ID работы: 12131139

Calyptra

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Темноволосый парень сидел у окна. Его руки жадно обхватили горячую кружку чая, а глаза были устремлены куда-то вперед. Он и сам не знал, куда именно смотрел теперь. Чангюн не знал, как именно сейчас себя чувствует и какие в целом чувства одолевают им, но совершенно точно знал, что он вновь потерянный. Среди огромного, слишком далекого для него мира. Гюн осматривал красоты серого двора, пристально сверля взглядом дерево перед домом. Не было в нем ничего особенного, просто Чангюну было необходимо хотя бы на чем-то сосредоточить свой взгляд, цепляясь за реальность.

Ему нельзя было тонуть в самом себе.

Хотя бы не сегодня. Его веки плавно соприкоснулись и моргнув еще раз активнее, Гюн перевел взгляд на небольшой фонтан и цветочную клумбу, на которой уже не было цветов. Все увядает в это время, и Чангюн был тем самым всем, увядавшим всед за осенью человеком. Когда-то на этом дворе они с братом играли, будучи крохами. Их родители тогда много работали в других городах, а оба брата Им гостили у дедушки. Хенвон и Чангюн всегда были близки, с самого детства их невозможно было разлучить, а дедушка - был тем самым связующим звеном между братьями. Он был для них и отец и мать и самый лучший друг. Несмотря на прекрасное отношение, Чангюн был сильнее привязан к Им Хюре, Хенвон же был более эмоционально сдержан и, далек. В детстве, конечно, они много времени проводили втроем, но становясь старше, Хенвон стал больше увлекаться художеством, его творческая натура требовала уединения, а Чангюн не любил заводить новые знакомства (Хенвона для него было достаточно в качестве и друга и брата, он больше не мог никому довериться, разве только лишь Кихену, другу брата, но и то произошло со временем), и поэтому всем миром для него был старик Хюре. Гюн даже профессию себе выбрал, как у деда и стал музыкантом. Хюре ловко играл на духовых, а вот у Чангюна было пристрастие к фортепиано. Музыка связала родные души очень сильно. Блуждая взглядом по дворику, Чангюн с болью в сердце вспоминал тот самый день, когда Хюре не стало. Дед вернулся с работы, а тогда он держал небольшую лавку с пластинками. Едва ли он успел пройти в квартиру и упал замертво. Остановилось сердце. Здоровый как вол, пусть и пожилой человек, за секунду просто умер на глазах у своего любимого младшенького внука. Чангюн ни вскрикнул тогда, он ни проронил ни слова. Просто тихо подошел и уткнулся в еще теплое тело. И горько зарыдал. А потом внутри маленького мальчика возник страх не просто смерти, а мертвых. Ему стало жутко от того, что человек, будучи только что живым становится мертвым за секунду. А его оболочка просто перестает иметь смысл. Дверь в квартиру тогда была открыта, дед не успел ее закрыть. Увидевшие странную картину соседи стали забегать, что-то кричать, спрашивать. Чангюн просто мычал и плакал, уткнувшись в деда. А соседи все прибавлялись... Тогда у мальчишки появился еще один страх - безумная толпа безумных людей. И мертвецы. Он был тогда совсем юным и не готовым к смерти близкого человека. Отдать должное Хенвону, он помог брату перебороть страх и взглянуть на мертвое тело их старика вновь на похоронах, чтобы попрощаться. Хенвон знал, что если Чангюн не попрощается с ним, то будет всю жизнь себя винить. Но его нужно было подготовить. И брат это сделал. Чангюн зажмурил глаза и тяжело выдохнул. Воспоминания о детстве навеяли ему грусти. Входная дверь небольшой квартирки хлопнула, сзади послышался голос брата: - Только не говори, что ты весь день так и просидел у окна - тяжело вздохнул Хенвон. - Почти, я еще выходил в магазин за водой. - Уже хорошо. Как ты себя чувствуешь? - Надолго мы вернулись в это место, хен? - Думаю, что навсегда. Ты ведь можешь уехать обратно в Париж и играть, как и играл раньше на фортепиано. - Я не хочу быть далеко от тебя, пожалуй, я вернулся тоже навсегда. Хенвон вздохнул еще раз. Он смотрел на Гюна и понимал, что младшему будет нелегко в этом городе, где все напоминало ему о дедушке и о детстве. О страхах, которые зародились здесь и идут за ним по пятам. Но уж лучше им и правда держаться вместе. Так Хенвон хотя бы сможет ему помочь. - Вчера ты все же ходил на кладбище к дедушке? - Да, я купил в местной похоронной лавке венок и пошел сам. - Ты пил вчера? - Бокал виски. Хенвон так же знал, что когда Чангюн нервничает и боится, он пьет бокал крепкого виски и это помогает ему немного расслабиться. А еще Хенвон знает, что дед снова приходит во снах к его брату и знает, что Чангюн приехал сюда не только за ним. - Ты в действительности думаешь, что сны... которые тебе снились... могут сбыться? Чангюн повернулся и серьезно посмотрел на брата. - Они уже сбываются, раз мы оба здесь - его взгляд был устремлен прямо на него. Хенвон стоял то ли в растерянности, то ли просто уставший. - Допустим. Ты пойдешь со мной на встречу с Кихеном? - Пожалуй, я схожу кое-куда один. - Только не говори, что вновь собрался на кладбище. Это уже слишком, Гюн. - Да нет, я... хочу познакомиться с девушкой. - Что? Ты? - парень поперхнулся водой, которую собирался выпить. - Да, она работает в магазине ритуальных услуг, хотел побеседовать с ней о надгробии и венках. - Ага, понятно. Тогда все впорядке. Мой брат все еще мой брат. Хенвон засмеялся и направился в душ. Чангюн нахмурил брови и ушел в раздумия. Единственное, что его интересовало сейчас - это сны и старые воспоминания, но никак ни отношения с девушками, о чем уже успел подумать Хенвон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.