ID работы: 12129416

По разбитым зеркалам

Слэш
NC-17
Завершён
1640
Размер:
140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1640 Нравится 274 Отзывы 850 В сборник Скачать

Пока ещё не время

Настройки текста
Примечания:
Ты умирал в дождливый день, И тени плыли по воде. Я смерть увидел в первый раз: Её величие и грязь Нил Джостен и Рене Уокер не пришли на похороны Эндрю Джозефа Миньярда. Может, не смогли, а, может, просто не захотели. Вместо этого в нескольких шагах от дубового гроба замерли Натаниэль и Натали, буравя пустыми глазами серый небосвод. Ники плакал буквально не переставая, а когда останавливался, требовалось не больше пяти минут, чтобы истерика подступила снова. А вот Аарон не плакал. Слёзы — это всего лишь лишняя влага организма, защитная реакция глаз. Душевная боль разъедает и выжигает внутренности куда сильнее слёз. Кевин молча обнимал второго Миньярда со спины. Они казались двумя частями чего-то целого. И, будь обстоятельства немного другими, то команда неминуемо разбила бы свои бокалы, отмечая закрытие десятка ставок и появление новых голубков. Но сейчас эти двое были обычным, мрачным дополнением остальной скорбящей картины, и никто не пытался добавить туда дополнительного смысла. Всё было ясно и так. — Теперь он в лучшем мире, — одними губами пробормотала Натали, обращаясь к пареньку под боком. Натаниэль неопределённо качнул головой и сделал незаметное движение в сторону. Их плечи соприкоснулись. Открытые, из-за фасона скромного платья, Натали, и, обтянутые чёрным, дешёвым костюмом, Натаниэля. — Не дадим этой жертве произойти напрасно, — Веснински буквально шептал, боясь потревожить покой усопшего или просто не имея моральной энергии издавать громкие звуки. Этой ночью они спаринговали до самого рассвета. И следующей тоже.

🖤

Он убьёт Рико. Да, он будет перерождаться снова и снова, разрушать все незримые рамки пространства и времени, исключительно ради того, чтобы японский ублюдок возвращался в свой прогнивший ад. Туда, где ему и место. Никто не сможет его остановить. Ни у кого нет для этого достаточной смелости и умений… Тёплая ладонь легла на его плечо. — Ты же знаешь, что мы хотим этого не меньше тебя, — тихое дыхание Натали не хуже пустынного жара опалило его смуглую шею, — но сейчас пока ещё не место и не время. У Рико много кукол, за ниточки которых он подёргивает, и лишившись кукловода они найдут тебя в рекордно короткие сроки. Натаниэль до боли сжал изящную челюсть. — Я не боюсь ни смерти, ни расплаты. — Даже, если платить придётся не тебе? Ох, милая, милая Рене, откуда в тебе все эти навыки усмирения безумных, диких животных? Веснински без особых усилий понял общий посыл. Люди Мориямы придут не за ним. Для общества его персона окончательно и бесповоротно мертва. Платить за его импульсивность придётся другим. Как всегда, Натаниэль, как всегда. Остальная команда наблюдала за их взаимодействием с немым потрясением. Натаниэль был смутно опасной личностью и Лисы, будучи знакомыми с ним не больше получаса, не рисковали трогать его без резких оснований. Рене, по их логике, давно не испытывала острых ощущений раз подошла к опасному хищнику настолько близко. Каким же было всеобщее удивление, когда под чарами блондинки обезумивший лев превратился в кроткого котёнка. — Прогуляемся? — воинственный тон Веснински сменился на пришибленный шёпот. — Разумеется. Повторяя вчерашнюю картину с точностью да наоборот Натали ухватила рыжего за руку и потянула к выходу из комнаты. — Рене? — Элисон первой решилась подать голос. — Мы вернёмся чуть позже, — девушка мило улыбнулась, — осталось ещё несколько дел, в курс которых Ната следует ввести.

🖤

Маленькая кафешка встретила своих посетителей терпкими нотками арабики и одинокими, грязными столиками по всему периметру тесного помещения. На стенах висели акварельные этюды с полевыми цветами, придавая месту какое-то своё тонкое очарование. — Почему ты притащил меня именно в это место? — заинтересовано бросила Натали, рассматривая скудный интерьер. Веснински хитро ухмыльнулся и вскинул руку с поднятым вверх указательным пальцем: — Во-первых, я не привык таскать девушек в дорогие рестораны, — к указательному пальцу присоединился ещё и средний, — а во-вторых, мне нравится нагонять интригу. Парень прошёлся к кассе и смерил задумчивым взглядом молодую, скромную баристу с именем Анфиса на бейдже. В другой жизни рыжий видел её множество раз, но сейчас чужие серые глаза изучали его, как потенциально нового клиента. Он решил, что размышлять на этот счёт бесполезно и немного тоскливо. — Большой Американо без сахара и… — Натаниэль одарил Уокер многообещающей улыбкой, — средний лавандовый Раф с тремя малиновыми зефирками и ложкой корицы. Девушка посмотрела на Веснински взглядом, а-ля — ну и что это за мракобесье? Но в слух своего мнения не озвучила. Когда Анфиса принесла заказ, Уокер недоверчиво уставилась на свою чашку и осторожно сделала маленький глоток. И… вау… звёзды парами спустились с небес, чтобы закружиться в танце перед её глазами. Пряный напиток потёк из горла по пищеводу, оставляя после себя цветочные акценты и всепоглощающее тепло. — Это… — Потрясающе, я знаю, — Натаниэль шумно отхлебнул свой кофе, — у Натали было примерно такое же лицо, когда я рандомно выдал из башки эту адскую смесь. На блондинку снизошло озарение. — Мы бывали здесь раньше? — Ага, — рыжий таинственно кивнул, — раз в две недели. Анфиса делала нам скидку, как влюблённой паре, не слыша о том, как мы обсуждаем твой эстетический оргазм от нового белья Элисон или смехотворные размеры членов моих потенциальных клиентов из стаи аристократии. Исключительно с помощью боженьки Натали не поперхнулась своим Рафом, хотя соблазн был очень велик. Не всегда такую приватную информацию тебе кидают в лицо, как красную тряпку. — Что ты знаешь? Веснински весело хмыкнул. — Ничего примечательного. Только то, что тебе хватает смелости голыми руками душить бухого извращенца, но ты абсолютно безнадёжна, когда дело касается твоей тёмной, розовой стороны. Девушка вытащила прядь волос из-за ушей, чтобы хоть как-то замаскировать неизбежно потеплевшие скулы. Безрезультатно — Нат улыбался уж слишком самодовольно. — Мне кажется, что пора сравнять счёты, — Уокер предприняла очень жалкую попытку сменить тему, — ты смутно поделился своей историей, но даже в душе не предполагаешь какая чертовщина происходила у нас. Рыжий мгновенно уронил подбородок на сплетённые пальцы и кокетливо похлопал глазками. — Я весь во внимании.

🖤

На этот раз ночное небо поскупилось даже на россыпь звёзд. На людей взирал лишь тёмный, пустынный небосвод, слегка освещённый бликом растущей луны. Промозглый ветер трепал края чёрной толстовки, подкидывая в воздух две потрёпанные завязки от капюшона. Как несложно было догадаться — Эндрю курил. Слишком много событий смогло уложиться буквально в несколько дней. Смерть Нила Джостена, похороны Нила Джостена, реинкарнация Нила Джостена… Нет, врать самому себе совершенно не его фишка. Этот рыжий мальчишка уже давно прошёл стадию личности Нила Джостена и открыл в себе новое начало. То, в котором страху и состраданию больше не было места. Натаниэль не был загадкой, но при этом казался не менее интригующим. Парень выворачивал свои уродливые внутренности так, как выворачивают старую майку алкоголичку, не боясь презрения или осуждения. Он был открытым нараспашку и каменно-неприступным одновременно. Что ж, Эндрю собирался вскрыть его мнимую броню. Может, в качестве вызова. А может, чтобы хоть как-то отвлечься от неизгладимого чувства утраты своего недавнего смысла жизни. Всё возможно, так сказать. Дверь на крышу тихонько приоткрылась, пропуская ещё одного похитителя ночного покоя. Не нужно быть гадалкой, чтобы определить кто это. Натаниэль тенью пересёк несколько квадратных метров и скользнул на самый край рядом с Миньярдом. — Пришёл попортить тебе уют. — Как твоё свидание? — скучающе бросил голкипер, не поворачивая головы. — М-м-м, — рыжий заговорчески ухмыльнулся, — хуйня. Свиданья в принципе бесполезны, ведь это просто самообман, что ты хоть немного узнал человека перед тем, как засунуть в него член. — Неплохая философия, — последующая реплика вырвалась изо рта блондина совершенно непроизвольно, — то есть ты обычно пренебрегаешь возможностями свиданий и переходишь сразу к делу? Натаниэль насмешливо приподнял светлую бровь и без предупреждения потянул толстовку Миньярда за правую завязку. Теперь обе верёвочки замерли на одном уровне. Парень удовлетворённо улыбнулся, а-ля — пёрфект. — А что, хочешь для начала сходить со мной на свидание? Эндрю поперхнулся сигаретой и чуть не выкашлял своё лёгкое. Хах, было бы, что выкашливать — сигареты уже давно превратили данный орган в зловонное, закопчённое месиво. Но не суть важно. Это… флирт? Человек, произошедший от Нила Джостена даже в теории не должен знать значение данного слова. Настоящая ошибка эволюции. — Выдохни, Миньярд, — парень заливисто расхохотался, — в 99% случаев меня не привлекают люди в подобном плане. Эндрю действительно выдохнул. Это было хоть какой-то смутно знакомой территорией, от которой можно было отталкиваться. Что-то определённо не сходилось, ложилось немного криво, с неровностями, но когда с этим индивидом вообще всё складывалось как надо? — А на что уходит этот легендарный 1%? — Тс-с-с, — синие глаза устремились прямиком в ночное небо и несчастный блик белой луны каким-то невероятным образом умудрился отразиться на поверхности светлой радужки, сделав чужой взгляд ещё более загадочным, — я и сам ещё не определился. Блондин несдержанно фыркнул. Не то, чтобы его это особо интересовало, но признаться честно, подобный момент был довольно примечательным. — Спроси меня. Естественно, Миньярд имел в виду их старую, забытую игру. У Нила Джостена не осталось больше секретов. Он ушёл в могилу без маски лжи или недосказанности. А вот некие этапы жизни Натаниэля всё ещё заставляли проскакивать нотки запретного для Эндрю интереса. — Хм, без проблем, — рыжий легко поддержал игру, — кого бы из всех ныне живущих людей ты бы взял с собой на необитаемый остров? — Что? — Эндрю чуть не поперхнулся ещё раз. Первый — коронный, второй — похоронный. — Ты не уточнял какой именно должен быть вопрос. — Ладно, — блондин быстро просчитал все варианты в своей голове и выдал короткое, — Кевина. — Чтобы использовать его как палку для сбивания кокосов? — Чтобы скормить возможным хищникам и остаться в гордом одиночестве. Натаниэль снова несдержанно рассмеялся. Как вообще подобный человек может хранить в себе столько оптимизма? Последующий вопрос Эндрю выплюнул чисто из вежливости. — А ты? «Тебя» — хотел бы ответить Натаниэль, но вовремя прикусил губу. Для данного ответа парень ещё не успел придумать достаточное количество аргументов. Просто захотелось сначала спиздануть — потом подумать. Но он не стал. — Натали, — не совсем ложь. Заслуженное второе место в его личном топе, — разумеется Натали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.