Важные слова
3 июля 2022 г., 22:35
— И когда мадам Бюстье собрала нас вместе, чтобы проверить весь класс, Маринетт извинилась перед всеми, - слышался голос Натаниэля из телефона, по которому Марк сейчас разговаривал с юношей.
— И все простили её? - спросил писатель.
— Да, представь, Ким даже обнял её, хотя по каким-то его принципам парень не должен обнимать других, когда у него самого есть девушка.
— У Кима есть девушка?
— Да. Забыл, как её зовут... Ах, точно, Ондин! Она тоже ходит в бассейн.
— Я думал, что ему нравится Хлоя.
— Да, точно, Хлоя! Забыл про неё рассказать. Я бы не сказал, что Хлоя простила Маринетт, потому что она лишь сделала вид бедной девочки перед классной руководительницей, а потом обозвала Маринетт. Между прочим, не раз.
— Неудивительно. Главное, что Маринетт поняла свою ошибку и извинилась перед классом.
— Да... Да, - на фоне послышался громкий голос женщины. — Марк, извини пожалуйста, но мама зовёт меня помочь. Не знаю, что на этот раз.
— Ничего страшного! - воскликнул Ансьель.
— Хорошо... Пока, - голос Куртцберга стал тише.
— Пока, Нат. До скорого.
Когда вместо греющего душу голоса зазвучали гудки, Марк уныло вздохнул и натянул повыше тонкий плед, в объятии которого юноша сидел каждый день, несмотря на тёплую погоду, и наслаждался видом за окном. Его настроение поднялось не на одну ступеньку: услышав, как художник спешит рассказать всё произошедшее, Марк тут же принялся слушать парня и одновременно восхищаться им, зная, что подобного редко можно ожидать от Натаниэля Куртцберга. Ансьель часто выпытывал из юноши слова, что не нравилось тому. Несмотря на это, художнику приходилось говорить хоть что-то.
Натаниэль Куртцберг... Всего лишь имя и фамилия ученика коллежа "Франсуа Дюпон", всего лишь имя и фамилия того, с кем Ансьель работает над комиксом.
Всего лишь имя и фамилия того, в кого Марк влюбился с первого взгляда.
Писатель покраснел от очередной мысли о собственных чувствах к застенчивому парню и, укрывшись пледом с головой, упал на мягкую кровать. Перед глазами встал образ юного художника с его очаровательными бирюзовыми глазами и аккуратно уложенными волосами цвета разбушевавшегося пламени. Для Ансьеля Нат являлся не только тем, к кому сам юноша питал искренние чувства, но и музой.
Он помнил, как иногда замечал его в коридоре, когда вновь торопился на урок, а потом вдруг увидел его рисунки на школьном сайте вместе с фотографиями. Тогда в сердце Марка что-то едва заметно шевельнулось, будто лепестки нежного цветка дрогнули из-за резкого потока ветра.
Неожиданно писатель вздрогнул, когда послышался стук в дверь. По быстрым и частым постукиваниям можно было понять, что за дверью стоит сестра Марка.
— Заходи, - лениво пробормотал Марк.
Вновь послышался стук, а затем в комнату влетела высокого роста девушка — старшая дочь в семье Ансьелей Эллен. Взгляд ярко-зелёных глаз тут же направился на лежавшего парня.
— Чего это не отвечаешь? Уснул? - спросила она, а затем приблизилась к тумбочке и продолжила, не дав брату шанса на ответ: — Так, слушай, Марк, я хочу воспользоваться твоей новой тушью, можно?
— Сестра, я же ответил, что можно войти, - медленно проговорил юноша. — Могла бы ещё раз в дверь постучаться, а не входить.
— Ой, да ладно тебе. Даже застукав тебя с каким-нибудь парнем, я бы спросила про тушь, а затем получила бы ответ и спокойно ушла в свою комнату.
— Глупая.
Смущающие Марка высказывания, вылетающие из уст Эллен, были не редкостью. Девушке нравилось наблюдать за тем, как младший брат заметно краснеет и пытается доказать обратное. Но иногда она делала это неосознанно. Марк, несмотря на постоянные возмущения, радовался глубоко внутри. Эллен была той, кому Марк доверял целиком и полностью, и понял это юноша после искреннего признания о любви к мужскому полу. Казалось, тогда девушка даже не удивилась: она обняла младшего брата и утешила.
Но было кое-что, о чём Марк ещё не рассказывал. Он не боялся говорить об этом старшей сестре, даже не думал о негативной реакции с её стороны. Юноша сам не понимал, почему держал важные слова в дальнем ящике. Так почему бы не сделать это сейчас?
— Что-то у тебя сеть плохо ловит. Я спрашиваю про ту-у-ушь, - протянула Эллен, выдвигая первый ящик.
— Эллен, - прошептал Марк, усиживаясь к стене.
Девушка тут же устремила свой взгляд на младшего брата. Эту интонацию, просящую о помощи, она узнавала из тысячи.
— Да?
Марк решительно вобрал в лёгкие как можно больше воздуха и резко выдохнул.
— Я могу поговорить с тобой?
Эллен тут же устремилась к кровати и запрыгнула на неё, чем заставила заскрипеть пружины. Парень сдержанно вздохнул, решив промолчать и не говорить старшей сестре об и так постоянно кряхтящем матрасе, требующем замены.
— Ну рассказывай, - проговорила девушка, проводя ладонью по длинным чёрным волосам.
Марк совсем не испытывал страха перед тем, как сообщить сестре о собственной влюблённости. В голове будто блуждал туман и окутывал собой всё пространство. Но всё же странное волнение запряталось в груди...
— Мне кое-кто... нравится, - проговорил Ансьель и опустил голову, принявшись рассматривать чёрные ногти.
В ответ послышалась пятисекундная тишина, а затем комнату наполнил радостный визг девушки. Она вскочила с кровати и весело закружилась в известном только ей танце.
— Наконец-то! Наконец-то ты признался в этом мне, Марк! - воскликнула Эллен, а затем вновь подбежала к младшему брату. — И кто это?
Осчастливленная словами юноши девушка так искренне радовалась за него, что к горлу Марка невольно подступил ком слёз. Он был так счастлив видеть, как из-за него человек вдруг меняется в лице и начинает танцевать, словно становится самым счастливым на всём свете.
— Марк, ну скажи ты наконец! - не переставала говорить Эллен, испепеляя парня взглядом.
— Ну... Ну, думаю, ты его знаешь. Наверное, - бормотал тот.
— Говори! Го-во-ри!
— Парень, который работает со мной над комиксами, - нерешительно проговорил Марк.
— Нейт! Да, этот твой художник! С классными волосами! Офигеть можно! - восторженно восклицала Эллен, не скрывая великолепной улыбки.
Девушка тут же заключила младшего брата в объятия и прижала как можно ближе к себе, на что Марк так же крепко обхватил её худощавое тело руками. К горлу юноши вновь невольно подкатил тяжёлый ком слёз, но тот постарался сдержать его и просто широко улыбаться, находясь рядом с любимой сестрой.
— Я очень хорошо запомнила его с того момента, как мы виделись в последний раз. Помнишь? Я тогда возила вас к редактору. Больше всего мне запомнились его мягкие волосы, которые...
— Которые ты потрепала, Эллен. Потом Нат мне жаловался на то, что ты потрогала его волосы без разрешения, - продолжил Марк, вспоминая тот день.
— Да он вообще какой-то ворчливый... Как он тебе понравился? Он весь какой-то... Ну... Он мне чем-то напоминает тебя. Наверное, своей стеснительностью. Но всё же есть в нём доля ворчуна! - без умолку говорила Эллен.
— Да, совершенно верно говоришь, - засмеялся Марк.
— Ну вообще он хорошенький. Коротыш с чёлкой! - усмехнулась девушка.
— Эллен! - возмутился брат.
— Я всё говорю правильно, даже не возражай, - уверенно проговорила девушка, упираясь руками в бока.
— Ты видела его всего лишь один день, а уже составила по нему целую биографию, сестра.
— Вообще-то ты с самого дня знакомства с ним рассказывал о нём. Вот я и говорю. Ну я же должна знать, кто пойдёт в мужья моему младшему брату. Но если он тебя обидит, то сразу дай мне знать! Не потерплю, если он опять разорвёт твой блокнот.
Упоминание о роковой встрече возле фонтана, когда недопонимание со сторон обоих юношей превратилось в нечто ужасающее, заставило измениться Марка в лице: яркие зелёные глаза потускнели, тёмные брови опустились, а улыбка мгновенно исчезла. Он полностью простил Натаниэля и смог снять с самого себя все обвинения, которые гложили душу, но после произошедшего он не мог поверить в то, чтобы Куртцберг смог полюбить его. Мечты, в которых Ансьель представлял себя вместе с Натом, оставались для юноши мечтами.
— Ты чего это? - удивлённо спросила Эллен.
— Знаешь, сестра, чувство любви замечательно. Оно окрыляет и дарит тебе нескончаемые мечты. Но как только понимаешь, что всё это останется в твоей голове... Становится не по себе, - выговорился Марк и разочарованно вздохнул, вновь натягивая плед.
— Почему только останется? - поинтересовалась Эллен.
— Натаниэль меня никогда не полюбит. Ему вряд ли нравятся парни, да и он живёт с религиозной матерью. Правда, она не совсем углублена в религию, но всё же очень строга и...
— Марк, прекрати! При чём здесь его мать? Любовь - это только его выбор.
— Да, но... Не знаю, Эллен, но я ему точно не нравлюсь. Он рассказывал о том, что ему нравились некоторые девушки.
— Ну и что? Вдруг у него в комнате висит флаг бисексуалов.
— В комнате его точно нет, - засмеялся парень.
— Значит хранит у себя в кармане брюк маленький флажок, - улыбнулась Эллен. — Марк, тебе не стоит так просто сдаваться. А вдруг ты тоже нравишься Натаниэлю? Даже не пытайся отнекиваться, потому что это тоже может быть правдой. Вам стоит поговорить друг с другом об этом.
Марк посмотрел куда-то в сторону и опечаленно вздохнул, пожимая плечами.
— Это слишком тяжело для меня, - проговорил он.
— Я понимаю. Но если ты так и продолжишь прятать эти чувства внутри себя, то не сможешь узнать правду.
Огонёк надежды вспыхнул в глазах Марка вместе с вонзившейся в грудь решимостью. Юноша взглянул на сестру и, получив одобрительный кивок, широко улыбнулся.
— Спасибо тебе большое, Эллен, - поблагодарил Марк.
— Не стоит, братишка. Но, знаешь, вместо благодарности хочу попросить кое-что другое... - сказала та.
— Что? - удивился юноша.
— Твою тушь на несколько минут!
Примечания:
эта часть вышла совсем небольшой, да и я отсутствовала некоторое время :( сейчас у меня что-то вроде писательского блока, либо лень взяла надо мной верх, но я стараюсь писать дальше!