ID работы: 1213071

Слабые сильные девушки

Смешанная
PG-13
Завершён
39
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пылающая

Настройки текста
Видеть судьбы людей – тяжёлая ноша. Но каждому даётся ровно столько, сколько он способен вынести – народная мудрость, подтверждённая вековым опытом. Многие видели в ней некое зло, некоторые считали божеством. Всегда отстранённая, нелюдимая, неразговорчивая. И лишь редкие посетители могли услышать её чарующий голос и окунуться в тайные океаны ирисовых глаз. Люди сторонятся её, избегают, боятся. Самые смелые из них иногда приходят, чтобы узнать о своём будущем, но она всегда видит первобытный страх в их глазах, когда они остаются наедине с предсказательницей. Но любопытство, видимо, сильнее. Ведьма – так её называют многие за глаза. Девушка, способная латать судьбы других, но не свою. Когда-то давно огонь показал ей образ. Образ человека из прошлого. Настолько далёкого и, практически, мифического прошлого, что она сочла это за злую шутку судьбы. Но огонь убедил её, что этот человек и есть её судьба. С тех пор она ищет его, вглядываясь в лица случайных прохожих. Она уверена, что узнает. Если не глазами, то сердцем обязательно. В один из пасмурных дней, намеривавших разразиться первой летней грозой, она практиковалась на заднем дворе храма, подальше от любопытных глаз. Яркое пламя, словно послушный зверь, обвивало её тело шипящей змеёй. Дьявольский огонёк плясал в её ирисовых глазах. Шорох листвы и чьё-то незримое присутствие. Натянутая тетива и огненная стрела быстрее пули летит точно в цель. Сноп огненных искр, рассыпавшийся по земле от стрелы, не достигшей нарушителя. Накатившая ярость и блеск лазурных глаз в тени деревьев. Она безвольно упала на колени, спрятав слёзы за дрожащими ладонями. Пламя не покидало свою хозяйку, пытаясь утешить. До трепета в сердце знакомые руки прижали к широкой груди, не боясь священного огня. - Тебя так долго не было… - Ты так долго ждала. Прости… - Мне было очень одиноко. - Больше этого не повторится. Первый раскат грома заставил её вздрогнуть. Тёплый летний ливень пролился на землю непроглядной стеной. Сильные руки сгребли хрупкое девичье тело и закружили в вихре телепортации. Страстный поцелуй, пробудивший жаркое пламя, захватившее двоих в свой плен. Небесная лазурь, легко обуздавшая огонь с игривой улыбкой на устах – такое было и не раз. - Моя огненная фурия. Девушка в храме с приветливой улыбкой на лице встречала своих посетителей. Прихожане стали тянуться к ней, делились с ней своими переживаниями и просили помощи. Новый послушник незаметно следил за своей хозяйкой, улыбаясь своим не самым скромным мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.