ID работы: 1213071

Слабые сильные девушки

Смешанная
PG-13
Завершён
39
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Храбрая и женственная

Настройки текста
Небо и океан – всегда неразлучны, всегда отражение друг друга. Они помнят всё и всех. Они не умирают и не рождаются вновь. Они просто есть – с общей памятью, с общей болью, с общей радостью, с общим долгом. Про океан говорят – бездонный. Люди боятся его вод и трепещут перед его тайнами. Он хранит немало секретов. Про небо говорят бескрайнее – люди уповают на него и просят помощи. Оно доверяет свои секреты только океану. «Сколько бы ветер не ярился, гора не склонится перед ним» - сказал один китайский император много тысяч лет назад. А ей никогда не нравилась эта фраза. Она небо, она воздух, она неиссякаемы бурный поток гордый и одинокий. Вольный, несгибаемый характер, упорство в достижении цели, гипертрофированное чувство долга и невероятно трепетное и нежное сердце, бьющееся ради одного человека. Жизнь, прожитая без неё оказалась пустой, бессмысленной, ненужной. Мерцающие огни ночного города сливаются в светящиеся полосы, расступающиеся перед ветром. Свист в ушах только добавляет адреналина и раззадоривает. Восхищённые девичьи взгляды провожают великолепного гонщика, не имея ни малейшей возможности рассмотреть его черты. Довольная улыбка скользит по её губам. Она мчится туда, где ветер рассказывает ей истории. Туда, где он играет на морских волнах, а море вторит ему в такт. Резкие порывы, хлещущие острый обрыв, сменяются ласковым дуновением. Непреклонная и отчаянная она стоит на краю обрыва, наблюдая за игрой ветра и океана. Несгибаемый и порывистый ветер становится кротким и ласкающим лишь в омутах бездонных глаз, таинственнее земных морей, опаснее нептунианских океанов. Насладившись буйством стихии, ветер устремляется туда, где он берёт своё начало, к той, что всегда невероятно красивая, талантливая, сияющая. Мягкая и лёгкая, словно морская пена. Её доброта бескрайна, будто воды океана, её гнев разрушителен, словно штормовая волна, поднимающаяся до небес. Единственная во всём мире, кто способен успокоить буйный ветер. Единственная в целой Вселенной, что может покорить Небо, став его отражением. Она возвращается домой с очередного блистательного выступления. Сильные порывы ветра поднимали газеты с дороги и ревностно бросали их на окруживших её мужчин. Она одобрительно улыбнулась и села в личный автомобиль. Мимо, рассекая воздух, пронёсся гонщик на очень знакомом мотоцикле. Она вновь улыбнулась и поняла, что домой можно не спешить. Глубокие бирюзовые глаза иногда становились невероятно задумчивыми, тоскливыми. Она с содроганием вспоминала годы одиночества, проведённые без той единственной, что также разделяет и принимает их общую судьбу. Однажды она доверилась, и это был самый важный и правильный поступок в её жизни. Теперь они вместе выполняют свой долг, следуют за своей судьбой, не давая друг другу сойти с ума от ответственности за этот мир и за жизнь глупой девчонки. А иногда им так хочется всё бросить и скрыться где-нибудь на другом краю Вселенной, подальше от нескончаемых битв и ненужных смертей, подальше от высоких речей о мире и справедливости, подальше от назойливых сестёр. Она ощутила как ветер успокоился. Он нежно ласкал её лицо, щекотал кожу. Сильные руки обхватывают талию, горячее дыхание обжигает шею. Они сливаются в объятии, не смея шевельнуться и нарушить сказочность этого мгновения. - Что бы я без тебя делала, ветерок? - Не волновалась бы, моя русалка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.