ID работы: 12133081

i will reward you with love

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

kind and self-confident

Настройки текста
— Ты что, серьёзно? Мне всё не перестаёт казаться, что ты – грёбанный гомосек, потянувший с собой ещё и его. — Что? — Джерард, сидевший в этот момент под деревом во дворе школы с блокнотом в руках поднял глаза, слегка щурясь от солнечного света. Перед глазами ясно вырисовывался знакомый и уже изрядно поднадоевший силуэт Мейсона. Пока другие играли в баскетбол на школьной спортплощадке, Уэй предпочёл скрыться от шума и бьющего по глазам солнца в тени деревьев. Хотя, чего греха таить, это едва ли спасало. На дворе было начало декабря и листвы, что могла бы как-то укрыть от солнечных лучей, почти не осталось. — Ты же понимаешь, что если бы следом за мной вчера не вышел Фрэнк, то ты бы уже лежал в гробу? — Правда что-ли? — профессионально изображая испуг, воскликнул Джерард, — За все три года, что ты меня донимаешь, максимум, что ты сделал – это оставил на моём теле несколько синяков и царапин. Ты, кстати, слышал когда-нибудь о больницах? Или морг. Может, тебе знакомо слово «морг»? Знаешь, это такое место, тоже, между прочим, при больнице, куда отправляют мертвецов для экспертиз, вскрытий там всяких. Или умерших насильственным путём отправляют не напрямую в морг? Я что-то путаю... Ладно, не суть дело! Так вот, следовательно… — Чё за бред ты несёшь? — перебил его Кларк. — Ну, я пытаюсь донести до тебя, что даже если бы ты сделал со мной нечто ужасное, то вероятность того, что я на этом же месте замертво бы упал в гроб, ну, знаешь, крайне мала. А, да, точно, похороны! Тоже не пяти минут дело. Мейсон смотрел на него, как на фиолетового летающего слона размером с голубя. Ещё никто из его объектов для насмешек и угроз не был таким спокойным и самоуверенным перед ним, каким сейчас казался Джерард. Последний же, закончив свой монолог, невозмутимо смотрел на парня перед собой и скучающе крутил карандаш в пальцах и, кажется, думал лишь о том, что одеться сегодня стоило чуть теплее.

***

— Джи, солнышко, посмотри, кто там, — с кухни послышался голос матери и уже через несколько секунд Уэй лениво, но довольно быстро спускался по лестнице. Едва он открыл дверь, как на порог влетел ошарашенный Фрэнк. — ТЫ СДЕЛАЛ ЧТО?! — Что я сделал? — Джерард уже начал прокручивать в голове все свои проступки за неделю, которые могли бы привести к неприятным последствиям. — Я тебе на полном серьёзе, ко мне сегодня чуть ли не рыдая подошёл Мейсон, жалуясь на то, что ты не испугался его. С души упал тяжёлый камень, и блондин с облегчением выдохнул, тихо усмехаясь мелочности своего обидчика. — Это к тебе? — поинтересовалась Донна, то смотря на сына, то переводя взгляд на нежданного гостя. — Да, вроде того. Это мой, — он осёкся, — Э-э... Мой приятель, вот. Мы с ним учимся в одной школе. Легко улыбнувшись, женщина кивнула головой и вновь скрылась в дверном проёме. — Так, срочно идём, сейчас будешь мне рассказывать, что там произошло, — Фрэнк уже выводил Джерарда из дома за руку. — Ну, в общем-то, я просто проигнорировал очередной его вопрос о моей ориентации и говорил всё, что придёт мне в голову, чтобы он вновь убедился в моей ебанутости и просто оставил меня в покое, — вдовль наругавшись на Айеро, вытащившего его из дома в грёбанные восемь часов вечера в одной толстовке, когда на дворе, вообще-то, не май месяц, Уэй рассказывал, что произошло у них с Кларк. — И давно ты придерживаешься этой тактики? — Он же буквально вчера разбил мне губу и оставил синяк на скуле. Кажется, это вообще первый раз, когда его выпадки в мою сторону не закончились дракой. — Он действительно всё время донимает тебя просто из-за слухов о твоей ориентации? Ну, то есть, буквально? Это всё? — Ну, скорее всего. По крайней мере, я не помню, чтобы как-то насолил ему. Кажется, ему просто нравится унижать слабых. Просто... Просто мальчика тоже когда-то чем-то обидели. А его гомофобные фразочки – это оправдание, чтобы никто не сказал, что он доёбывается до меня без особой на то причины. Хотя, я даже не знаю, нужна ли ему и его компашке причина, чтобы лезть к кому-то. Но это, как минимум, логично. Уже половина школы в курсе слухов обо мне. В ходе рассуждения, Джерард поймал на себе недоверчивый взгляд: — Ты говоришь обо всём этом так, будто разбираешься не хуже, чем сам Кларк. — Ну, да, наверное, я разбираюсь, но это не в том смысле. Нет, я имею ввиду, ты ничего не подумай, я и до перехода в вашу школу был... Ну, нормальным, наверное. Я никого не трогал, серьёзно, просто... Господи, да это же и ежу понятно, твою мать, Айеро! Они на пару залились смехом. Стоило бы отметить, что Фрэнк действительно общался почти со всеми в школе, что отличало его от замкнутого и, кажется, не совсем уверенного в себе Джи. Однако его общение с другими людьми не было похоже на общение Мейсона. Фрэнк старался относиться ко всем с уважением и не боялся проигнорировать манипуляции типа «либо ты не общаешься с ним, а общаешься с нами и тогда тебе будет хорошо, либо ты общаешься с ним и мы выбросим в мусорное ведро вас двоих. Ну, ты типа понял, тогда вам двоим будет плохо». — И что ты в итоге собираешься с ним делать? — Думаю, я продолжу вести себя как самоуверенная сука каждый раз, когда он будет подходить ко мне с очередными нападками. — «Как»? — Ну, я же, вообще-то, не сука, — немного потупив взгляд, возразил Уэй, — я очень добрый, да. — И самоуверенный? — пожалуй, это очень нетактично с его стороны, но Фрэнк понял это только тогда, когда было слишком поздно брать слова назад. — В основном, — отчеканил Джерард, — По крайней мере, моя самооценка поднялась до небес, когда ты завалился ко мне в дом, говоря, что моё поведение так задело этого грозного парнишку, которого все как огня боятся. — Был рад помочь, — он хотел было потрепать собеседника по волосам, но из-за довольно значительной разницы в росте дотянуться до его макушки оказалось не так легко. — Ты безнадёжен, — усмехнулся блондин и чуть согнул колени, тем самым оказываясь примерно на одном уровне Айеро, что позволило последнему завершить начатое. — У тебя шикарные волосы, ты в курсе? — Да, знаю, — Уэй подмигнул ему и тоже огладил его волосы ладонью с самодовольной улыбкой, – У тебя тоже ничего. — Дылда... — на выдохе произнёс Фрэнк, тем самым вызвав у Джерарда очередной приступ смеха, к коему и сам присоединился, не продержавшись даже минуты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.