ID работы: 1213071

Слабые сильные девушки

Смешанная
PG-13
Завершён
39
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мудрая

Настройки текста
Вода всегда успокаивает, забирает всю боль, весь негатив. Она смывает всю грязь, что мешает жить. Но себе вода помочь не может. Не может очиститься сама, вынужденная жить с печалью в своём сердце. Ей иногда хочется бросить всё и пуститься во все тяжкие, но предназначение её таково, что вынуждена сдерживать себя и являть миру своё спокойное, скромное и мудрое лицо. Представьте, что может случиться, если вода, вдруг, решит выйти из берегов, нарушив сложившиеся устои, или закипеть от переполнявших её чувств? Лишь огонь может сдержать водную стихию, грозя испарить до последней молекулы. Каждый день она ходит в бассейн или плавает в закатных водах залива. Каждый день она пытается избавиться от ощущения, что ей чего-то не хватает. Она пытается поговорить со своей стихией, излить ей душу, но вода молчит. Как и всегда, вода слишком долго обдумывает свои решения, взвешивает каждое слово, что хочет обронить. Каждый раз монолог заканчивается задумчивым плеском стихии. Каждый раз, когда ей хочется побыть одной, в городе идёт ливень – сплошной непроходимой стеной, заставляя людей прятаться по домам и дожидаться пока стихия успокоится. А она выходит из дома, надевая лёгкий сарафан, и прогуливается по городу. Дождь не трогает её, создавая ореол вокруг всего её тела. Каждый раз, она ищет что-то вместе со своим ливнем. Что-то тёплое, согревающее, пылающее. Что-то, что противно её естеству, но так близко её сердцу. И снова идёт дождь. И снова девушка, словно сказочное видение, идёт под непроницаемым ливнем. Она не спешит, размеренно шагая по залитым водой улицам. Местные жители окрестили её Водной леди. Даже легенду придумали, будто девушка это когда-то давно не дождалась своего возлюбленного и по венам её побежала вода, охладив разбитое сердце. На самом деле, они были не далеки от истины. Только в венах её бежала самая горячая кровь, а сердце билось в призрачной надежде найти кого-то. Нежный запах сакуры пробился сквозь плотную завесу дождя. Эта настораживало, завораживало и манило. Знакомое тепло пробежало по коже. На берегу залива расцвела сакура. Вопреки хмурому дождю, она будто бы светилась изнутри нежным розовым светом. Мягкий жар обдал спину. Изумруды лукавых глаз улыбаются сквозь пламя, не подпуская шипящий дождь. - Ну сколько можно, Незабудка! Я не люблю сырость. - Тогда согрей меня. - В таком случае ты на Северный полюс от меня сбежишь. - А ты рискни. Огненный искры вспыхнули в омутах сапфировых глаз. Звонкий смех разнёсся по городу с летним дождём. Лепестки сакуры, подхваченные морским ветром, плотным коконом обвились вокруг жаркого пламени. Спустя мгновение дождь кончился, девушка и юноша исчезли, а в воздухе остался лишь еле уловимый аромат сакуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.