ID работы: 12133507

Sun&Night

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Очередная встреча Минхо и Джисона состоялась на детской площадке после тренировки Хана. Ли пришел на двадцать минут раньше назначенного времени и, расположившись на детской качеле, стал копаться в своей голове, пытаясь понять причину такого влечения к младшему. Ли понимал, что может из этого всего вылиться, если он не остановится, но в груди что-то щемило и не хотело поддаваться уговорам оставить Джисона в покое. Из-за своих тяжких раздумий и наблюдений за сине-фиолетовым небом, Минхо даже не сразу не заметил, что к нему пришел Хан. Юноша особо не хотел пугать Ли, но это получилось спонтанно, поэтому Минхо довольно сильно дернулся от испуга, когда Хан оказался около него. Пока Ли пытался выровнять свой дыхание и успокоить бешеное сердцебиение, Джисон оперся рукой на металлическую балку качели и, снова широко улыбаясь, уперся другой рукой в свой бок. -Я и подумать не мог, что ты окажешься кем-то вроде такого трусишки,- хмыкнул Джисон, вынуждая Ли сфокусировать свой взгляд на себе. Хан был в зеркальных солнцезащитных очках, в черной толстовке и натянутом на голову капюшоне, из-под которого вверх торчали уложенные волосы. Минхо невольно засмотрелся на Джисона, в надежде, что ему показалось и под очками нет ничего такого, что можно было бы скрывать от посторонних глаз. -Я не трусишка. Я задумался и не сразу обратил на тебя внимание,- честно признался старший, смотря на Хана теперь с легким прищуром, потому как за спиной юноши зажегся фонарь и его свет слепил,- не поздновато ли для очков? -Я просто пытаюсь защитить свои бедные глаза от твоей ослепительной красоты,- Джисон заразительно громко засмеялся, из-за чего Ли тоже слабо усмехнулся,- ты давно ждешь? -Нет,- тихонечко промурлыкал Минхо, продолжая смотреть на Джисона с улыбкой на лице,- кстати, хорошая была попытка отмахнуться от разговора. Но ты вроде как сам говорил, что хочешь со мной дружить. Мне кажется, друзья обычно не врут друг другу. Джисон на это ничего не ответил и лишь слабо усмехнулся. Минхо, вставая со своего места, позволил себе немного пройтись, чтобы размять затекшее тело. Старший, воспользовавшись моментом, пока Джисон наблюдал за его собственными движениями, оказался максимально близко к другу и в одно резкое движение скинул с младшего его капюшон. Хан и слово не успел сказать, прежде, чем Минхо стал серьезным и нечитаемым взглядом начал смотреть на юношу рядом с собой. Ли совсем не ожидал, что под капюшоном, даже в такой плохой видимости, он сможет увидеть то, что творилось у Хана с головой. Чуть выше виска у младшего виднелась запекшаяся кровь и, очевидно, эта рана болела и беспокоила юношу. Минхо осторожно стянул с Джисона солнцезащитные очки, уже более менее нормально реагируя на огромное синее пятно вокруг глаза и лопнувшие капилляры самого глазного яблока. -А мне кажется, что друзья могут иногда не говорить друг другу слишком очевидные вещи,- тихонечко промурлыкал себе под нос Хан, все еще наблюдая за Минхо и ужасом на его лице, который плавно менялся на раздражение,- пожалуйста, давай сделаем вид, что ничего такого не произошло, ладно? Ты просто вернешь мне очки и мы продолжим разговаривать на какие-нибудь интересные темы. -Пошли,- уверенно проговорил Ли, резко хватая младшего за руку, направляясь в сторону своего дома,- тебе надо обработать твою рану на голове. Там запекшаяся кровь и слипшиеся волосы. Самому тебе будет неудобно обрабатывать. Джисон на это лишь вздохнул с сожалением и перестал вырываться из хватки старшего, позволяя тому вести себя. Уже через десять минут полной тишины, парни оказались около дома Ли. Минхо, заводя гостя в дом, сразу же пошел в ванную, включая по пути туда свет в коридоре. Джисон пришел на кухню, как и просил старший и осторожно расположился на стуле, с искренним интересом осматриваясь. Помимо светлого кухонного гарнитура, холодильника и нескольких мисок для кошек, Джисон не заметил ничего сверхъестественного и сразу же заметно расслабился. Минхо пришел к нему через пару минут с большой пластиковой коробкой, которая играла роль аптечки. Старший расположился рядом с Ханом, выкладывая на стол перекись, ватные диски и зеленку. Джисон терпел каждое прикосновение Ли и все молчал о том, что ему очень больно. -Знаешь, хён,- тихонечко обратился младший к Минхо, смотря на него исподлобья с мягкой благодарной улыбкой,- ребята из нашего класса собираются поехать на каникулах на горячие источники. Ты не хотел бы поехать с нами? Я уверен, вы бы быстро подружились… всего на одну ночь, но думаю, что будет весело… -Я вынужден отказаться,- с искренним сожалением промурлыкал себе под нос Ли, беря в руку флакон с зеленкой,- возможно будет больно. Хан не успел никак на это отреагировать, потому что Минхо сразу же стал обрабатывать довольно глубокую рану, начиная активно дуть, чтобы младшему было хоть немного легче. Джисон, словно маленький ребенок, ухватился обеими руками за край толстовки старшего, зажмуривая глаза, в ожидании неприятных ощущений. -Почему ты отказываешься? Сам не хочешь или переживаешь, что родители не отпустят?- все с такой же детской наивностью спросил Хан, уже наблюдая за тем, как Минхо открывает какой-то тюбик с мазью, скорее всего для синяка под глазом,- и кстати, твои родители на работе? -Они со мной практически не живут. Это дом бабушки, поэтому большую часть времени я предоставлен сам себе. И я не могу поехать, потому что мне не с кем оставить моих котов. Да и я не уверен, что мне будет комфортно в компании незнакомых мне людей… ты будешь чай? Или, может, ты голодный? -Не откажусь от чая,- любезно ответил младший, из-за чего Минхо лишь улыбнулся, продолжая убирать со стола аптечку. -Кто ты и что сделал с тем Хан Джисоном, которого я знаю?- Ли, по окончании уборки стал организовывать им чай и вкусности к нему. -У тебя какие-то проблемы со здоровьем?- немного неожиданно спросил Джисон, только сейчас замечая на столешнице гарнитура корзинку с лекарствами. -Это все самое необходимое. Вроде обезболивающих таблеток и витаминов. Мне лень каждый день доставать их из аптечки. Да и иногда я забываю про них,- Минхо в это время наливал в электрический чайник воду, стараясь не поворачиваться к младшему лицом,- какой чай ты будешь? Черный или зеленый? -Не отказался бы от зеленого,- мягко промурлыкал Джисон, все-таки дождавшись, пока старший посмотрит в его сторону,- спасибо, хён… не думай, что я такой вредный и не хочу тебе рассказывать… просто… не хочу тебя нагружать своими проблемами. -Ладно. Но если захочешь поговорить или нужна будет помощь… ты знаешь где меня найти…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.