ID работы: 12132219

Повесть о том, как Черный Властелин глубоко проник во внутренний мир хрупкого эльфа

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Стол ломился от еды и напитков. Гоблины и орки, демоны и колдуны - все были одеты во фраки. Во главе стола сидел сам повелитель тьмы. В воздухе стоял запах жареного на углях маринованного мяса. Врата пылали огнем, а тучи над ними собрались в устрашающую воронку, которая, казалось, вот-вот обрушится громом и молниями на пылающее каменное изваяние. Между арками Врат не было ничего, однако, разглядеть что-либо сквозь них было невозможно. Впечатление того, что сам воздух загустел и впитывал в себя огонь, что разожгли своими темными чарами злые маги и ведьмы, не покидало молодого эльфа. Первая нога шагнула из врат. Быстро показалось и само туловище ужасного монстра в тяжелых доспехах. Твари, покрытые металлом наполняли площадь. -Несите больше печенья! - скомандовал со своего места Черный Властелин. Драконы кружили вокруг портала. Демоны и некроманты встречали старых друзей обнимашками. Вдали раздался салют. Под раскаты грома на землю шли новые и новые приспешники зла. Огромные драконы, что кружили вокруг замка то и дело опускались и обдавали пламенем мясо на вертеле. Зловещие руки тьмы тянутся за стопками самогонки, злобно смеясь. Полчища Демонов Бездны собрались вокруг Черного Властелина, чтобы испробовать его знаменитый чай с ромашкой. Смертоносные наемники из клана Багровой Луны соревнуются в количестве выпитого эля. Когда все ушли собираться в поход во главе с Черным Властелином в огромное здание между складом запасов и магической библиотекой, эльф достал из своей сумки изящный эльфийский кинжал. Он знал, что клинок отравлен. Именно это было его главным заданием в Темном Замке. Вот, Армия Тьмы появилась. Вся сила зла в одном месте. Лучших условий для убийства их предводителя и нет. Один удар и победа эльфийских сил гарантирована, но что-то заставляло парня усомниться в правильности этого приказа. Честь превыше всего, - решил он и направился за Властелином Тьмы. Найдя его среди адских големов, эльф сжал сильнее рукоятку кинжала, что прятал в сумке. Он спокойно шел к своей цели, словно речной поток, огибая пьяных существ. Властелин стоял к нему спиной и спокойно складывал вещи в походную сумку. В этой суматохе никто и не поймет что произошло. Он сумеет так же незаметно уйти оттуда. Еще один осторожный шаг. -Что, именно сейчас ты решил пустить в ход свой отравленный клинок? Эльф замер. Этот голос заглушал весь шум адских монстров, что бродили вокруг. Как он узнал? -Властелин? - пересохшими губами спросил парень. -Кинжал, что ты держишь в руке и прячешь в сумке. Ты ведь не думал, что меня так легко убить? Если бы это было так, я не был бы Царем Ужаса, эльф. Дай мне то, что ты держишь. Он протянул руку. Это был шанс для эльфа. Один неглубокий порез и яд за пять минут доберется до сердца. Нужно только достать клинок и провести острием по руке. А потом он взглянул во властные глаза Властелина. Этот взгляд притягивал необъяснимой властью над всеми на кого он посмотрит. Эльф понял, что не посмеет сопротивляться воле своего нового господина. Он послушно достал клинок, прочно держа его в руке и вложил в руку Властелина. --Отравленный кинжал. Как остроумно, - произнес Черный Властелин, - А не маленький ли он для меня? Ты свободен, эльф, можешь идти. Парень шел мимо бесов в замешательстве. Он окончательно запутался в своих принципах. Блузка небрежно помята, обувь больше не блестит лаком, а волосы взъерошены. Внешний вид его подтверждал, что муки совести и долга рвут его на части изнутри. И снова он встретил наемницу. Та только и успевала закусывать сидр печеньем. -А вот и наш эльф! - радостно закричала она. -Мне нужна твоя помощь. Переправь меня в гельт в короткие сроки. Она собралась, встала, шатнулась и упала, придавив какого-то бесенка. Парень помог ей подняться. Они вместе забрались на дракона. -Ты точно уверен, что хочешь это видеть? - почти трезво спросила она. -Надо было давно открыть глаза. Вези. Дракон поднялся в воздух и демоны провожали взглядом их полет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.