ID работы: 12129903

Just how fast the night changes

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
206 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 140 Отзывы 10 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Примечания:
Утром Йоэль снова уехал по рабочим делам, а Алекси и Дэнни сходили на пляж, потом в кафе, и после, до самого возвращения Хокка, проводили время на вилле. Дэн играл во дворе, смотрел мультики и купался в бассейне. Алекс же решил почитать начатую вчера книгу, а затем смотрел сериал. Конечно же, он тоже искупался и осмотрел сад, усаженный его любимыми розами. Альфа вернулся около шести вечера и сразу же предложил поехать в парк аттракционов. Конечно же, на это предложение Дэнни отозвался радостным визгом и крепкими объятиями. Пока ребёнок развлекался на каруселях, батутах, лабиринтах и всём остальном, Йоэль и Алекси сидели в кафе, ели мороженое и наслаждались друг другом. По дороге на виллу Хокка сказал: — Дэнни, сынок, у нас с папой появились дела небольшие. Нам нужно уехать ночью. Ты не боишься остаться дома? С тобой будет няня, её зовут Кьяра. — Мы уложим тебя спать и ненадолго уедем, хорошо? — сказал Алекс. — Да, ладно, — улыбнулся мальчик. Родителям тоже нужно побыть вдвоём.

***

В районе одиннадцати вечера парни сели в серебряный Ламборгини, за рулём которого был водитель по имени Фернандо. Они устроились на заднем сидении в обнимку и смотрели на ночной город. Водитель привёз их в самый центр города. Алекси увидел большой ресторан со светящимися неоновыми цветами и украшениями на фасаде. Рядом стоял большой фонтан, а территория около заведения была усажена различными зелёными растениями. Йоэль взял парня за руку и провёл внутрь. Их встретила девушка в зелёном фартуке, как положено сотрудникам заведения, и провела за их столик. Он был на крыше. Откуда открывался шикарный вид на весь город. Хокка отодвинул один из стульев с бархатной обивкой, и Алекси, смущённо улыбаясь, присел. Старший обошёл стол и сел напротив, подзывая официанта. — Buonasera. Posso aiutarla?* — сказал молодой парень с таким же зелёным фартуком, как у девушки. — In English please**, — попросил Хокка. Парень извинился и начал говорить на английском: — Чем могу помочь? — Принесите, пожалуйста, премиум-меню, — сказал Йоэль, улыбнувшись. Официант кивнул и спустя пару минут вернулся с двумя небольшими книжечками в бархатном переплёте. Алекси взял одну из них: — Тут всё такое дорогое. — Господи, ты всё ещё на цены смотришь? — по-доброму закатил глаза альфа, — Бери, что хочешь, — он мог себе позволить купить этот ресторан, не то что самое дорогое блюдо в нём. Алекс довольно быстро определился с заказом: — Ризотто со сливками и сладким перцем, тирамису с сыром маскарпоне и паста с польпетте в томатном соусе. — Спагетти с трюфельным соусом, флорентийский стейк и панна-кота с ягодами, — добавил Йоэль, — А ещё самое вкусное вино, которое у вас есть, — официант кивнул и удалился, чтобы передать заказ поварам. — Как же здесь красиво! — восхищался Каунисвеси. — Ты же мечтал путешествовать, — улыбнулся альфа, — Наслаждайся. — Мне так хорошо рядом с тобой, — сказал младший, переплетая их пальцы. — Моё счастье, — Хокка коснулся губами его руки. Они смотрели на ночной город, сияющий различными огнями, слушали романтичную музыку, игравшую в ресторане, вдыхали запах ароматических свечей, стоявших на столе и наслаждались тёплым воздухом Италии. Официант принёс заказ, расставил блюда на столе и разлил по бокалам элитное красное вино, оставляя парням бутылку. Пожелав приятного аппетита, он снова ушёл. Музыка сменилась на более медленную и романтичную. Алекси сходил с ума от счастья: он в Италии, на берегу моря с самым лучшим мужчиной в мире. Парень даже мечтать об этом не мог. Йоэль рассказывал про свою работу здесь, про то, как часто он сюда приезжает, и чем занимается. Каунисвеси слушал его голос, такой звучный и такой родной, и просто терялся в происходящем. Он влюблён по уши. После ужина они ещё немного посидели в ресторане, потягивая изысканное вино. — Хорошо сегодня, да? — спросил Йоэль, на что младший с улыбкой кивнул. Часы на башне, стоящей рядом с рестораном, пробили полночь, и как только прогремел последний удар, в небе, прямо около них, начал бить салют. Алекси всю жизнь обожал фейерверки, и мгновенно поднял голову, заворожённо смотря на искорки на чёрном небе. После третьего залпа разноцветные вспышки фейерверка выстроились в отчётливо заметное имя «Aleksi». Омега распахнул глаза, а потом зажмурился, думая, что я ему показалось. Слово испарилось, и раздался новый залп, более мощный, и затем новые искорки выстроились в такую же чётко различимую фразу «Выходи за меня». Каунисвеси раскрыл рот в удивлении и посмотрел на Йоэля, который уже стоял перед ним на одном колене, держа в руках раскрытую бархатную коробочку с блестящим кольцом. Залпы прекратились, и Хокка начал говорить: — Я уже сказал тебе много красивых слов о любви, и в будущем скажу ещё больше. Я просто хочу, чтобы ты знал, что я не представляю своей жизни без тебя, — его глаза заблестели от слёз, но альфа сдержался, — Ты согласен? Алекси вскочил с места и запрыгал от радости, хлопая в ладошки: — Господи, конечно же да, — Йоэль поднялся, взял кольцо и надел его на тоненький пальчик возлюбленного. Тот сразу же бросился к нему на шею, крепко обнимая и прижимаясь сильнее: — Я так люблю тебя. — Я тебя сильнее, — альфа вдохнул запах его волос и поцеловал.

***

Вернувшись в дом, Алекси сразу написал маме, несмотря на то, что она уже спала. — Мам, мне Йоэль предложение сделал! Я замуж выхожу! Утром Лина ответила: — Урааа! Сынок, я так рада за вас! Поздравляю! Тем же утром, когда старший уехал на работу, Алекси объяснил всё Дэнни, сказав о том, что скоро они с Йоэлем поженятся, и у них будет настоящая семья. Мальчик обрадовался и поздравил родителей. Он крепко обнял папу и поцеловал его: — Я мечтал об этом. — И я, малыш, — ответил Каунисвеси, прижимая к себе сына, — И я об этом мечтал. Теперь у нас с тобой всё будет хорошо. Мы будем самыми счастливыми, да? — Дэнни кивнул и прижался к папе сильнее. Сейчас он действительно счастлив.

***

Они пробыли в Сиене ещё несколько дней. Уезжать оттуда не хотелось, особенно маленькому Дэну, для которого там были все виды удовольствий: и пляж с чистым морем, и бассейн с множеством надувных игрушек, и шикарный дом с телевизором и приставками, и сад, где можно бегать и играть с игрушками, и парки аттракционов, в походе в которые Йоэль никогда ему не отказывал. Конечно, Хокка и в Хельсинки разрешал ему почти всё, а Алекси перестал думать, что его сын станет избалованным. Если они купят ему на одну игрушку больше, хуже не станет. Несмотря на активный отдых и множество произошедших событий, Алекс не забывал пить таблетки, которые прописал ему врач. Никаких изменений он не ощущал, поэтому по истечении курса лечения, то есть через месяц, сразу записался на повторный осмотр. — Здравствуйте, — сказал он, заходя в кабинет. — Здравствуйте. Проходите, ложитесь на кушетку и приподнимите футболку, — ответила ему та же девушка. УЗИ показало, что улучшения есть, но нужно повторно пройти курс лечения и пропить эти же таблетки ещё раз. Врач спросила: — Вы планируете беременность сразу после окончания курса лечения? — Я ещё не думал об этом, — честно признался Алекс, — Скорее всего нет. — Тогда вот этот препарат, — она указала на третий пункт в рецепте, — Вы начнёте принимать не сразу после прохождения курса, а тогда, когда начнёте планировать ребёнка, — Каунисвеси кивнул. Он помнил об этом, — Какими средствами контрацепции пользуетесь? — Презервативы, — смущённо ответил омега. Он с детства не мог привыкнуть к тому, что врачей стесняться не нужно. — Противозачаточные таблетки никогда не пили? — Алекс отрицательно помотал головой, — Хорошо. У Вас есть ещё какие-то вопросы? — Нет, всё понятно. — Тогда можете быть свободны, — улыбнулась девушка. — Спасибо, до свидания, — он вышел из кабинета и сразу позвонил Йоэлю, обрадовав его новостью, что всё хорошо.

***

Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Планировалось большое, шикарное торжество, которое требовало тщательной подготовки. буквально две недели, и у них уже почти всё готово. Гостей будет немного: родители Йоэля, мама и брат Алекси Макс с парнем, Оскар с мужем и Ээмиль со своей женой, Олли и Томми, друг Алекса Нико с девушкой, Йоонас, Кирил и его возлюбленная и Мики с мужем. Детей, кроме Дэнни, на церемонию просили не приводить, потому что скорее всего всё затянется допоздна. Хокка предложил нанять организатора, чтобы всё обсудить, посчитать все расходы, заплатить и приехать сразу на всё готовенькое. Парни наняли личного стилиста, сняли большой белый лимузин марки BMW, а также микроавтобус Mercedes для того, чтобы привезти гостей из ЗАГСа в ресторан, также заранее арендованный, красиво украшенный и идеально оборудованный для церемонии: фуршет и обеденные столы, стулья, посуда и декор были выполнены в одной цветовой гамме, привезено высококачественное световое и звуковое оборудование, специально была сделана фотозона, где можно было сфотографироваться с различными свадебными атрибутами, а также с такими экзотическими животными, как еноты, рыси и ручные обезьянки. Йоэль и Алекси были самыми счастливыми в этот день. Приехав к ЗАГСу на дорогом лимузине, в белых рубашках и чёрных брюках, они, держась за руку, вошли в здание. На столе регистратора их уже ждали обручальные кольца, общей стоимостью почти в две тысячи евро. В зале уже собрались все гости. Дэнни сидел рядом с мамой Алекса. После церемонии парни снова сели в лимузин, открыли крышу и по дороге стали разливать шампанское на асфальт, с шумом открывая бутылки. Из машины громко играла музыка. Сзади них ехали гости на большом микроавтобусе. У ресторана их встретил персонал и ведущий. Праздник начался с фотозоны, где фотографировались все желающие либо с молодожёнами, либо друг с другом, либо с животными. В ресторане тоже на всю играла громкая музыка, плейлист для которой парни составляли сами. После фотосессии все гости расселись за столы и, дождавшись, когда подадут первые блюда, стали по очереди поздравлять Йоэля и Алекси с бракосочетанием и говорить тосты. Повара ресторана подавали лишь самые вкусные и изысканные блюда, некоторые рецепты были созданы специально для их свадьбы. После обеда ведущий начал проводить конкурсы, настолько веселые и иногда даже абсурдные. Алекси иногда даже вытирал слёзы от смеха, утыкаясь в плечо Йоэля и сминая его рубашку. Родители и друзья старались выиграть и получить приз в виде бутылки вина или шампанского, в то время как сами молодожёны чуть ли не катались под столом от смеха, а если и принимали участие, то не ради приза, а ради веселья. После все пошли прогуляться по территории ресторана, ещё раз пофотографироваться и провести ещё несколько конкурсов на свежем воздухе. Всю церемонию снимали профессиональный фотограф и видеограф, также велась съёмка с квадрокоптера. На территории ресторана был большой фонтан, в который, уже пьяные, Йоонас и Кирил, скинув одежду, побежали купаться. — Йоэль, давай к нам! — крикнул Порко. — Спасибо, воздержусь, — засмеялся альфа. После прогулки все вернулись в ресторан. Ведущий решил провести небольшую викторину, задавая вопросы о молодожёнах, а гости должны были ответить. Вопросы подготавливали сами Йоэль и Алекси. К всеобщему удивлению, в викторине победил Дэнни, дав наибольшее количество правильных ответов. Парни взяли его на руки и поцеловали в щёчки с разных сторон. Как только часы показали 18:00, в зал внесли ужин, а также накрыли фуршет. Гости просили Йоэля и Алекси рассказать различные интересные истории из своей совместной жизни или про их общение до начала отношений, но вдруг ведущий прервал их общение: — Внимание! Танец молодых! — Хокка встал, протянул Алексу руку. Тот сжал её, поднялся, и они вместе вышли на центр зала. Заиграла медленная, красивая музыка, Каунисвеси обвил руки вокруг шеи альфы, а тот прижал его к себе за талию. Они смотрели друг другу в глаза и периодически целовались, улыбаясь в поцелуе и наслаждаясь моментом. Пока парни были полностью погружены друг в друга и в процесс, ведущий по очереди подошёл к гостям, раздал им бенгальские огни и сказал зажечь их под конец танца, когда выключится свет. Дэнни внимательно смотрел на Йоэля и Алекси и широко улыбался — он счастлив. Он рад за родителей. На его глазах сбылась его мечта о большой семье, о настоящем отце, который его любит и делает для него всё. На последнем припеве погас свет, и взрослые стали зажигать бенгальские огни. Мама Алекса зажгла два и один отдала Дэнни. Гости начали громко скандировать: — Горько! Горько! Горько! Губы Йоэля и Алекси сплелись в нежном поцелуе. Омега прикрыл глаза, прижимаясь к любимому альфе и наслаждаясь сладким вкусом его губ. Музыка кончилась, гости зааплодировали, и парни, отстранившись друг от друга, заметили бенгальские огни. — Вау! — улыбнулся Каунисвеси. — Прикольно, — согласился старший. Включилась громкая танцевальная музыка, и началась основная часть празднования. Гости веселились, фотографировались, смеялись и танцевали весь вечер. Дэнни был рядом с Алекси и Йоэлем, абсолютно не обращая внимания на то, что парни целовались чуть ли не каждую минуту. На 21:00 было запланировано чаепитие. В зал ввезли огромный трёхэтажный шоколадный торт с кремовой надписью «J + A» и с нарисованными кольцами, переплетёнными друг с другом. Йоэлю вручили большой нож. Он взял его и приставил к торту. Алекси положил свою небольшую ладошку на руку возлюбленного, и они вместе разрезали торт на несколько кусочков. Официанты расставили чашки и блюдца каждому гостю, а затем разложили торт. Родственники и друзья продолжили беседу об отношениях молодожёнов. Хотелось знать об их жизни всё, ну или как можно больше. Конечно же, не могли не вспомнить аварию и кому, в которую Йоэль впал на десять дней. — Я думал, что он ничего не вспомнит, — делился переживаниями Алекс, — Я думал, что всё придётся начать сначала. А когда прошла неделя, я вообще стал думать, что он никогда не очнётся, и каждый день бился в истерике, — Хокка обнял его и, прижав к себе, поцеловал в макушку, — Ещё и Олли пугал своими медицинскими терминами. Матела засмеялся: — Я говорил тебе то, чему меня учили. Если в справочнике из университета написано, что после комы может быть частичная потеря памяти, я тебе так и сказал. Не буду же я тебе врать. — Кстати, у тебя не было никаких провалов? — поинтересовался Томми у Йоэля. — Пока не замечал, — пожал плечами тот. — Алекси, а каково там вообще было? — поинтересовалась Аннет, — Ты же там был каждый день почти. И ты был с ним, когда он в себя пришёл. — Очень страшно, — признался Каунисвеси, — Аппараты пикают, капельница капает, нервы на пределе. Несколько раз пульс почти пропадал. У меня у самого чуть сердце не останавливалось, — он прижимался к любимому альфе. Йоэль рядом. Живой, здоровый и счастливый, — А когда он в себя пришёл, мы с Олли сначала жутко перепугались, потому что все аппараты начали трястись, — Матела кивал, подтверждая слова друга, — Он вызвал врача, а я просто смотрел на Йоэля, не шевелился и, наверное, даже не дышал. А когда он открыл глаза, я просто начал плакать и ревел ещё минут тридцать. — У меня сердце сжалось, когда он таким слабым, хриплым голосом сказал Алексу: «Не плачь, малыш», — вспомнил Олли. Хокка с интересом слушал эти истории и, улыбаясь, прижимал мужа к своей груди. После чаепития танцы продолжались до позднего вечера. Официанты подносили закуски и напитки на фуршет. Йоэль и Алекси решили не пить сегодня алкоголь: младший принимает лекарства, а старший не хочет рисковать после аварии. Зато друзья Хокка оторвались по полной, особенно Йоонас и Кирил, которые так и норовили разнести сначала зал, а потом территорию при ресторане. Ровно в полночь с улицы послышались залпы. Все выбежали на улицу и увидели разноцветный фейерверк в тёмном беззвёздном небе. О том, что был запланирован салют в сто залпов, знал только Йоэль — он хотел сделать сюрприз Алекси, который так сильно любит фейерверки. — Как красиво! — восхищался омега. Хокка обнимал его сзади за плечи и прошептал на ухо: — Я так сильно люблю тебя. — И я тебя люблю, — младший прижался спиной к крепкому торсу, положил ладони на сильные татуированные руки и продолжал смотреть в небо, любуясь салютом, пока его, с этого дня, муж зацеловывает его шею. После полуночи гости начали расходиться. Дэнни начал засыпать, и мама Алекси вызвала такси и уехала с ним к себе домой. Ближе к двум часам ночи все разъехались, и молодожёны тоже отправились домой продолжать свадьбу, ведь впереди самое интересное — первая брачная ночь.

***

Свадьба обошлась парням в круглую сумму, но никто об этом не пожалел. Они сделали всё так, как они хотели, а деньги, как говорит Хокка, «не проблема». В тот день они действительно было самыми счастливыми. И теперь они будут самыми счастливыми всю жизнь. Теперь они — семья. Настоящая, дружная и любящая друг друга семья. Сбылась мечта Йоэля о тёплом домашнем очаге, сбылась мечта Алекси о мужчине, который будет искренне любить и ценить его и его сына, и, самое главное, сбылась мечта Дэнни о настоящем отце, который является для него примером во всём, и которому он действительно нужен. Хотя самое главное для мальчика было видеть своего папу счастливым. Когда он видел, как Алекси улыбается рядом с Йоэлем, и как блестят его глаза, когда они по вечерам, крепко обнимая друг друга, смотрят какой-нибудь сериал, сердце Дэнни ликует от радости, и он действительно понимает, что его мечта стала реальностью. И сейчас всё, что им всем остаётся делать, это любить друг друга и хранить и беречь это счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.