ID работы: 12128928

Касание бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
После разговора с Микасой Эрен долго не мог сомкнуть глаз. Нервно ворочался по пустой постели, пытаясь принять хотя бы какое-то удобное положение. Навязчивые мысли словно поезда мелькали в голове, не давая полноценно отдохнуть. На удивление эти мысли не приносили раздражения или горьких воспоминаний. Наоборот. Навязчивые мысли были о докторе Аккерман. Эрен долго удерживал и вспоминал еë запах. Аромат лекарств вперемешку с кофе и лепестками роз казался таким обычным и банальным, но на Микасе он держался по-своему прекрасно. Йегер не мог понять и принять как хорошо действует на него этот доктор: перед ней не так страшно открывать тайны своей души, не страшно даже просто жить и существовать. Она стала особенным гостем которого Эрен пустил в свой внутренний мир. И даже еë строгие порядки почему-то приносили тонкую радость. От всплывшего перед глазами образа Микасы Эрен широко улыбнулся. Высокую планку радости прервали резкие мысли о желании закурить в эту честь. Где-то среди старых медсестер он приобрёл пару тонких табачных сигарет. Эрен аккуратно открыл небольшую тумбочку и нащупал в ней аккуратный свëрток бумаги. Взяв одну сигарету и отыскав пару украденных спичек он двинулся к двери своей палаты. В коридоре зелëным свечением слабо горели лампочки. Лишь крики с нижних этажей напоминали о наличии жизни среди глубокой ночи. Эрен тихо, передвигаясь у стенки, пошëл к тайной комнате где по обычаю курили врачи. Эти медики с высшим образованием ещё не додумались вешать на эту комнату десять замков и ежемесячно менять ключи, а потому пробраться в неë не составляло большого труда. Йегер шмыгнул в узкую комнатку с небольшим окном и в спешке стал доставать сигарету. Пламя спички осветило тëмное помещение. Язык огня коснулся бумажного края и запах табака врезался в ноздри, разливаясь по всему телу блаженным чувством тепла. Глубокие затяжки словно выветрили все тревоги Эрена, очищая его разум и душу. Вертя в пальцах сигарету он вновь навязчиво вспомнил о Микасе. О еë тонких пальцах и запястьях, о чëрных волосах и серых, но невероятно глубоких глазах. Сердце Эрена, отравленное алкоголем и таблетками, почему-то не ровно билось рядом с доктором Аккерман. Оно билось чаще и быстрее, но не так как при дозе наркотиков и никотина. Рядом с Микасой оно словно лечилось и зализывало собственные раны. Блаженные раздумия прервал неожиданный щелчок двери. Внутри Эрена что-то упало тяжким грузом от накатившей паники и страха. В темноте показался небольшой явно женский силуэт. Пока сонные глаза не разглядели в дверном проёме макушку Микасы. Доктор Аккерман дëрнулась и еле сдержалась дабы не заорать на весь отдел от неожиданности. Затяжка застряла в горле у Эрена и выходила оттуда вместе с сильным кашлем. Придя в себя Микаса взглянула на освещаемого лунным светом Эрена и достала из кармана тонкую электронную сигарету, поднося еë к своим губам. -У меня к тебе множество вопросов, Эрен Йегер. -сквозь дым прошептала она. -У меня к тебе их не меньше. -удивлëнно, глядя на врача сквозь облако дыма, в ответ сказал Эрен. Микаса самодовольно хмыкнула. -Ты знал что тебе так то не положено курить? -выпалила она, делая очередную затяжку. -А что? Я ещë слишком маленький? -Ты слишком глупенький. Эрен расплылся в расслабленной улыбке и поднëс догорающую сигарету ко рту. Но как только он втянул содержимое в себя, сигарета оказалась в руках Микасы. Она замяла еë в чëрной пепельнице и победно улыбнулась. -Всë,отбой. Завтра тебя ждëт новая процедура. Микаса развернулась и собралась пойти к двери, но еë остановил Эрен. Своей большой ладонью он обхватил еë тонкое запястье и заставил обернуться в пол оборота. -Только не говорите что я курю. Даже Ханджи. Мне же полный пиздец будет. -тихо предупредил Эрен. Аккерман широко и лучезарно улыбнулась. На миг показалось что эта темная комната стала светить ярче всех, озаряясь улыбкой доктора Микасы. . . . . -Эрен, готов к нашему первому эксперименту? -бодро спросила Микаса, бегая по кабинету из угла в угол. -С тобой я хоть в огонь пойду. -Очень признательна тебе за доверие ко мне. Аккерман взяла в руки среднего размера клетку. В ней на декоративных веточках сидели яркие бабочки. Их тонкие крылья красиво переливались на солнечном свете, показывая всю свою красоту и яркость. Эрен провёл пальцами по прутьям клетки, видя как бабочки перелетают с ветки на ветку и "подталкивают" друг друга. -Сначала попробуем пустить бабочек тебе на руки. Потом будем спускаться ниже. Йегер заиграл бровями, на что получил осуждающий взгляд доктора Микасы. Аккерман осторожно села рядом с Эреном и отворила дверцу клетки. Аккуратно подвела палец к одной из бабочек и ловко пригласила ту к себе на кожу. Дав Эрену рассмотреть чудесное создание, она направила бабочку к тонкой коже парня. Насекомое невесомо село на кисть Йегера и захлопала яркими крыльями. Эрен по-детски улыбнулся, вызывая у Микасы ровно такую же реакцию. Она глядела на его успехи со всей своей гордостью что была в её широком сердце. -Ты ей понравился. -мечтательно произнесла Микаса, видя как бабочка преспокойно сидит на коже пациента.-Бабочка-одно дело. Нужно попробовать ввести такое же невесомое человеческое касание. Слегка дрожащей рукой доктор Аккерман потянулась к месту где сидела бабочка. Таким же аккуратным движением она коснулась хрустальной кожи Эрена подушечками пальцев. По телу Йегера прошелся один крупный разряд тока. Некогда бабочка что так привлекла внимание Эрена куда-то испарилась.Всë что он чувствовал крутилось лишь вокруг тёплой точки соприкосновения с Микасой. От этого тепла не хотелось бежать куда-то прочь и связывать тело в цепи ужаса. Аккерман стала водить своими пальцами по его ладони, боясь обжечь или вызвать обратную реакцию. Стеклянный взгляд Эрена возвращал в невесомую реальность. Микаса гладила кожу его рук с нежностью, на которую не была способна даже его родная мать. Аккерман широко улыбалась и в еë хладнокровных глазах виднелись искры радости и гордости за свою работу и своего верного подопечного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.