ID работы: 12128928

Касание бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
За окном барабанил дождь,сопровождаемый гулким ветром. В психиатрической больнице обычно такое редко когда замечают. Мозг одурманен успокоительными,и такая вещь кажется отнюдь ничем не примечательной. Но Эрен впервые заметил эту разницу: встречать утро с дозой успокоительного и без него. Ханджи уехала,и ей на замену никто не придёт с утра пораньше. Точнее придёт,но кто-то совсем иной и,незнакомый,и холодный как ледник антарктиды. Дождь беспрестанно стучал по окнам и по сердцу Эрена. Стрелка часов медленно перевалила за 11 часов дня. Вот-вот должна будет распахнуться дверь и прозвучать звук дряхлой тележки с лекарствами. Но всего этого не было. Время словно замерло среди звуков ливня и привычной «больничной» утренней тишины. Белоснежная дверь всё же открылась,и на её пороге стояла слегка сонная Микаса. Выглядела она чуть более растрепанно чем вчера,но явно не показывала этого. Она медленно подошла к кровати и осторожно села на мягкое покрывало неподалёку от ног Йегера. -Здравствуй,Эрен. Как ты себя чувствуешь?-осторожно поинтересовалась Микаса,доставая ручку из кармана халата. -Жив. Это уже хорошо.-явно не проявляя инициативу к разговору пробормотал Эрен,поглубже зарываясь в подушку. Это был другой врач. Не Ханджи. В понятии Эрена все врачи кроме неё были лишь роботами работающими за круглую сумму денег. Он прекрасно знал что является лишь кусочком из той огромной толпы больных что живёт в этой больнице. А потому сидел в своём внутреннем мире,пуская «в гости» лишь одну очкастую Ханджи Зое. Микаса спокойно глядела на пустого Эрена,и сделав глубокий вдох продолжила тихо говорить: -Я прекрасно понимаю что ты мне не доверяешь. Я такой же врач как и Ханджи,мы вместе учились за одной партой в институте. Но для тебя я кажусь обычным сгустком информации. Ты думаешь что я пришла работать с тобой из-за больших денег. Скажу по секрету: за это платят,но не ту сумму за которую достойны работать врачи. Голос Микасы приятно обволакивал слух. Такой тихий,ровный,с ноткой хрипоты. Он пробирался через слуховой аппарат куда-то глубоко в мозг и душу,действуя как прочный гипноз. Эрен медленно перевернулся в сторону доктора Микасы и своими зелёными глазами взглянул на её профиль. Она усердно делала какие-то заметки,периодически шмыгая аккуратным носом и заправляя то и дело падающую прядь чёрных волос за ухо. -Ладно. Чувствую я себя...неплохо.-сказал Эрен,осторожно приняв сидячее положение. В серых и пустых глазах Микасы тут же заиграли тысячи огоньков. Она стремительно стала делать запись под заголовком «День 1». -Хорошо,начало есть. Как тебе спалось? Снились кошмары? -Спалось хорошо,кошмаров не было. Микаса выглядела очень забавно когда была чем-то увлечена. Тонкие губы шевелились,повторяя всё что написано на бумаге,а изящные руки то и дело вырисовывали заметки о настроении пациента. От такого вида Эрен коротко хмыкнул,нагло заглядывая в записи. -Чего тебе здесь нужно?-сладко спросила Микаса,не отрываясь от письма. -Надо же мне знать что Вы про меня тут писать собрались. Вдруг ложный компромат? -Не волнуйся,это всего лишь дневник-отчёт. Я буду вести его на протяжении всей практики. Каждый день будем записывать твои успехи в определённых сферах.-уверенно ответила Микаса,закрывая объёмную записную книжку. -Почему мне сегодня не вкололи успокоительное?-сам того не ожидая спросил Эрен. -Это я попросила убрать дозу медикаментов. Если бы они тебе их вкололи,то никакого разговора не вышло бы от слова совсем. Кстати об этом. После обеда я зайду за тобой на наш первый сеанс. Будь готов к этому времени. И ушла,сверкнув глазами напоследок. -Пиздец какой-то.-процедив сквозь зубы выругался Эрен. . . . Без успокоительных время летело почти с той же скоростью:медленно и нудно.Ливень что был с утра успокоился,и лишь мелкие капли изредка падали на оконные рамы. Единственное что отвлекало так это большое желание закурить. Хотелось почувствовать едкий запах табака и подержать в пальцах этот бумажный свёрток. По сравнению с наркотиками это самое лёгкое что могли придумать люди. Но возможности достать хотя бы рваную самокрутку не было,и приходилось дышать лишь запахом моющего средства от недавней уборки. К двум часам дня отворилась дверь,и на пороге стояла Микаса. Её некогда спокойная физиономия выражала лёгкую агрессию,от чего возник миллиард и один вопрос. Но главное правило которое усвоил Эрен было как раз таки «не лезть в дела врачей»,и потому он просто промолчал кулак. -Ты готов? Пойдём за мной.-сказала она,головой указывая на коридор. Эрен стремительно пошёл вслед за доктором,впервые за долгое время выходя за пределы палаты. Его никогда не интересовали ужасы происходящие в узких коридорах психиатрической больницы. Он боялся увидеть среди всех ползающих по полу и кричащих больных самого себя,и без необходимости старался не высовываться из своего маленького мира который был создан в его личной палате. Микаса провела его в один из маленьких кабинетов отделения. Стены были выкрашены в тёмно-серый оттенок,а мебель практически сливалась с основным контрастом комнаты. Эрен присел на мягкий кожаный диван и стал наблюдать за метающейся по комнате Микасой. В конце концов когда-то должен был настать момент их разговора как врача с пациентом. Но Йегер всё ещё упирался всеми ногами и руками,боясь довериться другому человеку. Он однажды доверился и это привело его сюда,в адовое место с решётками на окнах. Микаса наконец села в кресло напротив Эрена и вальяжно положила ногу на ногу. -Снова приветствую тебя,Эрен. Мне мало того что написано у тебя в «Истории болезни». Сегодняшний разговор я хочу сосредоточить на тебе. На твоём тёмном прошлом. -глядя величественным взглядом сказала она. Её тихий голос оседал пылью на душе и впитывался,заставляя наполняться приятным теплом. Складывалось ощущение что она не врач а ведьма,использующая все свои могущественные чар,против которых Эрен почему-то проходил с трудом. Он глубоко вздохнул. Его глаза судорожно забегали по полу,а в мысли стали подкрадываться воспоминания от которых он бежал. Но бежал не собственными ногами,а когда-то белыми дорогами из запрещённых порошков. -Пожалуйста,не переживай. Прими любое удобное для тебя положение. Тебя не прослушивают и не пытаются выпытать информацию. Здесь есть только я,и я хочу помочь тебе в дальнейшем. -Блять,это всё сложно. Очень сложно,понимаете?-пытаясь сдерживать поток эмоций говорил Йегер,с большим усилием разминая костяшки пальцев -Я не смогу понять твою ситуацию,но смогу понять твои чувства. Для этого я и здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.