ID работы: 12132219

Повесть о том, как Черный Властелин глубоко проник во внутренний мир хрупкого эльфа

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      ...И отряд скрылся из виду. Настало время помогать в вещах, смысл которых известен только ему одному. Странное чувство не покидает эльфа с тех пор, когда эльф впервые почувствовал в себе большой и черный десерт, приготовленный здешним правителем. -Все таки зачем ему именно я? А может, дело вовсе не во мне? Может, у него много таких пареньков как я? - рассуждал эльф. И снова Черный Властелин обхватил своими мускулистыми руками ноги эльфа. Парень немного боялся. Он никогда раньше не делал ничего подобного. Даже у себя на родине такие вещи ему не приходили в голову. Пыхтение Черного Властелина, обусловленное напряжением, слышал эльф. -Да, еще! - командовал предводитель зла своему гостю, над которым он имеет безграничную власть. Который понимает, что Властелин может делать с ним что угодно. -Вот, возьми в рот. Попробуй на вкус. Какой сочный, да? - эльф послушно сделал то, о чем говорил Царь зла. Весь в рот не помещался. -У этой яблони такие большие плоды. -Только в этом климате они растут. Мы собрали достаточно, я тебя спускаю. Он опустил эльфа на землю, все так же держа его за ноги. Целая корзина яблок была собрана. -Я не пойму, Властелин, как вам это поможет к приходу сил зла из Огненных Врат? -Ты все еще не понял? Мы будем делать сидр! После работы эльф вышел из замка. На лестнице сидела наемница. -Эй. Ты не поехала с отрядом? -Нет. Пусть спасают гномов без меня. А у меня похмелье. -Не надо было так пить. -Сам-то хорош. Твои проливают кровь ни в чем неповинных гномов, а ты готовишься к банкету Черного Властелина. -Нет же. Мы освобождаем Гельт от армии зла. -Это вам говорят? Ну теперь понятно. -Скажи, в чем смысл. Почему Властелин так ведет себя? Зачем он пудрит мне мозги всякими бесполезными делами? -Прием союзников для укрепления мира и торговых отношений это бесполезно? -Мы то и делаем, что печем печенья, да давим из яблок сидр. -Будет много гостей. Слушай, не знаю, что вам в Эльфийском Царстве говорят, но я тебе скажу следующее. Если бы не Властелин, Гельт уже давно бы пал. А за ним и Шлехтское ущелье перестало бы торговать провизией. Эльфы - вот главная проблема мира в средиземье. -Ты все врешь! Мы устраиваем бойню, а Черный Властелин дипломат? Это бред собачий! - парень негодовал. -Потише, - помахала ручкой наемница, - И так голова болит. Эльф пошел в сторону. Проходя широким улицам, дорога его вывела главной площади, где строился портал в нижнее измерение. Откуда совсем скоро на землю нагрянут полчища невыносимых глазу чудовищ. Перед вратами между двух столбов красовалась, растянутая на хлопчато-бумажном полотне, надпись «Добро пожаловать!» Бесы вовсю расставляли огромные столы и стулья для гостей. Ну разве это имело смысл? Всем известно, армия тьмы придет только для уничтожения всего живого. Зачем же им такой праздничный прием? Уже на следующий день, по приказу Властелина, парень снова явился в замок. Наемницы нигде не было видно. Должно быть, она улетела на очередное задание. Странные слова наемницы не покидали его голову. Злые колдуны, смеясь над пьяными бесами, везли тележки с самогоном и настойками. Эльф пропустил их и вошел в главный зал, где уже сидел Царь Тьмы. В зале было полно высокопоставленных лиц армии сил зла. Никто не решался начать разговор. Прошли минуты. Все как один молчали и поглядывали на своего повелителя. Тот сидел перед ними неподвижно, словно каменное изваяние. Его грозный вид говорил о том, что молчание будет продолжаться столько, сколько нужно. За окном что-то мелькнуло. Потом за другим. Огромное крыло махнуло снова. Это дракон, пытающийся приземлиться на крышу. Через некоторое время в зал вошла наемница, прихрамывая. Эльф заметил, что из ноги той торчит стрела. Видимо, она только что вылетела с поля боя. Стрела была знакомой. Пехота эльфийских лучников пользуется такими. -Вот и ты, - Черный Властелин поднялся со своего места. Все остальные низко поклонились ему. -Нет времени. Сначала все было по плану. Орки сделали так, что бы эльфы нашли чачу с закусками. Но они не начали праздновать, как мы ожидали. Они сменили тактику. -Подробнее, наемница. -Половина из них были закодированные трезвенники. Вместо пьяных посиделок и возвращения домой, как обычно, они начали спорить друг с другом, началась драка. Одни хотели гульнуть, другие пойти дальше в ущелье. Массовые беспорядки хотели остановить орки, но эльфы жаждали боя. Досталось и мне, подлетевшей как раз а разгар битвы. Эльфы перебьют наших орков. В этом я не сомневаюсь. -Сейчас отправляйся к ветеринару, он окажет тебе помощь. Затем лети в Шлехт. Скажи чтобы укрывались вместе с гномами в южной крепости Гельта. Продержаться им нужно всего несколько дней. До прибытия Армии Тьмы из Огненных Врат осталось совсем немного. Эльф слушал все это и не мог понять. Неужели эльфы действительно ведут кровавую бойню за захват влияния? Многое нужно еще обдумать. Он поглядел вслед хромающей наемнице, которая без желания просить свою награду, молча исполняла волю Черного Властелина, понимая, что поступает по совести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.