-то близко, но их ситуация сложилась совсем по-другому. Они чувствовали ответственность за Гермиону, должны были помочь ей и за это время смогли узнать друг друга лучше.       — Возможно, потому что я не пытаюсь оценивать других. К тому же я хороший друг и у нас с Сириусом много общего, — подытожила она.       — Сириус — мечта каждой второй студентки. Либо они уже мечтали о нём, либо они мечтают о нём сейчас, либо они вырастут и будут мечтать о нём, — сказала девушка. — Это нормально, что у многих такие вопросы к тебе, — кажется, она не была настроена так негативно, как Гермионе изначально показалось. Просто хотела задать вопросы, которые побоялись произнести вслух другие. И, вероятно, завтра этот разговор разлетится по всей школе.       Гермиона чуть не подавилась пуншем. Действительно, ей ли не знать, что у многих такая реакция. Сириус Блэк был невероятно обаятельным.       — А что насчёт остальных? — поинтересовалась Гермиона. Это был первый раз, когда она наедине говорила с кем-то, кроме Мародёров, Марлин и Лили. И, честно признаться, ей было немного интересно послушать сплетни того времени.       — Поттер первые три года многим нравился, но все давно в курсе, что он сохнет по Эванс. Осталось, конечно, несколько разбитых сердец, но в основном все просто перестали о нём думать. Римус, — девушки перевели на него взгляд и на мгновение замерли.       Он стоял с однокурсниками возле столика и пил пунш, на секунду остановившись, чтобы вытереть большим пальцем капли с нижней губы. Это было горячо.       — Он — самый скрытный из всех, — продолжила слизеринка. — У него было всего три или четыре девушки, с которыми он расставался меньше чем через месяц, — Гермиона слегка усмехнулась и нахмурилась. Неудивительно, — но это не значит, что каждая третья не мечтает с ним переспать.       Девушка пару раз моргнула, пытаясь осознать, послышалось ей это или нет. Было неловко думать о Римусе в таком ключе, он же… был её профессором.       — А Питер… — слизеринка перевела на него взгляд, — он мне не нравится, но на самом деле он разбил сердец не меньше, чем остальные.       Гермиона посмотрела на Питера и поняла, что девушка имела в виду. Он стоял рядом с Элизабет Роуз, аккуратно придерживая её за талию, и шептал что-то на ухо, периодически заливаясь искренним смехом. Да, он действительно был привлекательным и общительным. И это только сильнее злило Гермиону. Её план был почти проработан, но Питер Петтигрю был самой главной проблемой, с которой она ещё не знала, что делать.       — О чём болтаем? — Сириус в очередной раз подкрался и по-свойски забросил руку на плечо Гермионы. Она постаралась больше не доставлять ему такого удовольствия и не вздрагивать при каждом его неожиданном появлении.       — О тебе, конечно, — ответила ему слизеринка. Видимо, они были знакомы.       — Это прекрасная тема для разговора, но позволь мне украсть мою спутницу, — хитро улыбнулся Блэк и повёл Гермиону в центр зала.       — Сириус, я не умею так хорошо танцевать, — испуганно пролепетала Грейнджер. Он рос в чистокровной семье и буквально с пелёнок освоил все виды танцев. Гермиона же еле-еле осилила вальс, периодически оттаптывая ноги Рона.       — Тебе и не нужно. Я поведу, — уверенно сказал он и положил крепкие руки на её талию. Сердце пропустило несколько ударов. Это было совсем не похоже на танец с Уизли — тот неловко держался за неё, много путался и боялся допустить ошибку.       Сириус же, казалось, никогда не ошибался. Он кивком дал понять Гермионе, что сейчас начнётся танец, и повёл её в центр зала, аккуратно направляя и удерживая. Она буквально летела в его руках, отпустив все мысли и волнения. Впервые за долгое время она чувствовала себя одновременно слабой и защищённой, и ей хотелось буквально раствориться в этом моменте. Но она не любила терять связь с реальностью, поэтому подняла глаза и осмотрелась.       — На нас все пялятся, — пробормотала Грейнджер.       — Ага, — самодовольно улыбнулся Блэк. — Они завидуют тебе.       Девушка зарумянилась от этой его прямоты и неприкрытой самовлюблённости.       — Ты же знаешь, что я тебя пригласил не просто как подругу? — Гермиона удивилась, но постаралась скрыть своё волнение. Как он мог услышать их разговор?       — Ты же понимаешь, что, кроме дружбы, между нами ничего не может быть? — спросила девушка, пытаясь отойти от шока.       Сириус наклонился к её уху, заправив прядку волос.       — Почему? — хрипло прошептал он, явно играясь с ней.       Гермиона сделала глубокий вдох и нервно сглотнула слюну. Почему? Потому что это неправильно. Потому что он, Мерлин его подери, крёстный её лучшего друга. Мужчина, который должен быть старше её на двадцать лет. И потому что совсем скоро у неё будет всего два пути — либо она спасёт их и вернётся в своё время, либо провалится и просто не сможет жить с этим дальше.       — Потому что ты самовлюблённый, совершенно несерьёзный, ветреный, и это я ещё не говорю про основную причину, — закончила Гермиона, взглядом намекая на то, что её тут вообще не должно быть. На самом деле, Грейнджер сказала первое, что пришло в голову, и очень собой гордилась. Потому что сердце до сих пор бешено колотилось, отказываясь подчиняться мозгу.       — Да. Но тебе нравится это. И ты очень мило краснеешь, — широко улыбнулся он и ещё более уверенно повёл её в танце.       Она думала, что ещё больше покраснеть не может, но к щекам снова прилила кровь. Да кому он может не нравиться? Гермиона, как никто другой, знала, как много скрывается за его напыщенной самовлюблённостью. Она знала, насколько он сильный и самоотверженный человек.       Но тут же в голове пронеслись другие мысли. Что если она знала другого Сириуса? Что если он больше никогда таким не станет? Последнее время возникало слишком много сомнений и слишком много вопросов…

***

      Римус подошёл к Марлин с двумя стаканчиками пунша и протянул ей тот, что покрепче. Кажется, она сейчас нуждалась в этом.       — Ты как? — спросил он у подруги, бросив обеспокоенный взгляд в её сторону.       — О чём ты? — немного нервно проговорила девушка, но тут же одёрнула себя и натянула улыбку на лицо.       — Я знаю, что ты влюблена в Блэка с четвёртого курса, — спокойно ответил Римус, уперев взгляд в танцующую парочку.       — Откуда? — МакКиннон редко можно было застать врасплох, но это был именно тот случай. Она даже не попыталась отпираться.       — Будем считать это чуйкой, — грустно улыбнулся Римус.       — Нормально. А ты? — приподняла бровь МакКиннон.       — А что я?       — Твоё отношение к Гермионе очень тёплое, — осторожно намекнула блондинка.       — Она хороший человек, — сглотнул Римус.       — И только?       — Абсолютно, — уверенно ответил он.       И правда. Она действительно хороший человек. Им было максимально комфортно вместе. Несмотря на то, что Гермиона ворвалась в их жизни крайне неожиданно, они все общались, как давние знакомые. Как будто их что-то связывало. Как будто она была той частичкой, которой им всем остро не хватало.       И, надо признаться, она была ему симпатична как девушка. Возможно, она бы даже идеально подошла ему, в отличие от Лили и Марлин, в которых он видел только подруг. Но была одна загвоздка: он не тот человек, который ей подходил. Будем честны, по своему собственному убеждению Римус Люпин не подходил никому.       — Почему ты до сих пор не призналась ему?       — Потому что я не хочу быть очередной, Римус, — уверенно ответила девушка, заглядывая другу в глаза. Он кивнул, понимая, о чём она.       Может, она и была очередной дурой, которая влюбилась в Сириуса Блэка, но одно преимущество было точно на её стороне — самоуважение. И, если понадобится, он никогда не узнает о её чувствах. В этом Марлин точно не сомневалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.