ID работы: 12133507

Sun&Night

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Такие беззаботные вылазки Минхо по ночам на свидания с Ханом не остались не замеченными. Родители Ли, хоть и жили отдельно по просьбе самого юноши, иногда все-таки проявляли свои обязательства старших, совсем не вовремя влезая в жизнь сына. Минхо особенно не любил такие моменты, потому как понимал, что его планы могут разрушиться, еще толком не успев воплотиться в жизнь. Появление на пороге своего небольшого домика родителей, юноша не ожидал. Самое обидное было, что те выбрали время, когда их сын не мог выйти на улицу, чтобы элементарно сбежать от разговора. Минхо, стиснув зубы, пригласил старших в дом, успевая в своей голове по тысяче раз прокрутить варианты того, зачем именно его родители приехали к нему. Ведь старшие никогда не отличались особой любовью к сыну и свое внимание обращали только тогда, когда им что-то было нужно. Они старались угодить сыну лишь первое время, когда еще строили свои планы на его будущее. Родители хотели видеть его в роли наследника их небольшой компании, но вот уже с двенадцати лет Минхо стал разрушать чужие ожидания. Поняв, что строить пустые надежды ни к чему, родители стали все реже и реже обращать внимание, а последние пару лет юноша и вовсе живет отдельно от них. -Я не понимаю, зачем вы приехали,- честно признался юноша, наблюдая за тем, как отец и мать усаживаются за обеденный стол на кухне, в то время как сам он стоял в дверном проеме, оперевшись на косяк,- если что-то хотите, пожалуйста, не тяните. У меня еще есть дела. -Разве мы не можем соскучиться по единственному сыну?- на полном серьезе спросил старший Ли, смотря на юношу с легкой улыбкой. -Да брось…- усмехнулся Минхо, уводя свой взгляд в сторону, чтобы лишний раз не трепать себе нервы,- в последний раз вы звонили мне на рождество. А это было почти полгода назад. Так что давайте на чистоту. -Мы разговаривали с мистером Чоном, который живет напротив,- немного неожиданно в разговор влезла мама, из-за чего Минхо даже слегка вздрогнул,- он говорил, что ты стал в последнее время с кем-то общаться довольно близко. Мы не против, но просто ты уверен, что тебе стоит подпускать к себе кого-то так близко? -Я сам могу решить, с кем и когда мне общаться,- уверенно перебил женщину Минхо, сверкая глазами в сторону родителей,- не лезьте в мои личные дела. -Поэтому у тебя спрятаны все таблетки, да?- с издевкой и небольшим раздражением поинтересовался старший Ли, невольно окидывая своим взглядом место, где обычно стояли таблетки сына,- ты ведь не сказал ему, да? -Это не ваше дело,- отчеканил юноша, начиная неконтролируемо впиваться своими ногтями в ладони. -Как скажешь. Просто потом тебе же будет хуже. Но раз ты сам у нас все решаешь, то пусть будет так,- снова усмехнулся отец, медленно вставая со своего места, начиная медленно расхаживать по кухне, рассматривая каждую вещь более детально,- кстати, тебе хватает денег на лекарства? И когда ты последний раз был у врача? -Хватает,- фыркнул Минхо, отходя от двери, оказываясь около столешницы кухонного гарнитура, сразу же начиная наливать себе в стакан воду из графина,- в прошлом месяце. -И что говорит доктор?- снова подала голос госпожа Ли, внимательно наблюдая за каждым движением сына,- есть какие-нибудь изменения? -Пока что все стабильно,- нехотя, но все же ответил Минхо, за несколько больших глотков осушая стакан,- вы надолго приехали? Я обычно сплю в это время… -А ты не думал о том, что тот парниша попросит тебя однажды сходить с ним, например, на настоящее свидание,- растягивал слова старший Ли, с вызовом смотря на сына,- тебе рано или поздно придется рассказать ему. Или ты настолько глуп, что будешь рисковать собой? -Если этого потребуют обстоятельства,- все так же уверенно ответил Минхо, смотря на старшего со всем своим раздражением и брезгливостью,- вы приехали только для того, чтобы сказать мне, что мне следует рассказать всем о том, что я болею? -Мы приехали, чтобы поговорить с тобой и уберечь от ошибки,- уверенно и довольно властно проговорил отец, как никогда прежде, максимально серьезно смотря сыну в глаза,- мы готовы смириться с тем, что ты стал интровертом, который никого к себе не подпускает. Но мы рады, что ты стал потихоньку взаимодействовать с миром. Просто хотим предостеречь от ошибок. Минхо, тайны еще никогда до добра не доводили. Все это все равно рано или поздно всплывет наружу, так что подумай о наших словах. -Не лучше ли будет, если ты сразу расставишь все по местам и вы вместе будете думать о том, как вам поступить, чтобы с тобой все было в порядке,- в такой же манере продолжила мама, в этот раз наоборот, пряча свой взгляд от сына, боясь, что тот увидит в нем страх,- это забота о тебе. Ты ведь наш сын, мы не можем допустить, чтобы из-за какой-то глупой подростковой влюбленности, ты сходил с ума и совершал неправильные поступки. -Очень мило с вашей стороны,- обиженно усмехнулся Минхо, еле сдерживая в себе порывы ярости, потому как эта ситуация, как никогда прежде, показалась юноше настолько мерзкой и отвратительной, что захотелось чуть ли не вывернуть себя внутренностями наружу, лишь поскорее выбраться из этого всего,- особенно, если учитывать, что вы проявляете свою заботу ко мне, когда вам что-то нужно… -Минхо, ты просто накручиваешь себя. А вот хоть раз взял бы и прислушался,- продолжила говорить миссис Ли, но была перебита. -Думаю, вам стоит возвращаться. Меня слишком сильно выматывают такие разговоры. А вы сами прекрасно знаете, что врач запрещает мне лишний раз переживать… поэтому, пожалуйста… уходите. Давайте закончим на этой ноте и не будет трепать друг другу нервы. К тому же, эти пустые разговоры ни к какому результату не приведут. Вы только больше начнете злиться и накручивать себя… -Упрямец,- усмехнулся старший Ли, раздражительно фыркнув в сторону сына, отправляясь в сторону прихожей,- провожать не стоит! Минхо на это решил ничего не отвечать. Юноша просто молча наблюдал за тем, как из его дома уходят родители, даже не расспросив его о том, все ли у него хорошо. Но Ли привык. Он не станет унижаться и просить у кого-то внимание. Пусть это даже будут его собственные родители, которым нет никакого дела до единственного сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.