ID работы: 12132219

Повесть о том, как Черный Властелин глубоко проник во внутренний мир хрупкого эльфа

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      -Должен признаться, - прокричал эльф на ухо наемнице, - я сомневаюсь, что это было хорошей идеей лететь, когда ты в таком состоянии. -Не дрейфь, я даже пьяная найду туда дорогу. Мне приходится постоянно летать по поручениям Черного Властелина. -А как вы познакомились? -О, это было просто. Меня наняли его убить. Почему-то люди думают, что это сделать просто. Парень задумался над ее словами. -Что произошло? -Это долгая история, эльф. Мне пришлось устроиться к нему в замок служанкой. Тогда я думала, что всех перехитрила. Сейчас же я думаю, он с самого начала догадался зачем я здесь на самом деле. -Как ему это удается? -Ты сам знаешь. Ты ведь тоже попал под его влияние. Это непреодолимое желание отдаться в его сильные руки, служить ему, полностью посвятить себя его темным желаниям. Да и своим тоже. -Не понимаю о чем ты. -Ну конечно. Смотри, вот и Шлехт. За теми холмами Гельтская крепость. Последний оплот свободы гномов. -Летим туда. -Нет. Там опасно. Эльфы против синтеза самогона, а там собрали лучшие установки с самогонными аппаратами всего Гельта. Именно у крепости идет самая ожесточенная осада. -Я должен посмотреть. У меня сомнения, которые нужно развеять раз и навсегда. Черный властелин приказал мне взять его большой и черный... - не успел договорить эльф, как пушечное ядро пронеслось над крылом дракона и они набрали высоту. -Они нас заметили. Разворот опасен, нужно садиться в крепость! Драконьи всадники опустились над разрушенным каменным городом. Тут и там лежали тела без признаков трезвости. -Бедняги, им даже не дали опохмелиться, - произнесла наемница, - Что за ужасными людьми надо быть, чтобы делать такое? Взмахнув крылами, дракон опустился посреди каменной крепости, где тут и там были побитые гномы. Под градом эльфийских стрел остальные защищали крепость как могли. Только туфли коснулись каменного пола крепости, с десяток острых штыков направились на эльфа. -Стойте, - наемница икнула и спустилась с дракона, - Он со мной. -Наемница. Мы тебе всегда рады, но эльфа мы не пропустим. -Он свой, я... -Молчи, - парень остановил ее. Он лично хотел поговорить с гномами, несмотря на опасность, - Я вижу, тебе уже налили штрафную. Иди к бару, а я здесь сам. -Какое у тебя здесь дело? Назови причину, по которой я должен оставить тебя невредимым? - гном был суров. Несмотря на свой маленький рост, казалось, именно он наседает над эльфом. -Прежде всего, я вам не враг, - на эльфа продолжали направлять штыки со всех сторон. Зоркие гномьи глаза следили за каждым его действием, но тот был спокоен как камень. Как будто это он направлял на них оружие, - Введите меня в курс дела. Я служу Черному Властелину. -Мы не верим тебе! -Да? - эльф потянулся к мешку на поясе, гномы сделали шаг. Лезвия уже вплотную прикоснулись к шее парня. Гномы были встревожены тем, что он не показывал никаких эмоций. Эльф и правда вел себя так уверенно, что они начали сомневаться в том, что штыки реальны, - Взгляни. Попробуй. Я уверен, ты знаешь этот вкус. -В чем подвох? - резко спросил гном, взяв из мешка печенье. -Я просто хочу доказать, что мы союзники. Гном попробовал печенье и его лицо изменилось. -Это правда. У него печенья самого Черного Властелина. Гномы опустили оружие. -Как нам и сообщил Царь Тьмы, мы перекинули все силы в крепость. Долго нам не протянуть. Эльфы действуют слаженно. Скоро гномья столица падет. От Гельта и камушка не останется. -Армия Тьмы уже ступила на землю. Скоро Черный Властелин придет, - встряла в разговор пьяная наемница. -Этого мы и ждем. -Неужели вам по душе союз с силами зла, чем с эльфийским царством? -Стать вашей рабской колонией в наши планы не входило. А вот честные торговые отношения с Темным Замком мы уже давно хотели закрепить союзом. Наша делегация уже отправилась туда. Эльф пошел к высокой каменной стене, что защищала гномов от сил эльфов. Он забрался на верхний ярус и выглянул за край. Эльфы безжалостно осаждали крепость. -Так значит это правда. Эльфы в самом деле захватывают Гельт. Не Темные Силы. Ошарашенный такой новостью эльф сошел вниз. -Я помогу вам. Я все исправлю, - эльф протянул руку гному. Тот смерил его взглядом и завершил разговор крепким рукопожатием. -Летим. Я узнал достаточно, - потянул он наемницу за плечо. Та пролила на себя напиток. -Черт! Аккуратно. Что ты задумал, эльф? -Я нужен своему господину. Теперь я отчётливо это понимаю. -Рада за тебя. Раз так, отправляемся. -Ты уверена, что справишься с перелетом? -На все сто! - пошатывалась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.