ID работы: 12131139

Calyptra

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
- Мне нужен похоронный венок. Ивонн посмотрела на парня, стоящего в дверях слегка щурясь и ели заметно прокручивая в руке сигарету бардового цвета. - Венки находятся в соседнем зале, пройдёмте. Девушка встала и прошла во второй зал, спешно нажимая на выключатель на стене. Парень последовал за ней. Ивонн бросило в жар, ладони стали потеть. Тусклая лампа ели заметно освещала мрачный зал, заполненный похоронными венками: одни были маленькие и казались хлипкими, другие наоборот выглядели слишком помпезно. Для каждого случая и на любой вкус. В их магазинчике было всё. Ивонн протянула руку, показывая ассортимент. - Вам нужна помощь в выборе? - Нет, спасибо. Я справлюсь сам. Девушка кивнула и глянула на парня. Его бледная кожа словно отражала неясный свет старенькой лампы. Он чуть заметно покусывал нижнюю губу, словно нервничая и переживая. Хотя Ивонн показалось, что такой молодой человек не может переживать. Он выглядел достаточно уверенно и... опасно? Парень прошёл прямо по "коридору" из венков, шагая медленно. После обернулся и чуть слышно попросил: - Извините. - Да, я слушаю Вас. - Вы бы не могли оставить меня одного? - Простите…? - Я бы хотел выбрать здесь всё сам. Без вашего участия. Конечно, девушка сталкивалась с разными причудами убитых горем посетителей, но просьба молодого человека словно поставила её в ступор. Почему он такой загадочный и далёкий... На мгновение Ивонн прошибла волна мурашек и ей показалось, нет, она точно была уверена, что её овладела странная жуть. - Хорошо, только… мы закрываемся и Вы… не могли бы… - Я Вас не задержу. Ивонн автоматически кивнула и вышла из зала. Девушка встала за прилавок и уставилась в кассу. Руки стали каким-то ватными, а тело вновь одолели неприятные мурашки. Что-то странное происходило сейчас, но Ивонн не верила в странности. Она была чрезмерно рациональна. Но парень, блуждающий меж венков сейчас, когда магазин уже готов к закрытию, такой холодный, бледный... внушал девушке страх. В какой-то момент Ивонн почему-то вспомнила фильм "Сумерки" и вампиров, которыми её пугал Минхек, но тут же дала себе мысленную пощёчину и пробубнила: - Какие к чёрту "Сумерки", Ивонн! - Я выбрал. Ивонн подняла глаза и дрогнула. Парень стоял прямо перед ней с большим венком. - Господи, простите, я напугал Вас? Его голос звучал так тихо, но внушающе. Было в нём что-то манящее, такое притягательное и странное. Сердце Ивонн действительно чуть в пятки не упало, но она быстро смогла взять себя в руки: - Нет-нет, всё в порядке. - Как думаете, он достаточно красивый?

Достаточно красивый ли он для чего? Что за странный, господи, парень.

- Для похорон? - Для сюрприза - кивнул парень. - Простите? - Мой дед похоронен здесь на кладбище. - А, ну, да. Диалога глупее себе Ивонн и представить не могла. Какая вообще разница для чего ему венок. Пусть покупает его и уматывает скорее, пока она совсем уже не сошла с ума. Ивонн рассчитала парня, а тот всё стоял, смотря ей прямо в глаза.

Какого чёрта ты здесь стоишь.

- Что-то ещё? - тихо спросила девушка. - Меня зовут Чангюн. Им Чангюн. Ивонн автоматически кивнула, а парень продолжил: - Наверное странно не знать имени человека, покупающего венок так поздно. - Меня зовут Ивонн - девушка сама не знала, зачем сказал своё имя. - Отлично, а я Минхек! Какого чёрта, Ивонн? Я жду тебя уже ПОЛТОРА часа. Чангюн обернулся на входную дверь, следом и Ивонн глянула на вход. Светловолосый парень стоял на входе, весь взъерошенный. Он тяжело дышал, держа в руках стаканчики с кофе. - Я помешал? - проходя в зал спросил Минхек. - Нет. - Нет. Почему-то они ответили одновременно. - Я уже ухожу. Извините, что задержал Вас. До встречи, Ивонн - и парень скрылся за дверью, окидывая холодным, безразличным взглядом вошедшего Минхека. - Кто это? - Покупатель, как видишь. - Ну и какому нормальному человеку понадобиться венок посреди ночи? - чуть ли не задыхаясь от возмущения кричал Минхек. - Сейчас вечер, хватит драматизировать! - Я в одиночестве тебя ждал, мне было грустно, Ив! - скулил Хек, драматично раскидывая руками. - Я так и знала... - Что? - протянул парень. - Что ты будешь ворчать. Девушка закончила с магазинчиком, и они направились прогуляться по городу. Погода стояла прохладная, поэтому Минхек накинул на подругу свою теплую рубашку и всучил в руки стаканчик с ели теплым кофе. - Пей, а то заболеешь, простудишься. - Не ворчии.. - Я забочусь о ней, а она тут.. Ивонн улыбнулась, смотря на ворчливого друга, назойливость которого так сильно любила. С Минхеком ей было всегда уютно и хорошо. Их семьи знакомы с самого детства Ивонн и Хека, потому и они дружат с детства. И в школу ходили вместе, и долгое время жили по соседству. Классическая история крепкой, вечно дружбы. Минхек всегда был рядом, всегда заботился и ворчал. А Ивонн ценила и трепетно любила эту заботу. И пока пара друзей прогуливалась по сумрачному Лиллю, по брусчатой дорожке кладбища с большим и пышным венком на могилу деда шёл бледный, напуганный и далекий, казалось, от этого мира парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.