ID работы: 12133081

i will reward you with love

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

after all, you're also my friend

Настройки текста
22 декабря. Близятся рождественские выходные и само Рождество. Джерард, вновь проснувшись раньше будильника, но решив на сей раз встать сразу, сидел на кухне с немалых размеров кружкой кофе в руках и читал, одну из десятков (а то и больше) скопившихся дома, газету. Не то, чтобы это было ему интересно, скорее наоборот, парень даже не был уверен, насколько актуальны статьи перед ним. Однако коротать время до выхода за просмотром телевизора было бы не лучшей идей, когда все в доме спят. — Доброе утро, — а, нет, не все, — А ты чего тут так рано? — Доброе, мам, — встрепенувшись, Джерард развернулся на стуле, смотря сначала на стоящую в дверном проёме сонную мать, а потом и на часы. 7:20, — Снова до будильника проснулся, решил на этот раз сразу вставать. — Вот оно что, — с сочувствием в глазах протянула Донна, наконец проходя вглубь кухни и, дойдя до столешницы, снова повернулась к сыну, — Тебе всё ещё снятся кошмары? Ты пьёшь те таблетки? — У меня курс таблеток закончился ещё в прошлом месяце. И кошмары особо не снятся, просто проснуться могу посреди ночи или вроде того. Он уже начал жалеть, что рассказал матери о своих снах. Из двух зол меньшим был бы вариант "каждую ночь подскакивать с подушки в холодном поту и потихоньку приходить в себя, понимая, что это был очередной неприятный сон, зато не выслушивать мамины нотации о том, как она переживает". Чрезмерная забота, граничащая с невнимательностью, начинала подбешивать, но показывать этого не стоит. Точно не стоит. — Ясно, — выдохнула женщина и, проговорив ещё что-то невнятное полушепотом, поставила перед Джерардом ланч-бокс, — Думаю, тебе уже пора. Разбуди заодно Майки, пожалуйста. Благодарно кивнув, Уэй направился к себе, заходя по пути в комнату брата и без зазоров совести стаскивая с него одеяло. — Вставай, — подсказал Джи, но в ответ получил лишь недовольное мычание и такой же недовольный бубнёж, — Либо ты встаёшь сам, либо я сталкиваю тебя на пол и выливаю на тебя ведро ледяной воды. Я не шучу. — Козёл, — проворчал Майки и, продемонстрировав брату средний палец, начал выбираться из одеяла и бесчисленного множества подушек. Закатив глаза, блондин продолжил путешествие до своей комнаты, всё же ликуя, что его послушались. Вытащив из школьной сумки тетради для записей и положив в неё только контейнер со снэком, парень невольно улыбнулся от осознания того, насколько спокойной и приятной будет эта неделя.

***

— Можешь не благодарить меня, но я уговорил директора совместить наши классы сегодня! — даже не здороваясь, сообщил Айеро, светясь от радости. — Привет. Это классно, но зачем? — Тебе не нравится эта новость? — остановившись и встав уже напротив Уэя, спросил Фрэнк и посмотрел на собеседника щенячьими глазками. — Нет-нет, это очень мило с твоей стороны, но теперь нам придётся терпеть козни Мейсона на пару. Весь день, — потрепав парня по волосам, объяснился Джерард. — Не придётся! Мы с ним в неплохих отношениях, поэтому не думаю, что он станет донимать тебя рядом со мной, — гордо заявил он, заходя в нужный кабинет и садясь рядом с новым приятелем. — Скучное дерьмо, — безэмоционально прокомментировал Джи происходящее на экране. — Им стоило бы добавить в фильм больше крови. И мне плевать, что это просто рождественский мюзикл, — совершенно серьёзно подытожил Фрэнк, с таким же безразличием смотря на экран. — Точно. Кажется, эти двое вообще были единственными, кто смотрел фильм. Все остальные в помещении занимались своими делами: одни что-то обсуждали, другие были увлечены чтением принесённых с собой книг или комиксов, третьи и вовсе спали. Даже учитель клевал носом. — Знаешь, мы могли бы провести это Рождество вместе, если хочешь. — Так, э, не клади на него глаз, — влез Майки, — Этот засранец разбудил меня сегодня ни свет, ни заря. А мне снился такой прекрасный сон! Я ещё должен кинуть в него чем-нибудь тяжёлым на празднике. — Вообще-то ты мог опоздать, если бы не моё милосердие, болван, — сердито отрезал Джерард и Майклу прилетела хорошая оплеуха от брата, — В общем-то... — обращаясь уже к Фрэнку, протянул он, — Мы планировали отметить Рождество с семьёй и Линдси, так что...

***

Игры по типу тайного Санты* никогда особо не симпатизировали Фрэнку, поэтому с их началом он старался как можно быстрее свалить из школы. А ожидать другого отношения к подобного рода мероприятиям от Джерарда было бы тем более глупо, поэтому не успел Айеро покинуть территорию своего учебного заведения, как к нему подбежал Уэй. — Знаешь, я подумал, что ты мог бы присоединиться к нам на празднование, если у тебя ещё есть желание, — на одном дыхании проговорил он, неловко натягивая на плечи лёгкую куртку, — Всё-таки, ты тоже мой друг и, думаю, никто не будет против твоего присутствия. Особенно мы с Майки, — немного переведя дыхание, продолжал старшеклассник. — Я думаю, не стоит. В плане, мне приятно, что ты принял такое решение, но я не особо люблю проводить время в компании сразу нескольких незнакомых мне людей, — продолжая тепло улыбаться из-за этого "ты тоже мой друг", объяснял Фрэнк. Идея провести время в компании Джи ему определённо нравилась, но не идея какого-либо взаимодействия с его родственниками. По крайней мере, родственниками более старшего поколения. — Оу, хорошо, — улыбнулся блондин, оставляя своё удивление при себе. Айеро всегда казался ему тем самым человеком, который может найти общий язык даже с дождевым червяком, но настаивать и давить на парня Джерарду не хотелось. Ещё больше удивляло то, как быстро Фрэнк из саркастичного гнома превратился в человека, который так стремится побыть рядом лишние пару минут. Чёрт возьми, нет, он правда перевернул всё расписание просто ради того, чтобы провести последний учебный день перед рождественскими каникулами с Джерардом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.