ID работы: 12131139

Calyptra

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Город ещё больше обволакивала осень. Сырость и слякоть, прохладный ветер. Но, что касалось Ивонн, она любила эту погоду. Любить - не значит не заболеть в нее, и Ив действительно сделалось нездоровиться. В тот день, когда Минхек откуда-то буквально притащил в кафе Чангюна девушка почувствовала недомогание. Жар тогда сломил ее тело и Минхек, суетясь и переживая, отправил Ив домой пораньше. Отправил вместе с Чангюном. А сам внезапно решил уехать на встречу. Очень срочную и главное очень вовремя. Конечно, Ивонн понимала, к чему тогда клонил Минхек, но в тот момент ей было немного неловко рядом с Чангюном. Он был далеким и... болезненно спокойным. С того дня прошла неделя. Ивонн не чувствовала себя лучше: температура кусала зардевшие щеки, горло царапал колкий кашель. А в голове... в голове у Ивонн все эти дни был Чангюн. Этот парень притянул своей отрешенностью и неподдельным интересом к загробной теме. В их коротких диалогах он о многом умалчивал, чем оставлял за собой пелену загадок. Ив не была той, которой вот так легко взять и почувствовать симпатию или хуже того - влюбиться. Её в действительно мало интересовали отношения. Она просто прониклась этим человеком. Прониклась Чангюном и ей отчего-то ненавязчиво, но так сильно порой хотелось позвонить ему, ведь Чангюн оставил свой номер телефона на случай, если Ивонн понадобится его помощь. Все же она болела, а Чангюн мог быть полезным. Хотя тогда Ив не понимала, что дать свой номер телефона кому-то для Чангюна так же была нелегкая задача, как и для Ив думать о ком-то непозволительно долго. Уже неделю. Ивонн лежала в кровати в теплой пижаме, чихая и кашляя с интервалом в минуту. В окно стучал и пытался ворваться холодный ветер. Кажется, на улице срывался дождь. Пытаясь избавиться от назойливого першения в горле, Ив отпила чай с лимоном и открыла ноутбук. На ютубе попалось научно-популярное видео о насекомых в природе. Девушка включила его и отставила ноутбук. Ей хотелось, чтобы в комнате не было так тихо, и нужен был какой-то фон вокруг. Она откинулась на подушку и закрыла глаза. Телефон, лежавший рядом, у самого уха, завибрировал. Ивонн взяла трубку, на выдохе, хриплым голосом сказав: - Ммм, алло, да. - Голос у тебя, конечно, очень хриплый. Прошла почти неделя. Ты. Все ещё чувствуешь себя плохо? Господи. Чангюн. Это совершенно точно был его тихий, спокойный и размеренный голос в ее трубке. Ивонн открыла глаза и посмотрела перед собой, прежде чем ответить на вопрос. - Кажется, простуда меня не отпускает - тихо сказала Ив. - Может, тебе что-то нужно? - Спасибо, у меня все есть. Минхек заходит каждый день и приносит кучу всего для здоровья. - Что ж, тогда. Выздоравливай. Его голос звучал как-то слишком спокойно. Ивонн буквально утонула в его последней фразе и словно потеряла бдительность. Он будто усыплял ее своим голосом. Как нежный сладкий бархат, он обволакивал и повелевал ею. - Спасибо, я постараюсь - хрипло сказала девушка. - Думал пригласить тебя прогуляться, но понимаю, что идея плохая. - Я бы не против, но, уж точно ни сегодня. - Тогда я буду ждать другого случая. Ну, в смысле раза - осекся Чангюн.

Что он несет.

- Ладно, я дам знать, когда мне станет лучше... - Ивонн. - Да? - Ты снилась мне. И тут девушку застали врасплох. Его слова выбили Ив из колеи. Снилась. Ему. Что ей ответить она не понимала, но чувствовала, что для Чангюна это было важным. - Это был кошмар? - усмехнулась Ив, стараясь перевести неловкость в шутку. - Ты снилась мне полгода назад. - Мы ведь не были знакомы, Чангюн. - В том-то и дело. Ивонн показалось, что от подступившего напряжения её сейчас стошнит. Она села и шумно вдохнула. Пока Ивонн молчала, Чангюн так же выдерживал паузу и ждал. Парень словно чувствовал, что девушка сбита с толку и просто был в ожидании. Хотя Чангюн наверняка и сам не понимал, какого ответа хотел дождаться. Не понимала и Ивонн, что именно она должна была сказать сейчас. Она вдохнула и на выдохе спросила: - Что был за сон? - Наверное, ты подумаешь, что я сумасшедший - как-то печально звучали эти слова. - Да нет, я уже давно так думаю - улыбнулась Ивонн и продолжила - говори, Чангюн. Кажется, парень по ту сторону телефона тоже слегка улыбнулся и продолжил: - Около полугода назад ты приснилась мне на кладбище, где похоронен мой дед. Именно ему в день нашего знакомства я покупал венок - Чангюн остановился. Девушка слышала, как парень отхлебнул какую-то жидкость и замолчал. Молчала вновь и Ивонн. Она не торопила Чангюна вновь. Ей казалось, что такие вещи должны рассказываться размеренно, постепенно. По правде говоря ей было немного не по себе, но это была не та самая жуть, от которой потом не уснешь глубокой ночью. От этой истории, как и от самого Чангюна веяло глубокой тоской. И пока оба они молчали, на Лилль обрушился ливень. Деревья стало клонить от ветра и вместе с ним дождь огромными каплями бил по окнам. Вместе с дождем в окна летели уже опавшие листья. Ветер поднял их с сырой земли и мотал по воздуху в осенней феерии беспросветного дождя. - На улице такой сильный дождь - тихо сказал парень. - Прогулка бы не удалась, если бы мы все же пошли сегодня - грустно улыбнулась Ив. На самом деле она ждала продолжения его рассказа о сне. А Чангюн, словно поняв это, мимолетно продолжил: - Ты просто стояла у его надгробия с венком в руках, а я пришел к его могиле, чтобы успокоиться и скорее спрятаться от всего мира. - Спрятаться? - Дед при жизни был тем, кто мог укрыть меня от мира. Если бы, как сейчас, но в моем прошлом, за окном шел дождь, он был бы для меня огромным зонтом, который бы не дал мне промокнуть. Чангюн так трепетно говорил о своём дедушке, что у Ив в действительности потяжелело всё внутри. Где-то там, где принято считать, душа, у Ивонн стало очень тяжело. Будто туда залили свинец, а он и застыл в ту самую секунду. И пока она вновь затихла, Чангюн всё же закончил свой рассказ: - Во сне я пришёл к надгробию, но увидел тебя. И мне стало спокойнее, лишь только я взглянул на тебя - он тяжело вздохнул и вновь отпил что-то, уже более звучно. - Ты пьешь алкоголь? - Мм, немного виски. - То есть, то правда была я тогда? - нерешительно спросила Ив. - Честно признаться, я не видел лица.

Вздох. Горько. Снова горько звучали слова.

- Но почему думаешь, что это была я? - Ив кусала от переживания губы. - Свои ощущения с тобой рядом мне не спутать. Мне было так же спокойно в каждую нашу встречу, как и во сне. Ивонн замолчала. Он всё страннее. И это вводит в ту самую жуть. Но и это снова тянет её к нему. - Я не могу чувствовать себя спокойно рядом с людьми. Но с тобой вышло. Поэтому так уверенно сказал, что мне снилась ты. Я честен. - Не знаю, что и ответить. Это правда, все так странно и на мою голову ещё давит температура... - Ты можешь ничего не отвечать, я всё понимаю. Прости, я загрузил тебя. - Нет-нет, всё в порядке. Расскажешь мне ещё что-нибудь? - она чувствовала, что парень ускользает и ей хотелось успеть ухватиться за него, чтобы не потерять невидимую нить меж ними. - Выздоравливай, Ивонн. И доброй ночи. Он положил трубку, не дав ей ответить на его "выздоравливай". Ивонн стало горько внутри. Как-то неестественно уныло сейчас она чувствовала себя. Хотелось позвонить Минхеку, но она знала, что парень на работе. Ив вновь упала на кровать и тяжело вздохнула на всю комнату. - Что же ты такое, Им Чангюн? - спросила у пустоты Ив, устремляя взгляд в окно, за которым природа буйствовала осенним фейерверком из жёлтых, красных, лиловых и оранжевых листьев вперемешку с дождём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.