ID работы: 12129416

По разбитым зеркалам

Слэш
NC-17
Завершён
1640
Размер:
140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1640 Нравится 274 Отзывы 850 В сборник Скачать

Минутка серьёзных разговоров

Настройки текста
Примечания:
Не теряй равновесие. Мне так сложно, мне больно, мне страшно, мне весело Натаниэль расслабленно развалился на верхней койке двухъярусной кровати и задумчиво черкал фломастером в одолженном у Кевина блокноте. В голову лезли какие-то мутные стихи на японском и, за неимением другого досуга, парень начал переписывать их на листочек. Жизнь в бегах приучила его выживать, опираясь на чистую импровизацию, но за год в ловушке Мориям принцип его логики немного изменился. Теперь каждое своё действие, реплику, взгляд… рыжему приходилось просчитывать, чтобы избежать дополнительного наказания. Так что да. План. Ему нужен был план. Только вот плану он напротив нахуй не сдался. Умных мыслей на горизонте не наблюдалось и Кевин предложил Веснински временно пересидеть в общежитии: отдохнуть, подумать, решить вернуться в экси… Бывший Ворон получил точнейшие координаты своего путешествия по живописным местам, но затем Натали «просто попросила» и, к всеобщему потрясению, парень спокойно согласился. Выбор комнаты был очевиден. Аарон опасался сосуществовать с братом в одном пространстве даже в обычные дни, а в период, когда тот стал особенно эмоционально нестабилен, «нормальный» близнец решил перекочевать в комнату Мэтта. Спать на кровати покойника не показалось ему такой уж жуткой перспективой, в сравнении с поехавшим Эндрю. Натаниэлю было откровенно насрать где отрубаться — на кровати, под ковром, в кошачьем лотке… так что бывшее лежбище Аарона его вполне удовлетворило. Дверь в спальню бесшумно отворилась. Натаниэль отложил блокнот и грациозно соскочил на паркет, расправляя складки одолженной у Натали футболки. Тренер Ваймак нисколько не изменился с их последней встречи. Белая майка, открывающая вид на выцветшие тату рукава. Удобные, мягкие спортивки в серую полоску. И всё тот же, немигающий, суровый взгляд, за которым прячется настоящее отцовское беспокойство. — Нужно будет извиниться перед Дэн, — задумчиво протянул мужчина, прикрывая за собой дверь, — я три раза заставил её прочитать скороговорку, чтобы определить степень алкогольного опьянения. Натаниэль утвердительно кивнул, а-ля — да, надо бы, но вслух так ничего и не сказал. Оба индивида пока ещё не словили душевный коннект, поэтому адекватный диалог не строился. — Честно, я искренне не верю во все эти реинкарнации и перемещения в пространстве… — А я не верю во вторые шансы, — апатичным тоном перебил Веснински, — но вот мы здесь. Дэвид внимательно изучал своего бывшего подопечного, постукивая пальцами по большой, чёрной папке. Колкий взгляд Натаниэля неизбежно зацепился за неё, пробуждая внутри нотки потаённого любопытства. Рыжий любил хранить интригу, но ненавидел, когда подобный приём проделывали с ним самим. — Что в папке? — выжидающе поинтересовался парень. — Не беги впереди паровоза, — Ваймак спрятал папку за спину, — Дэн пересказала мне собирательную картинку из своих догадок и комментариев Рене. Есть ли смысл требовать от тебя больше подробностей? Натаниэль подумал, что искренность и честность совершенно противоречат его принципам. Но затем Натаниэль вспомнил, что у послушной шлюхи не должно быть правил и принципов. —Что именно вы хотите услышать? Мужчина тяжело вздохнул. — Правду, Нил. — Окей, — послушно согласился Веснински и принялся мерить грандиозные десять квадратов своей спальни быстрыми шагами, — правда номер один — я не Нил. Правда номер два — будь я Нилом, то, вероятно, тоже бы потерял голову от жизни. — Правда номер три — ты нихуя не смешной, — Ваймак поймал Веснински за плечо, чтобы тот хоть ненадолго прекратил мельтешить, — я знаю кто такой Нил, но в данном случае речь идёт не о нём. Кто такой Натаниэль? Чего он хочет? Ради чего живёт? Натаниэль нервно облизнул нижнюю губу, болезненно мечтая о бутылке охлаждённой воды, которую он заприметил в общем холодильнике. Подобные вопросы адским пламенем выжигали весь его напускной самоконтроль и заставляли затеряться в водовороте истерических догадок. Правда номер четыре заключалась в том, что Натаниэль был готов пожертвовать многим, чтобы иметь ресурсы признаться хотя бы самому себе, чего он действительно хочет. Но желания — удел свободных. Веснински никогда не был и не будет свободен. — Натаниэль — средство достижения чужих корыстных целей. Он живёт, чтобы быть полезным. А собственными желаниями не располагает. Ну конечно же тренер оказался не пятилетним ребёнком, и заученный ответ Веснински его нисколько не впечатлил. Тёмная бровь изогнулась в вопросе, а слова слетели с губ раскалёнными иглами. — Не располагает или не хочет располагать? Рыжий слегка пошатнулся, совершенно забыв про крепкую руку на своём плече. Впервые за долгое время его котелок с мозгами мониторили настолько продуктивно. — Вы думаете, что я не хочу хотеть? — с лёгкой издёвкой выдал Веснински, стараясь не уронить свою маску клоуна в такой напряжённый момент. — Я думаю, что ты запутавшийся ребёнок, который боится принять этот несчастный второй шанс, заявляя, что он в него не верит. У Натаниэля кончились аргументы. Правда гниющими язвами заполняла его организм, не позволяя перефразировать истину или отрицать очевидное. Заметив явную заминку собеседника, тренер мягко сжал его несчастное плечо. — Оставайся до тех пор, пока не перешагнёшь через своё дерьмо и не позволишь себе попытаться начать новую жизнь. Ну а это, — мужчина в последний раз тряхнул загадочной папкой, — полежит у меня до лучших времён. Ваймак развернулся на пятках и направился к выходу из комнаты, но когда его правая нога уже шагнула через порог, в спину прилетело внезапное: — Спасибо, тренер. Мужчина мягко улыбнулся, хотя, из-за ракурса, Натаниэль чисто физически не мог этого увидеть. — Я буду ждать твоего решения, спиногрыз. Входная дверь закрылась с лёгким хлопком.

🖤

По субъективному мнению Аарона, библиотека определённо является самым лучшим местом всего университета. И знаете, возможность комфортной учёбы далеко не самый существенный её плюс. Как не старайся, ты не сможешь думать в абсолютной тишине. Ты будешь просто концентрироваться на этом мёртвом затишье, не имея возможности направить поток мыслей в нужное русло. В библиотеках всегда спокойно, но не тихо. Шелест тонких страниц, приглушённая ругань библиотекаря, ну, а в данный момент, даже пошловатые всхлипы от минета, исходящие с самого крайнего столика под которым милая девушка уже грёбанные десять минут «ищет ручку»… — потрясающий фоновый шум. То, что надо. Аарон сидел в самом центре зала, разбито массируя пальцами виски. Он силой заставлял себя хоть иногда моргать, чтобы не заснуть прямо с открытыми глазами. На столе перед ним рассыпалась кучка открытых тетрадей, но вся суть заключалась в том, что все конспекты он уже успел сделать в общежитии. Просто было бы странно молча сидеть посреди пустого стола, разглядывая пятна на потолке. Блондин не любил догадки. Как истинный медик он предпочитал сухие определения и факты, но то, что возникшая ситуация не поддавалась никакому логическому обоснованию — это факт. Нил, Натаниэль — оба рыжие мудаки, и оба каким-то невероятным образом приклеились к его брату так, что даже щипцами не отдерёшь. Он не знал про химию между Джостеном и своим близнецом, но зато был весьма подробно осведомлён, что у Эндрю с этой рыжей катастрофой имелась какая-то важная сделка. И Эндрю, по всей видимости, её нарушил, что неминуемо разъедало его изнутри. Аарон был хуёвым братом, хуёвым бойфрендом, хуёвым человеком, но это не мешало ему горячо терзаться из-за имбецила, с которым ему посчастливилось разделить один генотип. — Какой же пиздатый потолок — наверное думаешь ты, пока пытаешься взглядом проделать в нём дыру. — Блять! — Миньярд дёрнулся, как громом поражённый. Натаниэль бесшумно подкрался к нему со спины и теперь сполна наслаждался чужим испуганным еблетом. На нём была длинная, светлая футболка с фиолетовым пегасом и чёрные спортивки. Гардероб Рене становится всё скуднее и скуднее с каждым днём пребывания этого ублюдка в их общежитии. — Не отвлекаю? — невинно поинтересовалось рыжее дерьмо. Аарон яростно фыркнул. — Отвлекаешь. Я пишу конспект. — М-м-м, — Натаниэль нагло подхватил самую верхнюю тетрадку из стопки и раскрыл её на середине, — у тебя даже ручки нет. — Я её уронил. — Хочешь подниму? Аарон неизбежно залился румянцем до самых ушей. Раньше его раздражал Джостен? Блять, да он скупит весь цветочный магазин, чтобы принести к его надгробию. Только бы он воскрес и избавил его от присутствия своей ёбнутой копии. — Лучше отсоси Морияме, на которого ты так усердно пахал. Ошибка. С лица Веснински мгновенно слетели все краски, и Аарон догадался, что случайно задел за живое. Желанного удовлетворения это почему-то не принесло. — Падай, — блондин отодвинул ближайший к себе стул. Натаниэль послушно опустил свою задницу на возникшее место и заговорил. — У меня нет причин тебя избегать, и я надеюсь на небольшое сотрудничество. Ну и пусть надеется, Аарон привык извлекать выгоду из любой подходящей ситуации. — Что мне за это будет? Рыжий нисколько не удивился. — Переведу тебе любую французскую негетеросексуальную реплику Кевина на твой счёт. Аарону показалось, что его раздели и выставили плясать перед толпой. Пальцы сомкнулись на уголке глянцевого стола до побелевших костяшек. Пронзительный синий взгляд не стал от этого менее интенсивным. — С чего ты вообще взял, что меня это волнует? — сквозь зубы прошипел защитник. — Ну, раз уж твою голову это не волнует, то я мог бы поговорить с твоим чле… — Заткнись! — Миньярд шумно хлопнул по деревянной поверхности. Старенький библиотекарь испуганно дёрнулся, опрокинув чашку с кофе на важные бумаги. — Я не займу много твоего времени, хотя не уверен, что у тебя имеются грандиозные планы, — Веснински так и не выпустил из рук тетрадку по анатомии и теперь перелистывал страницы в поисках последней записи. Это оказались заметки про строение альвеол, но в тексте были оставлены пробелы для рисунков, которые так никто и не заполнил. — Ручка есть? Аарон отрицательно покачал головой. Натаниэль тихо поднялся со своего места и в два шага очутился около дальнего столика. Девушка ещё не успела закончить своё благое занятие внизу, и смуглый, кудрявый парень истерично кусал губы, удерживая в себе лишние звуки. Чёрная ручка смиренно покоилась в его мёртвой хватке. — Тебе она всё равно нафиг не сдалась, — рыжий выхватил пишущий предмет из чужих тонких пальцев и вернулся обратно к растерянному Миньярду. — К делу, — Натаниэль принялся вырисовывать общую форму правого лёгкого, — расскажи мне про Эндрю после снятия с лекарств. Любые изменения, события, конфликты… — У тебя есть для этого белокурая подружка, — подозрительным тоном протянул защитник, — почему бы тебе не посплетничать с ней? — Это немного разные вещи. Натали — человек из вне. Подруга. Не родственник. Только ты, возможно даже неосознанно, подмечаешь мелкие, не самые очевидные детали. Мне не нужна общая концепция. Мне нужны беглые взгляды, скупые комментарии, случайные проявления эмоций… — Их не было, — уже второй раз за встречу перебил Миньярд, закрывая своим ответом все три требования Натаниэля, — но кое-какие детали я всё-таки могу прояснить. — Супер! — рыжий удовлетворённо вывел последнюю линию и приступил к следующему рисунку, — я тебя внимательно слушаю. Не до конца осознавая, что он сейчас творит, Аарон выложил Нату всё, что узнал и запомнил.

🖤

Аарон чувствовал себя ещё более разбитым, чем буквально пару часов назад. Он выжал себя как губку, а потом снова смочил только ради того, чтобы чёртов Веснински выжал его вновь. Миньярд даже в душе не предполагал, что невольно подметил столько тонких моментов, касаемых своего брата, но стоило только начать говорить и слова сами хлынули из него, как из переполненной водой раковины. — Казалось, что он абсолютно пустой, буквально мертвец с ещё не атрофированными конечностями, но стоило появиться тебе… — Не мне, — вероятно в тысячный раз за час поправил Натаниэль. Аарон привычно закатил глаза. — Стоило появиться сраному Джостену, как что-то в его лице неизбежно менялось. Незначительное, но для меня весьма очевидное. Аарон не знал, что ещё добавить, а Натаниэлю требовалось время, чтобы разложить всю свежевыжатую информацию по полочкам. Парень всё ещё что-то чиркал в чужом конспекте, но уже без прежнего фанатизма и вовлеченности. — За что ты так ненавидел Нила Джостена? — задумчиво проговорил Веснински и сразу же сам удивился собственному вопросу. Что ж, у Аарона имелся целый список, но начать он решил с самых азов. — За то, что он законченная фальшивка, ложь и притворство с головы до пят. Он не уставал вешать команде и моему брату лапшу на уши, пока эти придурки носились за ним как бараны, пытаясь состряпать человека из зловонных кусков отборного мусора. — Справедливо, — рыжий звучал абсолютно невозмутимо, — но разве отказ от лжи и притворства не стоил ему жизни? — Так может, если бы этой лжи и притворства не было изначально, то Эндрю успел бы что-нибудь придумать? — Подожди, — Веснински выставил руки в защитном жесте, — то есть ты на серьёзных щах думаешь, что Эндрю смог бы противостоять скоплению людей, которые без труда перерезали человеку все сухожилия на ногах и отрубили голову? Аарон шумно выдохнул через нос и постарался замедлить процесс своего закипания. Попытка провалилась — чайник взорвался. — Так зачем тогда Нил Джостен вообще согласился на эту грёбанную сделку?! На долгую, долгую минуту динамика их разговора полетела к чертям, и между парнями воцарилась неуютная, даже немного давящая тишина. Наконец, Натаниэль слегка отодвинул маску клоуна, чтобы высказать правдивый, настоящий ответ. — Ему просто нужен был повод, чтобы остаться. Веснински преподнёс на кровящих ладонях горькую истину, и Аарон проглотил её даже не поперхнувшись. Теперь настала очередь Миньярда задать единственный, пришедший в его мутную голову, вопрос. — Что случилось со мной после смерти Эндрю? — Ничего хорошего, — Натаниэль резко оторвался от тетрадки и встретился взглядом с расширенными глазами блондина, — но ты не успел провалиться на дно, ведь как только ты начал тонуть, рядом нашёлся человек, который решил протянуть тебе руку. С этими словами рыжий поднялся со стула и, коротко отсалютировав Аарону, направился к выходу из библиотеки. На столе остался лежать конспект с идеально выполненными анатомическими рисунками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.