ID работы: 12130994

Покажи мне жизнь под другим углом

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Утром Антон проснулся рано. На его удивление, ему не было плохо. Даже голова не болела. Рядом лежал слегка «помятый» Тёма. Шастун знает какого ему будет когда тот проснётся поэтому налил ему и Диме с Катей по стакану воды. Рядом оставил таблетки и на всякий случай принёс Артёму тазик.       Юноша прекрасно себя чувствовал. Отдохнувшим.       Он сделал себе чай и приготовил завтрак. Обычная гречка с салатом.       Примерно через час проснулась Катя. Потом и Позов.       Уже был обед, поэтому шатен пошёл будить парня в своей кровати.       — Тём, просыпайся. — потрепал его по плечу зеленоглазый.       Тот недовольно простонал. Он открыл глаза. Шастун невольно улыбнулся засмотревшись на их голубой цвет.       — Голова болит? — кивок. — Держи.       Антон кинул таблетку в воду и придерживая за голову, помог выпить.       — Тошнит? — отрицательный ответ. — Хорошо. Перо ушёл в ванную, а хозяин квартиры сел за кухонный стол к друзьям. После подошёл и самый младший, как оказалось. По его лицу было видно, что ему не очень хорошо.       — Голова? — спросил шатен приобнимая парня. Тот лишь кивнул. — Скоро пройдёт.

***

       Арсений впервые за месяц проспал около двенадцати часов. До этого только шесть. И в принципе этого времени достаточно, чтобы выспаться, но не когда у тебя нет выходных.       Он проснулся и понял, что что-то не так. Кого-то нет рядом.       «Может он уже встал?». — подумал Попов.       Мужчина осмотрелся. Вещей нет. Он спустился и встретил свою гувернантку.       — Антон был сегодня тут?       — Нет. Его уже тут давно не было. — брюнет удивился.       — Сколько его не было тут?       — Недели две.       — Спасибо. — коротко ответил тот.       «Вот это интересно» — саркастично пролетело в голове.       —Алло, Паш, я дурак.       — Я знаю. — спокойно ответил Добровольский.       — Издеваешься?       — Вполне.       — Что мне делать?       — Ты о чём?       Мужчина коротко объяснил ситуацию и свои догадки. А догадки были одни — Антон обиделся и ушёл. «Почему я не смог уделить ему хоть чуточку времени.» — мыслено отчитывал сам себя голубоглазый.       — Вот скажи мне, Попов, как ты вечно находишь себе приключения?       — Сам не знаю. Что мне делать?       — Я и сам не знаю. Ты в глубокой жопе.       — Спасибо, я бы не узнал про это без тебя. — саркастично молвил учитель английского.       — Давай думать, что же тебе делать, горе моё.

***

      Телефонный звонок.       — Привет, Тоша.       — Привет, мам.       — Включай камеру. — женщина и сама включила. Антон тоже включил. — А ты почему не у Арсения?       — Да он там занят. Я ушёл, чтоб не мешать.       — Что там уже случилось? — как будто чувствуя спросила Майя Олеговна.       — Ничего не случилось. Я друзей привёл. Не к нему же их вести.       — О, так ты не один.       Все поздоровались.       — А это кто? — указала она на шатена в очках.       — Это Артём. Наш новый одноклассник.       Через некоторое время звонок был завершён.       — А кто такой Арсений? — спросил Перо.       — Это наш учитель английского. Ты его ещё не видел. — ответил Шастун.       — А почему ты у него должен жить?       — Да не важно.

***

      В понедельник для школьников была новость.       Прозвенел звонок. Одиннадцатиклассники сели по местам. У них английский. Молодая девушка ведёт этот предмет. Их класс делят на группы на этот предмет, но так как Арсений Сергеевич не выходил на работу, их объединили.       — Здравствуйте, Юлия Тарасовна. Моя группа, собирайтесь.       — А я в какой группе? — спросил Тёма.       — Ты с нами. — ответил Матвиенко.       По лицу Шастуна было видно его смешанные эмоции.       — Добрый день. Давно не виделись. Я вижу у нас новенький. Представься, пожалуйста. Артём поднялся и встал в закрытую позу.       — Меня зовут Артём Перо. — начал робко тихо шатен.       Зеленоглазый знал как тому тяжело даются подобные разговоры, поэтому поставил руку тому на бедро — талию в знак поддержки и подбадривающе улыбнулся. Тёма тоже улыбнулся и продолжил. — Мне 17 лет. Перешёл в конце января.       Попова слегка смутил жест парня.       —Хорошо, иди к доске, будем проверять твой английский.

***

      — Всем спасибо за урок. Шастун, задержись.       Антон лишь шумно выдохнул.       — Всё будет хорошо. — шепнул Позов.       Класс опустел.       — Антош, подойди сюда.       — Не называйте меня так. — процедил юноша сквозь зубы, но подошёл.       — Антош… — начал учитель, но его перебили.       — Не называйте меня так! — уже крикнул подросток.       «Дела плохи» — подумал старший.       Он схватил шатена и усадил на свои колени, крепко держа его руки. Шастун начал брыкаться и вырываться.       — Не имеете права. Пустите!       — Имею. — слегка грубо промолвил преподаватель. — Успокойся. Спустя время школьник уже не брыкался.       — Тош, я очень сильно виноват перед тобой. Я прекрасно понимаю почему ты обижен. И тут ты абсолютно прав. У меня в компании произошла вещь, которая требовала 100% всего внимания, иначе я мог потерять всё. А сейчас мне нужно вернуть ещё одного важного человека в свою жизнь. — последнее предложение он прошептал на ухо парню.       — Ты перестал проводить со мной время, потом перестал говорить, затем вообще дома не бывал. Потом ты приходишь с приторным запахом духов от одежды. Ты даже не заметил, что меня нет дома. Я уверен, что у тебя кто-то появился. Почему ты просто не сказал, что нам нужно расстаться? Зачем решил сделать мне больно? Почему… — слёзы сами как-то неожиданно покатились по нежным щекам.       Брюнет прижал трясущегося мальчика сильнее и поглаживал по голове.       — Чшшш, я знаю и мне очень жаль, что я не додумался с тобой поговорить. Все мои мысли были лишь о работе. И никто у меня не появился. Что за глупости?       — А духи? — сквозь всхлипы спросил тот.       — Это не моя одежда, а одного моего сотрудника. На меня кофе пролили и мне нужно было переодеться. И, малыш, я не собирался тебя бросать. И больно делать тоже не хотел.       — Я не верю. — тихо молвил юноша.       — Твоё право.       Через какое-то время младший заснул. Голубоглазый перенёс его в подсобку и уложил на диванчике.

***

Паштет: Ну чё там? Арсений: Спит сейчас. Но дела не очень. Паштет: Ты бы ещё позже вспомнил 🙎🏼‍♂️ Арсений: 😓

***

      Антон проснулся и не понял где он. Но учитель рядом дал подсказку, что он в школе.       — Проснулся? Давай я тебя домой отвезу.       — А уроки?       — Сейчас последний урок идёт.       — А почему Вы меня не разбудили?       — Антош, — старший сел возле него. — обращайся ко мне на «ты». Ты так мило спал. Я тебя отпросил.       Они вышли со школы.       — О, Антон, вот ты где. Почему тебя не было? — спросил Перо.       — Неважно. Были причины. — улыбнулся ему Шастун.       — Сегодня к тебе можно?       — Давай не сегодня. — зеленоглазый положил руку тому на плече. — Я устал. Можем завтра.       — Хорошо. — мило улыбнулся Артём.       Попов нервно покашлял. Ему не очень нравилось происходящее.       —Я пойду. До встречи. — попрощался Перо.       Подросток и учитель сели в машину.       — Ко мне домой.       — Хорошо.       Ехать недалеко. Рука мужчины легла на колено юноши.       — Антош, пойдём сегодня погуляем?       — Нет.       — Ну, Антош.       — Нет. — рука с коленки поползала выше. Дойдя до паха — аккуратно сжалась.       Школьник сглотнул.       — Антоша, пойдём? — ехидная улыбка.       — Хорошо, только прекрати.       Мужчина победно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.