ID работы: 12131139

Calyptra

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Чангюн стоял недалеко от входа в кофейню и осторожно наблюдал за продавцом из магазина ритуальных услуг и ее, очевидно, другом? Он что-то рассказывал, смело жестикулируя и часто моргая, а девушка, щеки которой покрылись румянцем, смеялась, неловко прикрывая рот рукой. Их диалог был живым. Сам Им абсолютно точно не помнил, как давно вообще он просто хотя бы ощущал себя таковым, не то чтобы был... Чангюн всматривался в ее образ и ему казалось, что он видел ее в своих снах. Или, может, это всего лишь его бредовые идеи и фантазии, как порой отзывался о его мыслях его старый знакомый Чжухон. Потому он и старый, потому и всего-то знакомый. Чангюн все смотрел, почему-то боясь зайти и потревожить своим мрачным, угрюмым видом атмосферу радости, витавшую вокруг пары друзей. - Я не могу, - вертелось в голове парня - я не могу просто подойти и вновь спросить ее о надгробиях и венках. Это будет странно. Блять, это будет неправильно. - Можешь - тихо, но с напором сказал парень рядом. Чангюн едва ли дрогнул и обернулся. Рядом стоял Минхек. Казалось, Гюн словно забылся на минуту, а Минхек уже успел переместиться из уютного кафе в промозглую уличную суету. - Как ты оказался здесь так быстро? - Я уж не знаю, насколько быстро, но я минуты две стою рядом и слушаю твой трогательный монолог - вздохнул парень, поправляя отросшую челку длинными пальцами - ты можешь поговорить с ней о гробах и рвах, о покойних и бальзамировании, ей все это нравится, она любит могильные разговоры, прямо как и ты. - Откуда тебе знать, что я люблю? - на выдохне сказал Чангюн, все еще удивленный неожиданному появлению Минхека. - Действительно. Это спрашивает у меня парень, выглядящий как вампир: весь бледный, весь в черном и типа такой с загадочным лицом - чуть ли не закатывая глаза от возмущения проговорил Минхек, усмехаясь, но делая это как-то слишком по доброму, что Иму и обидно не было - да и к тому же, мы с Ивонн друзья. - И правда - коротко отрезал Чангюн. - Слушай, она такая же странная, как и ты, конечно, так что ты можешь... Не хочешь присоединиться к нам и выпить кофе? Чангюн лишь только успел кротко кивнуть, как Минхек взял его за локоть и бувально втащил в кофейню, и пока пепельноволосая девушка стояла и выбирала очередной шоколадный десерт, два парня почти бесшумно, но с огромной суетой сели за столик. Пока один тащил другого чуть ли не силком за локоть.

*Тремя днями ранее*

Хенвон уже давно не видел своего друга. Встреча пару дней назад была короткой, ведь Кихен спешил на работу. Поэтому еще сильнее казалось, будто они не виделись вечность. Кихен был тем человеком, с которым Хенвон ощущал себя, словно дома. Неважно, какая погода за окном, какое у него настроение и состояние души, если рядом был Кихен, Хенвону правда становилось лучше. Это словно опция по умолчанию, где Кихен = хорошее самочувствие, повышенное настроение, улыбка на лице. Они встретились и посидели немного в баре, а после отправились домой к Кихену, где уселись у него под крышей двухэтажного дома. Там он сделал что-то вроде домашнего кинотеатра и два два друга, смотря старые фильмы, играющие, конечно, лишь на фоне обсуждали случившиеся с ними события, делясь впечатлениями и по очереди, чуть ли не взахлеб, рассказывали друг дружку все, что было на душе. Им было так хорошо и уютно вдвоем. Но в голове старшего все вертелся вопрос, и Кихен не мог его проигнорировать: - Хенвон, как... Чангюн? Ему хоть немного легче? - обеспокоенно спросил он. - Не могу быть уверен, что ему легче, но, кажется, здесь он снова впал в свою привычную лихорадку. Кихен кивнул и замолчал на несколько минут. Хенвон и Чангюн были для него как родные братья, и за Чангюна он в действительности переживал, как за родного. Переживал, когда тот стал бояться людей и замыкаться в себе, переживал, когда покойный дед все чаще приходил к нему во снах, переживал, когда он плакал по ночам, в беспамятстве кричал и звал... звал на помощь. Ему снилась толпа. И холодные руки увядшего в секунду любимого человека. И покойники. Много покойников. И свои и чужие. - Почему он не захотел прийти сегодня? Ты оставил его одного? - Кихен посмотрел на Хенвона, который вертел в руках опустошенную от соджу рюмку. - У него появился какой-то новый интерес. - Чего? - не понял Кихен. - Пошел донимать какую-то девушку расспросами о гробах, очевидно. Кихен округлил свои кошачьи глаза и всмотрелся в Хенвона получше. Демонстративно хмыкнул, кивнул раза два и вновь замолчал, хмуря подбородок. - Пусть так. Может, она увлечена этой темой и они сойдутся на общих интересах... - Интересах в... кладбищах? - горько усмехнулся Хенвон - это слегка странно. Даже для Чангюна. - Дай ему возможность раскрыться в обществе. Он слишком долго боялся людей вообще. Пусть беседует с девушкой о чем угодно, пусть это даже и погребениях. Это его тема, согласись. - Ты прав. Просто. Я боюсь, что люди вновь сделают больно, вновь напугают его. - Откуда эта девушка? - Кажется, из магазина ритуальных услуг. Но надеюсь, что он ее не выдумал или... не соврал мне. - Перестань так отзываться о нем, Хенвон. Он нормальный, правда. Просто, ему все еще очень тяжело. Хенвон кивнул и глубоко задумался. Он знал. Знал, что брат нормальный, просто смерть деда его ранила слишком глубоко. Он знал, что у Чангюна слишком много боли и сожалений. И боялся. Хенвон боялся, что Чангюн всю жизнь проживет с кипой сожалений, которые будут садниться поперек ребер и изнывая выть, раня каждый раз глубоко его хрупкое сердце.

*В это же время три дня назад в магазине ритуальных услуг «Рогрэ»*

Ивонн выставила новую поставку венков по возрастанию цены и в зависимости от видов могильных цветов. Она порядком устала и решила сделать перерыв. Девушка старательно убрала волосы за уши, сделала высокий хвост и плеснула кипятка в кружку. Следом в нее опустился чайный пакетик. Она села в небольшее кресло среди гробов и жидкости для их полировки, жуя багет и запивая его чаем. Ивонн смотрела на идеальный порядок в магазине и ей думалось, что нет места спокойнее и тише сейчас. Еще днем здесь была людская феерия. Сначала она помогала двум девушкам в выборе всего необходимого на похороны их матери. Обе они плакали и долго не могли успокоиться, а Ивонн профессионально кивала головой, смотрела с сожалением и старалась не принимать их трагедию близко к сердцу. Выходило тяжело. Пусть все действия она порой делала чаще инстинктивно и по привычке, но боль от утраты переживалась ею в какой-то мере больно, пусть и утрата была не ее, а покупателей. Несмотря на то, что она давно помогала их семейному бизнесу и с самого детства похороны стали неотъемлемой частью ее жизни, а Минхек вообще шутил, что они, семья Ивонн, что-то вроде семейки Аддамс. А Ивонн. Ее человечность не знала внутренних границ, пусть и теснилась внутри, скрываясь за собственными сожалениями и нежеланием показывать себя настоящую миру. Даже Минхеку порой не удавалось угадать, что там сейчас у Ивонн на душе. После пары сестер в магазинчике был бесконечный конвеер пожилых людей. Все они приходили за венками и цветами для своих старых друзей. Старых и мертвых. Словно сегодня какой-то особенны день воспоминаний друзей. Девушка уже дожевывала багет, когда китайский колокольчик зазвенел, свидетельствуя о вновь прибывших покупателях. Ивонн отхлебнула чай, запихнула в себя остатки багета и отчего-то подорвалась с места, направляясь к стойке, надеясь, что это не очередная противная старушка, коих сегодня было уже достаточно. Зачесав вновь выбившиеся из хвоста волосы за уши, Ивонн подняла глаза и увидела бледнолицего, темновологосого парня. Того самого, что на ночь глядя заходил за венком. Чангюн... - Добрый ддд...вечер - кивнул Ивонн, пытаясь глотнуть застрявший где-то в горле багет. - Добрый, я... невовремя? Вы перекусывали. Ивонн закашлялась, Чангюн, почему-то испугался очень сильно и пока девушка суетно отпивала воды из бутылки, он, подорвавшись к ней и встав юрко позади, готов был выказывать прием по спасению при случаи, когда человек чем-либо подавился и не может справиться с этим сам. Ивонн от этого лишь закашлялась сильнее, потому как вода вместе с багетными крошками полилась обратно из носа. Оба они опешили. - Что вы делаете? - откашлявшись спросила Ивонн. - Я думал, что вы... подавились и хотел помочь - смотрел на нее Чанюн. - Все впорядке, спасибо - она поставила бутылку и, взяв салфетку с прилавка, вытерла ей лицо. И, наконец, осознавая всю глупость и комичность ситуации, оба начали смеяться так громко, что и это выглядело весьма забавно. Громкий смех на всю округу из магазина ритуальных услуг. Чангюн посмотрел на нее, в голове его пронеслось ее имя. - Ивонн. Вас зовут Ивонн. - Так, зачем же вы... пришли так поздно, Чангюн? - она назвала его по имени, чтобы он знал, что она тоже помнила его. - Мне хотелось бы поговорить с вами о качестве гробов и... - он вновь улыбнулся и покачал головой - и, может, выпьем кофе? Кажется, я должен вам за то, что причинил моральный вред, как минимум. - Моральный? Да нет, все впорядке, правда - тихо говоря и улыбаясь сказала Ивонн. - Ну, багетные крошки в носу... не слишком уж приятно. - Так вы и крошки видели - взвыла девушка тихо - как неловко, простите. Гюн улыбнулся и всмотрелся в ее не менее бледное, чем его же лицо: - Так что на счет кофе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.