ID работы: 12131291

Отнятое в прошлом счастье...

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Саске следил за каждым движением девушки. Она стояла у небольшого столика и готовила чай. Он никак не может понять, ему ведь сказали, что она мертва.       Зачем соврали? Чья это инициатива была? Хокаге? Орочимару? Он узнал о смерти своей спасительницы от уст Орочимару. Вероятно, что это его рук дело. Только Учиха никак не понимал, зачем было врать? Саске все эти годы тренировок только и делал, что винил себя и без отдыха учился многим вещам, чтобы уничтожить организацию Акацуки, где лидером был сам Наруто Узумаки, оставив в живых лишь брата. Если получится доказать невиновность, то он будет волен. Если же нет, то попытается сделать так, чтобы брата просто посадили в тюрьму.       «Может, именно это хотел Орочимару? Подделал послание, что прислала Тсунаде-сама и отдал мне, где указана дата смерти Сакуры, чтобы её фальшивая смерть стала спусковым крючком к моим тренировкам? Это вполне в его духе. Вот же змей поганый!» — Вот, — стук чашки о диванный столик, куда поставила Сакура, вывел его из своих мыслей, — зеленый чай и конфеты, хотя… Ты вроде не ешь сладкое. — Спасибо, от одной конфеты мне ничего не будет. — Хм, — отпила маленький глоток чая, Сакура села на диван и попыталась не поднимать взгляда на парня.       Она заметила, что он сильно изменился. Длинные волосы, как у его брата. Прямая осанка, хорошее спортивное телосложение. Видно, что подкачался за годы тренировок и… Подрос. Сильно. Она отметила, что он выше её на одну голову. Одет был довольно скромно. Видно, что ему все равно на одежду, главное комфорт. Синяя рубашка, рукава закатаны до локтя. Темно-зеленого цвета штаны, с карманами, а в качестве обуви не сандалии, а ботинки коричневого цвета. За спиной его оружие — танто. Больше ничего особенного не заметила. — Я так понимаю, тебя обманули, — на лице девушки появилась легкая улыбка. — Не представляешь, как я зол сейчас на Орочимару и Тсунаде. — Их можно понять. Скорее всего, сделали так, чтобы ты не расслаблялся. Как прошли твои тренировки? Тсунаде рассказала мне, где ты пропадал все это время, пока я лечилась. — Могло быть и хуже. Лучше скажи, как ты? Твое состояние перед моим уходом было не самым лучшим.       Да, перед уходом Сакура все также была прикована к койке и аппарату жизнеобеспечения. Возле её палаты всегда были дежурные, которые пускали гостей только по записи. Врачи фактически не отходили от неё. Ему было страшно по ночам закрывать глаза и спать. Боялся, что открыв на следующий день, придет весть о смерти дорогого ему человека. Тогда бы он остался один в этом мире… — Как видишь, я в порядке. Только вот… Карьеру куноичи пришлось забросить и теперь работаю в больнице, — уголки губ были опущены, а голос понизился, её затуманенный взгляд был сосредоточен лишь на чае, что стоял на диванном столике, — надо же на что-то жить. Тсунаде-сама предлагала мне какое-то пособие, как одному из героев, что спас деревню года три назад, но я отказалась. Хочу сама себя обеспечивать, к тому же, если буду бездельничать, то зачахну, — девушка всеми силами пыталась избавиться от грусти, выпив немного чаю. — То есть ты… — Да, — её глаза мигом погрустнели, а опасения Саске подтвердились. — Я не могу больше использовать чакру. Хотя… Нет, вру, — поставила чашку на столик и вытянула руку перед своим лицом, направив чакру в ладонь, где образовалось небольшое свечение зеленого цвета. — Могу, но не так сильно и часто. Да и двигаться также резво больше не получится у меня, даже если попрошу мне давать задания ранга С. Есть риск, что могу умереть, если перестараюсь, поэтому… — Прости, — Саске виновато опустил голову.       Сакура искренне не понимала, за что он извинялся.       Он был рад увидеть её живой. Целой и невредимой, но… Смотря на то, как она скучает по старым делам, Учиха вряд ли сможет сделать её счастливой. — Это моя вина. Если бы тогда я не был уверен в силе, то этого не произошло. Из-за моей оплошности ты едва не погибла, а сейчас пусть и неофициально, то куноичи инвалид. Все по моей вине. Я знаю, моих слов недостаточно для того, чтобы искупить свою вину, однако я бы хотел, чтобы ты…       Саске резко замолчал, почувствовав запах полевых цветов и то, как кто-то обнимает его. Так нежно и тепло. Он давно не ощущал таких объятий, а ощущал ли он на самом деле? Ведь Мадара владел его телом, не он. Можно ли считать, что это первое его нежное и теплое объятие? Он не понимал, но был рад почувствовать заветную нежность. — Перестань винить себя. Главное, что мы покончили с Наруто, он был угрозой для всего мира. Теперь можем спокойно жить, а ещё мы оба живы, еще и Данзо повержен. Считай, что за твой клан кто-то уже отомстил. Разве не нужно забыть всё плохое и жить дальше? Если бы я винила тебя, то была бы холодна к тебе. — Нет… — совершенно тихо произнес парень, из-за чего Сакура не расслышала его.       Саске казалось, что он упускает что-то важное. Будто позабыл о чем-то, но не мог понять, что именно. — Сакура, я…       Харуно не обращала внимания на то, что хотел сказать Саске. Её внимание привлекло шипение, что доносилось не пойми откуда. Девушка посмотрела в сторону и увидела на диванном столике белого змея. Небольшого размера, но этот неожиданный сюрприз заставил её вскрикнуть. — Змея!        Она быстро отбежала в безопасное место, в то время как Саске испепелял недоверчивым взглядом помощника Орочимару. Не стал терпеть больше и схватил за змею за голову. — Орочимару! — зашипел сам, словно змея. — Сакура, давай потом встретимся и прогуляемся? У меня кое-какие дела возникли. Надо кого-то пустить на мясо, желательно на медленный огонь.       Непринужденной походкой вышел из кабинета, оставив девушку наедине с собой.

***

      Тсунаде наконец-то добралась до своего кабинета и села на мягкое кресло. Она устала, за эти два часа ей довелось оперировать лично Какаши и переливать кровь. Благо жить будет, поэтому она имеет полное право сейчас расслабиться. Шизуне сама будет присматривать за больным, и за Котецу с Изумо, а значит помешать ей никто не сможет.       Из потайного ящичка стола она достала саке и поставила на стол. Сама тем временем искала стакан, чтоб выпить и расслабиться, желательно а не с горла, как какой-то алкаш. — Тсунаде-сама! — раздался громкий стук.       Она на рефлексе, что выработала от Шизуне, спрятала все за считанные секунды.       «Вот же твари, даже глоток сделать не дают!» — Войдите. — Тсунаде-сама! Срочное сообщение из деревни скрытого Ветра!       Прочитав содержимое в свитке, она отдала приказ. — Срочно приведите ко мне Саске, Орочимару, Гай, Тен-Тен, Хинату и Кибу!

***

      Ребята долго не заставили себя ждать. По приказу пятой сразу же явились в кабинет. — Вам нужно срочно отправиться в деревню скрытого Ветра. Четвертого казекаге похитили! По словам очевидцев, это были члены Акацуки!       У всех пронеслась мысль про одного человека. Тот, кто был лидером Акацуки. Тот, кто организовал нападение на деревню Листа. Тот, кто был за одно с Кагами и убил немало генинов. Тот, кто скрывал свои истинные мотивы. Узумаки Наруто! — Хотите сказать, что они нашли себе нового лидера после смерти Узумаки Наруто? — спросила испуганная Тен-Тен. — Точно сказать не могу. Возможно, они сами действуют без приказа кого-то выше них, а возможно объявился новый лидер. Это вызывает у нас проблему, поскольку про него мы ничего не знаем, как и про Акацуки в целом. Джирайя, пусть и в поисках информации о них, скитается по миру, но так найти ничего не может! — твердо произнесла, что все от её голоса вытянулись по струнке. — Командиром этого специального задания становится Гай! Хината, ты выступаешь в качестве медика! Я обучала тебя всему, что сама знаю! В бой тебе вступать нельзя, тебе нужно спасти Канкуро! В свитке указано, что его сильно отравили! Киба, ты со своим острым нюхом должен найти след и спасти Гаару, до того, как из него извлекут биджу! Остальное будет решать уже Гай! Как только кто-то вернется с миссии, я сразу же отправлю их в качестве подкрепления к вам! Вопросы? — Никаких! — Время на сборы даю двадцать минут. — Есть!       В кабинете за секунду стало пусто.       Тсунаде повернулась к окну и посмотрела на свою деревню задумчивым взглядом, держа в руках свиток.       «Провидец был прав. Они действительно напали на деревню Ветра, так ещё и мое подкрепление АНБУ не сработало, они смогли похитить Гаару! Только вот… Я одного понять не могу. Провидец не видел никакого странного оружия в своем видении. Объявился еще один, что на стороне Акацуки? Раз так, то это уже битва умов. Кто правильно будет располагать будущее в своих руках, тот и победит.» — Не нравится мне это, да и вестей от Джирайи нет последнее время. Надеюсь, с тобой все хорошо.       Женщина крепко сжала свиток в кулак, а другой рукой дотронулась до своего кулона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.