ID работы: 12130994

Покажи мне жизнь под другим углом

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Утром, девятнадцатого марта, Арсений вёл себя максимально холодно.        — Арс, Арсений! Да что случилось?! — у юноши уже нервы сдавали. Ему ничего не говорят. Вообще ничего.        У Попова тоже нервы ни к черту. Эти постоянные вопросы мешают ему. Как будто шатен не знает, что сделал.        — Да вот что. — старший психанул от череды расспросов, достал телефон и включил видео.        — Подожди, вчера такого не было. — у Шастуна было полное непонимание, что это за видео, кто его снял и когда.        — Мне всё равно, это ты и ты целуешься с кем-то. — холодно ответил мужчина, несмотря на парня.        Антон не знает, что думать. Вчера они немного пили. Точнее он много не пил, зная, что его ждёт учитель. Смутно пытаясь вспомнить что-либо, до него доходит — такое было. Но не вчера, а в то время, когда голубоглазый усердно работал, не замечая ничего вокруг.        — Арсений, это было зимой, когда я думал, что ты меня бросил. И этот парень поцеловал меня неожиданно. Тут я пьяный. Я бы никогда тебе не изменил! — на надрыве говорил юноша.       — Ага. — безэмоционально ответил брюнет и ушёл собираться.       Доказать свою правоту парню не удастся. На видео не видно одежды, только лицо.        Они молча отправились в школу. Школьник не знает, что делать. Он любит его.       Попытки поговорить были благополучно проигнорированы старшем.        — Арс, ну прости меня. Я только тебя люблю. Ты же знаешь это. Прости. — шатен искренне извинялся, хотя знал, что вины его нет.        — Прощаю. — сухо ответил учитель.        — Арс, ну правда, хватит. — уже ныл Шастун.       — Всё, я тебя простил. Иди. — по тону понятно, что он говорит, чтобы от него отстали. Не простит, никогда.        Уроки для зеленоглазого проходили мучительно. Его гложет эта ситуация, давит, мешает. Его друзья пытались узнать, что с ним, но юноша молчал. Паре нужно поговорить. Прям сейчас.        Прозвенел звонок на перемену. Антон вскочил и побежал в любимый кабинет.        — Арс. — тихо молвил только зашедший парень.         — Для Вас Арсений Сергеевич. — не отрываясь от бумаг, парировал тот.       — Арс, ну прости меня. Ну что я должен сделать, чтобы ты простил? — молящем голосом молвил школьник.       — Ничего не надо делать, я Вас простил давно. — всё также незаинтересованно сказал брюнет. — А теперь прошу, покиньте мой кабинет.       Тут уже Шастун впал в гнев. Он сам не знает почему. Он буквально за один шаг подошёл к учительскому столу и грубо повернул лицо Арсения к себе.        Все негативные эмоции смешались в одно месиво, выливаясь грубостью и агрессией. Он импульсивный человек. На самом деле, за этими эмоциями руководит боль и обида.        — Мы расстаёмся? — буквально прорычал он в лицо брюнету.        Тот лишь молча смотрел на до боли любимые черты лица. Молчание затянулось, а значит нужно дать ответ.        — Да. — уверено ответил Попов. Он и сам в шоке от того, что ответил «да». Что поставил точку.        На лице парня не вздрогнул ни один мускул после ответа. Он отстранился и ушёл.        — До свидания, Арсений Сергеевич. — агрессивно попрощался он и хлопнул дверью.        Учитель несколько секунд смотрел на закрытую дверь, после спрятал лицо в ладонях.       «Неужто это конец?»        Они больше не проснуться вместе и не лягут спать. Арсений не поцелует эти сладкие губы, не чмокнет милейшую родинку на кончике носа. Не заглянет в эти изумрудные добрые глаза. Не услышит звонкий смех. Не прижмёт к себе худощавое тело. Не назовёт ласково. Не посмотрит любяще, получив такой же любящий взгляд. Он больше не увидит румянец на щеках.        Больше не будет этого. Больше не будет счастья. Больше не будет любви.        По мраморной коже покатилась соленая капля. Мужчина быстро стирает её. Он пишет сообщение своему другу. Единственному человеку, который не подведёт, не предаст. 

Паштет

Арсений:  Мы расстались.  Видео Паштет:  Блять, Арс, держись.  Таких пиздюлей у меня отхватит.        Дальше Попов не читал, углубляясь в работу, чтобы не думать. Чтобы не раствориться в боли и печали.

***

       Антон вышел из кабинета с каменным лицом. Зашёл в класс, взял вещи и ушёл, никому ничего не сказав. Он с таким же лицом вышел на улицу, ушёл за территорию школы, дошёл до своего дома и там дал волю чувствам. Горячие слёзы текли ручьём. Рот открыт в немом крике. Ему плохо, его колотит изнутри.       Всё не могло так закончится, но закончилось.       Юноша вызвал такси. Ехал он также плача почти навзрыд. Таксист предлагал чём-то помочь, но шатен отказался.       В таком родном доме он хаотично собирал вещи. Гувернантки почему-то не было или он её не заметил. Собрав все свои вещи, парень достал симку из телефона и вставил в старый. Новый лежал на тумбочке. Подаренные мужчиной украшения также отправились туда.       Едя назад он думал о том, что вчера был последний раз, когда они проснулись вместе, позавтракали вместе, приняли совместный душ. Целовались и обнимались они тоже последний раз. Вряд ли они улыбнутся друг другу снова. Вряд ли встречаться их любящие взгляды.       Такие мысли вызывали лишь новые рыдания. Ему не верится, что больше они не вместе. Больше не любят.       Хотя любят и очень сильно. Так бы не тосковали друг за другом. Но вряд ли они скажут снова эти заветные «я тебя люблю» друг другу.       Парень заходит в свою квартиру и скатывается по стене вниз. Его трясёт и рыдания буквально поглощают его сердце, душа, тело.       Боль и скорбь. Больше Антон ничего не чувствует.       Через время слёзы остановились, и шатен решил пойти проветрится. Улица отдавала отвратительным чувством. Всё отдавало воспоминаниями, которые режут лезвием по ране.       Звонок.       — Илья, можно я у тебя поживу какое-то время? — тихо спросил Шастун.       — Сколько угодно. Антох, у тебя всё хорошо? — послушался обеспокоенный голос друга.       — Нет, не всё хорошо. — снова плача, ответил тот.       Он сбросил звонок и купил билеты на ближайший поезд в Воронеж.       В поезд юноша сел неимоверно уставший. Он быстро провалился в такой нужный сейчас сон.

***

      Во сне пустота и это хорошо. Его разбудила проводница. Голова раскалывалась, а во рту сухо.       Он попил водички и вышел с поезда. Сел в такси возле вокзала и продиктовал давно заученный адрес.       Под коньяк Шастун и рассказал всё своему другу. Тот его поддерживает и шатену от этого немного легче.       К слову, коньяк пился долго. Всю ночь, если точнее.       Пьяный Антон пошёл гулять, пока его друг спал. Раннее утро, а бухой в хлам школьник идёт вдоль дороги. Ещё темно и «тело» само не понимает, куда бредёт.       Ему захотелось перейти дорогу. Визг шин. Свет фар. Удар. Темнота.

***

      Двадцатое марта. У Арсения день рождение, но ему не слишком празднично.       Его коллега Юлия Тарасовна заболела, поэтому он ведёт у всего 11«А». Ну почти у всего, одного высокого юноши нет.       В класс заходит Павел Алексеевич с непонятным лицом.       — Одиннадцатый класс, у меня для вас неприятная новость. Сегодня утром ваш одноклассник Антон Шастун попал в аварию. Он получил серьёзную травму, врачи борются за жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.