ID работы: 12133088

Посвящение

Джен
R
Завершён
3
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
- Товарищ Ландер… - Знаю, товарищ Хлопцевич, - Карл Иванович Ландер встал из-за стола, прошелся по небольшому кабинету и вернулся на свое место. – Знаю, знаю, знаю. Но у меня нет сейчас людей. А Михаил Васильевич очень вас хвалил как ответственного работника. - Не в этом дело, товарищ Ландер, - Антон мелко застучал пальцами по столу, отодвинув бумагу от себя. – Вы… вы ведь заметили, что… - Фамилия обвиняемого – Хлопцевич? Заметил. А что, это ваш родственник? - Брат. Ландер покачал головой, обеими руками потер начавшие уже появляться залысины на лбу. - Верю. Это тяжело. Но у меня нет других людей. С этим несвоевременным съездом… Поймите, Москва требует, Сталин требует, чтобы мы националистам не мешали. А Лев Давыдович… В общем, у меня сейчас некого послать, кроме вас. Чтобы точечным ударом, вы понимаете, точечным, прекратить беспорядки. Поэтому вся надежда на вас, товарищ Хлопцевич. Но если вы не можете, я вас понимаю. Брат - это тяжело… - Нет, - Антон перебил Карла Ивановича. – Не в этом дело. И не тяжело. Просто я не хотел, чтобы так. Но, возможно, так даже лучше. - Так вы возьметесь? - Да, Карл Иванович. Возьмусь. - Вот и отлично! Я распоряжусь дать вам мотор и красногвардейцев в помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.