ID работы: 12129498

I own you

Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

First flight (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
После поимки ночной фурии проходит пара месяцев и за это время Иккинг привыкает к охотнику, живя в его замке. Они оба изучают повадки друг друга, пока в один вечер Вигго не решается выпустить его для своего первого свободного полёта и это становится их проверкой на доверие.

* * *

После поимки ночной фурии, охотники уплыли на свой родной остров, чтобы передохнуть и подготовиться к новому большому охотничьему сезону. Иккинга поселили в семейном замке Гримборнов (хотя многим эта идея не нравилась, но с Вигго никто не решился спорить), где жила вся семья охотников, в том числе и Вигго с Райкером, когда они не были на охоте или в плавании. Слуги смотрели на оборотня с огромным глазами, но цепь на ноге, тянущаяся в руку Вигго, немного успокаивала вкупе с примерным поведением Иккинга. Он не сбегал, не кусался и не предоставлял неудобств, даже Райкер вскоре прекратил обращать на него внимание, хотя раньше смотрел с презрительным и раздраженным отблеском в глазах.

* * *

— Мой хороший, что ты там забыл? Вигго с интересом наблюдал, как Иккинг старательно забрался на толстые деревянные балки под потолком его большого кабинета, и зацепился хвостом за них. — Просто хочу поспать, — Иккинг удивлённо посмотрел на Вигго, словно бы забыл, что у людей и драконов разные понятия обычного и разумеющегося. — Я могу постелить тебе на кресле. — Не надо, мне так удобно, — с этими словами ночная фурия зевнула и свесилась вниз, укрывшись крыльями, как летучая мышь. Охотник всё с тем же удивлением поднял брови, посмотрел на чёрный кокон ещё пару секунд, а потом усмехнулся и прошёл за свой стол. Иккинг не переставал его удивлять и Вигго это очень нравилось. В какой-то из более-менее свободных дней, мужчина принёс в кабинет драконью мяту, чтобы посмотреть на реакцию Иккинга. Вигго не переставал изучать его и делать заметки в своём дневнике, которые потом будут переписаны в Книгу драконов охотников. Иккинг был единственным экземпляром, который людям удалось так близко изучить. Несмотря на неуловимость ночных фурий, их всё-таки видели. Была даже пара эскизов в Книге, сделанных не Вигго, но на этом все знания заканчивались, хотя сам Гримборн слышал слухи о человеке с далёкого севера, истребившем этот чудесный вид пару десятков лет назад, но он не знал насколько правдивы были эти рассказы. В любом случае, дневник заполнялся новыми записями, а Иккинг довольно мурчал, выпрашивая ещё одну порцию мяты. — Можно мне ещё? — Иккинг встал на четвереньки и настойчиво потёрся об плечо мужчины, выгибая спинку дугой и бесстыдно поднимая хвост. — Я начинаю жалеть о своей задумке с мятой, — Вигго свободно рассмеялся и похлопал Иккинга по пояснице, сорвав с его губ тихий стон. На мгновение он застыл, обдумывая, что это могло значить, но парень нагло прервал его мысли и завалился на спину, животом кверху. Человек принял это как за приглашение и почесал ночную фурию по бокам, сразу же получая усилившееся мурчание и вибрацию под пальцами. — Тебе это так сильно нравится, да, мой хороший? — руки перешли на бедра, легонько потрепав их по внешней стороне, — Какой ты красивый, когда вот так выгибаешься. Просто прелесть ~ Черты Иккинга стали мягкими, расплавленные от смущения и тепла, осевшего тонким розовым оттенком на коже. Живот, в отличие от спины и ног, не был покрыт чешуей; только небольшая её часть заползала на бока и рассыпалась агатовыми блёстками, и Вигго с удовольствием стал ощупывать белый оголенный пресс. Когда Иккинг покраснел ещё сильнее, а его дыхание начало горячо шуметь, Вигго остановился и убрал руку. Реакция была неожиданной, но приятной, но мужчина не решился продолжать — только мельком взглянул на всё ещё сомкнутые паховые пластины Иккинга, и спокойно отпрянул. Парень, кажется, тоже всё понял, но не стал ни о чем просить, несмотря на дымку во взгляде и жар внизу живота.

* * *

После инцидента с мятой, никто из них не поднимал эту тему. Просто продолжили жить, как жили, и их обоих, судя по всему, это устраивало. Вигго ласково гладил оборотня по голове, любуясь изящными чертами, которые плавными линиями рисовали его великолепное лицо: линия сомкнутых глаз, увенчанных короной ресниц, бледные, но гротескные губы, вздернутый нос и сами заостренные скулы, которые придавали парню благородный вид. Его внешность была тонко выверена и аккуратно расчерчена, словно бы созданная для королевской особы. Впрочем, возможно так оно и было — ночные фурии являлись уникальными драконами, царившими на небесах, как самые быстрые, сильные и умные существа, и их можно было считать королями подлунного неба. Вигго всё ещё чувствовал прилив гордости и ощущения собственной силы от того факта, что он смог поймать настолько неуловимого и редкого оборотня. Иккинг спал, расположившись лицом у него на коленях, пока тело сидело на полу. Хвост струился и прятался где-то позади человека, уходя из его поля зрения; крылья лениво растеклись по деревянным половицам, как драгоценное полотно, и во всем теле читалась расслабленная сонливость. — Просыпайся, — охотник мягко погладил юношу по его вздернутому носу и улыбнулся. — М-м? — Ты задремал у меня на коленях, пока я работал. Лениво мазнув взглядом по пространству, парень потянулся, зевнул и широко расправил крылья, чтобы размять их. За время, проведённое в племени Вигго, Иккинг стал совсем послушным и расслабленным из-за вполне приемлемого поведения охотника и растительных наркотиков, подмешанных в еду. Даже предложение надеть на себя ошейник было встречено с приглушенным подозрением, а не злобой, которое потом утихло, и парень спокойно носил полоску чёрной кожи с серебряным кольцом, как обычный предмет одежды. Без наркотиков он бы непременно начал упрямиться и злиться — Гримборн был уверен в этом. Но перемолотые растения действовали просто чудесно, и Вигго не считал себя виноватым за такую маленькую хитрость. Во-первых, эти порошки не травмировали парня, просто немного изменяли его мышление и реакции, а во-вторых они не вызывали к себе зависимости, как другие тяжёлые наркотики. Просто маленький секрет и ничего более. Иккингу ни к чему было знать об этом. — Я могу полетать? Вигго отвлёкся от своих мыслей и посмотрел на парня, спокойно сидящего на полу и рассматривающего что-то у него на столе. Зелёные милые глазки прищурились на карты и это значило, что Иккинг пытался прочитать руны на ней, но потом разочарованно отвернулся в сторону, потому что так и не смог прочесть названий, хотя очень пытался. Его питомец всегда интересовался чем-то новым, и письменность людей казалась Иккингу чем-то уникальным и интересным. Тем, чему нужно научиться. — Да, но ближе к вечеру, когда мы выйдем погулять, мой дорогой, — Вигго запустил правую руку в волосы парня, нежно массируя скальп, и снова взялся за перо. В ответ ему довольно замурчали и снова расплылись на коленях.

* * *

Вигго большую часть проводил на охоте, то есть в разбитом лагере и в собственной просторной палатке, сотканной из плотной ткани вместо драконьих шкур (как это было раньше). Вигго не хотел рушить те хорошие отношения, что ему удалось построить с Иккингом, поэтому он максимально старался убрать из его поля зрения все предметы, сделанные из драконов. Хотя, это не всегда получалось, и парень каждый раз с отвращением и страхом вздрагивал, когда видел охотничью форму охотников. Их традиционная форма, вышитая из кожи престиголова, не попадала в список изменений: во-первых, слишком много одежды пришлось бы заменить, во-вторых это подорвало бы его репутацию перед собственным племенем, которое считало Иккинга обычным питомцем и рабом. Вождь, который ставил интересы его дракона-раба выше чем интересы племени не заслуживал места у трона по мнению драконьих охотников. Райкер с удовольствием бы воспользовался любыми возмущениями, чтобы устроить восстание и забрать трон себе, и Вигго не собирался давать ему такой возможности. Когда все крупные дела были решены, а лагерь устроен, на ноге Иккинга зазвенело стальное кольцо с длинной и плотной цепью, которая струилась змейкой вниз и клацала блестящими кольцами от движения. В зелёном цвете глаз проявился оттенок тоски, ибо Иккинг прекрасно понимал, что на такой длине он не сможет окунуться в облака и промчаться над верхушками елей, в его власти только несколько широких кругов вокруг лагеря в паре десятков метров над землей. Вигго обещал, что когда-нибудь он сможет летать без цепи, но вот когда это произойдет оставалось загадкой. Тоска скреблась под лёгкими и перетекала в шёпот обиды. Он ни разу не пытался сбежать или укусить Вигго, так почему он до сих пор ему не доверяет? Эти мысли отразились в его взгляде, когда мужчина посмотрел на ночную фурию, а затем опустил голову, словно бы чувствуя долю стыда. Страх потерять Иккинга — его уникальный трофей, питомца и чудесного собеседника — слишком сильно цеплялся за горло и душил, не позволяя снять цепь, которая словно бы была успокаивающей гарантией того, что Иккинг никуда не денется. Что всё будет в порядке. Пока что охотник не мог довериться, он не был готов сделать рисковый шаг и отпустить оборотня летать свободно, хоть и понимал, что парню это необходимо. Им обоим это необходимо, если он хочет, чтобы их отношения продолжились.

* * *

Прошло две недели, в течении которых Вигго отпускал Иккинга летать на цепи чаще обычного, а потом они и вовсе ушли на противоположный край острова без остальных охотников, которые остались в другой стороне острова для охоты. Вигго не участвовал в непосредственной охоте самостоятельно, только планировал действия и командовал. Сейчас его охотники могли ловить драконов сами под руководством его доверенных людей, тем более, что Вигго планировал вернуться в этот же день. Без него ничего бы не произошло и мужчина был в этом уверен. Время перекатилось чуть ближе к ленивому, всё ещё светлому вечеру, когда птицы в небе летали ниже, тонкими стрелками рассекая желтеющее небо, а воздух начинал остывать, отдыхая от полуденного жаркого солнца. Они вышли к небольшим скалам, под которыми всё ещё стелился берег с мокрой галькой вместо синих волн, обгладывающих камни, как это обычно происходило со скалистыми берегами. Прыгать вниз было невысоко, только пара метров, но Вигго воздержался сидеть на каменных перьях. Его вполне устроило поваленное дерево из редкого перелеска, растущего чуть подальше от берега и простирающегося густым лесом в свою глубину, из которой они с Иккингом и вышли. — Почему мы ушли так далеко от лагеря, если это просто полет? — Потому что это не просто полёт, — голос Вигго был матовым, но сквозящим нервозностью, которую он пытался спрятать, отворачиваясь к жёлто-розовому небу. Иккинг удивленно наклонил голову и курлыкнул на своём драконьем, а затем мягкими и бесшумными шагами подошёл к мужчине, когда тот поманил его к себе. Кольцо на щиколотке звонко клацнуло, распахивая свои стальные челюсти и упало на землю под внимательным взглядом ночной фурии. Руки Вигго подрагивали, проколотые нервозностью, и он потёр их между собой. На него смотрели внимательно, пристально, читая каждую эмоцию, отраженную в чертах. С прищуренными глазами Иккинг поджал губы. У них обоих внутри всё надрывно трепетало и жглось от волнения: Вигго боялся, что Иккинг не вернется, а оборотень впервые почувствовал секундное желание улететь. — Ты отпускаешь меня летать без цепей? — Да. Отпускаю. Голос хрипло шуршал на фоне крика птиц где-то вдалеке и шума волн совсем близко, мешаясь с этими звуками в единую песню. Долгий и внимательный взгляд Иккинга начал обжигать, когда драконьи зрачки сузились в тонкие клинки, распоровшие яркую зелень. Пара кротких шагов назад, а затем резкий взмах крыльев — всё, что осталось у Вигго на несколько мгновений прежде чем проводить черный силуэт взглядом. Иккинг улетал быстро и нервно, поднимаясь к облакам и исчезая в их золоте. Сердце сжалось, проколотое иглой страха, и Вигго пожалел о том, что сделал. Он же не мог вот так просто улететь, да? Он ни разу не пытался сбежать или укусить, зачем ему улетать? Или быть может мужчина недооценил оборотня и Иккинг всё это время притворялся, чтобы втереться в доверие и убежать, когда будет шанс? Морской берег и птицы оставили его вопрос без ответа, и Вигго просто остался сидеть на бревне, погрузившись в собственные мысли.

* * *

Золотой вечер плавно перетёк в алый цвет с глубокой примесью сливовых оттенков, когда Вигго уходил от берега, разбитый и злой, со сжатыми кулаками и тяжёлым взглядом. Он агрессивно выругался, отдергивая от себя ветку и чуть было не получил ею по лицу, когда воздух засвистел под чужими крыльями высоко над мужчиной. Спину стянуло холодом и пробрало до костей, затупив злость охотника, который сразу же оглянулся и высмотрел в липких вечерних сумерках знакомую фигуру. Иккинг напоминал огромную летучую мышь, когда аккуратно приземлялся на дерево. Цепко ухватившись когтистыми лапками за ветки, он игриво склонил голову набок и почти перевернулся вверх ногами, во все зубы улыбаясь мужчине. Вигго поперхнулся словами от волны облегчения, счастья и волнения, которая прошибла его насквозь, и просто остался стоять со сжатыми кулаками. Иккинг, видимо, даже не стараясь найти слов для оправдания, просто плавно спрыгнул на землю и единым движением выпрямился. — Ты боялся, что я не вернусь? — оборотень аккуратно подошёл и прижался к человеку, позволив себе лизнуть Вигго в щёки пару раз. — У меня были опасения. Охотник уже отошел от нахлынувших эмоций и выровнял и свой голос, и тело. Он мягко обнял парня и погладил по спине, прижимая ещё ближе к себе. Здесь, вдали от человеческих глаз, Вигго мог позволить себе показать настоящие эмоции: снять холодную надменность с лица и просто зажмуриться от волнения с лёгкой улыбкой на губах. — Я очень рад, что ты остался, мой дорогой Иккинг, — охотник шумно выдохнул и отошел, задерживаясь ладонями на чёрной спине чуть дольше обычного. В ответ ему показали тёплую улыбку из ровных, треугольных зубов, и взяли за руку, уводя в сторону лагеря.

To be continued

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.