ID работы: 12133507

Sun&Night

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Утро следующего дня для Джисона стало подобно пытке. Юноше пришлось довольно быстро собраться и уйти к себе домой из-за непредвиденных обстоятельств с семьей. Хан не успел даже толком нормально поговорить с Минхо, просто оставив старшему записку о том, что ему срочно нужно было уйти и он обязательно ему напишет позже. Именно поэтому сразу после возвращения домой, Джисон не мог думать ни о чем кроме того, чтобы как можно скорее связаться с Ли и извиниться перед ним за свое столь странное и внезапное исчезновение. Уже сидя на занятиях в понедельник, Джисон в очередной раз пытался дозвониться до старшего. Минхо, почему-то не отвечал на звонки, а все сообщения, адресованные старшему так и оставались непрочитанными. С каждой пройденной минутой Джисон ощущал себя более одиноким и брошенным. Юноша совсем поник, стоило ему оказаться на обеденном перерыве среди своих друзей. Пока остальные о чем-то оживленно разговаривали, Хан продолжал смотреть на профиль Ли и задаваться вопросом по какой именно причине старший уже полдня игнорирует его. -Ты весь день сегодня такой подавленный,- констатировал факт Хенджин, приобнимая Джисона за плечи, позволяя себе занять много места около Хана,- что-то произошло или ты просто встал не с той ноги? -Все нормально,- тихонечко промурлыкал в ответ Хан, стараясь пока что не встречаться взглядом с другом, ибо прекрасно понимал, что тот его раскусит при одной только встрече глазами,- просто немного тоскливо… ничего криминального… -И кого ты обманываешь?- теперь в разговор вклинился Феликс, который с искренним интересом наблюдал за реакцией Джисона на слова Хвана,- ты же в курсе, что мы за тобой всегда присматриваем? Так вот сегодня твое поведение отличается от обычного. Ты не светишься от счастья… что-то случилось? Это все из-за Минхо? Вы поругались или он обидел тебя? -Нет, у нас все прекрасно,- в небольшом замешательстве промурлыкал Джисон, начиная теребить своими пальчиками ремешок от своего рюкзака,- я… у нас было свидание, все было просто отлично, но теперь он не отвечает на мои звонки и игнорирует сообщения… я понимаю, что, возможно, он просто занят или спит, но мне все равно как-то не по себе… -И ты до сих пор молчал?- наигранно воскликнул Хван, даже слегка привстав со своего места, чтобы целиком и полностью посвятить себя Хану,- почему ты никому ничего не сказал? А мы все гадали, куда же ты пропал в субботу. А в воскресенье ты вообще нас кинул! -В воскресенье мне пришлось сбежать от Минхо, потому что отец грозился выселить меня из дома, если бы я не появился там в течение десяти минут,- с неподдельной тоской проговорил Джисон, теперь уже обращая внимание на то, что на него внимательно смотрит вся компания, в надежде получить хоть какие-то объяснения,- а в субботу мы почти весь день провели у моря… -Если у вас все так прекрасно, то чего ты с ума сходишь?- через пару мгновений поинтересовался Феликс, который все так же внимательно следил за каждой эмоцией на лице Хана,- ты накручиваешь себя… может, он и правда слишком занят. Или телефон где-то далеко от него… -Да, я понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Он еще вчера стал мне отвечать все реже и реже, а после обеда так вообще не появлялся в сети,- Хан старался особо не хандрить, но, невольно вспоминая все положение дел, у него неосознанно вырывалось наружу уныние,- я же говорю, что какое-то предчувствие нехорошее… -Выбрось ты эти глупости из головы и лучше расскажи нам о своих планах на эту неделю,- уверенно заявил Хёнджин, снова приобнимая друга за плечи,- не хочешь уделить нам хотя бы вечер? Мы, конечно, понимаем, что у нас теперь человек в отношениях и очень занят, но нам бы хотелось украсть немного твоего свободного времени… -Не то, чтобы у меня было слишком много свободного времени,- уже с легкой улыбкой на лице пролепетал Джисон, медленно обводя всех присутствующих своим виноватым взглядом,- просто в данный момент у меня получается лишь пару часов уделить Минхо… но я правда постараюсь найти время и для вас… -Вот уж спасибо,- наигранно драматично воскликнул Хван, а сразу же после засмеялся,- мы его тут значит вытаскиваем из полуживого состояния, а он на всех парах мчится к своему Минхо! Спасибо, друг! -Да ладно тебе,- Феликс поддержал веселый настрой Хвана и уже через пару мгновений тоже рассмеялся, невольно вызывая улыбку и у Джисона,- давайте соберемся в среду? Мы просто завтра собирались готовиться к контрольной, а потом можем смело погулять… -Хорошо,- Джисон был вынужден согласиться, особенно, когда ощутил, как Хван стал еле ощутимо сжимать его горло своими ладонями, намекая на то, что отказ он получать не готов. Отвлечься от гнетущих мыслей Джисон смог только на время учебы. Но стоило только парню вернуться домой, как его снова начинало терзать непонятное беспокойство и тревога. Хан, кое-как переодевшись и перекусив, сел было делать задания на завтра, но в голове снова и снова крутились мысли о Минхо. Джисон не мог сосредоточиться, из-за чего выполнение домашних заданий затянулось. Но как только юноша закончил, его словно осенило. Джисону потребовалось еще некоторое время на то, чтобы натянуть на свои ноги кроссовки и отправиться на ночную прогулку в сторону дома Ли. Хан чуть ли не бежал к месту назначения, постоянно про себя проговаривая о том, что он себя только зря накручивает. Но оказавшись около дома старшего, Хан не решился зайти, потому что свет нигде не горел, а нарушать покой чужого дома Джисон посчитал неприличным, тем более, в отсутствии хозяина. Юноша стал снова и снова звонить Ли, в ответ получая лишь сообщения от автоответчика. Не долго думая, Джисон решил пойти на поиски возлюбленного, первым в своем списке выбирая их качели. Хан мог несколько раз попасть под машину и разбить себе коленки, потому что совершенно не обращал внимание на то, что происходит вокруг него. В данный момент его интересовал только Минхо, который почти сутки никак не реагировал на его звонки и сообщения. Придя к качелям, Джисон только и мог, что разочарованно вздохнуть, еле сдерживая свою злость из-за несправедливости. Хан позволил себе опуститься на одну из пустующих качелей, ненадолго прикрывая глаза, чтобы хоть как-то сдержать непрошенные слезы. -Когда ты объявишься, я клянусь, я собственноручно убью тебя, Ли Минхо,- довольно грозно проговорил Хан, резко вставая с качели, направляясь в сторону своего дома,- лучше тебе как можно дольше оставаться подальше от меня!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.