ID работы: 12128928

Касание бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
-Здравствуй, ëжик! Давай, рассказывай как у тебя обстоят дела с доктором Микасой. Хаджи задорно кричала в трубку, пытаясь поставить камеру в удобное положение. Выглядела она действительно бодро, словно уезжала отдыхать а не работать. Микаса же сидела рядом и устало улыбалась, постоянно делая заметки в своих бумагах и изредка отвлекаясь на Эрена. -Здравствуй, Ханджи.У меня дела идут как нельзя лучше. Доктор Микаса-настоящая зануда, но такая крутая. Поначалу я еë посылал куда подальше, а сейчас она со мной сроднилась также как и ты. -без угрызения собственной совести тараторил Эрен. Бледные щëки доктора Аккерман покрылись ярким румянцем. Сердце бешено стучало, а мозг взрывался от количества полученной информации за пару секунд. "Он мне доверяет? "-носилось в голове у Микасы, пока Эрен увлеченно разговаривал с Ханджи и делился своим прогрессом. -Эрен, я очень и очень за тебя рада. Даже начинаю завидовать Микасе. Только хочу тебя сейчас попросить об одной услуге. Передай трубочку доктору Аккерман, а сам отправляйся в палату.-снижая тон говорила Ханджи на другом конце телефонной трубки. Эрен нахмурил брови и вышел из кабинета, напоследок помахав рукой. Микаса уверенно взяла телефон в свои руки и приготовилась услышать выводы другого врача. -Микаса, по словам Эрена у вас всë продвигается с космической скоростью. Мне кажется или мальчишка не просто так тебе доверяет. Может ты его очаровала своим поведением и аурой? -смеясь спросила Ханджи. Аккерман неловко посмеялась в ответ, пытаясь согнать краску смущения с лица. -Как бы там ни было я продолжаю с ним охотно работать. -Это да. Хотела спросить тебя как раз о дальнейшей работе с Эреном...Возможно тебе стоит взять его дело к себе полностью? Пунцовая кожа резко побледнела и улыбка сошла с алых губ. Микаса растерянно глядела в камеру телефона и пыталась осознать что сейчас сказала доктор Ханджи. Сердце пропустило два немых удара и словно замерло в ожидании хоть каких-то дальнейших слов. -Вы с ним прекрасно ладите. А я....навряд-ли ему по способствую. Да и к тому же я хочу остаться работать здесь, за границей. -Ханджи, ты же знаешь как к тебе относится Эрен. Думаешь ему будет так легко это всë принять? От одной мысли что Эрену будет больно что-то кололо в душе. Как он сочтет поступок Ханджи? Наверняка очередным предательством, которое однажды совершила и его мать похожим образом. В голове боролись два демона: первый требовал забрать Йегера под свою опеку и не давать в обиду внешнему миру, а второй же отчаянно спросил оставить бедного паренька у Ханджи, дабы не травмировать то что сломано ещë больше. -Я всë прекрасно понимаю и сама отрываю Эрена от своего сердца. Он останется для меня почти родным сыном, но мое благородство желает, чтобы ты забрала его дело к себе. Пожалуйста, Микаса. Я уверена что с тобой он станет совсем иным. -жалобно просила Ханджи, дëргая струны души Микасы с новой силой. -Хорошо... Я согласна. Завтра подойду к Эрвину и всë узнаю. -на одном выдохе прошептала Микаса, видя как сильная Ханджи улыбается сквозь прозрачные слëзы. . . . Эрен сидел на краю больничной койки и нервно постукивал пальцами по коленке. Его до жути интересовало что может такого сказать Ханджи Микасе, и будет ли это касаться его самого?А может Ханджи похвалит доктора Микасу за её упорные труды? Ведь она того действительно заслужила в полной мере. Прошëл месяц после отсутствия в жизни Эрена успокоительных. Без них мозг работал иным образом. По-другому воспринимались серые больничные дни, люди и их привычки. А самое главное: по-другому воспринималась Микаса Аккерман. Тихий врач, который играет с сердцем Эрена словно ловкая кошка. Рядом с ней обычные вещи становятся волшебными, а некогда плохое и ужасное вовсе теряет своë значение. От всплывшего образа доктора Аккерман внизу живота по-странному потянуло. Ноги сводились в каком-то блаженном чувстве,как при первой пробе дорогих наркотиков после долгой завязки. Только вот Эрен уже давно не ощущал в носу порошка что щекотал ноздри. Его наркотиком первого сорта была Микаса. Гремучая смесь,заставляющая неметь и просить большего. И ему хотелось больше на сколько это возможно. Это была другая ломка,необъяснимая и не понятная для обычного взора. Её тонкие пальцы равнялись острым иглам от шприца,но эти иглы по-другому впивались в кожу и приносили совсем иной эффект. Вместо горсти белого вещества в носу застревал её запах. Словно догорой алкоголь он разливался по горлу и спускался к остальным частям тела. Эрен хотел запомнить каждую деталь её недоступности. Эрен хотел Микасу,желал чувствовать лишь её а не очередную дозу героина. -Эрен,ты чего застыл? Неожиданный голос Микасы над ухом заставил Йегера выйти из собственного транса. Она положила хрупкую ладонь на его плечо и взволнованно глядела в зелёные глаза. Йегер перевёл взгляд на её ладонь и замер,боясь спугнуть маленькое счастье этого момента. -Ой,прости. Я автоматически положила руку,совсем забыла. Как ты себя чувствуешь?-словно родная мама спрашивала она,трепетно убирая руку с плеча Йегера. Тот лишь лучезарно улыбнулся ей в ответ и схватил ладонь ,слегка сжимая и «задерживая» её у себя на плече. -Всё в порядке. Ты отчитывала меня перед доктором Ханджи?-смеясь спросил Эрен,в упор глядя на смущенную Аккерман. -Об этом я и зашла поговорить.-Микаса села рядом с Эреном,всё также держа свою руку на его плече. Йегер же по всей видимости не собирался отпускать её тонкое запястье, «накладывая» свою руку поверх её.-Буду с тобой предельно честной. Ханджи предложила мне...забрать твоё дело к себе. Я не знаю как мне поступить. Она же тебе как мама,как я могу оторвать тебя от неё.-на одном дыхании,иногда сбиваясь из-за переживаний,проговорила Микаса. Йегер перевёл взгляд куда-то за Микасу,пытаясь переварить услышанную новость. Через секунду его ярко-зелёные глаза столкнулись с её серыми,наполненными каким-то тягучим чувством волнения. Эрен устало хмыкнул и тихо прошептал: -Забери моё дело к себе. А впрочем,можешь забрать и меня полностью. Своими сухими губами он медленно коснулся тонких алых губ Микасы. Она испуганно дёрнулась и замерла в его оковах. Кожу на щеках обжигало,а голова кружилась и вызывала ком в горле. Но не из-за давно привычных ему панических атак. Эрен сминал небольшие губы и осторожно водил по ним языком,пытаясь изучить каждый их миллиметр. «Нужно остановиться»-кричали отголоски разума,а тело не хотело отрываться от желанного вовсе. Лёгкие вот-вот разорвало бы от нехватка дорогого воздуха,пока Микаса сама не стала сопротивляться в попытках сделать вдох. Оторваться от её губ стало самым тяжёлым испытанием. Ни ломка,ни пребывание в больнице не казались такими тяжёлыми по сравнению с этим. Микаса глядела в пол и потирала затёкшую шею.Тишина давила на двоих тяжким грузом. Микаса встала и на ватных ногах побрела к выходу,заставляя Эрена тут же выйти из приятного транса. -Так не должно быть,Эрен.-всё что сказала она перед тем как встать и захлопнуть дверью,оставляя Йегера наедине с этой тяжёлой тишиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.