ID работы: 12132445

Операция: Тусовщик

Слэш
R
Завершён
247
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 70 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Антон просыпается без будильника в восемь утра. На столике всё также стоит открытый ноутбук, но уже с конкретной информацией, а рядом лежит телефон.       Он потягивается, зевая, и, подняв смартфон, хочет набрать Серёже, чтобы обсудить сегодняшний план, но как только снимает блокировку оказывается атакован уведомлениями о пропущенных вызовах.       — Вот это нихуя себе, — ошарашенно произносит он, всматриваясь в цифру 34 напротив абсолютно неожиданного «Арс 🔗». Сообщений нет, Телеграм пустует, а значит поговорить с ним хотели серьёзно. Но время раннее, воспоминания о вчерашнем ещё свежи, поэтому Антон скрепя сердце смахивает уведомления и, открыв звонки, нажимает на номер напарника.       — Бля, ты время видел? — Хрипло возмущается Матвиенко, как только отвечает на звонок.       — Тот самый час, чтобы обсудить действия заранее, — весело усмехается Шастун, — в участок сегодня не поедем, чтобы не переодеваться сто раз, я вчера всё додумал, так что одевайся в гражданку и дуй ко мне, — Серёжа шлёт его несколько раз в далёкое интимное, но Антон прекрасно знает, что это означает только одно — он уже встал и собирается.

🔗🔗🔗

      Матвиенко приезжает через час, за который Антон успевает принять душ, надеть свои любимые вещи (широкие джинсы и объёмное худи) и даже приготовить яичницу.       — Отлично, я как раз хочу жрать, — Серёжа бесцеремонно падает на стул за обеденным столом, и Шастун, смеясь, ставит напротив него глазунью из трёх яиц.       — Сжалюсь над тобой, потому что у тебя сегодня самая сложная задача, — он накладывает вторую порцию для себя и садится напротив друга.       — Давай уже, выкладывай, что придумал, — Антон и выкладывает. В деталях пересказывает план, который набросал вчера, и получает одобрение от Серёжи.       — Сначала напиши ему, а если не ответит, то будешь звонить, — Шастун подталкивает рабочий телефон напарнику, и тот, вытерев руки салфеткой, принимается что-то печатать.       — Пишу, короче, что нам типа прога нужна на офисный ноутбук, но дело секретное, так что только к нему домой приедем, — комментирует Матвиенко и, отправив сообщение в Телеграме, кладёт телефон обратно на стол. Антон в предвкушении ответа делает глоток своего уже остывшего кофе, но за малым не давится им после следующего вопроса: — из-за чего тебя вчера так накрыло?       Ему приходится отставить кружку подальше и вскинуть на друга жалостливый взгляд, просящий не лезть в это дело.       — Не, Шаст, с этим не отвалю, даже не проси, — сразу же пресекает Серёжа.       — Ну бля, это слишком личное, — предпринимает вторую попытку Антон, косясь на смартфон и подавая мысленные сигналы Дмитрию, чтобы ответил быстрее.       — Личное-публичное, Шаст, херню хватит нести. Я тебя как друг спрашиваю, чтобы в случае чего понимать, чё с тобой делать, — Шастун осознаёт, что в целях своей же безопасности рассказать Серёже — рациональная идея, но внутренний голос говорит ему, что это была разовая слабость, ведь уже пару лет как не беспокоило, а значит, проходящее.       — Да хуйня это, Серёж, — отмахивается он, — не будет такого больше, не переживай, — хотел бы Антон верить в свои же слова.       — Так, ты мне вообще не доверяешь? Нахуй морозишься? — Злой Серёжа — опасный Серёжа.       — Да доверяю, конечно! Просто нечего там рассказывать, со всеми может случиться, — Антону бы Оскар за наигранный похуизм.       — Знаешь, чё-то я первый раз увидел, как абсолютно трезвый человек привалился к перилам и в бреду трясся, как стиралка, — взгляд Матвиенко суровый, но обеспокоенный. Шастун понимает его, понимает, что должен поделиться, понимает, что держать в себе это так долго — нездоровое поведение. Понимает, но готовности не чувствует. Слишком много нужно рассказать из прошлого, чтобы подойти к корню проблемы.       — Сорян, что так получилось, я сам не ожидал, — зачем-то извиняется он, и тут пиликает спасительное уведомление, — ответил! Айтишник Дмитрий, 09:26 Добрый день, не буду скрывать, заказ странный, но за предложенную сумму, готов выполнить. 📍Геолокация       — Ладно, только из-за этого уже заебучего дела пока опускаем эту тему, — говорит Серёжа, поднимаясь с места, — но как только его раскроем, ты у меня не отвертишься. Если добровольно не скажешь, то напою и выпытаю.       Антон в ответ смеётся, прекрасно понимая, что тот не шутит, и, бросив благодарное «хорошо», хватает ключи от машины.

🔗🔗🔗

      Позов ходит по комнате из стороны в сторону уже двадцатую минуту. Обычно он не берёт заказы на дом, ведь слишком высок риск спалить их контору, но стоимость, указанная в заявке, очень греет душу и советует послать тревожность.       Когда по квартире раздаётся трель звонка, он слегка вздрагивает и идёт к двери. Подняв глазок, застывает на месте.       — Ебать, — очень тихо вырывается у него, когда он видит двух уже настолько знакомых, что почти родных ему полицейских напротив их квартиры.       Бежать некуда, да и не имеет смысла, раз они вычислили его, значит посадили на мушку, поэтому рациональным решением он выбирает просто открыть дверь и действовать импровизационно.       — Добрый день, проходите, — гостеприимно улыбается Дима, думая, что Арсений наверняка сейчас оценил бы его актёрку. Ах да, Арсений.       — Добрый, добрый, уютно тут у вас, — искренне говорит первый, высокий, полицейский — Шастун (более известный Позову как «краш-Арса-Антон»), и Дима незаметно отправляет Попову сообщение, чтобы он в квартиру не приезжал сегодня вообще, ведь полицейские могут пасти весь день.       — Вы один живёте? — Ненароком интересуется второй — Сергей, и Позов, наконец, обращает на него внимание. На камерах, которые он обычно отслеживает, изображение низкого качества и пикселит, а этот Сергей перед ним сейчас, буквально, в HD или даже 5D. У него короткая стрижка, аккуратная бородка и довольно крепкое телосложение, как и подобает стражу порядка. Дима невольно задумывается, сколько раз в неделю он посещает зал, чтобы поддерживать такую форму.       За своими мыслями и разглядыванием, он совершенно забывает ответить на вопрос, поэтому когда сталкивается с недоумённым взглядом Сергея, спохватывается. Да так очевидно дёргается, что недоумение в глазах полицейского меняется на веселье. Пиздец, приплыли.       — Нет, с другом, — расплывчато всё же отвечает он и указывает рукой в сторону гостиной, — проходите, ставьте свой ноутбук, там у меня вся техника, сейчас всё установим.       Оба полицейских следуют его предложению, и Позов облегчённо выдыхает — у них на него пока ничего нет, иначе повязали бы сразу.       Когда они устраиваются на диване, он приносит несколько необходимых проводов и начинает процесс хакерства.

🔗🔗🔗

      Спустя полчаса нудной и непонятной Антону работы, он уточняет у Дмитрия, где находится кухня и выходит попить. Его вообще начинает напрягать вся эта ситуация: Серёжа, благодаря тем курсам, сидит увлечённый, поддакивает, как будто реально за этой программой приехал, а Дима этот тоже туда же — нашёл понимающего клиента и рад распинаться. Антону несколько раз хотелось сказать «снимите себе номер», и он бы сказал, если бы они не находились в квартире одного из них.       Действительно выпив стакан воды, Шастун оглядывает помещение профессиональным взглядом, и что-то толкает его на осмотр дома в целом. Комнату самого Позова он пропускает, поскольку на неё вид открывается сразу при входе, да и основные подозрения не к нему, а вот комната его соседа так и манит Антона.       Он осторожно выходит из кухни, чтобы никто не заметил его передвижений и проходит по коридору к нужной двери.       Ожидая увидеть что-то провокационное, Шастун немного разочаровывается, когда его взору предстаёт обычная, тёмная из-за зашторенных окон, комната.       Пройдя внутрь, он внимательно скользит взглядом по шкафу, стеллажу со статуэтками различных персонажей из фильмов (отмечает небольшую странность в том, что это не герои Марвел, как у многих, а сборная солянка из актёров советского и российского кино), по письменному столу, который выглядит настолько идеально, будто за ним никто никогда не работает, затем переводит взгляд на кровать, заправленную тоже слишком хорошо для ежедневного использования, замечает «Звёздную ночь» на стене и останавливается на прикроватной тумбочке, сверху которой стоит настольная лампа и лежит какой-то билет. Но внимание полицейского привлекает не это, а приоткрытый снизу ящик. В этой комнате явного перфекциониста такая деталь бросается в глаза.       Шастун, оглянувшись, убеждается, что за ним никто не смотрит, присаживается к тумбе и потихоньку тянет ящик к себе.       — Что? Это вообще… — он смотрит на единственную вещь, лежащую на дне этой деревянной коробки, и не может понять, видится ли ему это или нет.       Решив проверить, прикасается, и кожу пальцев холодит привычный металл его собственных потерянных тогда на чьей-то свадьбе наручников.       — Какого хуя они здесь? — Ошарашенно шепчет он, вглядываясь в выгравированные обозначения. Убедившись ещё раз в том, что ни глаза, ни руки его не подводят, Антон аккуратно возвращает предмет обратно, делает фото и прикрывает ящик на ровно такое же расстояние.       Он даёт себе минуту на обдумывание дальнейших действий и приходит к выводу, что подозрений к Дмитрию сильно прибавилось. Так как всё в этой комнате идеально, то может быть два варианта:       1) никакого соседа на самом деле нет, и он один всё проворачивает;       2) если сосед есть, то он просто решил его подставить, закинув наручники в этот ящик, понимая, что в случае чего клиенты могут попасть в его собственную комнату и банально испугаться, если обнаружат что-то подобное.       Решив всё же посоветоваться с Серёжей, Антон возвращается сначала на кухню, а потом уже чуть более очевидно-громко в гостиную.       — Серёж, на пару слов, — Матвиенко вскидывает удивлённый взгляд, и Шастун замечает, что тот, похоже, настолько заигрался с этим Димой, что забыл, для чего они тут.       — Иди, да, тут всё равно пока загрузка, — «разрешает» Позов, и Сергей выходит к Антону в коридор.       — Чего такое? — Шёпотом интересуется он, а Шастун отводит его за локоть подальше от входа и молча показывает фотографию, — это что?       — А это я нашёл вон в той комнате, — он кивает на дальнюю дверь, — предполагаю, что это дело рук айтишника.       — Почему это? — Серёжа неожиданно резко вскидывается, на что у Шастуна брови подлетают наверх.       — А ты вообще поплыл, я смотрю?! — Тихо удивляется он халатности обычно максимально профессионального друга.       — Да нет, в смысле, с чего ты взял, что это он, а не его этот сосед?       — Там долго объяснять, просто надо решить, что делать сейчас, предъявить или как? — Антон ждёт хоть какого-то адекватного ответа от Матвиенко, но тот очень странно косится в сторону гостиной, будто опасается выйти сейчас из роли.       — У тебя ксива с собой? — С явной надеждой на отрицательный ответ уточняет тот.       — К твоему сожалению, да, — хмыкает Шастун.       — Блять, ну не знаю, Шаст, — Серёжа выглядит совсем растерянным, и это вообще не вписывается в привычную картину мира Антона.       — Я не догоняю, тебе его жалко? Запал что ли? — Шёпотом посмеивается он, но видя сложное выражение лица друга, осекается, — реально? Серёж, да ты так и скажи, если что, ну, придумаем чё-нибудь, — Матвиенко в ответ бьёт его по руке.       — Иди нахуй, Шаст, — фыркает обиженно, хотя щёки так и горят, — не надо всех по себе мерить, — Антону смешно и умилительно, он бы этот момент хотел искренне прожить в другой Вселенной, где они все — обычные друзья, а не двое полицейских и подозреваемый айтишник.       — Давай я предъявлю, а ты просто не скажешь ему, что ты тоже мент, — предлагает он и замечает искорку в глазах друга.       Только приступить к выполнению договорённости им не позволяет внезапный звук проворачивающегося в замочной скважине ключа.       Быстро переглянувшись, они, не сговариваясь, принимают оборонительную позицию с двух сторон коридора, и дверь открывается.       «Блять» — первое, что появляется в голове Антона, когда на пороге он видит взволнованного, немного растрёпанного Арсения.       «Блять, какой же красивый» — второе, когда тот взмахивает своей чёлкой, чтобы откинуть её назад, и смотрит ему прямо в глаза своими невозможными озёрами.       «Не сегодня и не сейчас» — третье, когда Арсений делает шаг вперёд, явно намереваясь сказать что-то длинное и откровенное. Не узнать же о его делах он ему звонил тридцать четыре раза.       Антон бросает взгляд на Серёжу, зная, что тот поймёт его, мотает головой в отрицательном жесте уже для Арсения, и, схватив свою чёрную дутую куртку с крючка, вылетает из квартиры.

🔗🔗🔗

      Как только Шастун садится в машину и заводит её, он бездумно срывается с места.       В городе пробки, но он их объезжает по всевозможным микрорайонам. Перед его глазами стоит образ взволнованного и даже немного испуганного Арсения, а в голове набатом бьётся мысль о неправильности своих действий. Он полицейский, в конце концов, а у них постоянно проверяют уровень стрессоустойчивости и психической стабильности, и он ведь всегда сдаёт идеально. А на деле…       Проехав ещё какое-то расстояние, Антон, стараясь отвлечься от самокопания, внезапно понимает: Арсений открыл дверь в квартиру айтишника собственным ключом.       Дорога начинает расплываться перед ним, и он сворачивает на ближайшую обочину. Хватаясь за эту мысль, как за единственную зацепку, Шастун начинает детально восстанавливать в памяти картинку комнаты, которую осматривал.

Статуэтки российских актёров

      — Обычно что-то из русского кинематографа смотрю, вдохновляюсь.

Картина Ван Гога на стене

      — Я хотел посетить одну выставку.

Идеальный порядок

      — Я помогу, не люблю мусор.       Антон зажмуривает глаза, и в его голове электропоездом проносятся все очевидные улики.       Шатен, рост — 190см, глаза — голубые, красивый средний тембр голоса       А- Андрей       Ты сказал «тоже на «А», как ты или?       Поцелуй меня       И ты?       Это ты что тут делаешь?       Я на работе       Антон, пожалуйста, посмотри на меня       Андрей сказал, что у тебя паничка была       34 пропущенных       Шастун хватает себя за волосы, пытаясь так остаться в реальности и не словить новый приступ паники.       — Этого не может быть, нет, Арс, нет, — он шепчет это с такой надеждой, будто факты от этого изменятся, — ты не мог, я не хочу в это верить, — Антон несильно бьётся несколько раз головой о руль, чувствуя, как лёгкие сжимаются в нехватке кислорода.       Он не мог. Он просто не мог играть с ним так. Натурал — ладно, решил себя проверить — тоже ладно, Антон переживёт. Но, будучи главным преступником города, давать надежду на отношения ему, Антону, полицейскому, который о своей жизни-то забыл с этим делом — это уже слишком.       Разочарование сменяется гневом, а паника уступает место злости.       Антон вынимает телефон из кармана и решительно нажимает на второй контакт в избранных.       — Шаст! Ты где? Я тебе звоню, звоню, всё нормально? Улетел так.       — Он ушёл? — Шастун грубо прерывает беспокойства Матвиенко, до побеления костяшек сжимая обивку руля.       — Эм, тут такое дело…       — Он там или нет?!       — Шаст, он…       — Серёж, не выводи меня ещё больше.       — Он сдался, Шаст, — эта фраза для Антона звучит как пощёчина. Он буквально вздрагивает всем телом, услышав эти два слова, — я, естественно, повязал его и отвёз в участок, хотел допросить, но он требует тебя. Сказал, что только тебе всё расскажет.       — Жди, еду, — Антон, дыша слишком учащённо от накативших эмоций, отбрасывает телефон на заднее сидение и вжимает педаль газа в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.