ID работы: 12128928

Касание бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Микаса нервно качала ногой и упорно глядела на большую записную книжку. В ней красивым почерком под заголовком "День 1" она вырисовывала полученные знания за сегодняшний не самый удачный опыт: "Настроение пациента с утра нормальное, кошмаров не наблюдалось. Присутствует недоверие ко мне. Прием в кабинете не удался. Пациент запаниковал и ушёл из помещения не желая контактировать" Она тяжело вздохнула, устало протирая покрасневшие глаза. С хлопком закрыла книгу и решительно двинулась к выходу из кабинета. Эрен исчез быстро, оставив своего врача наедине лишь с собственными мыслями и догадками. Аккерман решительно шла по знакомым коридорам. Вся еë жизнь как-никак крутилась вокруг психиатрических больниц. Она повидала медицину разных стран, но что-то остановило еë здесь. Наверное мëртвой хваткой удерживал долг, который она хотела исполнить перед своей семьëй, живущей далеко за морями и океанами. В этой больнице ничего не менялось долгими годами. Всë такие же мятно-голубые стены с нарисованными цветами в коридоре, рваные двери и давно уже скрипящие половицы в кабинете медсестры. Микаса остановилась у двери палаты Эрена. Нерешительно подняла кулак, желая постучать по белой глади. По ту сторону было крайне тихо, в отличии от соседних комнат. Она осторожно постучала, медленно толкая дверь от себя. Эрен сидел у подоконника ровно также как и в первый вечер их знакомства,поджимая под себя ноги. -Могу войти? -тихо спросила Микаса, выглядывая из-за двери. Эрен молча смотрел сквозь решетку на виды вечернего города и словно не замечал присутствия кого-то другого в его обители. -Заходите. -также равнодушно ответил он на поставленный ему вопрос. Микаса медленно, словно крадясь к своей добыче, подошла к Эрену. Его кожа покрылась волной мурашек от подступающего со стороны окна холода. Тëмные волосы были собраны в небрежный пучок, а на теле висела растянутая рубашка, что красиво просвечивала изгибы его слегка худого тела. -Извини. Я тебя напугала на приеме сегодня днëм. Мне явно не стоило настаивать. -прошептала Микаса, осторожно облокачиваясь на свободное место рядом. Эрен перевëл свой взгляд на врача. В его очах Микаса выглядела слишком уставшей и беззащитной. Чëрные волосы выбились из небрежного маленького пучка, а свободный халат свисал с одного плеча. Что-то сжалось в отравленном сердце. Оно неестественно трепетало и стучало по стенкам, вызывая странное ощущение внутри. -Ничего, всë хорошо. Это абсолютно моя вина. Просто Вы... не Ханджи. Мне не так легко довериться кому-то другому. Однажды такое доверие привело меня к шприцу. Микаса хмыкнула,разминая тонкие запястья. -Заметь:Ханджи относится к тебе как к собственному сыну. Я же отношусь к тебе сугубо как к пациенту с очень интересными для науки фобиями. Как сын,а уж тем более как парень ты меня не интересуешь,можешь не волноваться на этот счёт. Эрен нагло ухмыльнулся и высокомерно взглянул на полностью спокойную Микасу. -А Вы любите загадывать наперёд,доктор Аккерман?-язвительно спросил Эрен,вдруг чувствуя невероятный прилив душевных сил. Доктор Аккерман грубо вцепилась взглядом своих серых глаз в Эрена. Смотрела долго,пытаясь пробурить глубокую дыру где-то в его груди. Ему почему-то вселенски нравилось видеть как она злится. Её бледная кожа наливалась лёгким румянцем,а некогда спокойные глаза принимали вид хитрого зверька. -Похоже что работать с Вами будет не труднее,чем с маленьким ребёнком. . . . . . Эрен сидел в привычной позе на том же диване,в том же кабинете,и перед той же Микасой Аккерман. Выглядела она бодро и серьёзно настроенной на свою нелёгкую работу. Еле слышный звук отбивания ручкой по плотной бумаге разносился по всему кабинету. Звенящая тишина нависла над Эреном и разбавить её хотя бы чем-то он хотел больше всего на свете. Йегер искренне не любил тишину. В этом состоянии время словно замедлялось и ни в какую не хотело продвигаться дальше. Тишина позволяла всем чувствам этого мира едино включаться в работу и проникать в человеческий мозг. А воспоминания-последнее чего явно не желал чувствовать Эрен. -Надеюсь мне не придётся завязывать тебе ноги и руки,дабы ты не сбежал.-с насмешкой произнесла Микаса. -Я не любитель подобного,но почему бы и нет.-принимая более удобную позу парировал в ответ Эрен. Аккерман вновь привела в активацию свой острый взгляд,явно давая понять пациенту что сейчас лучше хранить молчание в её сторону. -К слову. Давай перейдём ближе к делу. -сказала Микаса,элегантно закидывая ногу на ногу.-В прошлый раз ничего не удалось,и поэтому стоит постепенно двигаться к совершенству сегодня. Начну с малого. Расскажи о себе,о своём детстве. Эрен моментально изменился в лице. Лёгкая улыбка стремительно сошла с губ, а глаза неуверенно забегали по небольшому журнальному столику. Сделав большой вдох и выдох он устало потёр гудящие виски,и пытаясь расфасовать кучу мыслей,произнёс: -Родился я в семье среднего достатка. У отца,Гриши Йегера,был свой небольшой бизнес. Мать,Карла Йегер,в основном работала с отцом. Детство было...самым обычным. Школа,дворовые перепалки. Но всё было так безмятежно ровно до одного момента. Микаса слушала парня со всей своей человеческой внимательностью,изредка делая какие-то краткие заметки на листе. Цепь ,что сдавливала горло стала постепенно спадать без причины,от чего в и без того не особо работающей голове Эрена возник тысяча и один вопрос. -У отца пошли какие-то проблемы с деньгами. Сначала мы не паниковали даже когда к нам ломились в дверь конченые амбалы. Пока всё не стало более худо. Из-за капитальных проблем отец продал свой бизнес и так..изменился.-Эрен снова сделал большой вдох,и слегка дрожа от подступающих навязчивых мыслей медленно выдохнул.-Он словно постарел лет на 20,стал злым как псина. Дело доходило до драк с матерью. И мне,13-ти летнему ребёнку приходилось их разнимать и получать потом ещё больше в ответ. Перед взглядом вновь и вновь появляется эта картина. Хотелось забыть её как страшный сон,сжечь напрочь в адовом котле. Но она приелась к самой коре головного мозга, и словно паразит проедает всю плешь. В доме отключили свет,и лишь лучи заходящего солнца освещают просторную комнату. Мать сидит на коленях у столешницы,руками судорожно хватаясь за шаткую ручку. Отец с разбитым бокалом в руках навис над её хрупким телом,словно хищник загнавший свою добычу в тупик. До ушей доносится животный крик отца и истошный плач мамы Эрена. Ещё секунда и комнату пронзает высокий крик,сопровождаемый громким шлепком ладони отца. -Если мне дадут выбор: ты или доза,то я пожалуй выберу дозу.-кричал отец,хватая испуганную маму за шиворот рубашки. Руки снова стали неистово дрожать. Грудную клетку плотно сжало,мешая сделать полноценный вдох. К горлу подступил до боли противный ком,что застрял где-то поперёк трахеи. Давно известный страх накрыл всё тело большим куполом. Эрен замешкался,словно пытаясь «отодвинуться» от собственных эмоций. Каждое движение отдавалось гулом в ушах и тошнотворным головокружением. Словно вся земля под его ногами крутилась с огромнейшей скоростью. Микаса,заметив что-то неладное,открыла небольшую бутылку воды и осторожно протянула её к Эрену. -Кто же мог подумать что потом я пойду по стопам отца. Буду решать все проблемы белым порошком.-отдышавшись продолжил говорить Эрен,издавая слабый смешок. -Ты пытался заполнить отсутствие родителей этим веществом?-тихо,боясь задеть тонкие струны его беззащитной души спросила Микаса. -Возможно Вы правы. Но как видите:своего я не получил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.