ID работы: 12132012

Тьма не может жить без света

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 16 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Днем ему наконец-то удалось вздремнуть. Может это сказалась кровопотеря, а может и то, что он не спал последние 30 часов.       Когда он проснулся время было к закату. Сколько он проспал он не знал, но чувствовал себя лучше, чем до этого.       Наруто хотел прогуляться. Теперь энергия била из него ручьем и ему нужно было куда-то ее потратить. Мадара как-то говорил, что на втором этаже есть библиотека с кучей книг. Некоторые из них приносили с собой жертвы, а некоторые принес сам Мадара, временами наведываясь в деревню.       Винтовая лестница была из темного дерева и все узоры явно были сделаны вручную. И несмотря на то, что она явно была старая, она совершенно не скрипела.       — Что ищешь? — спросил Мадара над его ухо.       Наруто убирал на место уже десятую книгу подряд потому, что та не заинтересовала его.       — Чтиво хорошее ищу. — ответил он, скользя взглядом по корешкам книг. — Может посоветуешь что-нибудь?       Мадара не ответил, водя носом по его шее, свои руки он устроил на его талии, отчего Наруто совершенно не понимал чужие намерения.       — Что ты делаешь? — спросил он, когда мужчина оголил его плечо и оставил поцелуй на коже.       — Мой перекус не помешает тебе выбирать книгу. — шепнул тот и вонзил клыки в плоть.       В этот раз Наруто практически ничего не почувствовал. Лишь неприятное покалывание, которые действительно не мешало продолжить поиски интересной книги.       — Мадара, достанешь мне вон ту книгу? — он пальцем указал на самую верхнюю полку.       — С чего бы мне это делать? — вампир оторвался от его кожи и вернул футболку на место.       — Потому что только что ты выпил моей крови и, а я тебе ни слова не сказал.       — Это часть нашей сделки.       — Мне до туда не достать.       — Ну не моя же проблема, что ты мелкий. — Мадара сложил руки на груди. — Больше у тебя аргументов нет?       — Слушай, я все равно умру. — начал Наруто. — Так дай мне насладиться оставшимися часами или днями и достань мне эту книгу. Ну или покажи, где мне достать стул или стремянку.       Мадара чему-то улыбнулся, пока Наруто стоял на своем. Если у него действительно нет развлечений, и он позволяет этому старику пить его кровь, то он просто обязан достать ему эту книжку.       — Мадара, у тебя есть два варианта. — серьезно начал Наруто, на что вампир лишь выгнул бровь. — Либо ты достаешь мне эту книжку, и я буду тихо сидеть в комнате. Либо я буду весь день доставать тебя. И поверь мне, я это умею.       — Ну попробуй. — с усмешкой ответил Мадара.       На самом деле доставать вампира Наруто не хотел. Ему хотелось его разозлить, может тогда Мадара убьет его. Чтиво получить, конечно, тоже не мешало, но, если достать мужчину, то вероятность того. Что Мадара просто свернет ему шею будет выше.       Ведь, если Наруто умрет — он исчезнет.       Исчезнет не его боль.       А его существование.       Конечно, он вряд ли узнает, выполнит ли Мадара свою часть сделки и спалит деревню, но Наруто хотя бы станет свободным.       А это уже что-то.       — Господи, просто достань мне эту книгу или мое сердце из груди. — последнее вырвалось случайно, но может, если он скажет это прямо — это случится. — Пожалуйста, чего те стоит-то?       — А ведь я действительно могу сделать это. — Мадара ткнул ему двумя пальцами в грудь. — И что ты тогда будешь делать?       — Истекать кровью. — он пожал плечами. — А потом, наверно, умру.       Между ними повисла тишина. Они просто смотрели друг другу в глаза и молчали.       — Держи. — Мадара словно наколдовал книгу и передал ее Наруто.       — Почему ты просто не убьешь? — спросил он уже в спину вампира.       Мадара остановился, но не обернулся.       — Не интересно убивать тех, кто не просит пощады. — вампир скрылся.       Наруто задумался, желание читать пропало.       Если задуматься, то, что хуже: умереть, когда хочешь жить или жить, когда хочешь умереть?       Если честно, то оба варианта ужасны. Если ты на пороге смерти, но тебе хочется жить, потому что у тебя есть семья, любимые, обязанности, цели, амбиции и мечты. Но, когда ты живешь, а хочешь умереть, тебе приходиться делать уйму ненужных вещей. Ты ходишь на работу, которую ненавидишь, встречаешься с людьми, которых ты терпеть не можешь.       И почему же смерть так несправедлива?       Она приходит к тем, кто ее не ждет, но не забирает тех, кто о ней мечтает.       Это нечестно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.