ID работы: 12130949

Три сердца осьминога

Слэш
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава пятая. Сущий ангел

Настройки текста
Примечания:
      Новый день в Сиэтле ознаменовался яркими лучами солнца и раздражающей мелодией будильника Найла. Прошлая ночь закончилась у Луи в комнате с неизменными бутылками алкоголя и разговорами по душам. Вернувшись в номер поздней ночью, Гарри очень быстро уснул, в то время как Хоран, ещё долго ворочался. — Дружище, вставай, — прошептал студент, надеясь, что ирландец выключит свой хронофор. — Ты первый вставай. Иди в душ, — ответил блогер, переворачиваясь на живот и представляя, как ему удастся поспать ещё пару часов. — Ты забыл, где находишься? Сегодня лекция, — пробурчал Гарри, схватив свою белоснежную подушку и бросая её в блондинистую голову.       Ирландец подложил мягкую подушку кудрявого себе под голову, повернулся на другую сторону и сразу же засопел. Студент решил первым отправиться в душ и дать немного времени новому другу поспать. Всё утро Гарри, словно киноленту, перематывал вчерашний разговор с Луи и корил себя за неуместные шутки и поведение. Теперь уже, мысли о том, что мужчина мог с ним флиртовать, стёрлись в пыль. Стайлс был уверен — ему почудилось, а возможно, он всего-навсего был пьян и мозг решил безобидный юмор журналиста превратить в заинтересованность. Гарри яро тёр глаза ладонями, пытаясь выжечь вчерашний разговор из своей памяти. Стайлс продолжать рыть себе могилу, зацикливаясь на мужчине. Зеленоглазый надеялся, что Томлинсон уже забыл вчерашний позор студента.       Сегодня кудрявый решил собрать свои волосы в незамысловатый пучок и выбрать одежду нейтральных цветов, чтобы не привлекать внимание Луи и других слушателей. В течение дня журналисты должны были посетить несколько лекций, которые проведут Луи, Зейн, и один из профессоров Вашингтонского университета.       На завтраке стало заметно, как уже привычная команда журналистов выглядела уставшей после новой бессонной ночи. Сегодня даже Тейлор спустилась на завтрак без привычной алой помады. Присев за столик рядом с девушкой, Гарри заказал себе плотный завтрак и крепкий кофе. — Устала? — спросил Стайлс. — Невероятно. Я что-то вчера припозднилась. Собиралась быть ответственной все эти дни, но ситуация вышла из-под контроля, — усмехнулась горько девушка. Несмотря на явный недосып Тейлор, на ней была новая свежая и белоснежная рубашка. Волосы она собрала в конский хвост, а лицо было здорового и светлого оттенка. — И так, Гарри, я совсем мало знаю о тебе. Чем ты занимаешься, с кем встречаешься? — улыбнулась Тейлор. Гарри не вовремя сделал глоток горячего кофе, и, закашлявшись, удивился вопросу белокурой. Стайлс также отметил про себя, что в последнее время вопросы людей вызывают у него сильные приступы кашля. — Привет, ребята, — за спиной Гарри материализовался Луи. Сегодня он тоже, видимо, решил выглядеть строже, чем обычно. На нём была чёрная рубашка, заправленная в классические брюки, а на плечи накинут пиджак. Таким Гарри видел мужчину впервые. Луи внушал невидимую силу, но стоял поблизости с неизменной улыбкой и чашкой кофе, — не против, если я подсяду к вам? — спросил журналист, и, не дожидаясь ответа, уселся за стол. К Луи подошёл официант, и предложил завтрак. Мужчина попросил только яблоко, объяснив это тем, что не любит завтракать по утрам. — Обычно Зейн заставляет меня есть утром, но Малик уже позавтракал, так что, меня никто не сможет контролировать, — скривился Томлинсон, делая глоток напитка. — Это кофе? А как же исконно британский чай? — спросил Гарри, вспоминая их разговор в Starbucks. — С утра перед лекцией нужно обязательно пить кофе. Запомни, Гарольд, — усмехнулся Луи и продолжил пить горячий напиток, — по-моему, я вас прервал на самом интересном месте. Что там у тебя с личной жизнью, Гарольд?       Кудрявый, скорее всего, снова бы подавился своим кофе, но к счастью, чашка с напитком стояла на столике вдали ото рта. Луи, со всем своим присущим обаянием и наглостью, смотрел на парня, не скрывая своей заинтересованности. Мозг юноши вновь начал взрываться, строя невиданные теории. Стайлс отчаянно надеялся, что его щёки не порозовели, а утяжелённое дыхание не было заметно кому-либо за этим столиком. А ещё Гарри рассчитывал, что в этой комнате нет ни одного телепата, который мог бы прочитать мысли парня и узнать, что его тайной и запретной мечтой мог оказаться журналист в чёрном костюме. — У меня никого нет. А что насчёт вас? — чётко и звонко произнёс парень, спрашивая обоих, не акцентируя внимания на том, кому именно был задан вопрос. — Аналогично, — улыбнулась Тейлор, ровно также как и Луи, не сводя глаз с кудрявого. — Может быть, вам кто-нибудь здесь понравился? В прошлом году у нас появились две пары после медиашколы, можете себе такое представить? Теперь мы с Зейном ответственно следим за отношениями между журналистами, — начал объяснять Луи, на этот раз, обращаясь к Тейлор. — Я заметила, что Гарри постоянно тусуется с Эшли. Они ещё так славно танцевали вчера в городе! — стала делиться своими впечатлениями девушка. Про свои симпатии Тейлор продолжала помалкивать, предпочитая концентрироваться на информации, которую мог предоставить студент. — Ну, да. А ещё я тусуюсь с Найлом, — возмутился Гарри. Люди постоянно забывают, что предпочтения человека могут быть не гетеросексуальными. Луи в ответ усмехнулся и глянул на свои часы, которые элегантно обвивали его запястье. Затем, похлопав по плечу Гарри, он заявил. — Ну, раз Найл, так Найл, — произнёс мужчина, а после заговорщически добавил, — Мы будем держать всё в секрете, пока вы не решите заявить официально о своих отношениях — прошептал Луи, будто они обсуждали что-то секретное. Официант подошёл к мужчине и, объяснив, где тот может взять чистые и свежие фрукты, покинул столик. Томлинсон допил кофе, поставил чашечку на стол, приподнялся со стула и обратился к присутствующим журналистам, которые находились в центре зала. — Я понимаю, что вчера была тяжёлая ночь и сейчас у многих тяжёлое утро, но мы приехали сюда работать. Через десять минут мы собираемся у входа в отель и отправляемся в конференц-зал в здании университета. Прошу никого не опаздывать и поторопиться, — мужчина покинул кафетерий, по дороге, захватив яблоко и откусывая его на ходу. Ему следовало извиниться за недосып журналистов. Все из присутствующих были разбиты, потому что комната номер тринадцать была покинута студентами далеко за полночь.

***

      Гарри сидел в аудитории рядом с Найлом. Хоран успел забежать в кофейню и приобрести двойной эспрессо, объясняя, что только кофе может его спасти этим утром. Завтрак ирландец благополучно пропустил. Открыв свои ноутбуки и усаживаясь в креслах как можно удобнее, аудитория заполнялась журналистами. На удивление Гарри, студенты американского университета были заинтересованы в занятиях от английских журналистов ровно также как и они.       Первую лекцию читал Луи, объясняя и рассказывая перед началом, что будут изучать корреспонденты следующие два дня. Основной темой всех будущих часов будет создание, съёмка и редактура кэпшн-роликов. Их же ребята будут снимать, когда разъедутся по городам Америки.       Костюм Томлинсона сидел ровно по фигуре, волосы зачёсаны назад и слегка уложены гелем. Сейчас на сцене был не тот забавный и неугомонный мужчина, с которым успели познакомиться британские репортёры. От силуэта Луи чувствовалась невероятная сила. Его лицо было серьёзным, но не угрюмым, а голос всё также звонок и громок. — Каждый год пользователи интернета просматривают почти пять миллиардов видеороликов. Формат кэпшн-видео остаётся одним из самых популярных в интернет-журналистике, поэтому специалисты в двадцать первом веке должны разбираться и понимать, что такое «кэпшн-видео». Многие из вас могли уже видеть ранее подобные ролики, они встречаются повсюду: в фейсбуке, в вашей ленте инстаграмма — они везде. Чем отличается кэпшн-видео от стандартного ролика в сети? Кто может мне ответить? — спросил Луи, осматривая аудиторию. Несколько человек взмахнули руками, в том числе и заинтересованные студенты. Томлинсон обратился к Энн-Мари. — Кэпшн-видео — это короткое видео, которое сопровождается субтитрами. Когда вы смотрите обычный ролик, вам нужно включать звук, чтобы понять, о чём идёт речь. Прелесть кэпшна в том, что идут субтитры и можно всё понять без аудио-дорожки, — объяснила Энн-Мари, уверенная в своих знаниях. Луи утвердительно кивнул головой. — Всё верно. Мы едем в метро, сидим на лекциях и собраниях, просматриваем ленту новостей, листаем социальные сети и нам попадается видео. Но что, если вы не хотите включать звук, но хотите узнать смысл происходящего? Именно поэтому мы должны создавать кэпшн-видео, которые сопровождаются субтитрами. Кто-то может привести пример подобного ролика? — спросил Томлинсон.       Найл тем временем уже клевал носом, и видимо, даже двойной эспрессо не помог ирландцу выдержать это утро. Луи продолжал задавать вопросы и объяснять простейшие схемы подобных видео, подробно рассказывая, что это такое и зачем было придумано. Гарри пнул ногой Найла, чтоб тот проснулся. Всё-таки работать им придётся в Аризоне вдвоём, и помощь Хорана была необходимой.       Помимо этого, Найл собирался заснять небольшой кусочек лекции, чтобы после, вставить кадры в свой видео-блог. К счастью, ирландец принёс с собой камеру, но поставив её на парту, то и дело возвращался в царство сна. Стайлс старался печатать на своём ноутбуке основные тезисы, которые ему понадобятся при работе. Стараясь не отвлекаться на свои мысли, парень продолжал отбивать клавиши компьютера. Первое. Нужно вызывать яркие эмоции у смотрящего. Кэпшн-видео — это короткий ролик и у тебя в запасе мало времени, чтобы необычный герой или сюжет смогли зацепить зрителя. — Не забудьте задать вопрос самому себе: интересна ли история, которую вы снимаете? Насколько она трогает пользователей? Если вы считаете, что видео получается недостаточно интригующим, что можно поменять? — продолжал объяснять Томлинсон. Второе. Следует подбирать лёгкие темы. Кэпшн-ролики должны быть понятны большинству пользователей, поэтому, чем проще и человечнее к ним подходить, тем успешнее будет проделанная работа. — Придумайте мне тему для кэпшн-ролика, — дал задание аудитории мужчина, хлопнув ладонями. Льюис поднял руку и предложил свой вариант. — Пожары в Калифорнии. Подходит? — Вполне. Если на протяжении дня поступает информация о пожарах в конкретном регионе, вечером можно будет выпустить видео со всей имеющейся информацией, но кратко и лаконично. Ещё предложения? — вновь спросил Луи. На этот раз он поднял американскую студентку. — Может быть, повышение цен на городской транспорт? — спросила молодая девушка. — Подходит. Вы кратко описываете ситуацию. Например, какого числа повысилась цена или с чем это связано. Вы также можете провести небольшой опрос среди жителей города, и встроить полученные кадры в качестве мнения людей. Третье. Если в сюжете присутствует главный герой, то он должен вызывать интерес. Зрители должны сами захотеть узнать об этом человеке из снятых кадров.       Снова поинтересовавшись у аудитории, что они могут предложить, руку подняла Эшли. — Моя подруга — открытая лесбиянка, и она из очень маленького города в Уэльсе. Недавно на неё напали, когда она возвращалась домой с работы. Преступников поймали. Выяснилось, что они хотели избить девушку из-за её ориентации. Что, если снять сюжет с подобным кейсом? — спросила Эшли. — Идеально подходит, — закивал головой Луи, — более того. В данном случае можно поднять все данные по насилию на почве ориентации и выдать факты в цифрах. Можно выявить, какой регион страны наиболее агрессивен в данном вопросе. Но не вдаваться в подробности иначе у вас может получиться документальный фильм. Четвёртое. Изучать и использовать приложения для монтажа, звука и съёмки. Не бояться начать изучать сложные программы для редактуры видео. Пятое. Не бояться пользоваться обычной камерой на телефоне. Если научиться грамотно подходить к задаче, то на смартфон можно снять ролик по качеству ничем не уступающий профессиональной съёмке. Шестое. Найти собственный стиль, начиная от подачи видео, заканчивая стилем субтитров. — Помните, что выбранный шрифт не должен отвлекать от основного смысла. Не используйте каллиграфические шрифты. В данном деле нужна простота и лаконичность, — завершал свою лекцию Луи.       Гарри заметил, что даже Найл к середине урока, начал что-то набрасывать в ноутбуке. После, он встал со своего сидения, взял камеру и принялся снимать Луи с аудиторией студентов аудиторию, расхаживая по залу. — Хочу курить, — прошептал Найл кудрявому в конце лекции, возвращаясь на своё место. Через несколько минут, Томлинсон отпустил аудиторию. После небольшого перерыва, Зейн должен был начать показ и разбор отобранных кэпшн-роликов, чтобы студенты и журналисты начали точнее понимать, что из себя представляет данный формат видео.

***

      На улице возле здания была расположена небольшая курилка. Сюда отправился Найл и Гарри, а Эшли решила зайти в кофейню, чтобы тоже приобрести бодрящий напиток. Сегодня, видимо, не только Найл, отчаянно нуждался в хорошем сне и кофеине. Стайлс тем временем настраивался на следующую лекцию с Маликом. Парню было очень интересно, насколько же манера ведения урока должна отличаться у Зейна и Луи. Голос Томлинсона был звонок и громок. Мужчина не нуждался в микрофоне, каждый в зале слышал журналиста и впитывал его знания, как губка.       Томлинсон на сцене мог стать новым фетишем Гарри. Парень мечтал о той уверенности, которой владел Луи. Не отвлекаясь от лекции, которую вёл мужчина, зеленоглазый не мог про себя не заметить, как журналист сегодня выглядел. Чёрная рубашка была застёгнута на каждую пуговицу, а сверху был накинут пиджак. В какой-то момент, мужчине стало в нём жарко, и лёгким, но изящным движением, он сбросил его с себя, вешая на стул.       После, Луи начал расстёгивая верхние пуговицы своей рубашки, а её рукава он закатал до локтей. Гарри впитывал каждый изгиб тела, ровно, как и полученную информацию. Причёска Томлинсона была идеально уложена этим утром, но из-за повышенной температуры в кабинете, пряди стали выбиваться, из-за чего мужчине приходилось пальцами заправлять непослушные локоны назад. Когда Томлинсон запрокидывал голову назад, зачесывая волосы и невольно демонстрируя шею, сердце Гарри совершало сальто.       Ранее, мужчина одевался в мешковатую одежду, которая скрывала его тело. Теперь чёрная ткань идеально облегала его торс. Мужчина не был высоким, на самом деле, Гарри был заметно выше. Но сила и самооценка Луи возвышала журналиста до небес.       Тамара подошла к ребятам, ведя за собой Луи (который всё также был в рубашке с незастёгнутыми у шеи пуговицами), и остальных журналистов. В руке каждого был стаканчик кофе. — Отдыхаете? — спросил мужчина. Гарри не мог не заметить, как Томлинсон подошёл и встал рядом именно с кудрявым парнем, деля воздух на двоих. — Настраиваемся на лекцию Зейна, — ответил Найл, выдыхая дым. — Хотите интересную историю? — спросил Луи, обращаясь ко всей команде. Энергично закивав головами, все принялись слушать журналиста. — Однажды я вёл лекцию в Университете Королевы Маргарет в Эдинбурге по приглашению. А это очень небольшой и достаточно локальный университет. Там учатся намного меньше студентов, чем здесь в Сиэтле или в Лондоне, но передовиков пришла тьма! И во время лекции, я вдруг понимаю, что половина аудитории, плохо меня понимает, — усмехнулся Луи, чуть закатывая глаза. Остальные понимающе закивали головами. В говоре Томлинсона присутствовал яркий йоркширский акцент. Когда Луи слишком быстро разговаривал или был пьян, его речь становилась непонятной, — я попытался говорить без своего донкастерского акцента и отчётливее подбирал слова, но вдруг понял, что проблема не в этом. Определённая часть студентов говорила на гаэльском языке. Кто-то знал английский, но на недостаточно профессиональном языке терминологии. Ребята стали делиться своими проблемами, связанными с языком. — О, я помню эту историю, — засмеялась Биби, прося у Луи сигарету. Тот ей любезно одолжил, приговаривая «на здоровье». — Как вы думаете, что делает человек в поиске информации? — спросил мужчина, обращаясь к собранной команде и не отвлекаясь от своей истории. К тому времени, на небольшой стендап подошли американские студенты, которые сидели в аудитории на лекции Луи. — Заходит в гугл? — спросила Энн-Мари, попивая капучино. — А если точнее? — поднажал Луи. — Википедия? — неуверенно, спросил Гарри. — Верно. Молодец, Гарольд, — похлопал Луи парня по плечу. Вероятно, лёгкое жжение от прикосновения будет ещё какое-то время преследовать Гарри, — и знаете что? В википедии не было гаэльского языка! То есть, студенты, желая учиться чему-то новому, или прочитать сюжет нового сериала, не могли воспользоваться википедией! — возмущался Луи такой несправедливости для шотландцев, — тогда я решил, прям на этой же лекции, написать письмо в службу поддержку сайта. Вместе со студентами мы составили и отправили сообщение, требуя добавить гаэльский язык в википедию. После лекции я вернулся в Лондон, продолжил, как обычно, работать и совсем уже забыл про тот случай. И вдруг на мою почту, спустя несколько месяцев, отвечает служба поддержки сайта, — заканчивал свою историю мужчина, выдерживая паузу и закуривая. — Давай, не тяни, — улыбнулась Биби, подталкивая журналиста к развязке. Томлинсон усмехнулся и продолжил. — Теперь я администратор википедии на гаэльском языке, — сделав реверанс, завершил Луи.

***

      Лекция Зейна, как и рассчитывал Стайлс, была намного спокойнее, чем Томлинсона. В отличие от своего коллеги, Малик предпочитал больше говорить и объяснять самому, нежели задавать вопросы аудитории. При этом лекция была интересная, тем более, пакистанец демонстрировал большое количество, как профессиональных и качественных кэпшнов, так и средненьких и даже малоинтересных зрителю.       Одно видео особенно запомнилось Гарри. В ней речь шла о маленьком мальчике из Чехии, который болел раком крови. У его родителей не хватало денег на лечение. Однажды, местное издание города узнало о парнишке, и решило снять про него видео. Помимо того, что ролик набрал два миллиона просмотров, в конце кэпшн-видео, на чёрном фоне были выведены цифры банковского счёта, куда каждый мог прислать небольшую сумму на лечение ребёнка. Мальчика удалось спасти, а оставшаяся сумма денег пошла в Фонд детей, больных раком крови.       На протяжении всей лекции, на удивление Стайлса, Луи не старался перебить Зейна, или вставить свой язвительный комментарий. Их профессионализм был очевиден. Несмотря на то, сколько раз в течение дня они могли смеяться друг над другом, мужчины в ту же секунду могли предстать перед аудиторией взрослыми и серьёзными людьми, готовыми обучать огромную группу студентов.       После занятий, не торопясь в гостиницу, компания журналистов расположилась в небольшой беседке у Северного корпуса. Малик интересовался у ребят, остались ли какие-то не заданные вопросы по теме его лекции, а Луи был тих, и постоянно что-то печатал в своём телефоне. Гарри ждал вечера.       Сегодня, по доброй традиции, все собирались в комнате у главного ментора. Стайлс знал, куда должен сесть этим вечером — рядом с мужчиной. Кудрявый ждал, что Луи снова начнёт рассказывать интересные истории из своей жизни, и возможно, им снова удастся покурить вдвоём на улице. Возможно, Гарри снова позволит себе секундный флирт, а на утро будет заниматься самобичеванием. — Вы только посмотрите, кто идёт! — заулыбался Зейн, смотря куда-то вдаль. Луи мгновенно поднял голову, пытаясь поймать взглядом силуэт. — О, а теперь я вас кое с кем познакомлю! — произнёс весело мужчина и пошёл куда-то вперед. Навстречу ему шла молодая блондинка, а за руку её держал такой же маленький и светловолосый мальчишка, примерно четырёх лет. Отпустив руку девушки, он побежал навстречу к Луи и закричал пронизывающим и знакомым звонким голосом. — Папа!       Гарри, как и остальные журналисты, глядели вперёд, не понимая, что происходит. Томлинсон поднял мальчугана на руки, а тот ещё громче заверещал. — Я так соскучился!       Это не мог быть мираж или переизбыток кофеина. Белокурый мальчик назвал Луи своим отцом и обнял его шею, как можно сильнее прижимаясь к мужскому телу. Пепел на сигарете Гарри чуть не упал ему на обувь, но парень этого не замечал, продолжая сидеть, не веря своим глазам. У Луи есть ребёнок, а белокурая красавица, вероятно, его жена. Её сходство с ребёнком можно было заметить невооружённым глазом. Малик также пошёл следом за Луи, приветствуя девушку и махая рукой маленькому мальчику. — Не знала, что у Луи Томлинсона есть ребёнок… — сказала Энн-Мари, ярко улыбнувшись. Конечно, теперь у неё и у Томлинсона найдётся множество тем для разговоров, начиная от того, какие подгузники лучше покупать младенцу, заканчивая тем, как приучить ребёнка к горшку. — А я знал. Видел как-то в фейсбуке фотки, но это было очень давно. По-моему, Луи не публикует снимки сына, — сказал Тайлер, заинтересованно поглядывая на Луи и ребёнка. — Я читал в одном интервью, что Томлинсон хочет держать личную жизнь приватной. Он даже фото с сыном удалил со всех соцсетей, — вставил своё слово Найл.       Гарри возненавидел ирландца. На кой чёрт они подружились, если парень не рассказывал кудрявому о таком важном факте из жизни Луи? Гарри начал чувствовать невероятный стыд. Он ведь думал, что мужчина флиртует с ним. Это был не флирт, это были обычные шутки Луи! Господи, может Луи просто хотел подружиться с Гарри, как и с остальными ребятами из медиашколы! Стайлс даже планировал сегодня вечером объяснить Томлинсону, что между ним и Хораном ничего нет, ведь Луи мог подумать о другом на завтраке.       Мужчина нёс на руках мальчишку, а рядом с ним шёл Зейн и белокурая девушка. Луи поцеловал в голову сына, и подошёл к беседке. Все мгновенно потушили сигареты, выкидывая их в урну, чтобы маленький ребёнок не дышал отравой. Гарри потушил сигарету последним, засмотревшись на пару, словно только что снятую для Телешоу об идеальных американских семьях.       Они были красивыми. Блондинка была с точёной фигурой, словно стабильно проводила каждый день на тренажёрах. Мальчишка был одет зеркально его матери. Они оба были в джинсовых куртках одинакового цвета, белых футболках и чёрных брюках. Боже, они даже одевались одинаково. Ей Богу, у этой девушки точно был блог в инстаграмме с тысячами подписчиков. По утрам она выкладывала фото смузи из сельдерея и завтрака с авокадо. — Ребята, это Бриана и Фредди, — сказал Луи, представляя свою семью. — Луи, это твой сын, да? Ни за что бы, ни поверила, что ты уже отец! — сказала Эшли, присаживаясь на корточки и подавая руку для знакомства маленькому Фредди. Мальчик скромно дал пять голубовласой девушке, немного смущаясь от такого внимания. Его глаза были чистого голубого оттенка, а кожа приятного молочного цвета. Сущий ангел. Или дьявол, который привязал к себе Луи Томлинсона. — Почему бы ни поверила? — возмущённым тоном спросил Луи. — Потому что когда мы с тобой познакомились, ты и ребёнок были двумя несовместимыми вещами, — сказала Бриана, улыбнувшись и понимая, что имела в виду Эшли.       По-видимому, новые гости были знакомы с Биби, которая слегка приобняла их обоих, интересуясь у мальчика, как его дела. Журналисты окружили Фредди, спрашивая, чем интересуется мальчуган. К счастью, Найл не был особо заинтересован ребёнком, поэтому Гарри держался рядом, делая вид, что его не особо интересует происходящая сцена. Луи попрощался с журналистами, заверив, что вечерняя тусовка в силе. Он ушёл с Брианой и Фредди, объясняя, что ему нужно провести время с сыном.

***

      Первым делом, вернувшись в номер гостиницы, Гарри сделал себе горячий и расслабляющий чай. На улице к тому времени уже было холодно, солнце скрылось, а его кожаная куртка не могла защитить парня от ветра. Стайлс решил написал Чарли, чтобы пожаловаться на превратность судьбы. 18:34 Гарри Стайлс: Только что узнал, что у Луи есть сын и жена. Так что, отбой, он занят! 18:35 Шарлотта Кларк: У Луи есть сын и жена? Ни за что не поверю! 18:36 Гарри Стайлс: Всё происходило на моих глазах. Он, оказывается, скрывает ребёнка и жену. 18:38 Шарлотта Кларк: Каким образом, ты ещё не сделал из Луи гея? Я думала, именно этим ты занимаешься в своей Америке. 18:39 Гарри Стайлс: Мы вообще-то учимся здесь! 18:42 Шарлотта Кларк: Да, я помню, нечто подобное ты упоминал. 18:44 Шарлотта Кларк: Забей на него. Мужчина твоей мечты оказался женатиком, да ещё и с ребёнком. Вот мой мужчина однажды заявился ко мне домой и сказал, что он гей. Ничего, выжила.       Стайлс застонал, понимая, что Чарли пытается его развеселить и поддержать. Гарри решил винить Чарли в своей одержимости Луи. Девушка ещё в Лидсе посмеивалась над парнем, напоминая о том, как Томлинсон понравился кудрявому во время лекции в университете, и, уверяя, что в Сиэтле Гарри ждёт роман. Ещё неделю после отъезда Томлинсона из университета Лидса, кудрявый просматривал видео на YouTube, в которых упоминался мужчина, или интервью, которые вёл тот. В какой-то момент, Гарри надоело так часто гуглить имя журналиста, поэтому его одержимость закончилась на прослушивании подкастов от Луи на Spotify.       Но Гарри позволил своим мыслям выйти из-под контроля. Всего каких-то пары дней ему хватило, чтобы всерьёз подумать о том, что Томлинсон заинтересован в нём. Луи был заинтересован во всех и в каждом, и Гарри не был его особенным студентом. — Я так удивился, когда увидел Луи с Брианой и Фредди. Никак не мог подумать, что у мистера Томлинсона есть жена и ребёнок, — сказал Гарри, обращаясь к Найлу. Ему нужно было обсудить хоть с кем-то эту новость. — Ну да, Луи не кажется ответственным папашей, — засмеялся ирландец, — хотя откуда мы знаем? Сегодня на лекции он был серьёзный, а потом на улице стал прикалываться над Биби. Мне кажется, он понимает, когда можно расслабиться, а когда нужно брать ситуацию под свой контроль. — Я вообще-то подумал в какой-то момент, что Малик… ну, знаешь, он мог спать с Луи, — предположил Гарри, следя за реакцией Найла. Слишком часто Зейн оставался в номере у журналиста. — Не представляю их двоих вместе. Один бы пытался вытрахать мозг другому. Такая себе пара, никаких нервов бы не хватило, — ответил Хоран, к счастью, не высказав негатив о возможной гей-паре. Это был определённо плюс в сторону ирландца.       Вечером Гарри, как обычно, пришёл в комнату к Луи. Сегодня ребят было поменьше, видимо многие устали после насыщенных дней и учёбы, решив сегодня, как следует, отдохнуть в своих номерах. Гарри зашёл в комнату «№13» в компании Тамары и Найла, сделав вывод, что проведёт здесь пару часов, а потом, вернётся спать. На полу Малик разливал чай, рассказывая о восточной традиции приготовления чая. Луи тем временем, поторапливал друга: — Дай мне скорее выпить этот чёртов чай. Я уже видел, как ты переливаешь его из чайника в чашку тысячу раз.       Место возле Томлинсона было свободно. Тамара и Найл уселись на полу. Постояв немного, Гарри заметил заинтересованное лицо Луи, который, возможно, ожидал, что парень вновь сядет возле него. Кудрявый присел на ковёр возле Найла, продолжая слушать ритуал чаепития. Гарри заметил вопросительный взгляд Луи. Чего ожидал мужчина? Что он вновь будет называть парня Гарольдом, вести себя дружелюбно, а Стайлс вновь не спать полночи, пытаясь расшифровать слова мужчины? Ну, уж нет, теперь-то Гарри будет держать себя в руках.       Самое ужасное, что парень начал понимать и делать определённые выводы. Во-первых, ему нравится Луи Томлинсон. Этот взрослый и взбалмошный мужчина, у которого есть семья в лице красавицы жены и прекрасного голубоглазого сына-демона. Во-вторых, Гарри осознавал, что ему ещё много дней придётся провести в Америке и общаться с Луи. И кто знал, что мог сделать кудрявый под действием алкоголя или даже в трезвом состоянии. Может признаться мужчине в симпатии? Вновь начать флиртовать с ним? В-третьих. Гарри следовало отвлечься от Луи. Парень очень быстро влюблялся и мог также быстро выбросить человека из своей головы. Поэтому, пока привязанность не начала возрастать, Гарри обратился к блондинке, стараясь проговаривать слова как можно громче. — Кстати, Тейлор. Я сегодня утром себя плохо чувствовал. Хочешь посмотреть на фото моей девушки? Её зовут Шарлотта, мы с ней живём вместе.

***

— «Palaye Royale» будут выступать в Лидсе! — воскликнула Джемма, возвращаясь домой, как обычно, через окно поздней ночью. — А причём тут я? — спросил Гарри, откладывая в сторону книгу. Зеленоглазый лежал на кровати, но услышав название любимой группы, присел. — Поехали! Скинемся на билеты, Стивен подвезёт! — ответила сестра горящими от восторга глазами. — Джемма, я знаю, что мы не сможем попасть на концерт чёртовых Palaye Royale! — ответил парень, грозно возвращая книгу назад в руки пытаясь найти потерянную строчку романа. Джемма схватила книгу Гарри и отбросила в сторону. Сестра села на кровать брата и заговорщически начала шептать. — Ты скажешь, что заночуешь у одноклассника, вы будете делать уроки. Я навру, что моя подружка устраивает вечеринку в пижамах. Давай, Гарри, — принялась уговаривать сестра брата.       Долго ей это делать не пришлось. Стайлс быстро загорелся идеей, понимая, что если продумать всё до мелочей, родители отпустят своих детей, даже не представляя, куда отправились брат с сестрой. Энн радовалась, что у Гарри есть друг, а у Джеммы подруга. Чтобы точно всё спланировать, ребята сговорились со своими друзьями, которые, на случай звонка Энн или Дэза, смогут их прикрыть.       Дата приближалась, а билеты были куплены. Джемма и Гарри вышли из дома, одновременно, закинув в свои сумки не пижамы, как могла подумать их мама, а крутые вещи для предстоящего концерта. Брат и сестра пришли в дом к Стивену. Его родителей не было дома, но, по словам парня, мать с отцом не выступали бы против поездки на концерт в другой город. Однажды Джемма уже ездила со своим парнем в Лидс на одно из выступлений американской группы, но для Гарри, это была первая поездка в настолько большой город. Стайлс выглядел исключительно круто. Его брюки идеально подчёркивали стройную фигуру, а футболка на пару размеров больше, приоткрывала ключицы. Джемма уговорила накрасить брата. Она густо обвела чёрными тенями его глаза, придавая его образу драматизма. Джемма выбрала для концерта массивные серьги-кресты, сетчатые колготки, короткую юбку в красно-чёрную клетку и кроп-топ. Она настолько выглядела эффектно, что её можно было в ту же минуту помещать на обложку андеграундного журнала.       Гарри достал свой фотоаппарат и принялся фотографировать Джемму и Стивена, идеально готовых отрываться под Mr. Doctor Man*. Стивен надел обычные чёрные брюки и футболку, повесив пару массивных цепей на шею. По словам девушки, Palaye Royale не были любимой группой Стивена, но он знал, как Джемма и Гарри обожали эту группу, заучив строки песен наизусть. Поэтому парень сам предложил своей девушке и её брату, отправиться всем вместе на концерт.       Клуб, в котором выступала группа, был полностью забит студентами и молодёжью, которые расхаживали в футболках с логотипом группы. У бара Джемма купила себе и брату выпивку, празднуя удачную вылазку. Как раз в этот момент Энн отправила дочери пожелания доброй ночи на телефон, что значило, родители легли спать и тревожить их, вероятнее всего, не будут.       Стайлс впервые был на таком масштабном концерте. Сначала выступала местная британская группа на разогреве, которая к слову, была весьма неплоха. Фриковатых музыкантов аудитория приняла на ура, но продолжала ожидать виновников торжества. Джемма и Стивен решили попробовать пролезть поближе к сцене, пока Гарри сидел у бара и неспешно пил своё пиво. — Привет, — сказал незнакомый парень, присаживаясь напротив Гарри. — Привет, — ответил школьник, краем глаза рассматривая молодого человека. Стайлс уже понял, что на подобных мероприятиях принято знакомиться друг с другом, поэтому было бы невежливо проигнорировать молодого человека. — Как тебя зовут? — спросил тот. — Я Гарри. А тебя как? — ответил юноша, чуть наклоняясь к уху парня, чтобы его было слышно. Музыка здесь играла слишком громко. — Я Кевин, — ответил тот, наклоняясь в ответ и заказывая себе коктейль яркого голубого цвета. Заметив заинтересованный взгляд подростка, парень продолжил, — хочешь попробовать? — Если ты не против, — ответил Гарри, непонятно откуда набравшись смелости. Новый знакомый кивнул головой и передал в руки Стайлса элегантный бокал, едва касаясь своими кончиками пальцев чужих. Подросток попробовал напиток. Сладкий и приторный. Нет, подобные напитки Гарри пока не воспринимал. Слишком много сахара. — Пожалуй, я вернусь к своему пиву, — ответил кудрявый, на что Кевин чисто и искреннее рассмеялся, запрокидывая голову.       Кевин был однозначно старше Гарри, возможно, ему было лет двадцать пять. У него были распущенные длинные русые волосы, и едва заметная щетина. Он был одет в тёмные обтягивающие джинсы и майку, которая открывала вид на россыпь татуировок.       Гарри находился в том возрасте, когда самооценка скакала ото дня в день. Парень считал себя привлекательным, любил смотреться в зеркало и знал, как нужно подмигнуть девушке, чтобы та его запомнила. В церкви он был просто душкой, улыбаясь так сильно, что были видны ямочки на щеках. Он брал с собой в школу браслеты и кольца, которые покупал на барахолках, и выглядел как парень, которому не плевать на внешний вид. Он любил свои кудряшки и ухаживал за ними, понимая, какой эффект они производят на людей.       А иногда Гарри просыпался по утрам, шёл завтракать перед походом в церковь, смотрел на одежду, которая доставала им из церкви мать, и не понимал, почему ему нельзя наряжаться свободно в что-то более открытое, и почему вообще, мужчины не могут заботиться о своём внешнем виде. Из-за подросткового возраста и гормонального сбоя, у Гарри периодически начинались проблемы с кожей, что его безбожно расстраивало. В таких ситуациях приходила на помощь Джемма, покупая младшему брату разные средства для ухода за кожей, уверяя, что все подростки сталкиваются с прыщами.       Но сегодня Гарри чувствовал себя уверенно, замечая на себе чужие взгляды. Школьник встречался с Чарли — яркой рыжеволосой девушкой. Он был уверен, что на выпускном, они станут королём и королевой школы. Гарри понимал, что физически он привлекает Шарлотту, заставляя других одноклассников разворачивать свои головы, и следить за королевской парой.       Впрочем, иногда Гарри засматривался на парней. — Ты очень красивый, — сказал Кевин, наклоняясь ближе к парню, и слегка касаясь его коленей.       Школьник тут же занервничал, понимая, что мысли Кевина нечисты. Стайлс заметил на майке молодого мужчины маленький прикрепленный значок радужного флага. Нет-нет. Только не это.       Не желая оскорблять своего нового друга, парень решил задать Кевину вполне невинный вопрос, отвлекая того от своей промежности, к которой начали двигаться пальцы Кевина. Стайлс надеялся, что Джемма или Стивен не увидят эту сцену. — Так тебе нравится Palaye Royale? — спросил Гарри, невинным взглядом, посматривая на Кевина. Тот вернулся на своё сидение и припал губами к трубочке такого же цвета, что и коктейль. — Люблю эту группу. Как узнал, что они приезжают, решил сразу же брать билеты. Видимо, не зря! — сказал Кевин, оглядывая Гарри.       Столь откровенное внимание явно прельстило Гарри, но как на него реагировать, тот не понимал. Кевин решил угостить ещё пинтой пива школьника, а сам заказал себе другой коктейль, теперь зеленого цвета. Вновь дав попробовать напиток парню, тот утвердительно закивал головой, на этот раз, одобряя коктейль. В нём было равновесие кислинки, сладости и водки. Алкоголь стал обволакивать разум парня. От Кевина приятно пахло взрослым одеколоном. Волосы, едва волнистые, рассыпались по плечам, прикрывая загадочные татуировки на плечах. — У тебя красивые тату, — сказал Гарри, чувствуя неожиданно возникшую храбрость. Кевин достал из своего кармана пачку сигарет и предложил её Гарри. Парень зажал меж губ тонкую сигарету, а Кевин помог её поджечь. На пальцах у незнакомца красовались татуировки. — Я тату-мастер, спасибо, — сказал Кевин, выдыхая дым вверх, — а твоё тело, как я вижу, девственно чисто? Или какие-то рисунки ты скрываешь под одеждой? — У меня нет татуировок. Но это пока что! — ответил Гарри, слегка улыбаясь. Он безумно любил татуировки, и каждый раз заглядывался на людей, чья кожа была усыпана иллюстрациями. У него уже были идеи эскизов, но он не представлял, что будет с родителями, когда они увидят как на белоснежной коже сына, появились порочащие его тело, чернила. — Тебе надо будет записаться ко мне на сеанс. Обещаю набить бесплатно твою первую тату, — сказал Кевин. Их ноги соприкасались, а рука мужчины то и дело ложилась на плечо парня или на его талию. Гарри было приятно. Мурашки каждый раз пробегались по его телу, чувствуя, как воздух вокруг электризуется. Зал начал приближаться к сцене. Группа должна была вот-вот выйти. — Пойдём, — сказал Кевин и протянул парню руку. Гарри потушил сигарету и вложил свою руку в массивную ладонь мужчины.

Palaye Royale — Tonight is the night I die

      Гарри танцевал в толпе незнакомых людей и был счастлив. Джемма и Стивен были где-то далеко у сцены, а Гарри и Кевин расположились среди танцующей молодёжи с ярким макияжем и крашенными в безумные цвета, волосами. Музыка овладевала каждой клеточкой школьника. Первой песней, открывающей сет, оказалась любимая запись Гарри, из-за чего сердце только сильнее билось, а голова кружилась от того, насколько этот вечер реален.       Кевин подошёл сзади к парню, обнял его за живот и притянул спину кудрявого к своей груди. Они качались в разные стороны, а Гарри был слишком пьян, чтобы пытаться разглядеть одобрительные или не очень, взгляды вокруг. В любом случае, здесь столько народу тёрлось друг об друга, что было непонятно, кто и кому принадлежит этой ночью. Кевин начал расцеловывать шею Гарри, от чего тот слегка задрожал. Кевин пробрался под футболку парня, поглаживая его бока, заставляя воздух вокруг сгущаться. — Ты ведь уже совершеннолетний, да? — Разумеется, — соврал Гарри, прикрывая глаза от возбуждающих касаний. Он точно попадёт сегодня в ад. — Пойдём? — спросил мужчина, взяв Гарри за руку и потянув в сторону уборной. «Я знаю, что не могу больше жить. Услышь, как поют ангелы», — пел солист, пока Гарри впервые в жизни получил оргазм от орального секса с мужчиной в кабинке туалета в клубе Лидса.       Как только взрывные эмоции покинули тело парня, весь алкоголь мигом выветрился из его разума. Гарри выскользнул из объятий Кевина с вереницей извинений, застёгивая брюки и оставляя последний поцелуй на губах мужчины. Школьник на дрожащих ногах вернулся в зал, стараясь как можно скорее найти Джемму и Стивена возле сцены. Они вдвоём кричали изо всех сил, нещадно тряся головами и руками. Джемма увидела раскрасневшееся лицо Гарри, и, обняв его изо всех сил, прокричала в ухо — Я так люблю тебя, Гарри! Эта ночью охуенная! — прокричала Джемма в ухо Гарри.

***

      Обратно Стивен вёз брата и сестру снова на своей машине. Джемма лежала на заднем сидении и уже давно уснула, чуть-чуть сопя. Гарри сидел спереди и всё ещё не понимал, что произошло этой ночью. Группа была потрясающей, отдаваясь своей аудитории телами и разумом. Ровно, как и Гарри, которому отсасывал парень, старше его. Стайлс не знал, стоит ли рассказывать о случившемся Чарли. Гарри не понимал, почему у него и в мыслях не возникло, позвать на концерт в Лидс свою девушку.       Пока школьник ехал в тишине со Стивеном, он решил, что всё это произошло из-за алкоголя и смысла кому-то рассказывать о случившемся нет. Он уверен, что практика подобного перепихона на таких мероприятиях была обычна для аудитории. А возбуждение было связано не с сексуальностью Кевина, а выпитым алкоголем. — Гарри, — неудобно начал было Стивен тихим голосом, призывая кудрявого взглянуть на себя. — Да?       Стивен замешкался, а затем полез в карман своих брюк и вытащил оттуда смятую бумажку. Он передал её Гарри, стараясь не смотреть в сторону своего пассажира, а невозмутимо глядеть на дорогу. — Твой знакомый попросил передать тебе свой номер телефона, — сказал Стивен и протянул листочек бумаги. Дрожащими руками, кудрявый принял послание, развернув листок, парень как можно скорее спрятал её в свой карман, стараясь выровнять дыхание и не смотреть на Стивена. «Мне понравилось. Я бы хотел повторить, если ты не против. Напиши мне. Кевин.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.