ID работы: 12132445

Операция: Тусовщик

Слэш
R
Завершён
248
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 70 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Внимание. Камеры. Улыбки. Восхищения.       Всё, что Арсений так сильно любит, окружает его в эту секунду. Ничего не может пойти не так. Ничего. У них всё слажено, сработано уже не в первый раз.       Очередной танец, очередной богатый «клиент», очередное…       — Вы задержаны, поднимите руки и без резких движений на выход, — металл в голосе полицейского может посоревноваться с металлом наручников, которые неприятно холодят запястья Попова.       — Но я ничего не сделал! — Протестует он, смотря на того самого Антона Шастуна, который теперь не кажется таким уж милым.       — В этот раз, наконец, не успели, — и вот, спектакль окончен, актёры могут откланяться, но не хочется заканчивать так

🔗🔗🔗

      Арсений резко распахивает глаза и, проморгавшись, всматривается в очертания комнаты, в которой находится. Узнаёт окно, компьютерный стол, люстру, а затем и вспоминает весь вчерашний вечер.       — Твою мать! — Мужчина слегка дрожащими руками протирает лицо, отгоняя остатки кошмара, и тянется к телефону, чтобы проверить время. Цифры на экране утверждают, что сейчас четыре утра. Слишком рано для самоанализа и совестливых рассуждений, так что он возвращается ко сну, решив проспать до подготовки к новому делу.

🔗🔗🔗

      «Эту сумку мне муж купил, эти Ролексы муж купил…»       Антон с огромным усилием разлепляет веки, которые закрыл, по ощущениям, пять минут назад. Нащупав телефон где-то справа, полицейскому только с третьего раза удаётся попасть по зелёной кнопке ответа на звонок.       — Майор Шастун, — чеканит он голосом самого бодрого человека в Питере.       — Майор Всё-насвете-проспун, ты хотел сказать, — голос на том конце связи принадлежит не кому иному, как полковнику Шеминову, — ты на часы смотрел, майор? — Молчание служит для начальника самым громким ответом, — так вот, посмотри, очень удивишься.       Антон бросает короткий взгляд на настенные часы и буквально подскакивает с места — 16:20.       — Виноват, товарищ полковник! Засиделся вчера до утра с делом, не заметил, как вырубился и не поставил будильник, — оправдывается он, зная, что Стас только для проформы отчитывает, ведь они с ним давно больше, чем просто коллеги — друзья — можно охарактеризовать даже так.       — Да, Серёжа мне сказал, что ты все папки утащил, — голос Шеминова заметно смягчается, — у меня для тебя просто прекрасная новость, которая должна скрасить твои непроглядные серые будни поиска твоего тусовщика, — вся сонливость слетает с Шастуна за миллисекунду.       — Ну-ка, ну-ка.       — Сегодня одна небезызвестная личность устраивает свадьбу, на которой с вероятностью в 80% будет наш подопечный. Отправляю тебя туда вместе с Матвиенко. Он уже поехал к тебе с нашей карточкой, вам сначала нужно приодеться, как подобает. Начало в 18:00, так что у вас есть около часа на сборы. Удачи! Надеюсь, сегодня хотя бы на шаг сдвинемся с места.       — Ок, Стас, понял, не подведём, — полицейский сбрасывает звонок и оглядывается. Обнаруживает себя в гостиной на диване, вокруг которого разбросаны все заявления и улики, касающиеся таинственного тусера. Тяжело вздохнув из-за осознания того, что это всё ему придётся убирать, мужчина направляется в ванную, чтобы успеть принять душ до приезда напарника.

🔗🔗🔗

      — Шаст, ты как на свою свадьбу прям собираешься, — Серёжа бракует уже четвёртый по счёту смокинг, который примеряет Антон, — попроще надо, попроще.       — Да ты задрал, Серёж, мы уже полчаса потеряли из-за того, что тебе всё не нравится, — Антон психует, путаясь в очередной рубашке. Он бы и рад взять первое попавшееся для задания, но почему-то именно сегодня все его внутренние чувства подсказывают ему, что они встретятся. Хотел бы он сказать, что со своей судьбой, но пока только с тем, за кем он так упорно гоняется. И только по этой причине Шастун очень тщательно выбирает костюм — не только хочет выглядеть на все сто, но и не вызывать подозрения от слова «совсем».       — Наоборот, из-за того, что тебе нравится всё, Шаст! — Парирует Матвиенко.       — Ладно, всё, третий, окей? — Антон указывает на костюм из белой рубашки, чёрных брюк, и пиджака в полоску. Скорее всего так он не хотел бы выглядеть на своей свадьбе, и слава богу она сегодня не у него.       — Да, да, возьми уже хоть что-то, — сдаётся Серёжа, который, в свою очередь, действительно купил первое, что ему подошло — обычный серый костюм и белую рубашку. В таком виде Антон его на свою свадьбу точно не пустит.

🔗🔗🔗

      Поместье жениха встречает гостей роскошным современном дизайном, свадебными украшениями повсюду и хостами в костюмах неземных существ с кучей щупальцев. Почему бы и нет? С виду вроде бы обычная свадьба, а тут раз, и необычный обслуживающий персонал.       — Называйте меня «Галактус», — незаметно в маленький микрофончик на костюме говорит Арсений Диме, который сейчас находится за несколько домов от места проведения праздника.       — Тентаклус, — незамедлительно отбивает Позов ему в наушник, — расскажи, что по гостям.       — Да пока ничего, приходят посредственные. Жду кого-то особенного, — Попов ещё раз осматривается, отмечает профессиональным взглядом примерную стоимость нарядов и подарков и снова возвращает внимание входу.       — Особенного? С пером в башке или заднице? Арсюх, тут так не сработает, надо брать кого-то, кто побогаче — свадьба всё-таки, не день рождения, — недовольства Димы сопровождают абсолютно все сделки, поэтому Арсений давно привык к его острому юмору и желанию доминировать. Только он не позволяет ему этого, ведь Дима где-то там, за экранами камер, а он тут, вживую смотрит на этих богачей.       — Для начала хотя бы не с пустым взглядом, — хмыкает он, и в этот момент подъезжает следующая машина, — будь на чеку, новоприбывшие, — оповещает он Позову и направляется к дверям.       — Добро пожаловать, — первой приветствует двух гостей сегодняшняя напарница Арсения.       — Мы безумно рады вас видеть, но вам нужно сначала расписаться в листе приглашённых, — уже заученно проговаривает Попов, листая упомянутый список, и только после этого поднимает глаза, чтобы посмотреть на очередных претендентов на его сегодняшний улов, — чт-, — ему приходится с силой закусить собственный язык, чтобы не произнести ничего лишнего, поскольку перед ним тот самый полицейский из его кошмаров. Ну и из вчерашней ночи.       — Что-то не так? — «Какой проницательный, сука».       — Нет-нет, хотел сказать, что Вы прекрасно выглядите, — Арсений натянуто улыбается под слоем синего грима и благодарит Вселенную за то, что сегодня именно такого вида образ, а не приближенный к его реальному лицу, иначе, он уверен, кошмар без труда стал бы реальностью.       — Спасибо, — также натянуто отвечает полицейский и очень внимательно начинает разглядывать их костюмы, пока его напарник расписывается напротив своей фамилии. Точнее, не своей. У них же тут теперь маскарад в маскараде.       — Слева можно оставить подарки, справа — деньги, фуршет на втором этаже, до начала церемонии двадцать минут, — игнорируя пристальный взгляд, рассказывает Попов.

🔗🔗🔗

      — Хорошо, — Шастун кивает и ставит рандомную роспись рядом с такой же рандомной на сегодняшний вечер фамилией. Серёжа удаляется к столам, а Антон остаётся внизу. Его взгляд то и дело возвращается к хостам. Он чувствует, что что-то не так, но не может понять, что именно. И дело точно не в его ориентации и не в том, как синий латекс облегает всё тело парня, голос которого ему показался смутно знакомым, но он уже давно не обращает на это внимания, поскольку это одна из издержек профессии — думать, что ты видел и слышал буквально каждого человека, даже которого встречаешь впервые. За исключением вчерашнего Арсения. Такого он точно никогда и нигде ещё не встречал. Вспомнив эти бездонные глаза, Антон уже внутренне начинает сокрушаться, что не взял никаких контактов у того парня, хотя мог под абсолютно любым предлогом, однако его самобичевания прерываются ведущим мероприятия.       — Мы рады вам представить жениха Дениса и невесту Оксану, поприветствуем! — Для кого-то начинается свадьба, а для кого-то — работа. Шастун теряется среди гостей всё также на первом этаже, пока Матвиенко берёт на себя второй, и они принимаются отслеживать действия и движения каждого из них.       В процессе, когда полицейским чьё-то поведение кажется подозрительным, они заранее договариваются о прикрытии и либо аккуратно выводят людей на балкон, где посредством обычной беседы (психологического теста) проверяют свои предположения, либо заводят с ними такой разговор прямо в зале во время танца или возле шведского стола, чтобы самим не вызвать подозрений.       Идёт уже третий час торжества, а зацепок ровно столько же, сколько и на всех предыдущих их выездах — 0.       — Шаст, приём, я, знаешь, чего подумал, — уставший Серёжин голос отрывает Антона от сканирования зала глазами в миллионный раз.       — Чего?       — А что, если мы не там ищем?       — Что ты имеешь в виду?       — Ну, мы вот опрашиваем гостей, но не трогаем работников, — Антон находит в словах напарника истинный смысл.       — Ты гений, Серёж, — у него открывается второе дыхание, — тогда также по этажам. Начну с хоста. Он у меня с самого начала не выходит из головы.       — И это, конечно, не из-за его секси-костюма, да? — Матвиенко смеётся и сразу же начинает диалог с официантом, не давая Антону и шанса на возврат шпильки.       Проглотив колкость, полицейский уверенным шагом направляется к барной стойке.

🔗🔗🔗

      — Короче, Поз, я заприметил двоих: один такой, крупногабаритный, и весь в бирюльках, а на второй половина модных брендов Америки, — Арсений не спускает глаз с упомянутых гостей и думает, остановиться на одном из них и дождаться ночи или рискнуть прямо на глазах у полиции. Звучит как вызов, на самом деле, но нужно взвесить всё заранее.       — Это круто, Арс, но тебя тоже кое-кто заприметил и прямо сейчас супер быстро окажется справа, — Попов резко оборачивается и видит надвигающуюся на него скалу в виде Антона Шастуна.       — Могу чем-то помочь? — Насколько возможно не своим голосом опережает он любые вопросы полицейского.       — Да тухлая какая-то свадьба, не думаешь? — Мужчина выглядит действительно непринуждённо, будто и правда подошёл пообщаться с персоналом «за жизнь». Арсений не расслабляется, но и такой вариант допускает — полицейские тоже люди и тоже могут заебаться искать его на этих тусовках.       — Хотите чего-то выпить? Или, может быть, закурить? — Он околопрофессионально указывает сначала на дорогие вина и коктейли, а затем на балкон. Полицейский отрицательно качает головой и присаживается рядом с Поповым на барный стул. Арсения безумно напрягает его неотрывный взгляд в его глаза — если бы не линзы, он, ей богу, поплыл бы. Либо его хотят склеить, либо он не знает, что это за приём.       — Хочу понять, сколько тебе заплатят за этот цирк, — Арсений искренне усмехается над этой фразой, поскольку: а) официально ему, естественно, никто не заплатит и б) он сам может назначить свой сегодняшний чек, исходя из выбора жертвы.       — Достаточно, чтобы натянуть на себя это, — хмыкает он, кивнув на то, во что одет.       — Тогда это должна быть неплохая сумма, потому что я бы не вышел в таком меньше, чем за пол-«лимона», — взгляд полицейского в который раз скользит по всему телу Арсения, от чего у второго появляется иррациональное желание прикрыться. Либо он недоспал, либо этот странный мент действительно имеет на него какие-то виды.       — Надеюсь, будет больше, — скорее себе фыркает Попов.       — Арсюх, что ему от тебя надо? Помочь? — Голос Позова в наушнике вырывает Арсения из этой странной обстановки.       — А давно ты этим занимаешься? — Тем временем продолжает Шастун.       — А что, не тяну на профессионального инопланетянина? — Тихий смех удивляет Арсения не меньше, чем мягкая улыбка на до этого очень напряжённом лице стража порядка.       — Шутник от бога, я смотрю, — усмехается тот, — просто подумал предложить и на моей тусовке быть хостом, как на это смотришь? — В этот момент Арсений действительно теряется. Серьёзно? Он о своей тусовке в виде полицейского или так же, как и он, играет, только свою роль? Или заигрался, что забыл, кто он и что тут делает?       — Предложение заманчивое, но я улетаю на учёбу в Казахстан на этих выходных, так что придётся поискать другого, — всё-таки находится он с ответом.       — Ого, а где учишься? — Спрашивая это, из-за громко звучащей музыки полицейский наклоняется ближе, так, что Арсений чувствует нотки его парфюма. «Мускат и кедр» — проносится у него в мыслях, и он неосознанно на секунду прикрывает глаза, чтобы принюхаться — очень падок на терпкие ароматы.       — Арс, блять, он сейчас что-то подозревать начнёт, ответь уже, — снова возвращает в реальность Дима.       — А? Учусь? А Вам есть разница? — Попов профессионально (актёр — его официальное образование) уклоняется от ответа и решает, что пора заканчивать этот праздный диалог с человеком, в руках которого, буквально, находится его судьба, — было приятно поболтать, но мне нужно вернуться к работе, — говорит он и берёт выставленный с кухни поднос с напитками.       — Осторожно! — Это Арсений слышит уже после того, как с разворота врезается в чьё-то массивное тело, — блять, — а вот на это уже болезненное «блять» он молниеносно оборачивается к полицейскому.       Бокалы разбиты, пиджак в коктейлях, по руке майора стекает что-то красное и это не напиток.       — О боже, простите, пожалуйста, — Попов подскакивает к Шастуну и растерянно машет руками в воздухе, не зная, за что взяться в первую очередь.       — Отведи гостя в уборную, я позабочусь об этом, — спасает напарница, и Арсению ничего не остаётся кроме как пойти с полицейским в туалет.       — Вы сильно поранились? Здесь должна быть аптечка, я поищу, — как только они оказываются в уборной, начинает суетить Попов, но Шастун останавливает его за запястье.       — Успокойся, просто царапина. На работе и не такое прилетало, — Арсений понимает, о какой работе идёт речь, но тактично не уточняет, только освобождает руку и отходит на пару шагов назад — находиться рядом с полицией для него сейчас равнозначно хождению по лезвию.       — Снимите пиджак, чтобы жидкость не проникла дальше, — переводит он тему, и майор следует его совету.       «Ох ты ж блять» — повисает красным флагом в голове Арсения, когда он видит на поясе мужчины кобуру и наручники. Следующая мысль склоняет его к самой безбашенной вещи, которую он когда-либо совершал.       — Я помогу, — произносит он и, взяв побольше бумажных полотенец, мочит их и начинает вытирать пострадавшую руку полицейского. Тот оказывается в ступоре. Арсений тоже рад бы к нему присоединиться от своих действий, но назад дороги нет — вот его руки переходят на пояс мужчины, где остались капли от алкоголя, а вот в полотенцах уже оказывается металлический предмет, который после сегодняшнего сна стал для него и большим страхом, и навязчивой идеей. Самым незаметным образом Попов заворачивает наручники в бумагу и сразу же бросает в мусорку за собой.       — Кхм, спасибо, — полицейский выныривает из оцепенения и, перекинув пиджак через раненую руку, направляется к выходу, — думаю, мне стоит поехать в химчистку, — поясняет он и, дождавшись вежливой улыбки и кивка от Арсения, выходит за дверь.       — Ты ебанулся. И это не вопрос, Арс. Это еба́ная констатация факта! Ты ебанулся! Украсть у полицейского наручники! Я в ахуе! Честно, я подумал, что ты ему там отсосёшь щас, но ты обыграл всех! — Голос Димы балансирует между осуждением и восхищением, и Попов его понимает как никогда.       — Это скорее он бы мне отсосал, — усмехается он и достаёт нужную вещь из мусорного бака, — видел, как пялился?       — Да мне кажется, это его тактика какая-то. Раскусил, что ты по членам, вот и катил как мог, — иногда Арсений задаётся вопросом, почему Дима — его друг.       — Напомни, когда я хоть кому-то признавался, что я по членам?       — Видишь, значит, есть в чём признаваться. Только, упс, мы умнее и уже всё поняли, а ты до сих пор не договорился с собой.       — Когда-нибудь я тебя прикончу, — вздыхает Попов, убирая в потайной карман костюма ценную «находку», — а пока пойду, наконец, за нашим сегодняшним гонораром.       — Давай, крупный и дама на втором этаже. Слежу за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.