ID работы: 12129102

Тьма в их сердцах

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Veluna бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9: Команда Та

Настройки текста

***

      Очередная тренировка, что они запланировали на следующий день с Какаши, снова стала показательным выступлением с Амико Микото в главной роли. Вот только на этот раз она собиралась продемонстрировать свою силу, а не беспомощность. Они пришли на излюбленное тренировочное поле номер четыре, где, как и всегда, никого не было. Этот чудесный осенний день был одним из тех, что так напоминали лето. Приятный солнечный свет пробивался сквозь облака, а градусник, который показывал семнадцать градусов, все же говорил о том, что осень уже наводила в Конохе свои порядки. Поверх топов и футболок, на людях уже можно было заметить легкие кофты, что уберегали их от легкого, но все же прохладного ветерка. Кстати говоря об одежде… — Даже раздеваться не будешь в этот раз? — Какаши многое пропустил в жизни девушки и намерен был заполнить пробелы как можно скорее. Они начали с откровения, теперь же дело дошло и до тренировочного поля, которое уже давно не видело эту парочку вместе. — Мне это больше не нужно, — Амико отбросила свой плащ, оставшись в уже полюбившихся ею черных штанах и майке АНБУ. Одежда больше не висела на ней, как на вешалке. От опытного взора Какаши это, конечно, не скрылось. — Что ж, посмотрим, чем ты занималась все это время, — мужчина не то чтобы подстегивал ее, но тот самый огонек в глазах, который он хотел разжечь, он увидел. Чему невольно улыбнулся.       Оба приняли боевые стойки. Какаши ждал ее первого шага, который последовал незамедлительно. Резкий выпад, несколько секунд и Амико уже была прямо перед его носом, чтобы нанести свой первый удар. Он не ожидал такой скорости, но все же сумел блокировать ее удар ногой. — Быстро. Я приятно удивлен, — маленькая пауза и удар летел уже в сторону живота мужчины, который снова успешно поставил блок. — Ты нападать будешь, или мы тут в игры играем? — Амико ухмыльнулась и замахнулась для следующего удара, но ее рука тут же была перехвачена и заломлена за спину. Моментальное превращение в змею, и девушка легко выскальзнула из его стальной хватки.       Какаши понял, что сегодня не будет так легко, как в первый раз, но все же пошел в атаку. Пусть он и не бил в полную силу, но девушка почувствовала мощь его руки, когда выставила перед ним блок и сделала вывод, что от ударов ей лучше все-таки уклоняться. Хук, боковой удар, удар в прыжке с разворотом, подсечка и контратака. Они словно исполняли прекрасный танец адреналина и острых ощущений. Несколько ударов Какаши попали в цель, Амико же вечно натыкалась на блоки.       В ход пошло оружие. Во все стороны летали кунаи и сюрикены, от которых мужчина успешно уклонялся, попутно все же подмечая значительно возросшую точность соперницы. Несколько сюрикенов полетели в сторону Амико, и девушка не успела от них увернуться. Какаши уже успел испугаться, что перегнул палку, но в следующую секунду Амико исчезла в облаке пыли, а вместо нее остался лишь кусок бревна с сюрикенами внутри. — Техника замены тела? Я не учил тебя такому, — похвалил девушку Какаши и зашарил глазами по тренировочному полю в поисках настоящей Амико. Он не разглядел в траве маленького жука, который подкрался к нему слишком близко и в следующий же момент превратился в медведя. Молниеносная реакция Какаши позволила ему не попасть под удар мощных лап. Он отскочил назад и успешно приземлился на корточки. — А я времени зря не теряла. Техника теневого клонирования, — рядом с ней появился теневой клон, который обратился в змею, в то время как она сама обратилась в волка. Сразу два животных понеслись на мужчину. Волк с каждым шагом рычал все громче и угрожающе, а змея с тихим шипением скрылась где-то в траве. Какаши пару секунд еще следил за шелестом травы, но потом ему пришлось отвлечься на клыки и когти волка, и он потерял змею из виду. Несколько ударов в противовес волку, как он обнаружил, что его ноги больше его не слушаются. Это та самая змея скрутила его лодыжки и обездвижила, но не кусала.       Мужчина потерял равновесие и упал на землю своим мягким местом. Он попытался убрать змею руками, но та зашипела, обнажая свои острые зубы и почти укусила его, все туже сжимая его ноги в кольцо своими мышцами. Не успел он вытащить кунай, как к нему в грудь уткнулась передняя лапа волка, которая стала указательным пальцем девушки мгновение спустя. — Кажется, я победила тебя, Какаши. — Похоже, я недооценил тебя. В следующий раз придется использовать шаринган. Ты здорово выросла, Амико, хотя над твоим тайдзюцу еще работать и работать, — Какаши примирительно поднял руки и похвалил девушку. Таких результатов он не ожидал. Хорошо это или плохо — уже не так важно. Ей нужно быть сильной, ведь тяжелой судьбы шиноби никак не избежать. Время упущено, и Амико уже успешно выполнила несколько заданий и завоевала доверие Третьего.       Девушка застенчиво улыбнулась, рассеяла технику клонирования и протянула Какаши руку. Тот, не очень-то долго и думая, потянул ее и повалил на землю рядом с собой. — Когда это ты стала такой доверчивой? — улыбнулся ей Какаши, подставляя руку под ее спину, чтобы та не ударилась слишком больно. — Кажется, вчера, — она улыбнулась ему в ответ и благополучно приземлилась на траву рядом с ним. Они вот так просто валялись на траве и смотрели на плывущие облака. Так тихо и беззаботно, наслаждаясь щебетанием птиц, будто время остановилось для них двоих. Они упустили слишком много и не намерены были повторять одни и те же ошибки дважды, и каждый это понимал.       Однако же, долго бездельничать им не довелось. На горизонте появился Тензо и прервал их болтовню одновременно обо всем и ни о чем. — Какаши-сан, и Вы здесь? Простите, если помешал вам, но Хокаге ждет Амико у себя в кабинете. Думаю, дело срочное, — Тензо выглядел слегка нервным, что немного не вписывалось в его типичное поведение. Это очень насторожило Какаши, но виду при ней он не подал. — Уже бегу! — Амико подорвалась с земли, поблагодарила Тензо и поспешила скрыться за поворотом, что вел прямо к резиденции Хокаге. — Что-то мне не нравится твой тон, Тензо, — подозрительно изогнул бровь Хатаке, неспешно поднимаясь с мягкой травы. — Значит причина этого Вам не понравится еще больше…

***

— Вы хотели видеть меня, Хокаге-сама? — Амико постучала в дверь и неловко заглянула. В кабинете был кто-то еще, поэтому девушка поспешила выйти, чтобы подождать за дверью, но Сарутоби остановил ее. — Да, Амико, входи, — Хокаге отложил в сторону документацию и поднял глаза на новоиспеченного шиноби Листа. — Как долго ты уже в Конохе? — Примерно полгода, сэр, — в кабинете, как и всегда, было душно и накурено. Незнакомец, что уже находился в кабинете, бросил на девушку один взгляд, но не более того. Он просто молча стоял и слушал, что настораживало не меньше, чем слова Хокаге.       «Начинает издалека? Почему? Зачем?» — Полгода. Ты очень изменилась за этот короткий срок, не находишь? Обрела силу, нашла друзей, окрепла духом, — Хокаге был слишком доброжелательным. Настолько, что Микото было не по себе от всего происходящего. — Амико Микото, я хочу порекомендовать тебя для службы в АНБУ, в составе команды Та, под командованием Игрина. Я думаю, вы хорошо сработаетесь вместе.       Еще бы секунда и у Амико бы отвисла челюсть от такого заявления. Хокаге кивнул на незнакомца рядом, который и оказался тем самым капитаном команды Та. Игрин не сдвинулся ни на миллиметр. Точно так же Какаши рапортовал о выполнении заданий. На лице Сарутоби не читалось абсолютно никакого напряжения, но он внимательно следил за реакцией девушки.       «Меня? В АНБУ? Они хотят от меня избавиться?» — Хокаге-сама, со всем уважением, я не готова к службе в АНБУ. Мои боевые навыки не годятся для такой серьезной организации, — то, что Микото перестала недобро коситься на каждого встречного, не означало, что она превратилась в наивную дуру. — Ты научилась пользоваться своей силой, и достаточно быстро, вопреки нашим ожиданиям. Базовые навыки уже есть, тебе просто нужно их оттачивать, что ты и будешь делать в составе команды Та, — Третий, похоже, все уже решил за нее и совсем не видел смысла скрывать это. — Но почему не в команду Ро, где мой наставник, Какаши-сенсей? — этот вопрос беспокоил ее больше всего. Куча новых людей, которые являются профессиональными убийцами. И она среди них совсем одна. — В команде Ро есть Тензо, который очень хорошо справляется с ролью шпиона. Ты нужна в другом месте. Команде Та сильна, вынослива и слажена. Там есть шиноби всех типов, кроме шпиона. Ты станешь неплохим дополнением для них, — Хокаге готовился к этому разговору и явно знал, что говорить. Амико нервно сглотнула и повернула голову в сторону человека в белой маске АНБУ. Мужчина был высоким, мускулистым и явно не внушал доверия. — Сэр, я не думаю, что справлюсь, — Амико сделала короткий шаг назад, но тут же застыла. Тело будто перестало слушать команды, что давал ему мозг. Ей хотелось убежать. Куда глаза глядят, главное, чтобы подальше отсюда. Подальше от места, где она должна подвергать себя опасности и отбирать жизни у других. — Моя рекомендация — это уже зачисление, Амико. Ты не можешь отказаться, — конечно она могла, но в планы Третьего это не входило. Ему была нужна эта девушка. Именно в АНБУ, именно в этой команде. — Игрин проведет тебе небольшую экскурсию.       Хокаге опять закурил трубку и принялся снова разглядывать документацию, давая понять, что этот разговор окончен. Амико сказала сухое «есть» и вышла из кабинета Сарутоби вслед за Игрином.

***

      Короткий стук в дверь прозвучал слишком нервно, чтобы тот, кто его издал, дожидался слова «войдите». — А, Какаши! Тебя я тоже хотел видеть, проходи, — Третий отвернулся от окна, в которое смотрел уже минут десять и пригласил мужчину войти. — Хокаге-сама, она не готова. Дайте мне еще немного времени, прошу Вас, она ведь погибнет на первом же задании! — он был нервным и взволнованным. Даже его привычная маска безразличия не могла этого скрыть. — Ты недооцениваешь ее, Какаши. Помнится мне, она выполнила задание вместе с тобой, причем успешно, — Хокаге лишь подтвердил свои опасения, тяжело вздохнул и дал знак успокоиться своему подчиненному. — К чему такая спешка? Да, у нее есть определенные успехи, но сразу в АНБУ… — капитан команды Ро побежал в кабинет Хокаге сразу, как только Тензо ему все объяснил. Как он мог допустить такое? Как он мог оставить ее так на долго и надеяться, что все пойдет так, как должно было? — Какаши, пожалуй, с тобой я могу говорить откровенно. Для такого моего решения есть определенные причины. Поверь, так будет лучше для нее, — Хокаге знал, что Хатаке придет к нему. Знал, что будет так реагировать. Знал, что он будет против. Но также он знал, что он выслушает его и все поймет. — Служба в АНБУ лучше для нее? Она вообще не хотела становиться шиноби! — Какаши говорил чуть громче обычного, но не кричал. С некой нервозностью в голосе, но почтительно. Он всегда оставался шиноби, который вел себя достойно. — Данзо уже давно положил на нее глаз и собирался забрать в Корень, — Хатаке моментально осекся. Хирузен, само собой, ожидал такой реакции и спокойно продолжил. — Если бы я помедлил еще хотя бы неделю, то он завербовал бы ее. Ты не понаслышке знаешь о методах Корня. Лучше в АНБУ со мной, чем в Корне с Данзо, ты так не считаешь?       Какаши одобрительно кивнул. Сам он тоже был в этой организации, пусть и не долго. За то время, что прослужил под началом Данзо, он хорошо ознакомился с его деятельностью. АНБУ и правда было меньшим из зол. — Но почему в команду Та? Она полностью укомплектована, когда в команде Ро всего три человека? — Этим вопросом Какаши задавался изначально. Генин она, или член АНБУ, не важно. Если бы они были в одной команде, он бы присматривал за ней на миссиях. — Во-первых, как ты и сказал, команда Та, вместе с Амико, полностью укомплектована, что означает, что там больше людей и она с большей вероятностью будет в безопасности. Во-вторых, своим приходом сюда и реакцией на мое решение ты подтвердил мои догадки. Каким бы профессионалом ты ни был, Какаши, но совмещать личные отношения, какими бы они не были, и работу — плохая идея.       Капитан команды Ро понимал, что Хокаге прав, и все равно на сердце его было неспокойно. Она ведь говорила, что плохая ученица, а он был уверен в том, что из него плохой учитель. Как же так вышло? Неужели теперь ей придется разгребать все это одной? — Игрин хороший капитан с большим опытом, команда Та не слаба и хорошо слажена, да и сама Амико с каждым днем все сильнее и сильнее. Все, что ты можешь для нее сделать, так это тренировать ее дальше и положиться на своих товарищей, — в очередной раз Третий был прав. Какаши лично знал Игрина и некоторых членов команды Та. Люди мрачные, как и большинство АНБУ, но надежные. — Неужели другого выхода нет? — он не мог никому доверить ее безопасность. Даже самому себе, но ведь так спокойнее, правда? — Ты знал, что рано или поздно это произойдет, — Хирузен отчетливо видел, что Микото была небезразлична капитану команды Ро. Как друг, как девушка, как человек — это не важно. Со временем чувство перерастет в нечто большее, как это часто случается, и держать их в одной команде было бы неправильно. — Да, но не так скоро, — мужчина поклонился и вышел из резиденции. Если все, что говорил Третий, правда, то это и правда лучший исход для нее. Остается только уделять больше времени тренировкам и надеяться на лучшее. Но когда надежда на лучшее помогала роду Хатаке? Судьба все видит и обязательно отберет у него все, что ему дорого. Самыми жестокими способами.

***

      Амико получила свой комплект формы АНБУ. Стандартный комплект: одежда, катана, белая маска. На маске не изображено животное, она была перечеркнута тонкой красной полосой от верхнего правого угла к нижнему левому, разделяя маску ровно напополам. Своего рода символ: человек, который наполовину был зверем. Разместившись в самом дальнем шкафчике, Амико последовала на тренировочное поле за Игрином, где их уже ждала команда Та в полном составе. Капитан снял свою маску быка и показал новенькой в его команде свое лицо. Несколько морщин на лбу и у рта выдавали в нем мужчину около сорока лет. Взгляд был холодным и тяжелым, но в нем читалось то, что Амико ценила больше всего, то, что она видела и в Какаши. Он знал и помнил о том, что он лидер и готов горой стоять за своих подчиненных. Это немного успокоило девушку, и она мысленно выдохнула. — Амико, познакомься с остальными членами команды Та, — Игрин попытался мило улыбнуться, но у него это плохо выходило. Все-таки он был суровым мужчиной, а его «добрая сторона» слишком долго не видела света.       На девушку смотрело еще четыре пары глаз, спрятанные под масками. — Мине — наш подрывник, — мужчина, что сидел слева на бревне, снял маску обезьяны и показал свое молодое и привлекательное лицо. Его ухмылка так и кричала о том, что он лучший в этой команде и абсолютно не видит смысла скрывать это. — Аоки — защита и поддержка, — рядом с молодым подрывником расположился еще один мужчина, который тоже снял свою маску медведя. Большой шрам на лбу слишком громко кричал о том, почему он специализируется на защите. — Висуко — медик, — сняв маску кота, парень приветливо улыбнулся. Амико он показался слишком молодым для службы в АНБУ, на вид ему было лет шестнадцать, но девушка сразу вспомнила про Какаши и осеклась. Тот попал в АНБУ еще раньше этих лет. — И Каору — сенсор, — и еще один мужчина, который тоже снял маску орла и обнажил свое спокойное, загорелое лицо.       Пятеро мужчин и Микото. От них всех пахло силой и уверенностью, что вызывало противоречивые чувства. — Амико, мне нужно знать все о твоих способностях и как их использовать, чтобы в дальнейшем строить тактики, учитывая твою силу. Сейчас я хочу от тебя полной демонстрации сил. Используй все, что умеешь, — Игрин говорил твердо, но спокойно. От его опытного взора не скрылось, что девушка явно не желала участи члена АНБУ. Микото коротко кивнула и отставила маску на бревно, что стояло рядом. — Змея — удушение и яд, — сказала девушка и приняла облик пресмыкающегося в подтверждение своим словам. Остальные члены команды наблюдали с явным интересом. — Орел — полет и острое зрение, — теперь уже птица расправила свои мощные крылья, поднимаясь не высоко над землей. — Жук-паразит — скрытность и проникновение в тело противника, — маленькое насекомое аккуратно приземлился на палец капитана команды Та, который тот успел выставить вперед, чтобы рассмотреть букашку. — Кролик — для маскировки и шпионажа в лесу, — маленькая и милая зверушка с серым мехом смешно пошевелил носом и поднял лапку за ухо. — Волк — агрессивная и быстрая атака, — клыки и когти никого и никогда не оставляли равнодушными. — Броненосец — защита, — животное чуть больше человеческих размеров, чтобы можно было закрыть даже высокого и массивного товарища. — Крот — подкопы, чтобы быстро скрыться под землей и свободно там передвигаться, — массивные передние лапы за долю секунды вырыли нору прямо под собой, несмотря на каменистость почвы на тренировочном полигоне. — Щенок — для маскировки и шпионажа в городе, — милая маленькая собачка, что так часто спасала Амико от холода, выпрыгнула из норы крота, которая недавно появилась в земле. — Дикобраз — атака иглами, хороша для массового уничтожения, — зверь появился, но атаковать не стал. Пусть Амико и не испытывала пока особой симпатии к своим новым товарищам, но атаковать, когда те так увлечены превращениями, все же не стала. — Медведь — не такой быстрый, как волк, но сильнее и больше, — огромный бурый хранитель леса поспешил снести близстоящее дерево под корень. — Слизняк — часть самой Кацуи, медик, что плюется кислотой, — маленький, но могучий своей чакрой моллюск. Орочимару знал, что и где нужно искать. — Рыба — для шпионажа в пресной воде, — девушка превратилась на долю секунды, так как воды рядом совсем не было. — Акула — хороша для преследования в море или океане, — аналогично рыбе, на долю секунды. Она была не больше медведя по своим объемам, однако могла своими зубами доставить неприятности. — Саламандра — огнеупорная, — Амико посмотрела на Мине, который понял намек и поспешил подорвать камень рядом с девушкой. Саламандру отбросило на пару метров, но ожогов не осталось. — Пантера — хороша для атаки ночью, — черная, как сама тьма, кошка была немалых размеров и своим оскалом открыто показывала, что церемониться ни с кем не будет. — Кабан — мощная атака в лоб, — животное, не отличающееся своей поворотливостью, однако торчащие вперед клыки могли проткнуть кого-то насквозь. — Лис — в перевоплощении практически бесполезен, но все идеи, планы и стратегии генерирует именно он. Он как часть моего сознания. — Осьминог — для особенно больших противников, — это перевоплощение Амико не использовала в бою ни разу и надеялась, что не придется, по крайней мере, в обозримом будущем. Осьминог был размером с резиденцию Хокаге, а его щупальца особенно сильны и изворотливы. — Обезьяна — цепкий хвост можно посчитать за дополнительную руку или ногу, — полезная опция, особенно когда твои атаки блокируют со всех сторон, а рук не хватает. — Летучая мышь — для слежки по воздуху ночью, — закончила девушка и устало плюхнулась на землю. Какаши заставил ее попотеть, а тут еще перевоплощения во всех и сразу. Вся команда Та смотрела на Амико с широко открытыми ртами. — Где ты раньше, говоришь, была? — не удержался и спросил Каору, слегка стряхнув головой. — Тебе точно нужна команда? — поддержал товарища Висуко. Действительно, Амико Микото обладала всем, что могла дать ей команда. Качество и время поддержки техники — это уже совершенно другой вопрос, который требовал отдельного внимания. После небольшой демонстрации навыков ближнего боя с Игрином, вопросы у команды сразу отпали. Она была еще слишком сырой и отчаянно нуждалась в сильных людях рядом. Тренировка закончилась, команда Та разошлась по своим делам, а Микото Амико решила немного задержаться на тренировочном поле. Физической активности ей на сегодня было более чем достаточно, но сесть и все обдумать ей просто необходимо. Она теперь член АНБУ, куноичи, на которую рассчитывает ее команда.       «Я же не справлюсь с этим».       Еще полгода назад она не могла попасть сюрикеном в цель, а теперь будет выполнять сложнейшие миссии с такими сильными шиноби.       «А что, если я подведу их? Кто-то может погибнуть из-за моей ошибки».       Несмотря на все свои подозрения, девушка прекрасно понимала, что доверяет свою жизнь в руки этих людей, нравится ей это или нет. Точно так же, как они доверяют свою жизнь ей. Ведь в этом то и суть командной работы. Она не хотела жить и бесцельно существовала как эксперимент Орочимару, но теперь все стало совсем по-другому. Она нашла ради кого жить, а это в корне меняло абсолютно все.       «Я могу погибнуть из-за своей ошибки. Малейший просчет — и все может быть кончено».       Это стоило бы принять в самом начале пути становления шиноби, но в голове это просто не укладывалось. Она наконец-то может быть счастлива, но ей вечно что-то мешает. Третий, Коноха, сама жизнь… Они хотят отнять это у нее. Они хотят отнять ее счастье. Тонкие брови нахмурились, а рот изогнулся в блаженной улыбке. У них ничего не выйдет. Я стану еще сильнее и не подведу команду.       Все ее тело переполняли чувства уверенности и спокойствия. Она больше не боялась, ведь поняла, что незачем противиться судьбе. Амико мысленно пообещала себе сделать все возможное для того, чтобы выжить и провести отведенное ей время счастливо, рядом с тем, кто был ей дорог. Рядом с тем, кому была дорога и она.       «И тебя я тоже не подведу, Какаши».       Обеспокоенный взгляд учителя, друга, очень значимого для нее человека осматривал ее всю с ног до головы. Черный глаз, как и всегда, не выражал никаких эмоций, зато зеленый… он был полон уверенности и спокойствия. Она не была счастлива в тот момент, но все равно улыбалась. Потому что больше страх за свою жизнь не преследовал ее по пятам. Он отступил. Сейчас. Только что. И больше никогда не вернется. Она хотела жить, но не боялась смерти. Какаши положил руки ей на плечи и заглянул прямо в глаза, что так красиво переливались на свету. — Все будет хорошо, слышишь? — тихо прошептал он ей.       И не нужно больше слов. Тела двигаются сами, абсолютно не повинуясь ни одной мысли в их головах. Вот ее рука медленно снимает с него маску, вот его руки мягко перетекают с ее плеч прямо к щекам, аккуратно притягивая к себе поближе. Между ними было расстояние в полшага, которое, казалось, само собой испарилось. Мысли спутались, взгляд затуманился, сердце пропустило удар, а их губы наконец соприкоснулись. Сначала так легко и невесомо, а потом все крепче прижимаясь друг к другу. В этом поцелуе не было света и романтики. В нем не было даже надежды на счастливое будущее. Они оба знали, что в один роковой день она уйдет на задание и больше не вернется. Судьба рано или поздно забирает всех, кто дорог Какаши Хатаке. Всех без исключения. Она не боялась смерти, потому что буквально несколько минут назад увидела ее в своей голове. Она уже ждала ее. Не за поворотом, не где-то там, а прямо перед ней. Нужно было только протянуть руку, но Амико не торопилась это делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.